Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анону скандальные соседи-алканавты порой казались бесами одержимыми. Но анон в этом совсем не спец, просто чувство временами возникало очень неуютное, нехорошее, давящее, от находящихся в той квартире. Потом квартиру ту продали, алканавты куда-то делись...
Отредактировано (2021-09-15 20:02:06)
Анону скандальные соседи-алканавты порой казались бесами одержимыми. Но анон в этом совсем не спец, просто чувство временами возникало очень неуютное, нехорошее, давящее, от находящихся в той квартире. Потом квартиру ту продали, алканавты куда-то делись...
Бывает, но тогда бесы обычно мелкие мелкие, алконавту много не надо с одной стороны, с него много и не возьмёшь с другой стороны
Анону скандальные соседи-алканавты порой казались бесами одержимыми.
Этот анон в жизни видел и бешеных алконавтов не в себе, и человека в маниакальном психозе лично скручивал, и за поведением наркоманов наблюдал и они все выглядели примерно так, как ты описываешь. Но думаю бесы тут ни при чём - просто когда человек в неадеквате, сам собой не управляет, он становится потенциально опасным в наших глазах, и я думаю что у нас, людей в норме, это вызывает некую психологическую защиту, страх. Мы воспринимаем их чем-то чужим, чуть ли не потусторонним и хотим скорее оказаться подальше, потому что это наш мозг нас так спасает из потенциально опасной для нас ситуации.
Раз уж разговор зашел, спрошу на сходную тему.
одинаковые много лет
Культурный код. Африканские алкаши будут видеть не чертей, а местных духов
Мы воспринимаем их чем-то чужим, чуть ли не потусторонним и хотим скорее оказаться подальше, потому что это наш мозг нас так спасает из потенциально опасной для нас ситуации.
This. Так воспринимается болезнь.
почему тогда они одинаковые много лет, и только такие?
Читал про мужика, работавшего на птицефабрике или где там, по работе он кур рубил - так он под белочкой так и продолжал курам головы рубить )
В общем, в таком состоянии мозг генерирует то, что мы готовы видеть, а не случайные образы. Видимо, человек с зелёными чертями ожидал увидеть именно зелёных чертей. Что логично, учитывая расхожесть выражения "допиться до зелёных чертей".
Спасибо за ответы про зеленых! Я думала, в таком состоянии уже никакие коды не работают. Но похоже, есть глубокая прошивка
Тут чуть раньше анон рассказывал о том, как хорошо приглашенный батюшка квартиру почистил, и какое хорошее впечатление произвел.
Анончики, а расскажите еще кулстори про людей, которые умеют похожие интересные (и полезные) вещи делать?
Аноны, поздравьте меня! Я наконец то завёл бубен! Вообще охренительно, очень приятный в руке, прям отличнейший вообще.
Бонусом-хотите стори про странного батюшку, который дачу нам тут освятить приходил, и сотворял какой то дикий обряд, который что угодно, но не освящение в христианской традиции?
Бонусом-хотите стори про странного батюшку, который дачу нам тут освятить приходил, и сотворял какой то дикий обряд, который что угодно, но не освящение в христианской традиции?
Давай. Хотя после изгнания из меня "беса телевизора" на оригинальной аутентичной бесогонной службе XIV века(с) меня вряд ли что-то удивит
Давай! Обожаю такое.
Стори про священника. Бонусом- вопрос со звездочкой: что это был за такой обряд?? Потому что мне не помогли ни знакомые знатоки, ни даже гугл!
Так вот, я конечно, все понимаю, но! какое блин зерно? Нет никакого зерна и крупы в обряде освящения дома! Что это было вообще такое?
Христианство же что-то взяло от язычества. Возможно, зерно как дар духам осталось именно от языческих обрядов.
Главное что сработало.
Похоже на чистку с перекладом. Но зачем там масло? И что с ним потом сделали?
Вау. А батюшка-то интересный и как вообще не боится, что кто-то пожалуется и его со службы попрут. Тоже полагаю, что это что-то из ранних совмещений обрядов язычества и христианства. Зерно либо как впитывающая субстанция, типа как чистка дома солью?
Интересно откуда он взял эти обряды, в семинариях такого точно не преподают, разве что какая-то древняя устная традиция дошла, кто-то старший рассказал. Но самое интересное - как он не боится?)
как он не боится?)
А чего? Что уволят с потерей сана или что бесы одолеют за такое экстремально колдовство?
Кстати, интересно, как можно совмещать православные традиции с чем-то ещё. Ведь у нас при таком хорошем отношении государства к рпц попы могут и учиться, и работать потом на хорошей зарплате, то есть, если у них идёт интерес к этому и при этом есть магические задатки, то хоть это и хобби, но времени то на него дохуя и есть возможность практиковать и экспериментировать ещё и на работе, возможности хорошие. А что если потом поп решит ещё и совместить с язычеством или католичеством или рунами или вообще начнёт помимо бога симпатизировать ещё и дьяволу? Интересно как это будет выглядить не у дилетанта, каких полно, а у образованного практикующего попа.
Отредактировано (2021-09-19 11:37:28)
Что уволят с потерей сана
Это конечно. Церковная верхушка очень ревностно против такого. Сразу не уволят, но понизят в должности или сошлют в отдаленный приход запросто, а еще при одной жалобе могут и уволить. Просто люди. заказывающие службы, обычно понимают, что происходит, если попадется сильно воцерковленный чел, не сдобровать этому батюшке)
А батюшка-то интересный и как вообще не боится, что кто-то пожалуется и его со службы
Батюшка нарушает правила того института, к которому относится и которое ему зарплату платит. И права потребителей его услуг, т.к. их заказывают (и оплачивают!) люди все же православные и часто воцерковленные. Поэтому, увы, ничего достойного восторгов в его действиях не вижу :(
Поэтому, увы, ничего достойного восторгов в его действиях не вижу :(
Это не восторг, а веселое удивление) Неожиданность, как факт.
Главное что сработало.
Хз, сработало или нет. Там в целом у попа обряд не задался: начиная с того, что изнутри дачу физически невозможно ровно квадратом обрисовать креста и, заканчивая котом, который рвался насрать ему в сумку. Потом поп пошёл ещё и огород зачем то святить и там нахрен застрял в ежевике.
Но зачем там масло? И что с ним потом сделали?
Зерно я сжёг, из принципа. Потому что сразу был радикально против этих всех освящений. Масло ещё где то в ходе экшна всего кот свалил.
Аноны, выручайте, пожалуйста. На вопрос, что делать в ситуации, выпал повешенный, смерть и рыцарь мечей. Как бы вы интерпретировали, потому что я интуитивно чувствую, что совет от карт правильный, но на эмоциях растолковать сложно.
Аноны, выручайте, пожалуйста. На вопрос, что делать в ситуации, выпал повешенный, смерть и рыцарь мечей. Как бы вы интерпретировали, потому что я интуитивно чувствую, что совет от карт правильный, но на эмоциях растолковать сложно.
Этот анон трактовал бы так: сначала никуда не дёргаться и не делать ничего, дать ситуации созреть естественным путём и дойти до логичного финала. Когда таки дойдёт (смерть), то вот тогда нужно будет действовать быстро, и скорость действий будет даже важнее правильности. Вплоть до того, что поступить нелогично, как попало, да хоть кубики бросить чтоб принять решение.
Этот анон трактовал бы так: сначала никуда не дёргаться и не делать ничего, дать ситуации созреть естественным путём и дойти до логичного финала.
Спасибо большое, анон!
Ничего не делать, само отвалится.