Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53301 2025-11-20 16:21:34

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

андрогинным

Да, некоторые детали костюма. Но все равно там очевидно мужчина в мужской одежде, а не андрогин.

Анон пишет:

твинком

А тут уже зависит от того, на кого костюм наденут. На хрупкого твинка - будет твинком, на шкафа 2×2 - будет шкафом.
Но ЦУ правда описан стройным и красивым молодым мужчиной на полголовы выше СЛ, просто у всех, кажется, эта визуализация перед глазами стоит

Скрытый текст

#53302 2025-11-20 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Он андрогинный) перечитай ту главу

Перечитала. Покажи андрогинность и твинковость, в упор не вижу.
Прекрасный юноша? Да. Золотая маска, многослойные драгоценные одежды, Се Лянь понтуется изо всех сил — да и ещё раз да.
Где твинковсть, где андрогинность? Или "твинк" — это теперь синоним изящества и красоты?

#53303 2025-11-20 16:32:26

Анон

Анон пишет:

андрогинность

Жители государства Сяньлэ считали, что высшая точка даосского самосовершенствования достигается, когда объединяются инь и ян, то есть сливается мужское и женское. Просветлённое божество может иметь бесконечное количество форм и вариаций и, само собой, не ограничивается одним полом, вольно быть кем угодно. Эта идея воплощалась и в одеждах воина, угодившего богам. Испокон веков в наряде и украшениях сочетались как мужские, так и женские элементы

#53304 2025-11-20 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Где твинковсть, где андрогинность?

В сережках, видимо. Было написано, что в костюме должны быть и женские элементы, так что ради представления СЛ проколол уши.

Анон пишет:

Или "твинк" — это теперь синоним изящества и красоты?

Ну в некоторой мере да =D  Мне кажется, тут просто кто-то крохотных фембоев представляет, но так-то "изящный красивый молодой парень" - это вполне себе твинк, женственность или маленькость необязательна. Учитывая разницу между азиатскими и европейскими стандартами, и ХЧ и СЛ, по крайней мере СЛ времен парада, тянут на твинков.
Тут нужен тот анекдот про Сефирота.

#53305 2025-11-20 16:42:41

Анон

но при этом весила эта красота около 20-25 кг, и СЛ в ней прыгал и бегал :evil:

#53306 2025-11-20 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Жители государства Сяньлэ считали, что высшая точка даосского самосовершенствования достигается, когда объединяются инь и ян, то есть сливается мужское и женское.

А. Окей, я перечитала только про то, где он выпрыгивает.
Но забавно, что это представления народа Сяньлэ, а как ЦУ одевался во время своего бытия принцем, скажет только МНЦ (но он не скажет). Это, может, такие же фанфики, как большой член.

#53307 2025-11-20 16:55:53

Анон

Анон пишет:

но при этом весила эта красота около 20-25 кг, и СЛ в ней прыгал и бегал :evil:

Да само собой, сам СЛ не андрогинный, господи

Сказать по правде, красное свадебное одеяние, что Фу Яо нашёл для него, на самом деле оказалось не очень-то в пору.

Изначально оно предназначалось для хрупкой женщины, поэтому, когда его надел Се Лянь, в талии оно не то чтобы совсем не подошло, но попытки поднять руки или пошевелить ногами заставляли чувствовать себя словно в тесных путах, а едва он попытался совершить движение более свободное, ткань и вовсе порвалась.

Внезапно его посетила мысль, от которой сердце мгновенно сжалось: «Плохо дело, я не подхожу по росту!»

Мертвецы вокруг него являлись девушками, а он — самым настоящим мужчиной, поэтому, естественно, ростом превосходил невест на целую голову. Пускай увидеть с одного взгляда, что количество невест увеличилось, было невозможно, все же слишком высокий человек в толпе трупов сразу же бросался в глаза!

«Женщина» не стала зря терять время и сразу развернулась. Кто же ещё это мог быть, кроме Се Ляня? Хуа Чэн так же сидел у него на руках, принц лишь закрыл его собой от чужих взглядов. Поскольку Се Лянь — мужчина, плечи у него шире, чем у обычной женщины. Но принц приспустил лишь половину одеяния, ровно до такого уровня, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Но тут на слове «госпожа» свет постоялого двора озарил лицо Се Ляня. Пускай на нём было женское платье, да и облик отличался изяществом, но, сказать по чести, это лицо — как ни посмотри — больше походило на мужское.

Он конечно должен был подрасти по сравнению с собой юным, но и в 17-летнем СЛ ничего не намекало на феминность. Даже ШЦС в мужской форме не феминный и не хрупкий.

#53308 2025-11-20 17:03:12

Анон

мне еще кажется, что многие настолько привыкли звать ЦУ и МНЦ дедами, что стали забывать, что на самом деле по внешнему виду они описываются как "молодой бог" и "молодой мужчина". так что они молодые, а уж красивые там все без исключения.

#53309 2025-11-20 17:15:39

Анон

Анон пишет:

мне еще кажется, что многие настолько привыкли звать ЦУ и МНЦ дедами, что стали забывать, что на самом деле по внешнему виду они описываются как "молодой бог" и "молодой мужчина"

сомневаюсь, что это влияет на представление о размерах. а вот маньхуа и фразы вроде "В свете пламени, окружающего со всех сторон, его фигура казалась чрезмерно высокой и отбрасывала огромную тень" создают у читателей впечатление, что ЦУ огромный

#53310 2025-11-20 17:21:21

Анон

Анон пишет:

В свете пламени, окружающего со всех сторон, его фигура казалась чрезмерно высокой и отбрасывала огромную тень

Так это же обычная визуальная иллюзия, если ты встанешь темной фигурой посреди огня в пещере, то тоже покажешься больше чем есть, а пламя отбросит от тебя длинную тень.
Не забывай еще, что СЛ и ХЧ в этой сцене сидят на земле, а ЦУ возвышается над ними. Больше нигде в книге он крупным не описан.

#53311 2025-11-20 17:46:16

Анон

Анон пишет:

Так это же обычная визуальная иллюзия, если ты встанешь темной фигурой посреди огня в пещере, то тоже покажешься больше чем есть, а пламя отбросит от тебя длинную тень.

Так я не говорю, что это описание того, что ЦУ реально огромный. Но это описание, которое создает его огромный образ в головах при чтении.

#53312 2025-11-20 17:53:34

Анон

Анон пишет:

Так я не говорю, что это описание того, что ЦУ реально огромный. Но это описание, которое создает его огромный образ в головах при чтении.

Мне кажется, все проще. Люди мыслят стереотипами и архетипами, и натягивают их на то, что кажется им похожим. Две строчки из самого конца книги тут не при чем, при чем отчасти маньхуа и прежде всего образ "сильнейший бог войны, самый древний, который может нагнуть кого угодно". Описания внешности от автора вообще не роляют, они на что-то повлияли бы только если бы Мосян в каждом абзаце, где появляется ЦУ, настойчиво повторяла что он маленький хрупкий глазастик.
ХЧ вон нигде не описан широкоплечим или накачанным, скорее наборот, и что?

#53313 2025-11-21 12:00:31

Анон

Не знаю, как делают остальные, но я всегда лезу в словари, если у меня появляются сомнения в значении слова.                                                                                                    Twink (твинк) — это гей-сленговое слово, обозначающее мужчину в возрасте от конца подросткового до двадцатилетнего возраста, который может иметь худощавое или среднее телосложение, моложавый вид и практически полное отсутствие волос на теле. Возраст твинков обычно составляет от 18 до 25 лет.
Абсолютно ничего нет о женственности ( отсутствие волос не равно женственности, кмк =))
Если что, то в моих хэд-канонах СЛ - невысок, худощав и ни в коем случае не массивен)

#53314 2025-11-21 12:13:32

Анон

Очень плохое определение. Под него попадают буквально все милые молодые люди :bubu: В китаефандомах — так 3/4 персонажей, буквально все небожители
Учитывая, что это гей-сленг и всякие нюансы происхождения термина, всё становится только хуже.

Копипаста из англовики

Твинк — это ещё и поведение, типаж, вотэтовсё

#53315 2025-11-21 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Если что, то в моих хэд-канонах СЛ - невысок

По китайским меркам? Для человека? Кек.
Вообще мне всегда казалось, что хэдканоны нужны и появляются там, где нет канона. Ну то есть можно хэдканонить, например, что СЛ любит маринованные баклажаны, а ХЧ нравятся котики. Но внешность СЛ описана в каноне автором, так что чего тут хэдканонить-то? Он высокий для человека и средний для бога, худощавый и стройный, но с мышцами, с красивым и благородным, но не женственным лицом.

В принципе, учитывая разницу между китайскими и европейскими идеалами красоты (я там выше писал про Сефирота) СЛ может чисто внешне затянуть на твинка, особенно в юности. Но нюанс в том, что при таком подходе там сойдут за твинков 80% мужских персонажей, от ХЧ до ШУД.

#53316 2025-11-21 13:56:24

Анон

Анон пишет:

3/4 персонажей, буквально все небожители

Ну ПМ не подойдет, потому что СЛ его описывал как мужчину под 30 и обладателя брутальной красоты =D  ФС, вполне возможно, тоже. А вот остальные...

#53317 2025-11-21 14:23:37

Анон

Анон пишет:

в моих хэд-канонах СЛ - невысок

Он даже по современным европейским меркам не может считаться "невысоким" со 178 см роста  :really:

#53318 2025-11-21 14:31:53

Анон

Анон пишет:

Он даже по современным европейским меркам не может считаться "невысоким" со 178 см роста 

Да. Он невысок только на фоне небесной команды баскетболистов.
Очень печально, что в маньхуа он с каждой аркой всё сильнее скукоживался(

#53319 2025-11-21 14:35:00

Анон

Мосян еще заботливо уточнила, что выглядит он на 180 :lol:  Королевская осанка, видимо.
Вообще да, это выше среднего мужского роста даже нынешнего по России, невысокий мужик 180 в древнем Китае - это, ну...

#53320 2025-11-21 14:41:52

Анон

Анон пишет:

Он невысок только на фоне небесной команды баскетболистов.

Если в команде баскетболистов один мужик на пару см ниже других, он все равно не выглядит невысоким обычно :lol:

#53321 2025-11-21 15:07:41

Анон

это мы тут на словах высчитываем каждый см, а на самом деле ирл при сравнении разница в 5-10 см вообще особо незаметна. =D
самый высокий персонаж это ЦУ и даже его 191 см это вполне сопоставимый с прочими рост. но вот если он при этом еще мяньгуань носит, то может показаться, что он значительно возвышается над всеми, потому что это ему еще примерно плюс 15-20 см визуально.

#53322 2025-11-21 15:08:24

Анон

Собственно, описание от автора

Фигура высокая и стройная, непринуждённая поза, красивая осанка.

Но это опять же о том, что стереотипы, архетипы и натягивание на них персонажей сильнее слов автора, как и с ЦУ. Мосян может хоть обписАться что СЛ высокий.
То же работает с МЦ и ФС, из которых часто рисуют и пишут выше ФС, хотя они точно одного роста, с ИЮ и ЦИЧ, где у фандома почти всегда выше ЦИЧ, хотя в новелле выше ИЮ, с ШЦС и ХС, где ШЦС часто маленький и вертлявый, намного ниже ХС, хотя он вообще-то высоченный, выше многих богов войны, и с ХС у них разница в 3 см, которую в жизни без линейки никто не заметит.

#53323 2025-11-21 15:11:13

Анон

Анон пишет:

это мы тут на словах высчитываем каждый см, а на самом деле ирл при сравнении разница в 5-10 см вообще особо незаметна.

Да нет, 10 уже заметна вполне себе.

#53324 2025-11-21 16:24:53

Анон

Если мы меряем рост СЛ по условному древнему китайцу, то да,  СЛ будет весьма высок ростом. Но в тексте Мосян почему-то ничего подобного не происходит. Нигде не упоминается, что СЛ высится каланчой над толпой. Или те же Фенцины.  Моя имха, что Мосян пофиг /она просто об этом забыла или что все персы( божественные и не божественные) приближены к условной  баскетбольной команде ( мальчикам из модельного агентства).

#53325 2025-11-21 16:26:44

Анон

Анон пишет:

отсутствие волос не равно женственности, кмк

Аноны, приготовьтесь к страшным цитатам, я заранее извиняюсь =D

Се Лянь никогда даже не думал в этом направлении, поэтому сейчас, когда пришло столь внезапное осознание, у принца зашевелились волоски на теле.

У Се Ляня по телу пробежали мурашки, волоски на спине встали дыбом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума