Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#18651 2022-01-31 21:44:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Комильфо-ньюс текстом

Я уже успел забыть, что делал предзаказ  :lol: и вот нафига в книжку ляссе? Выпустили бы без него но пораньше, раз все равно сроки проебали.

#18652 2022-01-31 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Я уже успел забыть, что делал предзаказ

А я вот помню и жду! =D

Анон пишет:

и вот нафига в книжку ляссе?

Сам не знаю, для меня это довольно бесполезная вещь :dontknow: Но может есть те, кому она принципиальна.

#18653 2022-01-31 21:54:08

Анон

Самая бесполезная вещь там - эти нелепые иллюстрации... :sadcat:
Не могу, прямо коробит от этой Василисы премудрой, разливающей молоко над опушкой на обложке второй книги... :affraid:

#18654 2022-01-31 21:55:56

Анон

Анон пишет:

Не могу, прямо коробит от этой Василисы премудрой, разливающей молоко над опушкой на обложке второй книги... :affraid:

Согласен  :friends:
До сих пор страдаю от того, что не куплю на полочку любимую новеллу(

#18655 2022-01-31 22:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен  :friends:

Аноны, опять вы по второму кругу...
Мне вот нравятся иллюстрации, я из-за них сделала выбор в пользу руиздания, иначе бы брала на английском.
И вообще, не туда воюете. Не те иллюстрации вам фандом не превратят в магистра 2.0, в отличие от выхода дорамы

#18656 2022-01-31 22:15:19

Анон

Анон пишет:

Не те иллюстрации вам фандом не превратят в магистра 2.0, в отличие от выхода дорамы

Кстати, книжки же уже совсем на подходе, всего через месяц будут рассылаться, а дорама эта когда ещё выйдет. Поэтому я из-за дорамы особо не переживаю, рано еще =D

#18657 2022-01-31 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Ну, первую книжку я предзаказал. Но, чую, на ней остановлюсь и пойду искать, через кого бы брать англоиздание. Или реально раскорячусь с заклеиванием артов(( Ну или пойду разведывать, где там пираты переводом юнетов фарцуют(
Впервые со мной такое со времён... школы, наверное, чтобы вот так воротило от картинок в книжке((

Анон пишет:

Аноны, опять вы по второму кругу...
Мне вот нравятся иллюстрации, я из-за них сделала выбор в пользу руиздания, иначе бы брала на английском.

Извини, анонче. Вот странное ощущение, я даже рад, что кому-то зашло и нравится, но самого аж тошнит. А по второму кругу потому, что новую обложку выкатили. Поглядел на тамошнего Наследного Принца и снова скис(( И это, разумеется, всё ИМХО. И ведь у всего мира красивые, да, типовые дрочные бисенёны, но красивые на обложках. И без картинок внутри. А у нас - свой путь :facepalm:  :sadcat:

Анон пишет:

в отличие от выхода дорамы

Пусть выпустят сперва)

Отредактировано (2022-01-31 22:25:09)

#18658 2022-01-31 22:34:52

Анон

Аноны, ну только не на второй круг истерического вкусовщинского срача за иллюстрации, мы даже ещё перевода не видели и за него нормально не срались, а он поважнее, если вы не берете их стоять на полке :facepalm:
Анон тоже в лиге тех, кому нравится как раз таки за необычность

#18659 2022-01-31 22:35:54

Анон

Анон пишет:

пойду искать, через кого бы брать англоиздание.

Тут в треде кмк реально было как-то организоваться, несколько человек покупали англоиздания, а если покупать сообща, то доставка всяко бы вышла не такой дорогой. Но тут уж как кому удобнее.

Анон пишет:

И ведь у всего мира красивые, да, типовые дрочные бисенёны, но красивые на обложках. И без картинок внутри. А у нас - свой путь

С этими артами всегда так, обязательно найдётся группа людей, которым не понравится то, что что будет на  выходе. Недовольны были всеми без исключения - художником маньхуа, художником англоиздания, художником ру-издания, художниками, которых притащили для примера как возможных иллюстраторов  :lol:

#18660 2022-01-31 22:37:35

Анон

Анон пишет:

мы даже ещё перевода не видели и за него нормально не срались, а он поважнее, если вы не берете их стоять на полке

К слову о переводе, читаю иногда сторис переводчицы о ее работе над книгой и ору в позитивном значении этого действия :lol:

#18661 2022-01-31 22:37:43

Анон

Анон пишет:

Пусть выпустят сперва)

Пусть пропустят вперед эрху и шаполан, я им разрешаю. Тем более, говорят, у эрхи аж сценарий в сеть слили...

Анон пишет:

дрочные бисенёны, но красивые на обложках

Ну вот кстати... мне из типовых бисененов только у тайского издания нравятся обложки. Остальные вообще как-то мимо, так что с нашего я с чистой совестью суперобложку сниму и надевать не буду  ;D

#18662 2022-01-31 22:43:47

Анон

Анон пишет:

Анон тоже в лиге тех, кому нравится как раз таки за необычность

Ну вот по-этому ты и не расстраиваешься))

Анон пишет:

мы даже ещё перевода не видели и за него нормально не срались,

Ну до перевода ещё месяц, а новую обложку уже засветили. Куда ещё мне сходить расстроиться?(

Анон пишет:

Тут в треде кмк реально было как-то организоваться, несколько человек покупали англоиздания, а если покупать сообща, то доставка всяко бы вышла не такой дорогой. Но тут уж как кому удобнее.

Вообще это мысль, но будут ли ещё желающие?

Анон пишет:

С этими артами всегда так, обязательно найдётся группа людей, которым не понравится то, что что будет на  выходе. Недовольны были всеми без исключения - художником маньхуа, художником англоиздания, художником ру-издания, художниками, которых притащили для примера как возможных иллюстраторов

По-этому я был б за то, чтобы иллюстраций внутри не было вовсе, а на обложке - что-нибудь нейтральное типа тех же бабочек серебром, зонтиков, Эмин и тэ.дэ.

Отредактировано (2022-01-31 22:45:49)

#18663 2022-01-31 22:52:48

Анон

Анон пишет:

По-этому я был б за то, чтобы иллюстраций внутри не было вовсе, а на обложке - что-нибудь нейтральное типа тех же бабочек серебром, зонтиков, Эмин и тэ.дэ.

"По-этому" скоро выложат причесанный вариант Юнетов и те, кому так плохо от нескольких иллюстраций в целом томе новеллы, так плохо, так плохо, все слышали, как плохо, могут перестать заламывать ручки и угрожать хоть  заклеиванием, хоть пририсовыванием усов. Займитесь версткой и дизайном своей, идеальной версии. И обязательно потом покажите, интересно же.

Я, в целом, не в восторге от простоты анонсированных иллюстраций в первом томе. Артер может намного лучше, просто несравнимо сильнее работы у неё в профиле. Но рвать из носа волосы и падать в обморок - эт перебооооор, имхо. Тем более, после неадекватной истерики особо одарённых в ВК и артеру в лицо, считаю заход на третий круг плача Ярославны лишним.

#18664 2022-01-31 22:52:53

Анон

Анон пишет:

Но, чую, на ней остановлюсь и пойду искать, через кого бы брать англоиздание.

Анон, а арты Зельды тебе нормально заходят? Потому что я вот не особо ими доволен, между ней и Антейку выбираю последнюю.

Анон пишет:

Как вариант. Эмин, Жое, бабочки, цветы, красная нить, доули, Фансинь. Зонтик, в конце концов.
А если уж совсем без иллюстраций, то со стороны части покупателей было бы « это ужасное нищебродское издание, даже артов никаких не могли сделать». :lenin:

#18665 2022-01-31 22:54:47

Анон

Анон пишет:

А если уж совсем без иллюстраций, то со стороны части покупателей было бы « это ужасное нищебродское издание, даже артов никаких не могли сделать»

А ведь на китайском издании как раз нет никаких артов, если я не ошибаюсь  :lol:

#18666 2022-01-31 22:57:07

Анон

Анон пишет:

ведь у всего мира красивые, да, типовые дрочные бисенёны

Что есть фу и ужос, сколько можно? Насмотрятся своих бисёненов в дунхуа и в жопу ябутсо и на шаг влево-шаг вправо от образа 2d прынца-вампира уже не так сладко пищать :bubu: Они скоро в творчество Дев переродятся, эти глянцевые бисёнены.

#18667 2022-01-31 22:58:45

Анон

Анон пишет:

А ведь на китайском издании как раз нет никаких артов, если я не ошибаюсь 

Зато там в допматериалах дают клёвые карточки с картинками! :rainbow:  :lol:

#18668 2022-01-31 23:01:12

Анон

Анон пишет:

Займитесь версткой и дизайном своей, идеальной версии.

Ну конечно, мы же все верстальщики(

Анон пишет:

Но рвать из носа волосы и падать в обморок - эт перебооооор, имхо.

А это вот я где делал?
Или реально можно только хвалить и одобрять?

Анон пишет:

Тем более, после неадекватной истерики особо одарённых в ВК и артеру в лицо

К ней в паблик набежали что ли?

Анон пишет:

Анон, а арты Зельды тебе нормально заходят? Потому что я вот не особо ими доволен, между ней и Антейку выбираю последнюю.

Ну, не идеальны, но на фоне СеЛяни Премудрой я б всё-таки выбрал их)))

Анон пишет:

Как вариант. Эмин, Жое, бабочки, цветы, красная нить, доули, Фансинь. Зонтик, в конце концов.

Ну вот было б идеально на мой взгляд. И стильно.

Анон пишет:

А если уж совсем без иллюстраций, то со стороны части покупателей было бы « это ужасное нищебродское издание, даже артов никаких не могли сделать».

Но ведь внутренние иллюстрации мало у кого есть)))

#18669 2022-01-31 23:09:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот по-этому ты и не расстраиваешься))

Ну как тебе сказать анон, мне очень не зашли англо иллюстрации, но не вижу смысла раздувать (англоиздание я беру, но ничего делать с ним не собираюсь)
Прости анон, просто на эти несчастные 8 иллюстрации на несколько сотен страниц уже столько говна вылилось с такой трагедией, что уже прямо триггерит.

Надеюсь, что все недовольные аноны смогут собраться и разделить доставку на издания, которые им нравятся, руиздание и так обещает быть не очень дешёвым + доставка, так что лучше потратить пару лишних сотен, но сохранить удовольствие от книги, чем брякаться

#18670 2022-01-31 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Насмотрятся своих бисёненов в дунхуа и в жопу ябутсо и на шаг влево-шаг вправо от образа 2d прынца-вампира уже не так сладко пищать

Как я рад за себя как за анона с широкими интересами, одинаково сладко пищу от стандартных бисененов и от небанальной подачи образов. Мне многое годится для восприятия.
На это мне, правда, могут написать, что у меня нет вкуса, но меня это как-то мало волнует. :timid: Глазкам моим красиво, значит, все хорошо у меня.

#18671 2022-01-31 23:18:40

Анон

Анон пишет:

К ней в паблик набежали что ли?

Емнип, в твиттере или где-то ещё что-то писали, не очень приятное.
Но вообще меня такие формулировки

Анон пишет:

наверное, чтобы вот так воротило от картинок в книжке((

Анон пишет:

самого аж тошнит

Приводят в недоумение. Серьёзно, аноны, если вам так хуёво от этих артов, нахера вы вообще сами начинаете о них говорить?

#18672 2022-01-31 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Ну, не идеальны, но на фоне СеЛяни Премудрой я б всё-таки выбрал их)))

Ну вот тогда мы с тобой поменялись местами, потому что мне откровенно не нравятся яойные руки, а страницу с чибиками вообще считаю довольно странной, но я так и не видел, что это где-то срали с каким-то трагизмом. Просто зачем в который раз устраивать такую трагедию из-за вкусовщины: ты или платишь за это или нет, юнеты, тем более, оставляют перевод в сети, если тебе на перечитку, новый перевод мы не знаем, а на полку можно купить разных других изданий, тем более тебе нравится вполне доступное англо.

Особенно не понимаю анонов, которые зачем-то заказали первый том, ещё его не видели, в руках не держали, но уже на новом анонсе всем сказали, что не будут заказывать второй, потому что внезапно там тоже Антейку, что было известно изначально

#18673 2022-01-31 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, аноны, если вам так хуёво от этих артов, нахера вы вообще сами начинаете о них говорить?

Увидел сегодня анонс. Увидел картинку на обложке. Расстроился. Озвучил это.
"эти арты" - на единственном русскоязычном издании. Или не брать или сквикаться. Это - расстраивает(

Анон пишет:

на полку можно купить разных других изданий

Так почитать хотелось, там перевод новый всё-таки.

Отредактировано (2022-01-31 23:30:23)

#18674 2022-01-31 23:33:02

Анон

Анон пишет:

Так почитать хотелось, там перевод новый всё-таки.

Я уже извёлся весь, очень хочу почитать новеллу в переводе профессионального переводчика. Но сперва пойдёт перевод Луншань и Гуцинь.

#18675 2022-01-31 23:34:00

Анон

Анон пишет:

Ну конечно, мы же все верстальщики(

Нет, вы ппц нытики, которые хотят срач по второму кругу  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума