Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53476 2025-12-08 19:03:33

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но как? Это нам легко, потому что мы точно знаем, кто это, а вообще на Тунлу куча мстительных духов, нет причин подозревать строго тех друзей, а не кого-то ещё.
Самостоятельно сообщать ЦУ о том, кто они, друзья явно не планировали.

Мстительные духи - это мстительные духи. А тут три разумных горы, которые не дают демонам пробраться к Тунлу и вообще всячески мешают. Тут уже как минимум стоит заподозрить, что эти горы не какие-то случайные создания сами по себе, а действуют целенаправленно. Их трое, они на территории Уюна и Тунлу. Почему ЦУ не попытался их уничтожить, если они мешают его замыслам и кормежке Тунлу? Они же должны ему мешать. И вообще кому понравится, что кто-то другой хозяйничает на его территории. Но он их не тронул, потому что понял кто это и не хотел больше с ними связываться. Вот есть три погибших (принесенных в жертву) товарища, причем принесенных в жертву тут, в Тунлу, и они всегда были против его замыслов насчет вулкана. А тут три горы, которые уничтожают демонов и опять-таки мешают замыслам ЦУ и Тунлу - и ЦУ их не трогает. Может он не приходил с попытками задушевно болтать с ними, но он как минимум догадывался, что они из себя представляют, иначе бы давно попытался от них избавиться.

#53477 2025-12-10 10:20:42

Анон

Напомните, пожалуйста, во сколько лет умер ХЧ?

#53478 2025-12-10 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Напомните, пожалуйста, во сколько лет умер ХЧ?

В 17 лет, сколько-то не дожив до 18-и.

#53479 2025-12-10 10:49:49

Анон

Спасибо!

#53480 2025-12-15 17:47:10

Анон

Аноны, помогите плиз, если можете!
Читал фанфик где-то пару месяцев назад, вспомнил о нем и хотел порекать знакомому, но теперь не могу найти и это сводит меня с ума. Не приснилось же мне в самом деле... Читал вроде на ао3, но перерыл первые страницы, рассортировав по количеству слов, потому что вроде это был макси, не нашел и засомневался, а точно ли ао3 вообще. На русском был. По сюжету ХЧ какой-то важный кусок своей личности потерял, а СЛ отправился то ли в мир мертвых, то в местный ад за ним и где-то у его порога наткнулся на деревеньку с душами, которые еще не собирались на упокой. И там ХЧ был в облике юноши. Он его не помнил, но и без того опять влюбился. Ближе к концу СЛ почти заключил сделку с местным дьяволом и согласился служить ему в обмен на освобождение ХЧ, но в итоге все кончилось хорошо.
Если вдруг кому звучит знакомо, подскажите, не в бреду ли я... Либо я по описаниям найти не смог, либо автор удалил. Так не хочется думать, что последнее((

#53481 2025-12-15 18:22:51

Анон

#53482 2025-12-15 18:51:04

Анон

Анон пишет:

The Wind Is Gentler Than My Lips

о, знаю такой, тоже читал. по описанию анона точно он, там все так и было.

#53483 2025-12-15 18:55:23

Анон

Реалити шоу The Calamities

Отредактировано (2025-12-15 18:56:17)

#53484 2025-12-15 19:32:52

Анон

Анон пишет:

Реалити шоу The Calamities

Я сразу представил шоу по типу "Холостяка", где бедствия живут в одном роскошном особняке с СЛ и путешествуют с ним в разные красивые места. ХЧ, ББ и ЦЖ пытаются завоевать его сердце, ХС пришел просто потому что на проекте хорошо кормят. ЦЖ готовит вкусные блюда, ХЧ каждый вечер выходит с новым номером, поет, рисует, танцует танец лучшей наложницы, ББ на ночном балконе под луной шипит "мы должны быть вместе, мы созданы друг для друга, мы одно целое - ты и я... :please: "

#53485 2025-12-15 19:41:40

Анон

Анон пишет:

о, знаю такой, тоже читал. по описанию анона точно он, там все так и было.

описание анона было такое заманчивое, а фик по ссылке я как-то надкусывал, и мне показалось ужасно неверибельно, ещё и шапка невыразительная. да как так  :lol:

#53486 2025-12-15 19:46:22

Анон

Анон пишет:

описание анона было такое заманчивое, а фик по ссылке я как-то надкусывал, и мне показалось ужасно неверибельно

+

#53487 2025-12-15 19:52:41

Анон

Анон пишет:

Я сразу представил шоу по типу

Скрытый текст

#53488 2025-12-15 20:08:35

Анон

Анон пишет:

ужасно неверибельно,

А чем именно?

#53489 2025-12-15 20:10:58

Анон

Анон пишет:

бедствия живут в одном роскошном особняке

я посмеялся с того, как они спят все вместе, и ЦЖ с ногами на подушке =D

#53490 2025-12-15 21:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ужасно неверибельно,

А чем именно?

Для меня было неверибельно вообще всем от завязки до исполнения, это не попадает в мое представление о хуалянях, поэтому я и скипнул через полторы главы. И если все-таки поверить в этих персонажей, мне хотелось, чтобы они больше никогда не приближались друг к другу, а не влюблялись заново.
Видимо, ХЧ на самом деле так вел себя, потому что потерял одну из душ, что уже гораздо интереснее, но будем честны, по шапке какие-либо приключалова в аду предсказать абсолютно невозможно, а без приключалова с потерянной душой мне эта мелодрама не показалась многообещающей.

#53491 2025-12-15 21:50:40

Анон

Минутка радости старого анимешника - Дзюн Фукуяма посетил открытие выставки по Небожителям в Японии, давно люблю его :heart2:

#53492 2025-12-15 22:04:01

Анон

Да, спасибо, это он  :heart:  Неужели я его на английском его читал...

Анон пишет:

Видимо, ХЧ на самом деле так вел себя, потому что потерял одну из душ

Так и было, анон... Не дал ты ему шанса))

Анон пишет:

приключалова в аду

я как раз и запомнил, они были хороши. А еще хуаляни в той деревеньке с Сань Ланом замечательные. Потому и искал так рьяно!

#53493 2025-12-15 22:06:09

Анон

Анон пишет:

Неужели я его на английском его читал...

Слушай, я тоже уверен почему-то, что читал такое на русском. Причем, кажется, на одной из недавних ФБ.
Может, перевод удалили?..

#53494 2025-12-15 22:10:56

Анон

аноны, может вы с каким другим фиком перепутали, где тоже есть потеря памяти? :think: с тем же No water, у него на фикбуке была часть перевода

#53495 2025-12-15 22:12:02

Анон

Анон пишет:

Слушай, я тоже уверен почему-то, что читал такое на русском

И перевод вроде был даже неплохой!

Анон пишет:

Может, перевод удалили?..

Если меня глючит не одного, значит, это не глюк. Похоже, удалили(

#53496 2025-12-15 22:12:52

Анон

Анон пишет:

kianspo

*перепись анонов* Единственное, что этому анону не нравится у этого автора - это дом-саб мотивы.
Не видит анон такого в каноне в упор, не у этих товарищей уж  точно.
(Впрочем, любой дом-саб анону огромный личный сквичище, и анон предпочел бы не видеть его вообще нигде, так что, возможно, тут анон просто пристрастен и необъективен  =D
Всё остальное у автора анону нравится, очень. И ситуации, и эмоции, и вообще автор хорошо пишет, даже через гуглоперевод ощущается.

#53497 2025-12-15 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Так и было, анон... Не дал ты ему шанса))

В этом фандоме слишком много просто плохих фиков, чтобы давать шанс тем, которые выглядят уныло не только по шапке, но и по первым десяти тыщам слов :lol:

#53498 2025-12-15 22:19:04

Анон

Анон пишет:

аноны, может вы с каким другим фиком перепутали, где тоже есть потеря памяти?  с тем же No water

Не перепутали( А какой фичок ты имеешь в виду? Меня бесит сюжет с амнезией, но меня все равно тянет такое читать и я не могу пройти мимо =D

#53499 2025-12-15 22:29:12

Анон

Анон пишет:

А какой фичок ты имеешь в виду?

No water is enough https://archiveofourown.org/works/32270 … s/79986262
была большая часть перевода на фикбуке, переводчик взялся переезжать на ао3 и не донес(

Анон пишет:

Меня бесит сюжет с амнезией, но меня все равно тянет такое читать и я не могу пройти мимо

из амнезийных фиков это имхо один из лучших, если не лучший, хотя не только из амнезийных, а вообще очень хорош, так что все же попробуй =D

#53500 2025-12-15 22:31:50

Анон

Анон пишет:

Единственное, что этому анону не нравится у этого автора - это дом-саб мотивы.

А с какой стороны там дом и саб? Для меня это принципиальный вопрос  :lol:

негатив про автора

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума