Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Настолько долгое, что за 800 лет таймлайна небожижи не изменилось вообще ничего
Почему? СЛ все это время небеса не видел, может, там за это время 40 богов скисли и заменились новыми.
При первом вознесении он точно застал ЦУ, ЛВ, ЮШХ и вполне возможно ПМ. Остальные могли быть кем угодно, как минимум боги воды, ветра и земли за эти 800 лет точно сменились.
Растерявшие верующих небожители живут достаточно долго, чтобы иметь возможность спрыгнуть в смертный мир, как обычные люди там снова доползти до вознесения, и вознестись во второй раз как бог чего-то другого.
По-моему, тут идет легкая подмена понятий, потому что жизнь в качестве небожителя и жизнь в качестве смертного — немного разное. В отрывке говорится, что бог может долго наблюдать за угасанием своей славы, когда верующие еще есть, но их становится меньше и меньше. Неизвестно, сколько можно прожить, когда верующих больше нет совсем. Этому всему противопоставляется возможность рестартнуть, спрыгнуть и прожить человеческую жизнь, отказавшись от своей божественности.
То есть если допустить, что с СЛ снимут кангу бессмертия сразу после вознесения, то вскоре ему останется прыгать обратно на землю, чтобы вознестись в четвертый раз, если он быстро не найдет себе достаточно верующих.
То есть если допустить, что с СЛ снимут кангу бессмертия сразу после вознесения, то вскоре ему останется прыгать обратно на землю, чтобы вознестись в четвертый раз, если он быстро не найдет себе достаточно верующих.
Не, не вижу в этом смысла. Условный бог лошадей в век машин прыгает, чтобы вознестись каким-нибудь богом электричества, потому что его "специальность" бесперспективна и угасает. Верующие не будут прибывать, будут только убывать. У СЛ этой проблемы нет, у него специальность вневременная, люди будут сражаться пока существует человечество. На поле боя, с гопником в подворотне, в этой магической вселенной - еще и с кровожадным демоном. Ему нет смысла прыгать, чтобы вознестись кем-то еще, так как в роли кого то еще у него будет такой же 0 поклонников. Ему надо привлекать верующих как бог войны. Насколько быстро? А что ему физически грозит?
Условный бог лошадей в век машин прыгает, чтобы вознестись каким-нибудь богом электричества,
Но боги ещё могут менять профиль. Если бы кто-то вроде ШУ вознёсся богом условных лошадей, он бы без особых проблем переквалифицировался. Были бы желания и таланты
Насколько быстро? А что ему физически грозит?
Так в этом и вопрос. Если у небожителя нет верующих, то он явно помирает, но неизвестно, насколько быстро.
И теоретически для СЛ прыгать было бы не способом заново вознестись получше, а способом просто спастись от такой смерти.
Мне казалось, что в новелле где-то упоминались спящие ослабшие боги, но ничего такого не нашел.
Зато нашел, что на Верхних небесах не больше сотни небожителей (в обоих русских переводах):
Так называемые средние небесные чертоги разительно отличались от вышних. Небожители делились на два типа: те, кто вознёсся, и те, кто нет. Первые достигли всего своими силами, следуя пути самосовершенствования; таковых насчитывалось не более сотни, и все они были безмерно почитаемы.
Средние Небеса, о которых упомянула Линвэнь, разумеется, отличались от Верхних Небес. Проще говоря, всех небожителей в Небесных чертогах можно разделить на две категории: достигшие вознесения и не достигшие вознесения. К пантеону Верхних Небес принадлежали исключительно те, кто вознёсся благодаря собственным усилиям, — в Небесных чертогах таких всего не больше сотни и каждый из них чрезвычайно редкий самородок.
я вспомнил, что еще есть пенсионеры небожители, которые ушли на покой. то есть свою деятельность как небожителей они свернули и на прошения больше не отвечают, но сохранили определенные небожительские плюшки для дальнейшего существования
Помолчав, Се Лянь задал ещё вопрос:
— Возможно ли, что это небожитель какого-либо прошлого созыва, ушедший на покой, который не относится к нынешнему пантеону божеств?
— В таком случае, сфера поисков многократно расширяется. Многие небожители, ушедшие на покой, не выходили на связь уже долгие годы, и совершенно не представляется возможным узнать, кто именно подвергся опасности.
И теоретически для СЛ прыгать было бы не способом заново вознестись получше, а способом просто спастись от такой смерти.
Я не очень понимаю, почему по твоему мнению ему без спрыгивания грозит скорая смерть. Если он спрыгнет без канги, то станет обычным человеком, и, если только он не досовершенствовался до особого долголетия/бессмертия, умрет от старости лет через 50-60. Получается, ты считаешь, что оставшись на небесах он без верующих умрет раньше. Но от чего?
Зато нашел, что на Верхних небесах не больше сотни небожителей
А я как-то здесь об этом уже писал, но пруфы искать не было времени, и меня засрали и не поверили 
А я как-то здесь об этом уже писал, но пруфы искать не было времени, и меня засрали и не поверили
а почему не поверили, потому что сотня это слишком мало? но по-моему вполне крупное число, вознесение это вообще редкость
я вспомнил, что еще есть пенсионеры небожители, которые ушли на покой. то есть свою деятельность как небожителей они свернули и на прошения больше не отвечают, но сохранили определенные небожительские плюшки для дальнейшего существования
Помолчав, Се Лянь задал ещё вопрос:
— Возможно ли, что это небожитель какого-либо прошлого созыва, ушедший на покой, который не относится к нынешнему пантеону божеств?
— В таком случае, сфера поисков многократно расширяется. Многие небожители, ушедшие на покой, не выходили на связь уже долгие годы, и совершенно не представляется возможным узнать, кто именно подвергся опасности.
Как я понимаю, речь идет примерно о таких ситуациях
Погасить пламя, полыхающее в душе, никак не получалось, и принца охватила жуткая досада. Но ведь не мог же он залиться горьким плачем, приходилось лишь молча наносить удары. «Бум-бум-бум-бум-бум», за раз переломав несколько десятков больших деревьев, принц наконец добился того, что местный дух земли с рыданиями выполз на свет и схватил его за ногу с мольбами:
— Ваше Высочество! Ваше Высочество, прекратите избиение!
Душу Се Ляня заполняло пламя гнева, однако когда этот старичок выскочил из-под земли, принц удивился, увидев перед собой явно не человеческое существо.
— Кто ты такой?
Старенький дух, размазывая слёзы, простонал:
— Я здешний дух земли, Ваше Высочество! В этом лесу я намерен доживать свой век! А если Вы, почтеннейший, продолжите ломать деревья, мне нечем будет питаться!
Се Лянь подумал, что случившееся с ним всё же других не касается, и нельзя безрассудно срывать на них свой гнев. Кроме того, какого бы низкого ранга ни был чиновник, он ведь тоже божество, да ещё и такое старое, значит, требует к себе уважения. С этими мыслями принц заставил себя умерить пламя гнева, опустить руки и смягчить тон.
— Прошу меня простить… я поддался эмоциям. Куда же это годится? Сколько деревьев я сломал? Я всё возмещу.
Дух земли, отпустив ногу Се Ляня, торопливо отказался:
— Нет, нет, нет, нет, нет, не стоит, не стоит, разве я могу просить вас об этом? То, что вы, почтеннейший, заговорили со мной, уже большая честь для маленького духа!
Се Ляню его слова показались странными. Ведь, что ни говори, а этот дух земли тоже являлся божеством, к тому же выглядел явно старше самого принца.
Отредактировано (Вчера 23:41:42)
Как я понимаю, речь идет примерно о таких ситуациях
мне почему-то кажется, что вряд ли
сложилось впечатление, что если "дух", то это существо иного порядка, он всегда был таким безо всяких вознесений
сложилось впечатление, что если "дух", то это существо иного порядка, он всегда был таким безо всяких вознесений
Ну СЛ, во всяком случае, несколько раз называет его божеством и небесным чиновником. Поэтому и складывается впечатление, что это старый ослабевший бог уполз доживать.
а почему не поверили, потому что сотня это слишком мало? но по-моему вполне крупное число, вознесение это вообще редкость
Это редкость на словах, а на бумаге у нас возносится даже Сяньлэ трио полным составом, и среди других божеств почти у каждого есть кто-то, с кем он был знаком при жизни и кто тоже вознесся. Создается ощущение коммуналки, пусть ШЦС и упоминает, что СЛ совсем уникален в своих связей с кучей богов одновременно.
Вот еще, кстати. Ее уже как-то вносили, но тогда вроде не поняли, это число всех небожителей или тех, за кем следил ХС.
В столице бессмертных у него было, по меньшей мере, пятьдесят двойников, и каждый исполнял разные роли. Он мог одновременно следить за восемью десятками чиновников Верхних Небес и тремя сотнями служащих Средних Небес.
То есть ХС занимал около 12% всех богов 
и среди других божеств почти у каждого есть кто-то, с кем он был знаком при жизни и кто тоже вознесся.
Учитывая, насколько в китайских верованиях важна судьба и предначертанность (хотя 100% предопределенности все равно нет), не удивлюсь, если их действительно невидимая рука вселенского провидения тащит в кучку как тараканов к огрызку.
СЛ еще, кстати, родился в один день, и, судя по всему, даже в один час с ЦУ.
Тут надо учитывать, что есть вознесшие небожители, то есть те, кого называли обитателями Верхних небес, а есть те, кто был поднят в помощники на так называемые Средние Небеса. Так вот ХС играл за одного небожителя Верхних небес и за кучку со Средних.
Ну СЛ, во всяком случае, несколько раз называет его божеством и небесным чиновником. Поэтому и складывается впечатление, что это старый ослабевший бог уполз доживать.
не так я себе представлял божественную пенсию, не так
а то как было бы хорошо - за выслугу лет небожитель получает себе дворец на отдаленном облаке или какой-нибудь горе и существует там в свое удовольствие, сидя в шезлонге с коктейлем в руке
Тут надо учитывать, что есть вознесшие небожители, то есть те, кого называли обитателями Верхних небес, а есть те, кто был поднят в помощники на так называемые Средние Небеса. Так вот ХС играл за одного небожителя Верхних небес и за кучку со Средних
Поэтому всего 12, а не 50. А вообще было бы забавно, уходит ХС и на небесах сразу бардак, потому что работать больше некому
Тут надо учитывать, что есть вознесшие небожители, то есть те, кого называли обитателями Верхних небес, а есть те, кто был поднят в помощники на так называемые Средние Небеса. Так вот ХС играл за одного небожителя Верхних небес и за кучку со Средних.
Но у нас вроде нет инфы о том, что роль на Верхних небесах у него была всего одна. Просто Мин И — его основная личность.
Бзв, слова ШУД о том, что войти в топ-10 среди восьмидесяти человек — не такое большое дело, теперь звучат менее высокомерно 
По-настоящему масштабная личность.
По-настоящему масштабная личность.
Хорошего человека должно быть много! 
Но у нас вроде нет инфы о том, что роль на Верхних небесах у него была всего одна.
По крайней мере, после АЧВ никто из "настоящих" богов больше не пропал. ЦУ еще долго и с демонстративными затруднениями небось выкорчевывал клонов, но вроде только среди чиновников средних небес.
дранон
Но у нас вроде нет инфы о том, что роль на Верхних небесах у него была всего одна.
Но ты представь как надо носиться, чтобы исполнять прошения уже не за одного Небожителя Верхних Небес, а за двух, уже не говоря о большем количестве. Тут уже ни до какой мести дела не будет или прогулок в компании ШЦС, лишь бы найти время доползти до столовки и кровати.
Но ты представь как надо носиться, чтобы исполнять прошения уже не за одного Небожителя Верхних Небес, а за двух, уже не говоря о большем количестве. Тут уже ни до какой мести дела не будет или прогулок в компании ШЦС, лишь бы найти время доползти до столовки и кровати.
Как будто в роли помощника со Средних небес он не работал, а там ещё и отчитываться надо за проделанную работу
Но ты представь как надо носиться, чтобы исполнять прошения уже не за одного Небожителя Верхних Небес, а за двух, уже не говоря о большем количестве.
И второго бога тоже пришлось бы похищать и где-то держать. Никакая бритва Оккама этого второго бога, не говоря уже про третьего и так далее, не выдерживает. Там все небеса постфактум охуевали, что Мин И, бог земли, оказывается, был Черноводом, а не что Черноводом, оказывается, были боги земли, сна, черепах, любовной поэзии и пемзы для пяток.
Как будто в роли помощника со Средних небес он не работал, а там ещё и отчитываться надо за проделанную работу
Но мы-то говорим про небожителя Верхних Небес, к которому в любом случае внимания со стороны общественности больше, чем к помощнику.
пемзы для пяток
я нисколько не удивлюсь, что такой небожитель тоже мог существовать, уж если было написано, что есть демон губной мази