Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#53151 Вчера 20:14:05

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

по анонам сразу видно, что тред долго стоят мертвый и негде было душнить  :lol:

#53152 Вчера 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Ему ещё не было пятидесяти, но сейчас он походил на старика, разменявшего шестой десяток./

Я почти уверена, что императрице было на момент брака лет 16-17.
Но сколько было ему и через сколько родился СЛ? Он старше, насколько, бегал ли от деда-императора также, как сам СЛ? Зачали ли почти сразу благодаря редкой удаче? и тоже при помощи ББ, потому что всё в этом мире делает ББ

#53153 Вчера 20:19:06

Анон

Анон пишет:

В том, что касается его, комфортной жизни или чего-то такого.

Да нет, относительно других людей он тоже особо не вовлекается. Да, в общем и целом старается помочь, потому что ощущает ответственность за тех кто слабее, а слабее его почти все. Но лично почти не привязывается. Одна из любимых цитат на тему:

Пришёл принц в себя, задыхаясь от воды, попавшей в лёгкие, ведь после битвы трупы уносили с поля боя и сбрасывали в реку. Так Се Лянь и поплыл по реке, словно куча мусора. Течением его унесло обратно в государство Юнань. Спустя три-четыре года после тех событий принц наконец залечил полученные раны, взял компас, на этот раз исправный, и снова отправился в путь. В конце концов ему удалось добраться до первоначальной цели путешествия — южных земель, как он и планировал ранее. О том, что случилось в государстве Баньюэ, Се Лянь благополучно позабыл.

Бань Юэ? Какая Бань Юэ?

При этом насчет своего ребенка я тоже считаю что не оставил бы.

#53154 Вчера 20:20:28

Анон

Анон пишет:

по анонам сразу видно, что тред долго стоят мертвый и негде было душнить  :lol:

Не мертвый стоял, а перезаряжался. :evil:

#53155 Вчера 20:50:20

Анон

Анон пишет:

Но он очень ответственный, и я не верю, что смог бы сделанного лично им ребенка, а не чужих БЮ или ЛЦЦ, переложить на кого-то другого и забыть.

Справедливости ради, я и в ХЧ, который изменил СЛ не верю, а уж тем более в ХЧ, который пытается выдать нагулянное дитя за дитя СЛ  =D разве что кто-то его изнасиловал, но это ХЧ.

#53156 Вчера 20:55:24

Анон

Анон пишет:

При этом насчет своего ребенка я тоже считаю что не оставил бы.

Мне кажется, "бросить ребенка" и оставить во дворце жить свою смертную жизнь будущего императора — это сильно разные вещи.
Я больше ставлю на то, что СЛ не захотел бы брать жену и трахаться с ней чисто ради результата, даже если девушка сама всё осознает и не ждет любви, а мечтает просто стать матерью наследника престола.

#53157 Вчера 20:58:19

Анон

Анон пишет:

[q
Я больше ставлю на то, что СЛ не захотел бы брать жену и трахаться с ней чисто ради результата, даже если девушка сама всё осознает и не ждет любви, а мечтает просто стать матерью наследника престола.

ну, это смотря как подать. Сыночек, папа с мамой хотят, чтобы во дворце бегали маленькие ножки — и сыночек, династия прервётся, стране придёт каюк, закрой глаза и думай о Сяньлэ.

#53158 Вчера 21:09:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он очень ответственный, и я не верю, что смог бы сделанного лично им ребенка, а не чужих БЮ или ЛЦЦ, переложить на кого-то другого и забыть.

Справедливости ради, я и в ХЧ, который изменил СЛ не верю, а уж тем более в ХЧ, который пытается выдать нагулянное дитя за дитя СЛ  =D разве что кто-то его изнасиловал, но это ХЧ.

Так тут уже обсуждают не лисят от ХЧ, а потенциального ребенка от земной наложницы или жены, которого СЛ спокойно мог сделать ради родителей, оставить и вознестись. Или не мог.

С ХЧ я, если отбросить шутки (и тот факт, что ХЧ - мертвый юноша), думаю, что если бы тот вдруг взялся выдавать какую-то явно постороннюю беременность за беременность от СЛ - СЛ согласился бы, просто чтобы ХЧ не волновался.

Отредактировано (Вчера 21:15:05)

#53159 Вчера 21:11:29

Анон

Анон пишет:

ну, это смотря как подать. Сыночек, папа с мамой хотят, чтобы во дворце бегали маленькие ножки — и сыночек, династия прервётся, стране придёт каюк, закрой глаза и думай о Сяньлэ.

Как мы видим - не сработали оба варианта :lol:

#53160 Вчера 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Я почти уверена, что императрице было на момент брака лет 16-17.
Но сколько было ему и через сколько родился СЛ?

Обычно в таких случаях закатывают глаза и говорят о ленивых анонах. Но мы так надушнили, что я даже ссылочку на начало духоты тебе принесу  =D Припадай и присоединяйся:

Анон пишет:

Да там вообще жопа была.

#53161 Вчера 21:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а вот ты, если по-честному, сам веришь в такого СЛ - который зачинает ребенка безразличной ему женщине, дожидается рождения - ура, сын и здоровый! - и спокойно возносится, оставив их позади?

Я - да (дранон).

СЛ вообще, если ты не заметил, слегка похуист.

И я да ( дранон-2), он будет заботиться о сыне и тд., с т зр божества

#53162 Вчера 21:17:05

Анон

Анон пишет:

Сыночек, папа с мамой хотят, чтобы во дворце бегали маленькие ножки

С радостным лицом СЛ убегает вдаль и через месяц приносит во дворец мешок с яо - гигантской сороконожкой, которую добыл в самых далеких и заповедных горах.

#53163 Вчера 21:20:59

Анон

Анон пишет:

С радостным лицом СЛ убегает вдаль и через месяц приносит во дворец мешок с яо - гигантской сороконожкой, которую добыл в самых далеких и заповедных горах.

Духовное животное демона ЦЖ: гигантская сороконожка, которую ему старший обожаемый братик подарил.

#53164 Вчера 21:22:25

Анон

Анон пишет:

Обычно в таких случаях закатывают глаза и говорят о ленивых анонах. Но мы так надушнили, что я даже ссылочку на начало духоты тебе принесу 

Я это читала, но про сорок лету цитату я не вижу всё равно. Между "ему 40 лет" и "ему было не более 50" большая разница

#53165 Вчера 21:22:57

Анон

Интересно, если бы Сяньлэ не развалилось, как бы сложилась жизнь Цж? Женился, завел детишек, а сам бы шлялся по борделям и курил опиум?

#53166 Вчера 21:26:29

Анон

Анон пишет:

Так тут уже обсуждают не лисят от ХЧ, а потенциального ребенка от земной наложницы или жены, которого СЛ спокойно мог сделать ради родителей, оставить и вознестись. Или не мог.

Это я с работы уже пишу, пропустил часть обсуждения, сорян  :facepalm:  =D

Анон пишет:

Духовное животное демона ЦЖ: гигантская сороконожка, которую ему старший обожаемый братик подарил

ЦЖ мог разрушать храмы и топтать статуи СЛ, но на сороконожку рука не поднималась - ЦЖ был в тетю, что-то в его душе тоже жаждало топота маленьких ножек в доме.

#53167 Вчера 21:31:13

Анон

Анон пишет:

ЦЖ был в тетю, что-то в его душе тоже жаждало топота маленьких ножек в доме.

И, в отличие от тёти, ЦЖ этого дождался!  :lol:

#53168 Вчера 21:34:34

Анон

А ведь императрица ставила ЦЖ в пример СЛ, мол, жун-эр со мной сидит, а ты куда-то утащился совершенствоваться. Не удивлюсь, если всю вторую половину сюжета ее призрак откуда-то кричал "а вот жун-эр хоть как-то размножился, а ты, сын?! где наследники?!", но никто не слышал(

Отредактировано (Вчера 21:34:53)

#53169 Вчера 21:44:34

Анон

Анон пишет:

А ведь императрица ставила ЦЖ в пример СЛ, мол, жун-эр со мной сидит, а ты куда-то утащился совершенствоваться.

Бля, я вообще к императрице норм, тем более что я понимаю ее воспитание и мировоззрение в том патриархально-интригантском гадюшнике, но на Жун-эрчика своего надо хоть иногда трезво смотреть :facepalm:  Некотороый процент замученных и запытанных им людей определенно на ее совести.
Ясно, что вначале у нее родился подарочный ментально и физически здоровый ребеночек, она умела воспитывать только его, а со вторым потом просто шпарила по той же, единственной известной ей колее. Но все равно :facepalm:

Отредактировано (Вчера 21:45:20)

#53170 Вчера 21:48:28

Анон

Анон пишет:

Жун-эрчика своего надо хоть иногда трезво смотреть

Ну играется мальчик, что такого. После воспитания во дворце я вообще не удивлен, что ЦЖ таким вырос, у него же уровень наказания был "месяц не сможешь давить людей своей золотой каретой"

#53171 Вчера 21:50:07

Анон

Анон пишет:

Я это читала, но про сорок лету цитату я не вижу всё равно. Между "ему 40 лет" и "ему было не более 50" большая разница

Это?

Анон пишет:

Тоже посмотрел про возраст отца СЛ. В оригинале сказано: 四十幾歲 — это устойчивое выражение, которое означает "чуть за 40". Точный перевод:
"Ему чуть за сорок" или "ему сорок с небольшим". Фраза "за сорок" подходит, но "四十幾歲" подчеркивает, что не ровно 40, а немного больше.

#53172 Вчера 21:51:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы Сяньлэ не развалилось, как бы сложилась жизнь Цж? Женился, завел детишек, а сам бы шлялся по борделям и курил опиум?

Только без опиума и курения, в Древнем Китае еще рано по таймлайну =D

#53173 Вчера 21:56:18

Анон

Не факт, что прям по борделям, может просто людей бы продолжал мучить и ходил в храм СЛ каждый день. У меня есть легкое подозрение, что первая любовь ЦЖ была искренней, пылкой, и вполне инцестной  :lol:

Отредактировано (Вчера 21:56:33)

#53174 Вчера 21:57:05

Анон

Анон пишет:

у него же уровень наказания был "месяц не сможешь давить людей своей золотой каретой"

И то только когда его притащили за шкирку СЛ и ФС, и СЛ сказал - нахуй карету.
На самом деле такое отношение ко всяким торговцам из простонародья и уличным детям по сравнению с императорским племянником вполне канонично, да еще и в Азии. Это буквально разные сорта людей, даже сравнивать в голову не придет. Но люди поадекватнее даже своих мажорных корзиночек старались как-то держать в узде - не ради черни, конечно, но хотя бы ради них самих и себя. Потому что особо охуевшая корзиночка начнет пытать слуг, поджигать одежду на придворных, потом таскать за волосы своих жен и гонять детей, и в итоге чтобы не проливать императорской крови придется приказать ей залезть в ящик с рисом, заколотить там, и ждать пока сама помрет.

#53175 Вчера 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Это?

Ок, я это пропустила. А это не такое же "чуть за сорок", как шестнадцать лет Повелителю Ветра?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума