Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон начал читать внесенный фичок Kianspo про поиск части души ХЧ, дошел примерно до середины, и только хотел написать в тред, что пока не без нюансов, конечно, но более-менее вхарактерно как для фика, и СЛ даже не тряпочка, как на меня выпало вот это
When Xie Lian was young, he had thought he believed in himself, but after one thing after another had gone wrong, after a while, he’d lost his faith in his own worth completely.
Hua Cheng, on the other hand, had been that child who, wherever he went, had heard nothing but ‘You’re cursed!’ and ‘You bring disasters!’ and ‘It’s all your fault!’—and had never believed it, hadn’t cowered, had found the strength to stand tall and yell: ‘I’m NOT wrong! I’m NOT bad! It ISN’T my fault!’
The resilience in him, the strength, the faith—Xie Lian admires them without restraint, is drawn to them like a night butterfly is drawn to moonlight. Xie Lian had crumpled under the pressure, yet Hua Cheng has never once given up. He’d found the reason to live because he wanted to. There are times when Xie Lian feels so small, so entirely unremarkable next to him.
Could this be the reason why he’d wasted so much time when Hua Cheng had shown up to sever their relationship? Xie Lian had never felt worthy of such a person, yet he’d accepted his admiration, his—worship because he wanted them, and because that was what Xie Lian had been trained to do since early childhood—simply accept something he didn’t earn as if it was his due.
Gods, they really should go their separate ways after this. Hua Cheng deserves so much better.
Ну сколько можно, а?
Уже даже комментировать лень.
Поэтому когда в фиках СЛ начинает выдавать взгляд снизу вверх и надрачивать на мощность и властное великолепие ХЧ, как тот всех курощает и все его боятся, покрывается мурашками от его повелительного тона и тает в послушную лужицу - меня выносит в дисбилив, сорян.
+++
Честно уже не могу смотреть даже арты с девачкой-девачкой се лянем, как бы прекрасно они не были нарисованы.
А потом еще Мосян обвиняют в гетеронормотивности. Мосян. А не фанатов не читавших/читавших жопой/натянувших хуаляней на свои кинки
Hua Cheng deserves so much better.
Может, там и СЛ какую-то часть души потерял за кадром фичка?
Если честно, искренне не понимаю, откуда в фандоме это берут. Понимаю, откуда берут кучу стереотипов про сомцесучек, но вот эта неуверенность в себе и принижение — это разве такая же обязательная программа наравне с феминизацией?
А потом еще Мосян обвиняют в гетеронормотивности. Мосян. А не фанатов не читавших/читавших жопой/натянувших хуаляней на свои кинки
Мосян тоже есть за что пнуть, но конкретно Небожижа конкретно в плане "равноправия", отсутствия гетеронормативности и всратой сомцесучной динамики внезапно на редкость адекватна, особенно для бл.
В отношениях с СЛ?
В начале новеллы да.
В начале новеллы да.
В начале новеллы он игривая лисонька Сань Лан, в которую СЛ и влюбляется (догадываясь, конечно, кто это на самом деле).
Если честно, искренне не понимаю, откуда в фандоме это берут. Понимаю, откуда берут кучу стереотипов про сомцесучек, но вот эта неуверенность в себе и принижение — это разве такая же обязательная программа наравне с феминизацией?
Я когда-то думал про это, и у меня есть примерный ответ - потому что это просто. Люди в большинстве своем всегда выбирают наиболее простой путь. Всегда проще написать модерн кофе-шоп ау, чем вникать в тонкости условного Древнего Китая с его множеством нюансов, и всегда проще подогнать что-то понравившееся под свои кинки и понимаемую модель поведения, чем сидеть ковыряться в психологии персонажей. Вот только Нбж совсем не такая простая и прямолинейная книга, как считают многие люди, снисходительно смотрящие на модные китайские книжки про геев.
Отредактировано (Вчера 01:20:18)
это где же
Ну, например, где обездвижил его, чтобы помочь наплевал на желания самого СЛ
Люди в большинстве своем всегда выбирают наиболее простой путь. Всегда проще написать модерн кофе-шоп ау, чем вникать в тонкости условного Древнего Китая его множеством нюансов,
мда, а я наивно полагала, что мем про дартаньяна уже давно себя изжил
если всё-таки сходить к терапевту и в процессе принять собственную заурядность, можно натолкнуться на мысль, что люди пишут кофешоп-аушки, потому что в них больше пространства для подгона персонажей под свои кинки и хотелки) это нормально в фан-творчестве по фану, ибо писать всю эту еболу на сильно серьезных щах может только непризнанный гений или долбоеб...
но думаю, это больше тема для обсуждения в каком-нибудь там треде фандомов.
это нормально в фан-творчестве по фану, ибо писать всю эту еболу на сильно серьезных щах может только непризнанный гений или долбоеб...
Пишут-то что угодно, но понимаешь как получается, потом это все читают, воспринимают далеко не по фану, а как раз таки на серьезных щах, и приносят свою попоболь в тред с вопросами как это так получается и зачем. Ну и вот, затем.
