Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Я о тех, кто писал, что страшные арты, зачем взяли, лучше бы того-этого, лучше бы вообще без иллюстраций и т.д.
Ну таких было немного. "Лучше б того-этого" говрили больше в ответ "ну предложи лучше". А с тм, что лучше бы и правда без иллюстраций, я и сам согласен.
Отредактировано (2021-11-26 18:15:11)
я думаю, что орут про мазню во многом хомячки Истари
из принципа: не мытьем так катаньем отомстить за любимок
И это тоже. Дядяженя не просто так постики делал, в которых прям видно, как ему безразлично, что небожителей ещё на подлёте взяли. Прям не один день бегал, чтобы показать, как это безразлично. И не просто так пассивно-агрессивно пытался приосаниться.
Вспомнить достаточно, как он на амбразуру именно Марину в свое время поднял, рассказывая, как ужасные хейтеры затравили одну только её, кокетливо забывая, что к Марине там вопросов было меньше, чем к ошибке на титульнике, аннигиляции, муару, косячной иллюстрации и к сайту, работающему через жапу.
При всём этом он даже вину за косяк с переделанной иллюстрацией на неё свалил.
Отредактировано (2021-11-26 18:22:18)
у нас шибуши консультант перевода (у человека опыт перевода с китайского в 20+ книг)
Так перевод-то особо и не критиковали, только спрашивали по мелочи. Весь фокус возмущения свёлся на рисунки.
А вот уже не совсем адекватно, уж простите.
Что в этом неадекватного? Книгу одеть в обложку, если оригинальная не нравится, тоже неадекватно?
потому что сейчас читалки явно бумажные книги заменить пока не способны
Анон, а чем не устраивает? У меня вот наоборот, за годы использования неплохих читалок развилась нелюбовь к бумажным книгам, потому что с бумажной и в позе бублика лежать неудобно, и шрифт не поменять, и в полной темноте не почитать, и места много занимает...
Кстати, пока речь про электронки идет... А Комильфо НБ не обещали в электронном виде публиковать? Только бумажную?
Анончики, а кто такой шибуши? Что этот переводчик переводил?
Видимо, речь о shi_bushi (инстаграм). На дайри она была pandor@, сейчас в инсте, аккаунт почти полностью под китайский язык и Китай
Отредактировано (2021-11-26 18:27:48)
А давайте про перевод? Сань Лан сделался Саньланом. Не знаю, как правильнее, но в глаза бросилось.
Что в этом неадекватного? Книгу одеть в обложку, если оригинальная не нравится, тоже неадекватно?
На мой взгляд, просто некрасиво приходить под пост об издании и говорить что-то типа "так некрасиво, что придётся заклеить". В смысле, если тебе не понравилось, говори, конечно, но зачем так показательно давать понять, что ты не хочешь видеть эти иллюстрации даже случайно?
Другой анон
А давайте про перевод? Сань Лан сделался Саньланом. Не знаю, как правильнее, но в глаза бросилось.
Разбирали вроде, Саньлан реально правильнее
Видимо, речь о shi_bushi (инстаграм). На дайри она была pandor@, сейчас в инсте, аккаунт почти полностью под китайский язык и Китай
А, так речь про человека, точнее про ник! А то я погуглил, мне выдало, что шибуши это сайт для изучающих китайский язык.
. На дайри она была pandor@
О, надо же. Я её десяток лет назад на дайри читала. Ну, по крайней мере, китайским она и правда давно занимается.
Анон, а чем не устраивает?
Меня частенько не устраивает, что если не пиратить, то разница между электронной и бумажной будет рублей в сто, а это не серьёзно Плюс я визуал и коллекционер с манией делать заметки на полях и подчёркивать (да, я тот монстр, который черкает в книгах) а в электронных мне это делать неудобно. Хотя, не отрицаю, может новейшие читалки или планшеты это и позволяют, у меня читалка бюджетненькая.
На дайри она была pandor@
Ого, не знала. Жаль даже, что перевод не полностью её, но консультант тоже хорошо.
Разбирали вроде, Саньлан реально правильнее
Уже несколько раз это здесь разбирали, да) Но окончательно я уверился, когда на днях один китаист со стороны, мнению которого я очень доверяю, написал, что правильно действительно слитное написание.
Я бы просто не стал покупать книгу, в которой мне не нравятся иллюстрации. Она бы меня нервировала все время.
Комильфо:
Друзья, спешим поделиться с вами информацией о заказах 😊
На сегодняшний день к 18:00 (по Мск) были оформлены предзаказы на 5026 экземпляров первого тома «Небожителей»! Благодарим вас за поддержку и напоминаем, что предзаказ продлится ещё около двух месяцев, так что абсолютно все желающие успеют заказать долгожданное издание.
А что, получается я все правильно посчитал, ошибся всего на 274 книжечки
Отредактировано (2021-11-26 18:42:15)
Я жил во лжи столько времени...
Это, все таки, не ложь, как я понимаю, а разные переводческие трактовки, что есть что и как из этого переводить, не?
Я бы об "братца" пригорюнился, хотя бы и мог признать, что с точки зрения точности это правильней. Но у нас братец....не то, что, видимо, у китайцев братец, поэтому точностью порой можно и пренебречь.
Но у нас братец....не то, что, видимо, у китайцев братец
У китайцев особые братцы, с подвохом привилегиями
Нужны знающие люди, 5к по нынешнем меркам ок или не ок? Или сумма первого тиража в книжке будет написана по итогам всего-всего предзаказа?
У китайцев особые братцы, с подвохом привилегиями
Я для себя проводил аналогию с "оппа и онни" у корейцев, там встречается, что парочки тоже себя так зовут, то есть для них нормально будучи в отношениях быть "братцами" и "сестричками", но для русского языка это странненько)
На мой взгляд, просто некрасиво приходить под пост об издании и говорить что-то типа "так некрасиво, что придётся заклеить".
Заклеивание обсуждали тут, и обсуждающих заклеймили неадекватными, хотя где им еще обсуждать? Под постом об издании - некрасиво, а знакомых с такими же проблемами может не быть.
Заклеивание обсуждали тут, и обсуждающих заклеймили неадекватными, хотя где им еще обсуждать?
Неадекватом тут заклеймили анона, который порвался с мазнёй и калякой-малякой и добавил, что непременно это заклеет
4 ляма уже собрали. Тоже неплохо.
Сколько там Истари собрали? Я помню, что больше, просто точную цифру запамятовала