Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
а тут уже обсуждали как умер настоящий мин и? к каким выводам пришли?
О, это классика треда, "Его убил озверевший ХС!" - "Нет, его убил ЦУ, чтобы заставить ХС быстрее действовать!"
Неизвестно, в общем, точных пруфов ни на одну версию нет, каждый верит во что считает нужным. Я лично склоняюсь ко второму варианту, а там хз.
А одежду заштопала мачеха, ей от него в любом случае таблички после смерти не светят, даже если бы он вдруг ее любил.
подожди, но почему нет? 
они же все равно одна семья, разве только кровным предкам ставили таблички?
с точки зрения логики, убил почти наверняка ЦУ, чтобы запустить процесс уничтожения ШУД
с точки зрения логики, убил почти наверняка ЦУ
потому что контрол-фрик ЦУ лично ссыт во все подъезды. И ещё плюёт в кашу всем только для того, чтобы подумали на МЦ
потому что контрол-фрик ЦУ лично ссыт во все подъезды.
Потому что ЦУ там чуть не единственный на небесах, у кого есть мозги
Волей-неволей приходится отдуваться за всех и строить Коварные Планы, больше некому. ЛВ не до того, ШУД занят дрочем на себя, а больше там интеллектуалов и не завезли. Боги войны вообще не очень умненькие, даже лучшие из них, ПМ и СЛ, довольно приземленные и максимум неплохие тактики, но ни разу не стратеги. Бедный ЦУ там буквально единственное исключение, строишь-строишь тонкие и грандиозные злодейские схемы, а никто даже оценить, блядь, не способен.
Потому что ЦУ там чуть не единственный на небесах, у кого есть мозги
Я так Мин И начала подозревать. Умный, делает свою работу, не ебанутый
Нормальные люди просто так не возносятся. Зачем ему всё это, в чём подвох?
ХС и среди бедствий выделяется (ну кроме того же ЦУ). ХЧ красивенький, смелый, рисует, фехтует, ваяет, танцует, поет, поэмы наизусть помнит, но интриган и стратег из него тоже очень так себе. С ЦЖ все понятно.
Буквально единственные персонажи в книге, которые одновременно и сильные и реально умные - это ХС и ЦУ. У ШУД был бы шанс, если бы чсв не загораживало ему все на свете и не законсервировало мозги в сладком сиропе, но увы. Помянем.
Я бы вообще ХС с ЦУ рядом ставить не стал, ЦУ позволял ХС находиться на небесах и буквально вел его для того, чтобы тот в нужный ЦУ момент убрал ШУ.
реально умные
умение быть хитреньким и всех наебывать не равно быть самым умным, с чего это такой единственный признак самого главного ума-то.
Я бы вообще ХС с ЦУ рядом ставить не стал, ЦУ позволял ХС находиться на небесах и буквально вел его для того, чтобы тот в нужный ЦУ момент убрал ШУ.
Само собой, они не равны, но ХС хотя бы на втором месте после ЦУ. С остальными все совсем грустно.
Ну и нельзя забывать, что ХС веками работал за 50 человек сразу, причем успешно
50 дедлайнов одновременно к каждому новому году.
Само собой, они не равны, но ХС хотя бы на втором месте после ЦУ. С остальными все совсем грустно.
Штош, твое мнение, не буду мешать тебе так считать.
50 дедлайнов одновременно к каждому новому году.

Ну и нельзя забывать, что ХС веками работал за 50 человек сразу, причем успешно
остальные тоже не сидели ровно на попе, ЛВ там рвалась за каждый кусок инфы
Ну лично я не то чтобы уверен, но считаю это самым вероятным вариантом. Уверен, что это было не со зла, что ХЧ не собирался ее продавать или менять на что-то, что десятилетка из нищих простолюдинов вообще не осознавал что это и какую ценность имеет. Но вполне верю, что утянул на память о добром красивом рыцаре, который его спас.
Ну просто потому что вариант "сама случайно выпала и сама случайно за ХЧ зацепилась" мне кажется еще менее правдоподобным, там все-таки сережки не из ларька и не для прогулки по улице. Они часть специального ритуального костюма, предназначенного для боя, не должны они сами снихуя вываливаться. Да и ХЧ при жизни был кошмарно невезучим, не верится, что за такого человека сама случайно зацепится дорогущая вещь, принадлежащая человеку которым он восхищен.Это, если что, мой взгляд на ситуацию, я не утверждаю что 100% так все было.
Я вернулся из запары, потому что очень хочу ответить на это со своей стороны, тк вижу все же иначе. Просто у меня картина такая: ребенок, который только что перенес громадный шок, улетев со стены и чуть не разбившись всмятку, тут же переживает еще один шок, когда его внезапно спасают и кто спасает - тот самый прекрасный небожитель (я тут подразумеваю "тот, кто выступал в роли небожителя"), на которого он засмотрелся. Далее следует битва-представление и все это с ребенком на руках. По моему мнению психологическое состояние его тогда было таково, что думать "украду-ка цацку по-быстрому, как удобно получилось упасть на чела с дорогобогатым шмотом" он стал бы в самую последнюю очередь. Не отсекаю тот вариант, что мелкий ХЧ в принципе мог когда-нибудь что-то подворовывать ради пропитания, но случай с серьгой это для меня не тот случай. То, что это можно считать удачей при его общей неудачливости, мне тоже сомнительно, потому что ни продать ни отдать он ее не мог, а вот получить за нее неприятностей еще как мог.
Отредактировано (Вчера 19:08:08)
Конечно обсуждали и конечно пришли к разным выводам
Я всегда придерживался того, что Мин И сам по себе умер после огромного выброса энергии, а ведь до этого он был ослаблен из-за долгого плена, совершил побег, сил совсем не осталось, ну и все.
хочу ответить на это со своей стороны, тк вижу все же иначе
блин тоже верно...
короче всё, у меня нет мнения, вообще никакого
надо ещё раз с лупой перечитать, мож заимею какое-то мнение на этот счёт.
"украду-ка цацку по-быстрому, как удобно получилось упасть на чела с дорогобогатым шмотом"
Ну анон, ты же специально передергиваешь, я писал вообще не это.
Я всегда придерживался того, что Мин И сам по себе умер после огромного выброса энергии, а ведь до этого он был ослаблен из-за долгого плена, совершил побег, сил совсем не осталось, ну и все.
То есть ты считаешь, что ЦУ, который буквально в каждой бочке затычка в этой новелле (в новой редакции он и в арке парчи оказался виноват), никак на АЧВ не повлиял? И это абсолютное совпадение, что Мин И сбежал именно перед третьей карой ШУД?
Я не с наездом спрашиваю, а серьезно.
Ну анон, ты же специально передергиваешь, я писал вообще не это.
Анончик, я не твои слова передергиваю, это я все от себя писал, прости, если показалось за передерг. 
Я вот еще не очень понимаю, от чего конкретно должен был в такой ситуации умереть МИ.
Да, ХС держал его в плену, но под этим явно подразумевалась просто несвобода, а не камера в подвале, где ХС бил его плетями. МИ наоборот нужен был ХС в максимально живом и здоровом виде, чтобы вместо него не вознесся новый бог земли. Да и ХС не бессмысленный садист. Так что физически МИ должен был быть ок. Духовной энергии наверняка было немного, и он действительно мог всю ее израсходовать на сигнал о помощи, но живые люди (и боги) от отсутствия духовной энергии не умирают. Ну просто побыл бы какое-то время беспомощным в духовном смысле, как обычный смертный, и все. Призраки без духовной энергии "умирают", потому что они только из нее и состоят, больше нет ничего. Но МИ ведь не призрак.
То, что это можно считать удачей при его общей неудачливости, мне тоже сомнительно, потому что ни продать ни отдать он ее не мог
Удача - получить красивый вечный сувенир на память об объекте восхищения, а не продать сережку. Если она зацепилась за ХЧ сама, то это было бы огромным везением.
Духовной энергии наверняка было немного
А это дискуссионный вопрос
ХС действовал от его имени, когда молитвы верующих исполнял, то есть теоретически духовная энергия и добродетели от нее могли идти настоящему Мин И.
То есть ты считаешь, что ЦУ, который буквально в каждой бочке затычка в этой новелле (в новой редакции он и в арке парчи оказался виноват), никак на АЧВ не повлиял? И это абсолютное совпадение, что Мин И сбежал именно перед третьей карой ШУД?
Я не с наездом спрашиваю, а серьезно.
Но как ты вывел из моего поста, что я считаю, что ЦУ никак не влиял на происходящее в АЧВ.. Дело в том, что я так не считаю. Я думаю, что ЦУ поспособствовал побегу Мин И, когда решил, что уже пора наконец крутануть это колесо и подпихнуть ХС к слитию ШУ. И после побега и подачи сигнала Мин И скончался из-за упадка сил, как я написал ранее и в целом не вижу особых противоречий.
Так что физически МИ должен был быть ок. Духовной энергии наверняка было немного, и он действительно мог всю ее израсходовать на сигнал о помощи, но живые люди (и боги) от отсутствия духовной энергии не умирают.
МИ не голодал и мог быть у ХС на полном пансионе, в живом и достаточно осознанном состоянии, но ХС просто не мог оставить его при всех его силах, это недальновидно и опасно. Явно были наложены какие-то ограничения, чтобы избежать побега и прочих неприятностей. Непонятно какое количество сил потребовалось МИ для того же побега, но они явно требовались. А еще заклятие Огненного Дракона требует огромных затрат энергии, и запускает его не самый здоровый и сильный небожитель.
Принц сделал такой вывод, поскольку техника Огненного дракона, взывающего к Небесам, формирует мощнейший поток пламени, который не должен нанести вреда людям. Подобный манёвр неизбежно задействует немалую часть магической силы. Одно неосторожное движение, и можно лишиться всех магических сил без остатка, что чревато серьёзными последствиями. Поэтому подобный сигнал о помощи подавался лишь в самом крайнем случае.
Одно неосторожное движение, и можно лишиться всех магических сил без остатка, что чревато серьёзными последствиями. Поэтому подобный сигнал о помощи подавался лишь в самом крайнем случае.
Ну тут смотря что имеется в виду. Возможно, небожитель рискует умереть от истощения духовных сил (но тогда это противоречит всему лору новеллы), а возможно, и я всегда склонялся к этому варианту, что риск в том, что без духовных сил небожитель в состоянии обычного человека окажется наедине с той опасностью, которая и заставила его подать сигнал.
Подобное заклинание требует полной отдачи. Любая ошибка — и дракон вытянет из призывателя все силы, спалив его самого дотла. Никто не стал бы так рисковать без серьёзной причины
У комильфо это вот так. В их переводе кажется, будто дракон из тех заклинаний, которые может быть трудно завершить, он начнет вытягивать не только духовные силы, но и просто жизненные.
У МИ, конечно, было мало вариантов SOS-сигнала, но потратить кучу сил на дракона, который час висел в небе и на которого отреагировали только через неделю, оказалось не лучшим его решением. А говорят, это СЛ с кангой символ неудачи в новелле