Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
А зачем, что это неверие тебе даст?
Долго думал, что ответить и отвечать ли. В том-то и дело, что ничего.
Мне все же действительно в магию или куда?
Я не вижу всякую хрень, оно похоже, как будто я ее представляю или ощущаю. Хз, как объяснить. Раньше замечал хрень типа Садако. За спиной кто-то стоит часто. В лесу ощущаю присутствие. На улицах
Ага, то есть заметные способности есть. В смысле, это похоже на магическое "зрение" просто оно бывает и ощущением и вот это "то ли придумал, то ли увидел, но осознаешь себя" и это максимум псевдогаллюцинация, а не прям галлюцинации и это олде вполне форма магического зрения.
Мне все же действительно в магию
Отредактировано (2021-08-03 09:41:32)
Откуда вы берете ритуалы магические?
Откуда вы берете ритуалы магические?
Придумываю. Иногда - опираясь на описания чужих ритуалов. Иногда мне подсказывают, что нужно сделать, сами духи. Ну я нео-шаман у нас так вообще принято.
Иногда - опираясь на описания чужих ритуалов.
А это где искать?
Да, лично я наблюдал, как отказ от магии ведёт к тому что у человека доходит до расстройства личности
Я наблюдал, когда до смерти. Причем человека не один раз предупреждали, там был очень сильный ресурс и его хаотично перло во все стороны. Фонило так, что все говно липло автоматически - если что-то могло случиться плохого, оно обязательно случалось. Однажды он даже послушался и взялся за дисциплину, но надолго его не хватило (он хотел взмахнуть палочкой и чтобы сразу все исправилось). В результате погиб самым глупым образом.
В интернете, в общении с другими практиками, в книгах разного рода итд. Что-то сразу заходит и хочется попробовать, что-то не заходит. Что-то со временем дорабатывается напильником.
Анон все свое брал из немногочисленных (в то время) книг с мифами и историческими данными. Потом появились чаты и форумы, в этих слетах василис то там то тут находились интересные нюансы. Так и сложилась общая рабочая у меня лично картинка.
Я наблюдал, когда до смерти. Причем человека не один раз предупреждали, там был очень сильный ресурс и его хаотично перло во все стороны. Фонило так, что все говно липло автоматически - если что-то могло случиться плохого, оно обязательно случалось. Однажды он даже послушался и взялся за дисциплину, но надолго его не хватило (он хотел взмахнуть палочкой и чтобы сразу все исправилось). В результате погиб самым глупым образом.
Ужасная история, конечно, но поучительная. Нда, что реальная магия потому и реал наяву, что имеет ограничения и не нарушает собственно закона сохранения энергии не все хотят усвоить. Увы, тут как в жизни, все равно все равно будут потрачены усилия, время и прочий ресурс.
Просто магия - это очень сильная штука полностью завязаная на психику, мы творим магию психическим действием, постоянно входим в изменённые состояния сознания и собственно она вообще подталкивает к быстрым личностным изменениям. И все это может быть как на пользу психике так и во вред.
Имею сказать ,что на мою имху тут ключевое - быть адекватным, рассудительным и разумно-осторожным. Как в опасных профессиях. Как в экстремальных походах. Как в отношении к своему здоровью всегда в принципе. Делать можно все. В любом состоянии. Но подумав, оценив риски и прикинув последствия. И если ты куда-то не идешь и от чего-то отказываешься - то не из страха "ой как бы чего не вышло", а взвесив, что оно и правда тебе опасненько. Или ни к чему хорошему вот счас не приведет. Или ты ни хрена не понимаешь, к чему оно приведет и предпочтешь не связываться.
У меня, скажем, было очень много ограничений на то, когда я могу гадать или чего-то насматривать, связанных с моим состоянием здоровья и психики. А потом, по мере улучшения и состояния, и навыков - я ограничения постепенно снимал. И прав был оба раза: и когда самоограничивался, и когда потом от ограничений отказывался. Теперь там, где раньше у меня было правило "даже карты в руки не бери", я спокойно смотрю вообще без карт (которые использую как подмогу себе, инструмент, с которым можно разглядеть лучше).
Думать, в общем, надо. И тщательно изучать ТБ: не по форме, как список требований, а по смыслу. Чтобы понимать, как в каждой конкретной ситуации сохранить кукуху целой и избежать проблем.
В интернете
Есть какой-то сайт или группа вк?
Анончики, "работающие" с богами у меня возник странный вопрос
Мне трудновато сформулировать, поэтому простите за косноязычие
Чаще всего образ языческого божества проходит определенную эволюцию. Например, вначале некто отвечал за сохранность урожая от грызунов и постепенно дорос до покровителя искусств. Или было несколько божеств с разными функциями, и постепенно их объединили в одно. Или культ божества зародился в одном месте, потом его переняли в другом, но с некоторыми изменениями и изменив имя божества на местное. Ну вот как одна из знаменитых связок: Инанна- Иштар- Афродита.
Если что, я сейчас пишу про Средиземноморье и Восток. Но наверно и на Севере с Европой происходило нечто подобное, если нет поправьте.
К кому в итоге выходит вы обращаетесь? Ну вот Афродита. В итоге она становится чисто греческим божеством и ей походят ритуалы, дары и обращения только как к Афродите? Или это все та же Инанна, просто принявшая новое имя, но не отбросившая старые атрибуты и возможности. Или вообще имена не важны, существует некая безликая, универсальная сила, принимающая тот облик, к которому человек обращается. Ну вот как есть фонарь с разноцветными стеклами. Так-то фонарь один, но в зависимости от повернутой стороны человек видит синий, красный или зеленый свет.
Ну или все вообще совсем не так
Или вообще имена не важны, существует некая безликая, универсальная сила, принимающая тот облик, к которому человек обращается
Это ближе всего но не совсем точно. Есть некие силы называемые нами боги и духи. Они как бы на самом деле сгустки энергии, это их форма существования. Они имеют личности, но "внешность" у них не человеческая. И они действительно принимают некий облик в наших глазах, мы об этом говорили тут недавно.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p8192840
Но ему совершенно незачем быть одинаковым и жетским этому облику. Потому что они ну как бы нематериальные.
Спасибо! Только я скорее не про облик, тут я согласна что влияют наши представления. А скорее про ... универсальность? То есть есть определенная энергия, отвечающая за определенную сферу. И неважно к какому имени и с какими ритуалами ты обращаешься. Просто выбираешь тот образ что больше откликается в душе. А как называешь Афина или Анат, для самой сущности значения не имеет. Главное чтоб запрос относился к ее сфере. По сути обращение идет все равно к одному источнику?
По сути обращение идет все равно к одному источнику?
Тут у нас ограничены знания. То есть может и некоторые боги которые одновременно есть в мире это один и тот же которого разным людям легче воспринимать в разных ипостасях. Очень вероятно, вот Вишну и Кроишна как бы и официально разные ипостаси одного. И уж тем более какие-то старые боги это прошлые имена ныне существующих. Но тут нам точно не узнать, потому что с нами будут общаться только в той форме, которая нам яснее и доступнее. Соответственно вся информация слишком субьективна и точно мы не знаем.
Хм, а интересный вопрос. Теория универсальности конечно заманчива, но она не бьется с разнообразными эгрегорами разной степени силы и "намоленности". Даже если условный Люцифер где-то могут называться Шайтаном, то это не означает, что у них будут одинаковые функции и откликаться они будут (или не будут) на 100500 разных запросов. Не говоря уже о том, что в разных эгрегорах понятия обо всем довольно относительные.
а потом она как высрется на кого-нибудь в очередной раз, сидишь и думаешь: блядь, ты реально не понимаешь, что делаешь?
Что думаете? Кого-то так же корежило, как меня?
Автор канала не раз писала, что у неё ПРЛ. Я примерно так и воспринимаю: за пределами расстройства личности умный человек, много знает, отлично формулирует, можно словить много инсайтов, когда читаешь. Но потом отчего-то включается повреждённая часть личности, и всё, у человека слепое пятно и вещание прямиком из расстройства.
что хочу, то и пишу, потому что канал не преследует никаких коммерческих выгод.
И это, правда, позволяет человеку оставаться собой.
Её право, и тактика не преследования выгод достойна всяческого уважения, как по мне. Но некоторые вещи мной воспринимаются не как непопулярное личное мнение, а именно как "с вами говорит расстройство личности". Насколько расстройство личности тождественно самому человеку, является ли повреждённая часть личности важной частью "оставаться собой" — вопрос сложный и куда более абстрактный, чем обсуждение тг-канала.
Отредактировано (2021-08-03 20:09:59)
не бьется с разнообразными эгрегорами разной степени силы и "намоленности".
Вспомнил, как тут спрашивали Морриган эгрегор ли она.
Эгрегоры это вообще какая-то хуйня новодельная
+1
Да это просто новое обозначение понятия, той же энергии. Как раньше один и тот же сгусток энергии называли чертом, а сейчас низкочастотной сущностью.
По сути обращение идет все равно к одному источнику?
Думаю, что не совсем. Как в христианстве Бог - тройственная сила и ты можешь обратиться к Отцу или к Сыну или к Святому духу. Они суть одного целого, но у каждого свой аспект.
+2
у некоторых на описание многих явлений одно объяснение - эгрегор. У меня ощущение, что некоторые в магии просто боятся встретить другую живую личность - неважно, Бога, черта, Локи, Астарту или домового. А эгрегор - этим словом можно обозвать что угодно и кого угодно. Такая удобная абстракция, которая вроде как есть, имеет некоторые свойства, но не имеет своей воли. Такая магическая подстанция - туда провода, отсюда провода, внутри гудит.
. У меня ощущение, что некоторые в магии просто боятся встретить другую живую личность - неважно, Бога, черта, Локи, Астарту или домового. А эгрегор - этим словом можно обозвать что угодно и кого угодно.
О, как ты точно подловил, анон. И энергия там возникает тт наполненности, люди создали значит. Еще и чсв лишнее.
Страх и гордыня - плохая основа, чтобы с таким в магию лезть.
у некоторых на описание многих явлений одно объяснение - эгрегор.
И это говорит, что они не понимают значение этого слова.
Да это просто новое обозначение понятия, той же энергии.
Ну. Причем очень емкое удобное понятие. По сути в любой тусе, в любой большой конторе свой эгрегор на минималках со своей атмосферой и своими понятиями. И если в него не вписываешься, то и обратной связи с ними нет.
В том же ХЭ хоть и твердят, что бог один, но попробуй только не соблюсти правила или назвать как-то не так.
Причем очень емкое удобное понятие
Объясните в чем удобство, не понимаю пока. Для обозначения энергии есть слова энергия и сила, эгрегор чем от них отличается, что нужно это новообразование?