люди пишут кофешоп-аушки, потому что в них больше пространства для подгона персонажей под свои кинки и хотелки
а в чем твоя позиция принципиально отличается от позиции первого анона? вы же оба пишете, что в кофешопах проще подогнать персонажей под свои кинки, ну и?
писать всю эту еболу на сильно серьезных щах может только непризнанный гений или долбоеб...
и он рассказывает другим про дартаньянов... ну да, ну да...
Так это уже не начало как раз. СЛ его, имхо, и простил потому что это не начало отношений, и у ХЧ, несмотря на всратый выпляс, уже есть кредит доверия и симпатии. Но ХЧ все-таки намотал выводы на лисий ус и больше так не делал.
Во второй редакции, кстати, емнип нет этого кринжа с обездвиживанием. Зато в той же арке есть кринж прямиком из аниме-тропов, где СЛ усыпляет ХЧ и долго ищет методом ощупывания на его прекрасном спящем теле талисман перемещения
дранон
Во второй редакции, кстати, емнип нет этого кринжа с обездвиживанием.
Во второй редакции встреча с ЦЖ превратилась в гораздо более кринжовый цирк с конями, на его фоне обездвиживание все равно померкло бы 
Во второй редакции встреча с ЦЖ превратилась в гораздо более кринжовый цирк с конями
Да, но это цирк с конями без сомцовых выплясов 
Анон пишет:это где же
понятно, но не назвал бы это началом, это скорее продолжения общения. без любовных отношений на тот момент само собой.
для себя объясняю это выступление тем, что слишком уж у ХЧ подгорало, что СЛ обвинили в чем-то, чего он на самом деле не планировал, и он захотел показать как все было.
Дочитал фик. Господи, какой же кринж последние главы
Автор наконец дал себе волю, хрупкий СЛ тонет в одеждах ХЧ, боится что тот посчитает его шлюхой после поцелуя и трогательно спрашивает его посреди улицы так ли это, ХЧ засасывает его на глазах у толпы, держа на руках, призраки обсуждают, что потенция СЛ все равно не нужна, так как это ХЧ его выебет
Ну и свадебка конечно, куда без свадебки.
Hua Cheng carries him down, but Xie Lian hardly notices movement. He’s drunk—on this night, on the magical glowing mountain, the celebratory forest, the aroma of flowers and the ocean of lights, and most of all—on the man holding him so securely in his arms, the scent of him, the feel, his very presence. Xie Lian is tempted to steal kisses, but he gets distracted by just staring at Hua Cheng up close like this, his striking features, the immense heaven-and-hell-defying will written into every single one of them. Xie Lian can’t help but marvel yet again how it happened that he had been chosen by this incredible being, and it fills him with giddiness to have all this power focused on himself.
СЛ мутирует в дагестанскую жену и начинает всем угрожать своим мужем, почему-то забывая, что он сам может на месте уебать ПМ безо всякого ХЧ
“General Pei,” Xie Lian says sweetly, “I am happy to have your support, but if I hear another comment about what myself and Lord Crimson Rain might do in private, I will be very upset. And when I get upset, my husband gets upset. And when my husband gets upset, temples in the mortal realm tend to burn.” He pauses, observing Pei Ming suddenly turning a shade paler. “Is my meaning clear, General Pei?”
Нет, на самом деле первые три четверти были правда норм. Да, СЛ не совсем СЛ, но по меркам нашего фандома - и то хлеб. По крайней мере, хорошо дерется и неплохо соображает, а не кися с лапками. Но имхо, сразу после воссоединения стоило и закончить.
аноны с фиками, было бы хорошо, если бы вы фикоцитаты под спойлер хотя бы помещали.
я фиками по фд прицельно не интересуюсь не для того, чтобы натыкаться на что-то из них в треде и на автомате читать.
призраки обсуждают, что потенция СЛ все равно не нужна, так как это ХЧ его выебет
А вот в аудио-драме призраков слух об импотенции не смущает, они все равно считают, что The Старший дядюшка украл первую ночь их цветочка-градоначальника 
Учитывая имя ХЧ, можно ли сказать, что СЛ буквально сорвал цветочек? 
О, я все пытался вспомнить, откуда я помню этого автора, и наконец вспомнил. Безумно вхарактерный СЛ в модерн-ау от него же
https://archiveofourown.org/works/59779114
Рекомендую всем, у кого есть кинк на сюжеты "Здоровенный порочный СЕО и сабмиссивная маленькая наивняша с бывшим-арбузером"
Учитывая имя ХЧ, можно ли сказать, что СЛ буквально сорвал цветочек?
Во всяком случае, точно можно сказать, что ХЧ берег цветочек 800 лет 
Рекомендую всем, у кого есть кинк на сюжеты "Здоровенный порочный СЕО и сабмиссивная маленькая наивняша с бывшим-арбузером"
интересно, о чем этот ноутс "Please be mindful that this is written in HC's POV, his views are not necessarily shared by the author. 🥴".
но вряд ли о канонных характерах 
О, я все пытался вспомнить, откуда я помню этого автора, и наконец вспомнил. Безумно вхарактерный СЛ в модерн-ау от него же
Анон, мне стало очень интересно, что ты имеешь ввиду под "вхарактерным"?