Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Еще где-то было примечание от самой Мосян, что она, мол, в курсе, что в нашей вселенной негасимыми фонариками называется не это и что они не летают.
Еще где-то было примечание от самой Мосян, что она, мол, в курсе, что в нашей вселенной негасимыми фонариками называется не это и что они не летают.
Мм, то есть, выходит, реально ЦЖ мог тогда принести именно негасимый фонарь, пусть и стеклянный. И в остальные разы тоже. Потому что и правда очень сложно представить себе йуного восторженного ЦЖ, который притащился в храм зажечь для СЛ какой-то простенький фонарь...
То есть может быть, просто в той конкретной сцене сам ЦЖ не удосужился негасимый фонарь полностью назвать (зачем? старший братик все равно знает, что у ЦЖ для него всегда только самое лучшее...), и СЛ тоже не придал значения тому, что это именно негасимый фонарь (зачем? подумаешь, ЦЖ опять целое состояние грохнул... зато хоть не попросил никого в жабу превратить, и то хлеб). А на следующем празднике середины осени этот фонарик зачли, потому что он вполне идет в зачет.
Интересно.
Хотя в первую очередь эта сцена интересна тем, что ЦЖ там ноет, мол, братик, это уже пятисотый фонарик, который я для тебя зажигаю, а ты всё ещё меня игноришь. За три года пятьсот фонариков - а потом они спрашивают, почему денег в казне и для отдаленных провинций нет это примерно по 170 в год, то есть бедняга ЦЖ в храм СЛ таскался буквально через день. Я просто не знаю, это
,
или 
Отредактировано (2025-11-15 01:07:32)
Честно, тут фанонили, что Гуцзы вознесется - так вот, мне его будет очень жаль. Если его любимый папочка вылезет из лампы, такого самого преданного верующего я бы пожелал, наверное, только ЦУ
или ПМ, пэйжуны вонзились в мое сердце, словно раскаленная кочерга
Отредактировано (2025-11-15 01:11:50)
Честно, тут фанонили, что Гуцзы вознесется - так вот, мне его будет очень жаль
Мне в этом случае жальче ЦЖ. Гуцзы им уже сейчас вертит как хочет, что же будет, когда вырастет 
Гуцзы вообще может вознестись богом педагогики, ЦЖ уже существенно улучшил свое поведение, людей не ест, и более того, принимает критику и боится ее. Лет через десять совсем благочестивым станет, и только каждую ночь будет отчаянно материться в подушку, чтобы не разочаровать корзиночку.
каждую ночь будет отчаянно материться в подушку, чтобы не разочаровать корзиночку
Но материться очень куртуазно, а то и молча. Потому что корзиночка небожитель, корзиночка слышит 
Ладно, мне уже слишком жалко ЦЖ, оставим ему хоть эту отдушину, а то ни мяса не поесть, ни людей на палочки не понакалывать 
Не оставим
Пусть сам возносится. Должен же быть на Небесах нормальный император в конце концов!
Не оставим
Пусть сам возносится. Должен же быть на Небесах нормальный император в конце концов!
все нормально, у ХС скоро отпуск закончится и он вернётся наводить порядок 
Должен же быть на Небесах нормальный император в конце концов!
А крупныее свиноебства и массовые убийства - это обязательный критерий для вакансии?
А крупныее свиноебства и массовые убийства - это обязательный критерий для вакансии?
да, поэтому СЛ так хорошо подходил 
все нормально, у ХС скоро отпуск закончится и он вернётся наводить порядок
Видал он этот гадюшник, сколько лет в поте нескольких лиц там трудился,
а ему не то что благодарственной грамоты не выписали, а так и вообще в списки сомнительных неблагонадежных особ внесли и в розыск объявили, так что сами, все сами 
а ему не то что благодарственной грамоты не выписали
так это наоборот он неблагодарный
а на небесах все для него — свободный график работы, лопату ему выдали, оплата от верующих по делу, а не за оклад. и благодарственная грамота была на пиру с фонариками для Мин И!
так это наоборот он неблагодарный
а на небесах все для него — свободный график работы, лопату ему выдали, оплата от верующих по делу, а не за оклад. и благодарственная грамота была на пиру с фонариками для Мин И!
Еще и казенную жилплощадь поди давали!
бесплатная земля под постройку дворца в самой небесной столице 
Ладно, мне уже слишком жалко ЦЖ, оставим ему хоть эту отдушину, а то ни мяса не поесть, ни людей на палочки не понакалывать
Так, а когда это ЦЖ кого-то накалывал?! У нас за игольницы вроде ЦУ ответственный
И кормежка за счет организации.
И кормежка за счет организации.
Разве не только корпоративы?
Разве не только корпоративы?
богам все равно не нужна еда, так что пару раз в год на пиры как раз норм, считается
ЦЖ 17-18 лет, денег море, баловать его продолжают...
Интересно, кстати, изменилось ли отношение к нему императора и императрицы после вознесения СЛ? Еще больше стали баловать? Помню, императрица еще до вознесения жаловалась, что вот Жун-эрчик сидит при мне, а ты вечно в своем монастыре пропалаешь…
Вооот, я нашел очередной момент, в чем еще СЛ виноват
Сидел бы он дома - императрице было бы кого баловать и без ЦЖ. А так он во сколько там? 12-13? съебал с концами на пмж в монастырь, во дворце появляется раз в два месяца на полчаса - ну понятно, обычный подросток, императрица зовет Лянь-Лянем и норовит потискать, а ему крижово, он уже взрослый и крутой (у себя в голове).
А у императрицы других детей нет, делать особо нечего, а Жун-эрчик тут как тут...
Вооот, я нашел очередной момент, в чем еще СЛ виноват
так виноват батя, что не завел других детей, а не СЛ 
Так батя не мог с вероятностью 99,9%
У него выбора не было, в отличие от СЛ.
Если бы мог, то у СЛ точно были бы братья и сестры. Если императрица не может - то от наложниц. Никто тогда одного ребенка не заводил, тем более в таких обстоятельствах. Династии всегда нужны запасные, то что у императорской четы с первого раза получился крепкий здоровый физически и ментально мальчик, доживший до взрослого возраста - уже чудо, на такое рассчитывать нельзя. В любом случае нужны братья - если он умрет, если ебанется, если погибнет в бою уже будучи императором, но не успев оставить детей. Если император никого не сделал даже когда СЛ решил что будет возноситься - значит не мог ваще никак. Если бы смог - расплодился бы тогда сам, а не пытался выдавить внука из СЛ.
А так он во сколько там? 12-13? съебал с концами на пмж в монастырь
В пятнадцать. И на целый год, падла такая, в этот монастырь уехал, совсем родителей позабыл!
Да, на год. Самое большее, на полтора.
Потому что в 15 он уехал в монастырь (который на горе за околицей столицы, а то и в черте города), а "в год, когда ему должно было исполниться семнадцать", отправился путешествовать. Прям вот сразу поймав Хуа Чэна после Праздника Фонарей и уехал, в начале года то бишь. А др у него осенью должен быть, так что на момент отъезда из монастыря ребенку 16 лет с копейками.
Да, на год. Самое большее, на полтора.
Потому что в 15 он уехал в монастырь (который на горе за околицей столицы, а то и в черте города), а "в год, когда ему должно было исполниться семнадцать", отправился путешествовать. Прям вот сразу поймав Хуа Чэна после Праздника Фонарей и уехал, в начале года то бишь. А др у него осенью должен быть, так что на момент отъезда из монастыря ребенку 16 лет с копейками.
у тебя что-то в кучу немного намешано.
СЛ в монастыре два года. арка шествия:
Три года назад Се Лянь наконец уговорил родителей отправить его в монастырь на обучение. Это стоило ему немалых усилий, ведь он ещё не достиг совершеннолетия, но ждать, пока ему исполнится двадцать, решительно не желал. И спустя ещё год, когда в храмовом комплексе для него возвели дворец Сяньлэ, принц радостно отправился в горный монастырь.
два года назад он прибыл + потом еще сколько-то побудет
др СЛ не может быть осенью, это шестой месяц по лунному календарю, июль-август.
хотя многие действительно забывают, что СЛ поймал ХЧ в шестнадцать лет, а не в семнадцать.
и интересно, откуда спелая вишня на Центральной равнине в праздник фонарей.
Отредактировано (2025-11-16 00:56:27)