Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
вот ты, положа руку на сердце, реально видишь в этой большеглазой девушке с крошечными ручками молодого мужчину ~25 лет? ну-ну.
юношу 17-18 лет в женской одежде, причёске и с мейкапом, так ещё и нарисованного в типично китайском стиле? канеш
Отредактировано (2025-11-22 03:12:52)
обычный юноша
У этого "обычного юноши" нос и подбородок в два раза меньше чем у парня рядом, а глаза - в два раза больше. Это переодевание так сработало?
все по заветам китайских стандартов
Конкретный китайский автор про этого персонажа писал что у него мужское лицо и что до хардкорного макияжа от Сяоин он выглядел как трап орненько. Но даже с макияжем-штукатуркой и при плохом освещении из него явно вышла бы видная девица с крупными четкими чертами, а не шестиклассница с видом побитой собачки.
юношу 17-18 лет
1. А откуда 17-18 лет, если это настоящее время и встреча на горе Юйцзюнь?
2. Рядом с СЛ там как раз юноша 17-18 лет. Что, похоже они выглядят?
ещё и нарисованного в типично китайском стиле
ХЧ не в типично китайском стиле нарисован?
Понимаешь, анон, не поручусь за остальных, но лично мне уже давно чхать на визуал, тем более оф.визуал, я давно понял что новелльного СЛ нигде не будет. Но из вот этих вот нежных школьниц в основном и растут фандомные представления, сплошной транс-омега-маммиЛянь на ао3, который что-то пищит в пояс ХЧ, и непрерывные срачи в твиттере на тему "Се Лянь миниатюрный и женственный, это канон!". А иногда как-то и чего-то другого для разнообразия хочется, когда тебе изначально зашел персонаж из книги.
юношу 17-18 лет
я не верю, что ты не набрасываешь 
вот ты, положа руку на сердце, реально видишь в этой большеглазой девушке с крошечными ручками молодого мужчину ~25 лет? ну-ну.
Не красили вы в своем вузе сокурсников на ночь всепрощения ака выпускной, не красили
Анон, я понимаю твою боль. Но грамотно накрашенный симпатичный юноша 24-25 лет примерно так и выглядит, сука, да. Мои однокурсники реально в макияже выглядели так падлы. Даже те, в которых под два метра росту уже было, ну, за исключением рано закабаневших, конечно. И да, они еще и визуально порой уменьшались. А тут надо заметить, что сцену эту мы видим в ночи, так что вай бы нот.
У меня тут другие вопросы, знаете ли. Где, вот просто деревенская деточка Сяоин курсы визажиста в своей глуши нашла. Впрочем, эти вопросы у меня были и по книге. Впрочем, я всегда подозревал, что Лан Ин младший не прост, ой как не прост 
Я не могу сказать, что мне понравился этот арт, но придираться к нему тоже не могу, потому что по сути канонное условие выполнено - гг максимально загримирован под невесту, получается
Тут еще роляет выражение лица и тд, я понимаю, и еще может у художницы вообще не было намерения следовать канону, но в целом условие выполнено. Короче, к прочим подобным артам придерусь, а тут все таки нет 
а не шестиклассница с видом побитой собачки
Аноны, настолько передергивать не надо 
На самом деле даже юноши 17-18 лет тоже разные бывают. Нежный хрупкий домашний мальчик, миниатюрный от природы и не поднимающий ничего тяжелее цветка в саду, может и мог бы так выглядеть. Молодой боевой монах, который днями тренируется с мечом - нет. Я помню про китайские стандарты красоты, и СЛ точно не шкаф-качок, но и не таким как на этих артах он описан, совершенно.
Чем дольше вглядываешься, тем прекраснее. О, эта рука ХЧ, которая от запястья до костяшек пальцев по размеру примерно как лицо СЛ, о это платье, на котором рисунком-бабочкой старательно создана иллюзия груди у СЛ...
Я теперь просто из чувства противоречия начал мечтать, чтобы хоть кто-нибудь когда-нибудь нарисовал красавицу из новеллы
Се Лянь же, посмотрев на Фу Яо, который остался на месте, но теперь глядел на него каким-то странным необъяснимым взглядом, спросил:
— Ты хочешь мне что-то сказать?
Фу Яо кивнул и ответил:
— Окажись я на месте злого духа новобрачного, если бы кто-нибудь подослал ко мне такую женщину…
Се Лянь попытался угадать:
— Ты бы стёр с лица земли весь этот поселок?
Фу Яо бесстрастно ответил:
— Нет, я бы убил эту женщину на месте.
Отредактировано (2025-11-22 04:25:27)
Не красили вы в своем вузе сокурсников на ночь всепрощения ака выпускной, не красили
Анон, я понимаю твою боль. Но грамотно накрашенный симпатичный юноша 24-25 лет примерно так и выглядит, сука, да. Мои однокурсники реально в макияже выглядели так
Что, анон, у них лица уменьшались в размере и черты ужимались почти в два раза?
Я [дранон] как раз красил парней (и девочек) в универе, на Хэллоуин, к спектаклям и т.д. Ну я визажист посредственный, но со мной их красила одногруппница, которая была в этом очень хороша. Внезапно, никаких чудес не случалось, молодые симпатичные парни под толстым слоем косметоса действительно могли издалека сойти на лицо за девушек, но крохотные личики с маленькими чертами у них не появлялись.
Причем эта пикча смотрелась бы адекватнее, не будь там рядом ХЧ. По нему очень видна задумка автора, он такой неюный бэдбой с резкими и даже тяжелыми по анимешным меркам чертами, из-за этого контраст с СЛ еще сильнее бросается в глаза (я понимаю, что так и задумано, но сквикаться о неканон и махровые стереотипы это не мешает).
лично мне уже давно чхать на визуал, тем более оф.визуал
Арты на свой вкус вполне можно найти, а некоторые недавние оф арты мне почти все вполне хорошо зашли, Времена года, например.
я давно понял что новелльного СЛ нигде не будет.
К сожалению, да. Печально-понимаемая ситуация, потому что канонный образ сложный, и не каждый его вытянет, даже при старании, чего уж говорить, если старания нет и есть ориентир на свои кинки и фаноны.
Но из вот этих вот нежных школьниц в основном и растут фандомные представления
Успешно пролистываю все это мимо, потому что в гробу видал заявления от людей, которые ориентируются в основном только на картинки.
Арты на свой вкус вполне можно найти
Я не ищу специально, но если бы начал, то судя по всему что я вижу, мне пришлось бы перерыть тонны артов, которые только в рубрику "поржать" в треде и годятся. Обычно после падения в ао3 или в твиттер я вообще на время остываю к Небожиже
К сожалению, да. Печально-понимаемая ситуация, потому что канонный образ сложный, и не каждый его вытянет, даже при старании
Хм? Стройный, в меру высокий парень со спокойным доброжелательным лицом, черные волосы, полностью собранные в пучок, темные глаза, белый костюм монаха. Мне кажется, как раз несложно, нет в нем ничего заковыристого.
Хм? Стройный, в меру высокий парень
А, ну я в своем посте в этой части больше про фики писал, но недостаточно ясно обозначил, что именно про них.
О, эта рука ХЧ, которая от запястья до костяшек пальцев по размеру примерно как лицо СЛ
Однако, если присмотреться, то пальцы у них примерно одной длины должны получиться. Ладонь СЛ не видно, но вряд ли у него настолько длинные пальцы.
Руку ХЧ (предплечье) визуально утолщает наруч + пальцы визуально утолщает тень. Я понимаю, зачем сделаны эти эффекты (чтобы он казался могучее, да), но не понимаю, как можно не видеть, что это игра теней.
Времена года, например.
Ой, а это что? А то я пропустил, кажется...
Где, вот просто деревенская деточка Сяоин курсы визажиста в своей глуши нашла.
Во второй редакции этот вопрос отпадает. Но вообще и в первой можно предположить, что как девочка из патриархального общества она с детства мечтала о собственной свадьбе, училась краситься так как пыталась исправить свою внешность и казаться красивее.
Никто не передергивает, у нас уже Боку но пико на минималках от оф. иллюстраторов. И на мемы про яойные руки можно
Я дранон, и ты со своими еба-сравнениями передергиваешь прямо сейчас, уже с чрезмерным старанием.
с детства мечтала о собственной свадьбе, училась краситься так как пыталась исправить свою внешность и казаться красивее
Если учишься красить только себя, не научишься красить левых молодых людей так, чтобы их не хотелось прибить на месте
А в новой что?
Однако, если присмотреться, то пальцы у них примерно одной длины должны получиться. Ладонь СЛ не видно, но вряд ли у него настолько длинные пальцы.
Руку ХЧ (предплечье) визуально утолщает наруч + пальцы визуально утолщает тень.
Все еще никак не объясняет, почему кисть руки ХЧ без пальцев по размеру почти как лицо СЛ. Я об этом писал, а не сравнивал пальцы в тенях.
не понимаю, как можно не видеть, что это игра теней.
Заодно объясни, пожалуйста, какие тени сделали черты лица ХЧ (кроме глаз, конечно) почти в два раза больше, чем у СЛ. Я сирый и убогий, хочу услышать разбор от профессионала.
Обычно после падения в ао3 или в твиттер
Я на всякий случай спрошу. А ты не пробовал отфильтровать просматриваемое так, чтобы видеть нужное и не видеть ненужного? На сайте очень удобная система для этого.
Я сирый и убогий, хочу услышать разбор от профессионала.
Ой блять всё
Я понимаю твою боль, анон, но у тебя уже чёт реально еба-истерика, не надо так.
Может она художественный талант-самородок как ХЧ.
Хочу таланта-самородка ЛИ-мл, который за 800 лет освоил много разных хороших профессий и учит им разных людей 
Ой, а это что? А то я пропустил, кажется...
Не могу сейчас найти именно то, про что писал, но нашел другой оф арт, который мне нравится
у тебя уже чёт реально еба-истерика, не надо так
Это хороший, универсальный ответ, когда нечего сказать 
Не могу сейчас найти именно то, про что писал, но нашел другой оф арт, который мне нравится
хорош!
Если попадутся времена года, кинь ссылочку, пожалуйста! Люблю очень такие серии, но по БН конкретно ни разу не видел, и правда пропустил видать.