Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#54501 Сегодня 14:30:37

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А вот про СЛ как будто бы точно известно, что девственник. Хотя в эти 800 лет ему не надо было заботиться о сохранности своих сил и методе совершенствования, так что это не совсем логично, но видимо, таков его характер.

А мне кажется, наоборот логично, что принятые запреты сохраняются даже при ограничении того, ради чего они брались. Канга это же не разрешение срочно познавать неизведанное и бежать экспериментировать в сексе с толпами людей.

#54502 Сегодня 14:35:03

Анон

Анон пишет:

что ХЧ представляется тем самым "третьим", потому что он считает собственные воплощения перед гэгэ? несчастный упавший ему в руки мальчик - Умин - и вот наконец третий вариант?

Там после мальчика был еще юный солдат (и он же медбрат), но это все можно отнести к одному воплощению, допустим. Но перед Умином был еще огонек, так что все равно уже не третий получается, а как минимум четвертый :think:

#54503 Сегодня 14:39:50

Анон

Анон пишет:

что ХЧ представляется тем самым "третьим", потому что он считает собственные воплощения перед гэгэ? несчастный упавший ему в руки мальчик - Умин - и вот наконец третий вариант?
бред говорю, да?

Да нет, как идея в плане "покурить и поискать смыслы" норм, но все-таки не канон, ну Мосян же говорила в интервью что он буквально третий сын в семье и это основная причина, совсем недавно вносили. Еще она почему-то считает важным для себя, что он упал со стены во время третьего круга колесницы на празднике, хотя у фандома я вообще ни разу этой версии не видел.

#54504 Сегодня 14:43:05

Анон

Анон пишет:

Там после мальчика был еще юный солдат (и он же медбрат), но это все можно отнести к одному воплощению, допустим. Но перед Умином был еще огонек, так что все равно уже не третий получается, а как минимум четвертый :think:

у меня в голове огонёк это тоже как бы мальчик, который жил-жил и умер, стал огоньком, то есть, всё это первое воплощение
но вообще да, это такое немножечко натягивание немножечко совы, согласен

#54505 Сегодня 15:08:56

Анон

Анон пишет:

у меня в голове огонёк это тоже как бы мальчик, который жил-жил и умер, стал огоньком, то есть, всё это первое воплощение

А я бы посчитал огонек пре-Умином, то есть отнес скорее ко второму воплощению, потому что оба мертвые =D

Интересно, что на ао3 уканонен именно тег "Hua Cheng and Xie Lian Have a Different Third Meeting (Tian Guan Ci Fu)" с третьей встречей, хотя даже в синонимичных тегах отмечается, что встреча не особо третья. мб, считаются не просто пересечения, а полноценные знакомства, когда СЛ спрашивает имя. потому что это как раз третье имя, которым представляется ХЧ для СЛ
тег

Отредактировано (Сегодня 15:09:25)

#54506 Сегодня 15:11:52

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, наоборот логично, что принятые запреты сохраняются даже при ограничении того, ради чего они брались.

Ну вот да. Это же не наемная работа, где тебе платят за что-то зарплату, а потом, если зарплата (в случае СЛ - рост духовных сил) перестает поступать, ты с чистой совестью перестаешь выполнять это действие. Речь все-таки о духовной сфере. СЛ, конечно, считерил, выбирая путь совершенствования - во-первых, он позволил ему вознестись раньше, так как халявная девственность, фундамент для пути совершенствования, у него уже была и ради нее трудиться не надо, и еще это очень удобный повод не жениться и не оставлять детей, как хотят родители. Тем не менее, имхо, это душевно близкий путь для СЛ просто по натуре, и он импонирует его характеру. Для меня даже отношения с ХЧ немного оос.

Анон пишет:

Хотя в эти 800 лет ему не надо было заботиться о сохранности своих сил и методе совершенствования, так что это не совсем логично, но видимо, таков его характер.

Анон, вот представим на минутку, что сохранность духовных сил вообще не значима (а так оно, имхо, после второй канги и было). И что СЛ делал бы в таком случае? Пошел в бордель или на сеновал с симпатичной девушкой/парнем? Это совершенно не в его характере.
Завел семью или серьезные отношения? Будучи бродячим бессмертным неудачником, распространяющим вокруг себя беду? Чтобы увидеть, как партнер состарится и умрет за несколько десятилетий, которые ничего не значат для самого СЛ? И это в самом лучшем случае, потому что скорее всего его быстро убьет очередная неудача СЛ вроде слетевшей в пропасть телеги, озлобленных крестьян с вилами и факелами или обвалившейся крыши дома. СЛ из всего этого через день-другой вылезет снова живым, а его семья - нет. И да, если он сойдется с женщиной, и она будет нестарой, то секс - это априори дети, много детей, так как контрацепции там нет. То есть, СЛ, построенные которым дома не стоят дольше месяца и к которому липнет вся дрянь вроде Пустослова, должен таскать с собой как минимум одного беззащитного человека, как максимум - семью с детьми. Этот вариант, я считаю, тоже можно вычеркнуть.
Закрутить с понравившимся человеком роман ненадолго, а потом быстро уйти навсегда? Если это женщина, с большой вероятностью оставив ее беременной, если мужчина - то просто с разбитым сердцем. Тоже на СЛ не накладывается никак, тем более что

— Госпожа, я хоть и не святой, но всё же знаю, что означает верность всем сердцем и душой. И если я не испытываю к кому-либо искренней любви, то ни в коем случае не позволю себе выйти за рамки дозволенного. Если же такое случится, я отдам последнюю рубаху, пойду собирать мусор, выступать с цирковыми номерами на улицах и тем кормить семью, но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании. Вы находитесь во дворце Шэньу, здесь не стоит необдуманно высказывать всё, что взбредёт в голову.

Я правда не вижу в ситуации СЛ и с его характером возможностей для отношений, даже если полностью забить на совершенствование. Единственный возможный вариант для него - это боги или сильные демоны, его неудача скорее всего не убьет их с концами, и они тоже потенциально бессмертны. Но с богами он не общается, а с демонами до ХЧ общается посредством меча как заклинатель.

#54507 Сегодня 15:12:18

Анон

Анон пишет:

это как раз третье имя, которым представляется ХЧ для СЛ

Ну вот я тоже примерно так и считал  :friends:

#54508 Сегодня 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Вы находитесь во дворце Шэньу, здесь не стоит необдуманно высказывать всё, что взбредёт в голову.

прекрасные слова и прекрасный момент с определением кто отец ребенка ЛЧ =D назначены были все, кроме истинного отца ребенка ФС, которого ЛЧ сразу узнала. ну и ЦУ вроде тоже как-то увернулся от этого

#54509 Сегодня 15:37:39

Анон

Если возвращаться к дискуссии о переносе в модерн, то у СЛ без канги и самосовершенствования все равно гораздо больше шансов на обычных бывших без абьюза, чем у ХЧ.
Но гетеронормативные стереотипы считают иначе.

#54510 Сегодня 16:05:44

Анон

Анон пишет:

Если возвращаться к дискуссии о переносе в модерн, то у СЛ без канги и самосовершенствования все равно гораздо больше шансов на обычных бывших без абьюза, чем у ХЧ.

Кстати да, если оставлять ХЧ более-менее канонную биографию. СЛ конечно порядочный, романтика и все такое, но если отстраниться от личности СЛ, то это же крипота (и очень жизненная): неблагополучный подросток, которого отец бьет, а старшие братья в лучшем случае безразличны к нему, с полным пробелом на месте отцовской фигуры, влюбляется в первого же проявившего к нему доброту человека, и это взрослый по сравнению с ним мужчина. И ХЧ готов терпеть от него что угодно за эти крошки тепла в начале знакомства. Готов, если СЛ нужен секс, предоставить ему этот секс в 13 лет. Терпит и оправдывает его когда СЛ его унижает, душит, издевается. От абьюзивного треша эти отношения спасает глубокая порядочность СЛ, но мы все понимаем, что в реальной жизни таким мальчикам и девочкам встречаются не сказочные принцы. И если кто-то в жизни ведет себя как СЛ в 4 томе, то нужно быстро бежать. И 800 лет на то чтобы отрастить какую-никакую собственную личность в модерновках в запасе нет.

У СЛ как раз благополучная семья и счастливые детство с юностью, от природы удачный стабильный характер, у него очень здоровое поведение и он вообще не похож на человека, который влетит в абьюзера и будет рассказывать себе "лучшего я и не заслуживаю, больше никто меня не полюбит, хоть и такое, но все-таки человеческое тепло, пусть бьет, лишь бы не ушел, один я не выдержу, я сам его довел".

#54511 Сегодня 16:20:40

Анон

Анон пишет:

Кстати да, если оставлять ХЧ более-менее канонную биографию. СЛ конечно порядочный, романтика и все такое, но если отстраниться от личности СЛ, то это же крипота (и очень жизненная): неблагополучный подросток, которого отец бьет, а старшие братья в лучшем случае безразличны к нему, с полным пробелом на месте отцовской фигуры, влюбляется в первого же проявившего к нему доброту человека, и это взрослый по сравнению с ним мужчина.

Поэтому когда мне пришел в голову сюжет, где мелкого ХЧ ловит не прекрасный принц, а уже потрепанный жизнью СЛ после второго низвержения, а потом комфортит и додает заботы, то пришлось выкинуть его из головы, потому что это можно воспринимать либо чистым дженом без пейринга, либо стремным проблематичным грумингом :lol:

#54512 Сегодня 16:48:48

Анон

Анон пишет:

стремным проблематичным грумингом

были времена, когда инофд все пытался записать СЛ в грумеры, потому что.. а не объяснялось почему, потому что просто вот :old:
если мы про проблематичный проблематик, то сейчас в тиктоках новая мода - теперь нельзя кого-то шипперить с персонажем, который канонично умирает в произведении.

#54513 Сегодня 16:49:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому когда мне пришел в голову сюжет, где мелкого ХЧ ловит не прекрасный принц, а уже потрепанный жизнью СЛ после второго низвержения, а потом комфортит и додает заботы, то пришлось выкинуть его из головы

Оу, да, это у меня тоже совсем не клеится. Потрепанный жизнью СЛ, конечно, не навредил бы ХЧ, но это совсем уж отношения родительской фигуры и ребенка. Там только доращивать ХЧ до взрослого возраста и выпускать в жизнь, чтобы он там знакомился с новыми людьми, набивал шишки и влюблялся. А к СЛ иногда в гости на ядовитый чай с каменными булочками.

Хотя мне кажется, что даже если бы 17-летний СЛ оставил ХЧ у себя и возился с ним пока не вырастет, многим потом сложно было бы воспринимать этот пейринг. Подозреваю, это не последняя из причин по которым Мосян почти не сталкивала их при жизни ХЧ.

#54514 Сегодня 16:55:49

Анон

Анон пишет:

если мы про проблематичный проблематик, то сейчас в тиктоках новая мода - теперь нельзя кого-то шипперить с персонажем, который канонично умирает в произведении.

Я другой анон, и чхать на сжв с их проблематиком под каждой корягой, но и с тз среднестатистического человека стремно выглядит ситуация, когда взрослый мужчина подбирает травмированного неблагополучного ребенка, готового доверять кому угодно, много лет растит его, а потом начинает с ним встречаться. Даже если этот бывший ребенок сам за.

И нет, канонный СЛ само собой не грумер, он живого ХЧ видел несколько раз по полчаса.

#54515 Сегодня 16:59:51

Анон

Анон пишет:

Хотя мне кажется, что даже если бы 17-летний СЛ оставил ХЧ у себя и возился с ним пока не вырастет, многим потом сложно было бы воспринимать этот пейринг. Подозреваю, это не последняя из причин по которым Мосян почти не сталкивала их при жизни ХЧ.

Миллион новелл учителями и учениками смотрят на тебя как на ;D

#54516 Сегодня 17:08:16

Анон

Анон пишет:

теперь нельзя кого-то шипперить с персонажем, который канонично умирает в произведении.

Да, и все это с таким посылом, что раз умер, а пейринг есть, то это считается некрофилией. :omg: А ХЧ как раз умирал, то есть и по этому пункту тоже влетели. Впрочем похуй, этак они там еще скажут и погибших персов не уползать.

#54517 Сегодня 17:13:25

Анон

Анон пишет:

Миллион новелл учителями и учениками

Но не миллион новелл с приемными родителями, верно? А тут скорее этот вариант.
Учитель/ученик это примерно как если бы в нашем каноне СЛ замутил с ЛЦЦ, что тоже неоднозначно, но в целом пофиг для тех времен, если трахаться уже когда оба взрослые. У ЛЦЦ есть своя семья, родители, значимые фигуры помимо СЛ. А в варианте анона, где давно взрослый СЛ подбирает забитого ничейного ребенка и оставляет с собой, растить, это скорее усыновление без официальных документов.

#54518 Сегодня 17:15:54

Анон

Анон пишет:

Но не миллион новелл с приемными родителями, верно? А тут скорее этот вариант.

Родителями - нет. Родителем - расхожее место в литературе как таковой.

#54519 Сегодня 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Учитель/ученик это примерно как если бы в нашем каноне СЛ замутил с

МНЦ  :chearleader:
И добивался деда со всем своим юношеским упрямством  :lol:

#54520 Сегодня 17:19:02

Анон

Анон пишет:

МНЦ 
И добивался деда со всем своим юношеским упрямством 

Я никогда не думал про такой вариант, но теперь, когда ты написал... :lol:

#54521 Сегодня 17:19:56

Анон

Анон пишет:

Учитель/ученик это примерно как если бы в нашем каноне СЛ замутил с ЛЦЦ, что тоже неоднозначно, но в целом пофиг для тех времен, если трахаться уже когда оба взрослые. У ЛЦЦ есть своя семья, родители, значимые фигуры помимо СЛ.

Да зачем ходить в миллион чужих новелл, когда у Мосян есть собственная Система, где ученик/учитель проблематичны в том числе тем, что учитель может казаться для мелкого сироты родительской фигурой.

#54522 Сегодня 17:24:08

Анон

Анон пишет:

Родителями - нет. Родителем - расхожее место в литературе как таковой.

Что-то я не помню обилия литературы, где есть отношения рано усыновленного ребенка с приемным родителем, и это подается как хорошая здравая идея со счастливым финалом.

Но я вообще не очень понимаю, что высмеивающие тут сжв аноны хотят? Чтобы другие аноны, которые считают секс и отношения с ребенком, которого ты в одно рыло растишь с 10 лет, проблематичными, перестали так считать? А зачем? Вам, вроде бы, любить и шипперить такие пейринги пейринги никто здесь не мешал и не наезжал, это просто личный взгляд других анонов на ситуацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума