Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53351 2025-11-22 03:09:39

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

вот ты, положа руку на сердце, реально видишь в этой большеглазой девушке с крошечными ручками молодого мужчину ~25 лет? ну-ну.

юношу 17-18 лет в женской одежде, причёске и с мейкапом, так ещё и нарисованного в типично китайском стиле? канеш

Отредактировано (2025-11-22 03:12:52)

#53352 2025-11-22 03:47:15

Анон

Анон пишет:

обычный юноша

У этого "обычного юноши" нос и подбородок в два раза меньше чем у парня рядом, а глаза - в два раза больше. Это переодевание так сработало?

Анон пишет:

все по заветам китайских стандартов

Конкретный китайский автор про этого персонажа писал что у него мужское лицо и что до хардкорного макияжа от Сяоин он выглядел как трап орненько. Но даже с макияжем-штукатуркой и при плохом освещении из него явно вышла бы видная девица с крупными четкими чертами, а не шестиклассница с видом побитой собачки.

#53353 2025-11-22 03:57:51

Анон

Анон пишет:

юношу 17-18 лет

1. А откуда 17-18 лет, если это настоящее время и встреча на горе Юйцзюнь?
2. Рядом с СЛ там как раз юноша 17-18 лет. Что, похоже они выглядят?

Анон пишет:

ещё и нарисованного в типично китайском стиле

ХЧ не в типично китайском стиле нарисован?

Понимаешь, анон, не поручусь за остальных, но лично мне уже давно чхать на визуал, тем более оф.визуал, я давно понял что новелльного СЛ нигде не будет. Но из вот этих вот нежных школьниц в основном и растут фандомные представления, сплошной транс-омега-маммиЛянь на ао3, который что-то пищит в пояс ХЧ, и непрерывные срачи в твиттере на тему "Се Лянь миниатюрный и женственный, это канон!". А иногда как-то и чего-то другого для разнообразия хочется, когда тебе изначально зашел персонаж из книги.

#53354 2025-11-22 04:03:08

Анон

Анон пишет:

юношу 17-18 лет

я не верю, что ты не набрасываешь :evil:

#53355 2025-11-22 04:09:03

Анон

Анон пишет:

вот ты, положа руку на сердце, реально видишь в этой большеглазой девушке с крошечными ручками молодого мужчину ~25 лет? ну-ну.

Не красили вы в своем вузе сокурсников на ночь всепрощения ака выпускной, не красили :lol: Анон, я понимаю твою боль. Но грамотно накрашенный симпатичный юноша 24-25 лет примерно так и выглядит, сука, да. Мои однокурсники реально в макияже выглядели так падлы. Даже те, в которых под два метра росту уже было, ну, за исключением рано закабаневших, конечно. И да, они еще и визуально порой уменьшались. А тут надо заметить, что сцену эту мы видим в ночи, так что вай бы нот.

У меня тут другие вопросы, знаете ли. Где, вот просто деревенская деточка Сяоин курсы визажиста в своей глуши нашла. Впрочем, эти вопросы у меня были и по книге. Впрочем, я всегда подозревал, что Лан Ин младший не прост, ой как не прост  ;D

#53356 2025-11-22 04:20:42

Анон

Я не могу сказать, что мне понравился этот арт, но придираться к нему тоже не могу, потому что по сути канонное условие выполнено - гг максимально загримирован под невесту, получается :think: Тут еще роляет выражение лица и тд, я понимаю, и еще может у художницы вообще не было намерения следовать канону, но в целом условие выполнено. Короче, к прочим подобным артам придерусь, а тут все таки нет :lol:

#53357 2025-11-22 04:20:53

Анон

Анон пишет:

а не шестиклассница с видом побитой собачки

Аноны, настолько передергивать не надо ;D

#53358 2025-11-22 04:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

юношу 17-18 лет

я не верю, что ты не набрасываешь :evil:

На самом деле даже юноши 17-18 лет тоже разные бывают. Нежный хрупкий домашний мальчик, миниатюрный от природы и не поднимающий ничего тяжелее цветка в саду, может и мог бы так выглядеть. Молодой боевой монах, который днями тренируется с мечом - нет. Я помню про китайские стандарты красоты, и СЛ точно не шкаф-качок, но и не таким как на этих артах он описан, совершенно.

Чем дольше вглядываешься, тем прекраснее. О, эта рука ХЧ, которая от запястья до костяшек пальцев по размеру примерно как лицо СЛ, о это платье, на котором рисунком-бабочкой старательно создана иллюзия груди у СЛ...

Скрытый текст

Я теперь просто из чувства противоречия начал мечтать, чтобы хоть кто-нибудь когда-нибудь нарисовал красавицу из новеллы =D

Се Лянь же, посмотрев на Фу Яо, который остался на месте, но теперь глядел на него каким-то странным необъяснимым взглядом, спросил:

— Ты хочешь мне что-то сказать?

Фу Яо кивнул и ответил:

— Окажись я на месте злого духа новобрачного, если бы кто-нибудь подослал ко мне такую женщину…

Се Лянь попытался угадать:

— Ты бы стёр с лица земли весь этот поселок?

Фу Яо бесстрастно ответил:

— Нет, я бы убил эту женщину на месте.

Отредактировано (2025-11-22 04:25:27)

#53359 2025-11-22 04:35:48

Анон

Анон пишет:

Не красили вы в своем вузе сокурсников на ночь всепрощения ака выпускной, не красили :lol: Анон, я понимаю твою боль. Но грамотно накрашенный симпатичный юноша 24-25 лет примерно так и выглядит, сука, да. Мои однокурсники реально в макияже выглядели так

Что, анон, у них лица уменьшались в размере и черты ужимались почти в два раза?
Я [дранон] как раз красил парней (и девочек) в универе, на Хэллоуин, к спектаклям и т.д. Ну я визажист посредственный, но со мной их красила одногруппница, которая была в этом очень хороша. Внезапно, никаких чудес не случалось, молодые симпатичные парни под толстым слоем косметоса действительно могли издалека сойти на лицо за девушек, но крохотные личики с маленькими чертами у них не появлялись.

Причем эта пикча смотрелась бы адекватнее, не будь там рядом ХЧ. По нему очень видна задумка автора, он такой неюный бэдбой с резкими и даже тяжелыми по анимешным меркам чертами, из-за этого контраст с СЛ еще сильнее бросается в глаза (я понимаю, что так и задумано, но сквикаться о неканон и махровые стереотипы это не мешает).

#53360 2025-11-22 04:41:12

Анон

Анон пишет:

лично мне уже давно чхать на визуал, тем более оф.визуал

Арты на свой вкус вполне можно найти, а некоторые недавние оф арты мне почти все вполне хорошо зашли, Времена года, например.

Анон пишет:

я давно понял что новелльного СЛ нигде не будет.

К сожалению, да. Печально-понимаемая ситуация, потому что канонный образ сложный, и не каждый его вытянет, даже при старании, чего уж говорить, если старания нет и есть ориентир на свои кинки и фаноны.

Анон пишет:

Но из вот этих вот нежных школьниц в основном и растут фандомные представления

Успешно пролистываю все это мимо, потому что в гробу видал заявления от людей, которые ориентируются в основном только на картинки.

#53361 2025-11-22 04:50:42

Анон

Анон пишет:

Арты на свой вкус вполне можно найти

Я не ищу специально, но если бы начал, то судя по всему что я вижу, мне пришлось бы перерыть тонны артов, которые только в рубрику "поржать" в треде и годятся. Обычно после падения в ао3 или в твиттер я вообще на время остываю к Небожиже =D

Анон пишет:

К сожалению, да. Печально-понимаемая ситуация, потому что канонный образ сложный, и не каждый его вытянет, даже при старании

Хм? Стройный, в меру высокий парень со спокойным доброжелательным лицом, черные волосы, полностью собранные в пучок, темные глаза, белый костюм монаха. Мне кажется, как раз несложно, нет в нем ничего заковыристого.

#53362 2025-11-22 04:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а не шестиклассница с видом побитой собачки

Аноны, настолько передергивать не надо ;D

Никто не передергивает, у нас уже Боку но пико на минималках от оф. иллюстраторов. И на мемы про яойные руки можно смело лепить ХЧ.

Отредактировано (2025-11-22 04:55:22)

#53363 2025-11-22 04:56:06

Анон

Анон пишет:

Хм? Стройный, в меру высокий парень

А, ну я в своем посте в этой части больше про фики писал, но недостаточно ясно обозначил, что именно про них.

#53364 2025-11-22 04:56:11

Анон

Анон пишет:

О, эта рука ХЧ, которая от запястья до костяшек пальцев по размеру примерно как лицо СЛ

Однако, если присмотреться, то пальцы у них примерно одной длины должны получиться. Ладонь СЛ не видно, но вряд ли у него настолько длинные пальцы.
Руку ХЧ (предплечье) визуально утолщает наруч + пальцы визуально утолщает тень. Я понимаю, зачем сделаны эти эффекты (чтобы он казался могучее, да), но не понимаю, как можно не видеть, что это игра теней.

Анон пишет:

Времена года, например.

Ой, а это что? А то я пропустил, кажется...

#53365 2025-11-22 04:57:34

Анон

Анон пишет:

Где, вот просто деревенская деточка Сяоин курсы визажиста в своей глуши нашла.

Во второй редакции этот вопрос отпадает. Но вообще и в первой можно предположить, что как девочка из патриархального общества она с детства мечтала о собственной свадьбе, училась краситься так как пыталась исправить свою внешность и казаться красивее.

#53366 2025-11-22 04:58:54

Анон

Анон пишет:

Никто не передергивает, у нас уже Боку но пико на минималках от оф. иллюстраторов. И на мемы про яойные руки можно

Я дранон, и ты со своими еба-сравнениями передергиваешь прямо сейчас, уже с чрезмерным старанием.

#53367 2025-11-22 04:59:47

Анон

Анон пишет:

с детства мечтала о собственной свадьбе, училась краситься так как пыталась исправить свою внешность и казаться красивее

Если учишься красить только себя, не научишься красить левых молодых людей так, чтобы их не хотелось прибить на месте  =D

А в новой что?

#53368 2025-11-22 05:05:34

Анон

Анон пишет:

Однако, если присмотреться, то пальцы у них примерно одной длины должны получиться. Ладонь СЛ не видно, но вряд ли у него настолько длинные пальцы.
Руку ХЧ (предплечье) визуально утолщает наруч + пальцы визуально утолщает тень.

Все еще никак не объясняет, почему кисть руки ХЧ без пальцев по размеру почти как лицо СЛ. Я об этом писал, а не сравнивал пальцы в тенях.

Анон пишет:

не понимаю, как можно не видеть, что это игра теней.

Заодно объясни, пожалуйста, какие тени сделали черты лица ХЧ (кроме глаз, конечно) почти в два раза больше, чем у СЛ. Я сирый и убогий, хочу услышать разбор от профессионала.

#53369 2025-11-22 05:07:25

Анон

Анон пишет:

Если учишься красить только себя, не научишься красить левых молодых людей так, чтобы их не хотелось прибить на месте

Может она художественный талант-самородок как ХЧ.

Анон пишет:

А в новой что?

Она не простая деревенская деточка, да и с макияжами в жизни сталкивалась часто.

#53370 2025-11-22 05:11:52

Анон

Анон пишет:

Обычно после падения в ао3 или в твиттер

Я на всякий случай спрошу. А ты не пробовал отфильтровать просматриваемое так, чтобы видеть нужное и не видеть ненужного? На сайте очень удобная система для этого.

#53371 2025-11-22 05:16:08

Анон

Анон пишет:

Я сирый и убогий, хочу услышать разбор от профессионала.

Ой блять всё  :facepalm: Я понимаю твою боль, анон, но у тебя уже чёт реально еба-истерика, не надо так.

Анон пишет:

Может она художественный талант-самородок как ХЧ.

Хочу таланта-самородка ЛИ-мл, который за 800 лет освоил много разных хороших профессий и учит им разных людей  =D

#53372 2025-11-22 05:16:41

Анон

Анон пишет:

Не могу сейчас найти именно то, про что писал, но нашел другой оф арт, который мне нравится

ссылка

#53373 2025-11-22 05:18:31

Анон

Анон пишет:

у тебя уже чёт реально еба-истерика, не надо так

Это хороший, универсальный ответ, когда нечего сказать =D

#53374 2025-11-22 05:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу сейчас найти именно то, про что писал, но нашел другой оф арт, который мне нравится

ссылка

Извините

Скрытый текст

#53375 2025-11-22 05:22:35

Анон

Анон пишет:

:friends: хорош!

Если попадутся времена года, кинь ссылочку, пожалуйста! Люблю очень такие серии, но по БН конкретно ни разу не видел, и правда пропустил видать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума