Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Я вообще не понял, с чего у нее такая жопоболь
Пуризм, анон. Среди эзотериков этого как говна за баней, хотя казалось бы. У таких товарищей вообще форма уезжает вперёд содержания.
У таких товарищей вообще форма уезжает вперёд содержания.
Охуенчик! В смысле, для этого анона магия - это настолько про содержание, а форма, ну какая воспринимается тобой та тебе и подходит...
Анон собрал комод, анон может поставить ещё один алтарь
Поздравляю! Анон, а зачем второй алтарь? Я честно не в теме.
Поздравляю! Анон, а зачем второй алтарь? Я честно не в теме.
Ну так божеств больше одного
Ну так божеств больше одного
А, понятно.
А как тогда жить и никого не обидеть, если место есть только для одного алтаря, и то с трудом выкроить получилось?
Ну у меня один алтарь для всех, вроде никто не обижается.
Вопросы про таро. Я только недавно стала интересоваться этим, простите, что туплю.
1. Пока у меня нет колоды, заказать за 400р с Али - это совсем зашквар? Но с другой стороны, в эзотерических и подобных магазинах продают то же самое, того же качества. Скорее беспокоюсь, смогу ли я быть увереной, что поступила уважительно к самому институту трактования жизни по картам, если у меня дешевая колода.
2. Всякое онлайн-гадание - оно ведь абсолютно не точное? Когда выбираешь на экране наугад 3 карты с закрытой рубашкой, например.
3. Думаю, что таро - это слишком сложно. Встречался ли вам такой вариант, что сначала учатся гадать на обычной (52 или вообще 36 карт), а потом уже осваивают значения старших арканов? Но с другой стороны, чем меньше колода, тем сложнее ей точно ответить на мой вопрос и тем сложнее мне точно истолковать его.
Я не знаю, что делать и с чего начать.
Вопросы про таро.
Возьми Михельсен Полное руководство по таро и любую колоду таро, хоть с Алика, хоть с местного эзо-магазина. И начинай:)
3. Думаю, что таро - это слишком сложно. Встречался ли вам такой вариант, что сначала учатся гадать на обычной (52 или вообще 36 карт), а потом уже осваивают значения старших арканов? Но с другой стороны, чем меньше колода, тем сложнее ей точно ответить на мой вопрос и тем сложнее мне точно истолковать его.
На самом деле нет, не сложно. Главная фишка - найти свою колоду, к которой ты приноровишься и которую тебе будет легко толковать, потому что она тебе будет понятна. Но это получается не сразу, так что проще всего начать со стандартного Райдер-Уайта хоть с того же алика, ничего нехорошего в этом нет.
Параллельно никто не мешает учиться использовать и обычную колоду, заодно увидишь некоторые параллели.
Выше посоветовали Михельсен, годная вещь, есть ещё Поллак, тоже неплохая книжка для начала: https://www.labirint.ru/books/211117/
Вот сайт с толкованиями карт ещё неплохой, как справочный материал его вполне можно использовать: https://www.taro.lv/ru/78_dverej/
есть ещё Поллак
Поллак это скорее для продолжающих, она прям глубоко копает. Можно ещё с колодой читать Последнюю любовь в Константинополе, она прям хорошо в мозг ложится. И Юнга Архетипы и коллективное бессознательное.
Поллак это скорее для продолжающих, она прям глубоко копает.
ХЗ, анонче, вот та книжка, которую я упомянул, по-моему, на старте должна вполне пойти, там достаточно неплохо систематизировано всё и не сказать, чтоб шибко заумь.
Вопросы про таро. Я только недавно стала интересоваться этим, простите, что туплю.
1. Пока у меня нет колоды, заказать за 400р с Али - это совсем зашквар? .
Анон, я начинал с колоды Уэйта за 500 р с Озона, до сих пор ей пользуюсь. Так что, мне кажется, главное, чтобы тебя колода по качеству материала/содержимому устраивала, чтобы тебе самому было комфортно и приятно с ней работать.
А, поняла. У меня Поллак Мудрость Таро, там глубоко, прям годно. Но не для начала, конечно.
Большое спасибо!!
И еще вопрос про 36-картную колоду. Масти те же, карты те же. Но значение мастей и карт совпадает с таро? Если нет, насколько похоже?
Насколько я поняла, усеченная колода дает ответы на более практические и мелкие ситуации, как раз из-за отсутствия старших арканов. В щенячестве с подружками и сама любила гадать, ну что-то типа несколько троек (что было, есть, будет), 9 карт 3х3 (тоже было, есть, будет) и тд. Это похоже на то, что таро - это очень продвинутый уровень, а игральная колода - это как язык на А1 и можешь изъясняться и перед носителями, но с очень большими пробелами и как уебок. Отсутствие старших арканов убирает глубину, а малое количество карт делает расклады короткими и не информативными. Это так?
Не, анон, игральная колода это всё-таки немного другое. Таро хорошо привязывается к нумерологии, обычная колода хороша для пасьянса Медичи, например, или бьётся с малой Ленорман, и ее лучше рассматривать в этом контексте. Так-то и Таро можно в качестве игрального использовать, средневековая игра Тарок, похожая на современного дурака.
Аноооооны, ко мне пришла Сехмет, я так счастлив
Египетская мифология сопровождала меня всю жизнь
Анону подарили Викканский оракул теней и внезапно он офигенно зашёл. Кто-нибудь ещё пробовал его? Как вам?
У меня такой есть. Очень не зашёл. Я не понимаю принципа, по которому там вся та символика понапихана, что есть. Книга не даёт объяснений. А работать с вещью, которую ты не очень хорошо понимаешь, ну такое.
Анон по Таро видел курсы некоего Попова (за неебические деньги, тыщ 100 за самую высокую ступень), но сливы рулят
Так вот, сама механика обучения ничо так, но с самого начала там заява, что британские ученые выяснили на самом деле мечи - это огонь, а не воздух (приводятся аргументы в защиту). Нельзя сказать, что на этом потом все строится, но как-то смахивает на конспирологию.
+ анон видел колоды, где какие-то два СА меняются местами и ничего. (или чего?)
Анон сам по рунам и там тоже копья ломают, то о порядке, то о количестве, то о названии.
А как с этим в Таро?
К слову, вот лично мне чисто по ощущению тоже показалось, что мечи - это огонь по своей массивности и тяжести событий, а жезлы (особенно когда их рисуют такими палочками с листьями) - это как раз легче и ближе к воздуху.
А откуда вообще взялась традиционная трактовка? Или это новодел по типу как руны пытаются соотносить с зодиаком?
В общем, вопросов много.
У меня есть колода, которая всегда все предсказывает по типу "все будет плохо" Она у меня первая, особенно любимая, красивая, я за ней долго охотился и мотался в ебеня, но.... это пиздец на ней гадать, как будто из одних мечей состоит.
Стандартная уэйтовская так себя не ведет. Ума не приложу, что с этим делать.
Аноны, не могу не поделиться :-) Устал за этот год, выгорел, сменил работу и наконец грядет отпуск на море. Разложил карты на эту ситуацию, что да как пойдет, какие впечатления останутся. Выпало: 8 кубков - Мир - паж кубков. Даже трактовать особо не надо - все нарисовано :-))
Вот не могу привыкнуть к такому, каждый раз удивляюсь.
но сливы рулят
И где найти? Чист любопытно глянуть. Вообще этт анон никак не сдружится с Таро, но иногда делает какие-то шаги туда.
Аноны, у нас на холиварке нет треда снов?
Мне сегодня приснился ядерный взрыв, причем оставшуюся часть сна я офигивала, что правительство запустило его в жилом районе и нам всем пиздец и что странно, что меня не уничтожило, а я просто получило радиоактивность дохрена.
Что бы это могло значить?
Причем взрыв рванул в районе где у меня живут родственница и подруга.
Аноны, у нас на холиварке нет треда снов?