Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52901 2025-11-12 15:08:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЦУ демон? демон. значит прах есть, пишем.

Но его астральный близнец - СЛ - практически стал непревзойденным, не умирая. Да и смерть ЦУ нигде не упомянута, что как бы должно намекнуть...

#52902 2025-11-12 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Но его астральный близнец - СЛ - практически стал непревзойденным, не умирая.

между "практически стал" и "стал" все же есть разница.
возможно (это я так предполагаю) некоторые читатели думают, что раз некоторые ипостаси ЦУ (призрак с моста, ББ) уничтожены, то какой-никакой прах все-таки есть.

#52903 2025-11-12 15:25:43

Анон

Мне кстати нравится, что все помнят, что ХЧ немножко бог, но никто не помнит, что СЛ немножко демон, потому что он прошел Тунлу и вылез из Печи, победив ББ, хоть и обманом. А потом, для надежности, победил его второй раз.
Хотя это типичнейший ход в духе Мосян.

#52904 2025-11-12 15:27:15

Анон

Анон пишет:

вылез из Печи, победив ББ, хоть и обманом

никакого обмана, уместное использование подручных средств :evil:

#52905 2025-11-12 15:30:56

Анон

Анон пишет:

раз некоторые ипостаси ЦУ (призрак с моста, ББ) уничтожены

А кем и когда уничтожен ББ? В первый раз ЦУ разыграл спектакль с чем-то типа клона, во второй раз ББ вообще никто не уничтожал, просто к бою присоединился СЛ и ЦУ сменил шкурку, выкатив себя в полной красе.

Не говоря уже о том, что призрак с моста - это вообще не испостась ЦУ, это просто порождение его избыточной силы и злобы - как Пустослов, как проклятие, прилетевшее ХЧ еще в мамкином животе, и т.д., тысячи их по миру бродит, ползает и летает.

#52906 2025-11-12 15:47:40

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что призрак с моста - это вообще не испостась ЦУ, это просто порождение его избыточной силы и злобы

Чего это не ипостась, это специально созданный ЦУ двойник

Призрак на мосту как раз являлся тёмным двойником, которого Цзюнь У создал в Медной печи.

Только призрак торчал на одном месте, а ББ шарился по разным местам. И когда призрака убили, то ЦУ мигом это почувствовал, так как они разделяли одно сознание, и примчался глянуть кто посмел. А в случае остальных созданий ему была безразлична их смерть. Так что призрак и ББ отдельно, а Пустослов и прочая компания отдельно, мухи и котлеты.

#52907 2025-11-12 19:10:47

Анон

Спасибо анонам с цитатами, я, вот читаю эти обсуждения и думаю: как хорошо  что мы не мужицкий фандом, а то километры срачей по всем плоадкам, как ЦУ "раскатал бы молокососа ХЧ", "ХЧ расправился с интеллегентешкой ХС" и "СЛ бы ПМ голыми руками как ЧАД", я бы не вынес, мне этого хватилов фандомах по корейским вебкам и сененам  :lol:

#52908 2025-11-12 19:28:52

Анон

Анон пишет:

как хорошо  что мы не мужицкий фандом, а то километры срачей по всем плоадкам

:lol: а я бы даже почитал как бы они высчитывали соотношение сил и уровень наносимого урона :chearleader:

#52909 2025-11-12 19:41:25

Анон

Так у нас тоже не раз составляли рейтинги самых сильных персонажей =D  И тема кто сильнее, ХЧ или ХС, в треде довольно популярна.
Просто не так все запущено.

#52910 2025-11-12 19:43:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам с цитатами, я, вот читаю эти обсуждения и думаю: как хорошо  что мы не мужицкий фандом, а то километры срачей по всем плоадкам, как ЦУ "раскатал бы молокососа ХЧ", "ХЧ расправился с интеллегентешкой ХС" и "СЛ бы ПМ голыми руками как ЧАД", я бы не вынес, мне этого хватилов фандомах по корейским вебкам и сененам 

и уровень силы персонажа в фандомной википедии с отдельной вкладкой по боевым приемам и навыкам! :chearleader:  :lol:

#52911 2025-11-12 19:47:54

Анон

Кстати, вы мне напомнили. Вчера в процессе чтения и сбора цитат я обратил внимание, что ФС его божественный лук подарил ЦУ. То есть, этот дед не только СЛ оружием заваливал, он вообще любит такие подарочки.

#52912 2025-11-12 20:35:48

Анон

Анон пишет:

есть, этот дед не только СЛ оружием заваливал, он вообще любит такие подарочки.

Дедушка добрый, почти что Дед Мороз  :chearleader:

#52913 2025-11-12 20:43:29

Анон

Анон пишет:

а я бы даже почитал как бы они высчитывали соотношение сил и уровень наносимого урона

А я, кажется, на реддите по нашему канону подобное видел.

#52914 2025-11-12 20:44:15

Анон

Анон пишет:

и уровень силы персонажа в фандомной википедии с отдельной вкладкой по боевым приемам и навыкам!

И про оружие и все доступные артефакты тоже чтобы было написано, это важные вещи  :lenin:

#52915 2025-11-12 20:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон, внеси если попадется, в душе я занудный мужик =D

#52916 2025-11-12 21:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, внеси если попадется, в душе я занудный мужик =D

Давно было, конда еше 2 сезон выходил в онгоинге
если это не фантомное воспоминание вообще

#52917 2025-11-12 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Они вместе посмотрели вперёд, на медленно приближающегося к ним Цзюнь У.

В свете пламени, окружающего со всех сторон, его фигура казалась чрезмерно высокой и отбрасывала огромную тень. Се Лянь, старательно стерев с глаз и лица кровь, уставился на эту фигуру.

Не фан ЦУ, но  :yeah:

Анон пишет:

ХЧ ломает на СЛ канги, вдохнув в него все свои духовные силы.

Меня этот момент одновременно смешит и одновременно вводит в недоумение: хуаляни целуются взасос с передачей духовных сил, а ЦУ, вместо того, чтобы атаковать их, когда они отвлеклись, стоит и ждет, когда они закончат с видом "ага, ага, прямо перед моим  поединкомсалатом  :bubu:

Анон пишет:

Цзюнь У обхватил его со спины, не давая шевельнуться, и заговорил

Анон пишет:

Се Лянь развернулся лицом к Цзюнь У и вместо того, чтобы вырваться из его рук, сам обхватил противника в ответ и по слову выдавил:

:please:

Анон пишет:

Не отпуская Цзюнь У, принц вместе с ним врезался в несравнимо твёрдую каменную стену

Убиться об стену по древнекитайски

#52918 2025-11-12 21:22:12

Анон

Анон пишет:

Меня этот момент одновременно смешит и одновременно вводит в недоумение: хуаляни целуются взасос с передачей духовных сил, а ЦУ, вместо того, чтобы атаковать их, когда они отвлеклись, стоит и ждет

Птмчт у него нет цели укокошить их побыстрее, его цель - поиграть с СЛ как кошка с мышкой. А ХЧ - это вообще блоха в мышкиной шерсти.

#52919 2025-11-12 21:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня этот момент одновременно смешит и одновременно вводит в недоумение: хуаляни целуются взасос с передачей духовных сил, а ЦУ, вместо того, чтобы атаковать их, когда они отвлеклись, стоит и ждет

Птмчт у него нет цели укокошить их побыстрее, его цель - поиграть с СЛ как кошка с мышкой. А ХЧ - это вообще блоха в мышкиной шерсти.

Мог бы хоть по бумерски возмутиться отсутствию нравов у молодежи

#52920 2025-11-12 21:44:37

Анон

Анон пишет:

Он все-таки пожаловался на невнимание к своей персоне

Безликий демон тем временем, поднявшись в воздух, атаковал Хуа Чэна, обращаясь при этом к Се Ляню:
— Сяньлэ, вам не кажется, что вы двое слишком рано обрадовались успеху и совсем позабыли обо мне?

#52921 2025-11-12 21:49:24

Анон

Анон пишет:

МНЦ там, видимо, совсем дар речи потерял и только поэтому промолчал  :lol:

#52922 2025-11-13 00:45:18

Анон

Анон пишет:

МНЦ там, видимо, совсем дар речи потерял и только поэтому промолчал  :lol:

Анон, что ты наделал, теперь я представляю, как они с Цзюнь У обмениваются офигевшими взглядами... и невольно чувствуют взаимопонимание впервые за тысячу лет.

#52923 2025-11-13 00:56:36

Анон

Анон пишет:

они с Цзюнь У обмениваются офигевшими взглядами... и невольно чувствуют взаимопонимание впервые за тысячу лет.

Сожаление они чувствуют... что не получилось у них когда-то вести себя друг с другом так же :bubu:
мимошиппер

#52924 2025-11-13 01:25:08

Анон

Анон пишет:

Если ЦУ такой поклонник традиционных ценностей, то ХЧ надо было бежать ему навстречу с криком "Папочка!". Он буквально его порождение - вначале проклятье, потом Тунлу. А алименты за 800 лет где? Увиливаем, гражданин, зарплату всерую через ЛВ проводим?

#52925 2025-11-13 01:26:38

Анон

Анон пишет:

Если ЦУ такой поклонник традиционных ценностей, то ХЧ надо было бежать ему навстречу с криком "Папочка!". Он буквально его порождение - вначале проклятье, потом Тунлу. А алименты за 800 лет где?

ничего, по конфуцианским канонам у детей одни обязанности перед святыми родителями, а не права и алименты  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума