Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52851 Вчера 23:52:21

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

и Мосян ничего не смущает

справедливости ради, меня тоже. не всегда все свои хотелки стоит натягивать на канон

#52852 Вчера 23:58:04

Анон

Анон пишет:

не всегда все свои хотелки стоит натягивать на канон

Не очень понимаю, о чьих хотелках речь? У нее там прямые противоречия, то заявлено что ХЧ повергает в ужас все небесные чертоги и все боги дрожат от одного его имени, то не самые сильные боги не боятся на него нападать, а ПМ открыто гиенит.

#52853 Сегодня 00:00:57

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, о чьих хотелках речь?

твоих

Анон пишет:

ПМ открыто гиенит.

он гиенит над ребенком, который вдобавок связан с СЛ. это вполне логично - когда еще придется погиенить над ХЧ? :lol:

#52854 Сегодня 00:09:20

Анон

Анон пишет:

твоих

У меня очень простые хотелки - чтобы автор помнил, что пишет в соседних главах, а то и в соседних абзацах.

Анон пишет:

он гиенит над ребенком, который вдобавок связан с СЛ. это вполне логично - когда еще придется погиенить над ХЧ?

Он и ХЧ в полной силе не боится, даже на острове, который у богов отнимает духовные силы, а у демонов - нет

Пэй Мин, обнажая меч, неторопливо проговорил:

— Да, гроб имеется, но где же, в таком случае, покойник?

Хуа Чэн тоже улыбнулся.

— Если так не терпится увидеть покойника, предлагаю тебе убиться самому.

Пэй Мин наставил на него остриё.

— Какая дерзость. Поистине достойно Собирателя цветов под кровавым дождём!

Он действительно догадался. Хуа Чэн рассмеялся в ответ, и когда двое уже приготовились скрестить клинки, Се Лянь, выйдя вперёд, заслонил собой Хуа Чэна со словами:

— Ваши Превосходительства, нет нужды горячиться. Вы можете быть абсолютно спокойны, в этот раз Сань Лан отправился с нами с хорошими намерениями.

И вдруг Пэй Мин заявил, обращаясь к Хуа Чэну:

— Собиратель цветов под кровавым дождём, если ещё раз вздумаешь так шутить, я терпеть не стану.

Се Лянь и Хуа Чэн одновременно посмотрели на него, потом друг на друга.

Пэй Мин же хмуро продолжал:

— Хочешь битвы, так вызови меня на поединок по-честному. Я, Генерал Пэй, не таков, как те тридцать три чиновника, мне тебя бояться не пристало. А в таких мелких подножках и вовсе никакого смысла нет.

Хуа Чэн приподнял бровь.

— Гэгэ, ты должен мне поверить, я здесь ни при чём.

Се Лянь:

— Генерал Пэй, он бы не стал играть с вами такие глупые шутки.

ШУД как-то тоже испуганным не выглядит

Ши Уду непременно требовалось находиться в самой гуще событий, поэтому он оттолкнул Пэй Мина и сурово произнёс:

— Это ты всю дорогу вставлял нам палки в колёса? С какой целью ты заманил нас в Чёрные воды? И где Цинсюань?

#52855 Сегодня 00:21:18

Анон

Анон пишет:

Для разнообразия вступлюсь немного за фандом

Вступился, при этом нехило так передернув. Да, персонажи ведут себя без возгласов: "Омг это же сам ХЧ, скорее в укрытие, окопаемся-пересидим", но у него имеется определенная репутация, при которой он все же не зарекомендовал себя отбитым неадекватом, который будет устраивать резню просто потому что.

Анон пишет:

ШУД даже всерьез не особо воспринимает, ПС с ним сражается и не выказывает страха,

Ни ШУ и ПС сперва не понимали кто вообще этот господин такой, и потом у них ситуация была слишком серьезная, чтобы отступать и бояться, у них на кону было все.

Анон пишет:

ЛЦЦ нападает на него первым

Персонаж с горячей кровью и головой, эмоции взяли верх. И помним, как все заканчивается в итоге.

Анон пишет:

ПМ над ним вообще стебется

Так и над ним с самого начала стебались, он сговорчиво присоединился к процессу.

#52856 Сегодня 00:23:35

Анон

Анон пишет:

чтобы автор помнил, что пишет в соседних главах, а то и в соседних абзацах.

так он помнит, и я лично несоответствий не вижу.

Анон пишет:

Он и ХЧ в полной силе не боится, даже на острове, который у богов отнимает духовные силы, а у демонов - нет

как бы ты хотел, чтобы он показывал испуг? дрожал там или еще чего?

#52857 Сегодня 00:24:03

Анон

Анон пишет:

Для разнообразия вступлюсь немного за фандом.
Большая его часть, конечно, читает жопой, но отчасти в этом виновата сама Мосян.

Плюсану, кстати.
И так не только по поводу силы ХЧ, но и по росту, например. То СЛ во время признания утыкается в спину ХЧ, а ХЧ наклоняется, чтобы поцеловать его в лоб, то 12 см и СЛ легко целует ХЧ в губы, чуть приподнявшись.

#52858 Сегодня 00:26:00

Анон

Анон пишет:

а с чего ему вообще бояться ХЧ и испытывать испуг?

#52859 Сегодня 00:29:03

Анон

Анон пишет:

ШУД как-то тоже испуганным не выглядит

ШУД в своей божественной ипостаси вообще выглядел испуганным один раз: когда ему бошку отрывали. Потому что ШУД уверенная в себе сволочь, сам чёрт ему не брат.
А в Чёрные воды он пошёл спасать самое дорогое ему существо, в такие моменты чувство страха отключается как таковое, а поселяется желание стереть любую причастную к пропаже брата мразь в порошок.

Аналогичным образом фэнцины и ПМ ломанулись спасать СЛ, который им, особенно первым, так-то дорог вообще-то. Фэнцины и подавно подрасслабились, уже видев, что этот-в-красном тусуется вокруг принца и не начинает сразу скалить клыки и капать ядовитой слюной, стоит только кому-то появиться в поле зрения просто потому что.

#52860 Сегодня 00:30:50

Анон

Анон пишет:

а с чего ему вообще бояться ХЧ и испытывать испуг?

так я тоже не понял. он сам сильный небожитель и воин, с чего он должен боязнь-то выказывать.

#52861 Сегодня 00:31:15

Анон

Анон пишет:

ШУД в своей божественной ипостаси вообще выглядел испуганным один раз: когда ему бошку отрывали

ты что-то путаешь :lol:

#52862 Сегодня 00:32:35

Анон

Анон пишет:

ты что-то путаешь

Ты про то, что он даже тогда не был испуганным? :lol:

#52863 Сегодня 00:34:38

Анон

Анон пишет:

То СЛ во время признания утыкается в спину ХЧ

Так это же можно не в полный рост делать, а наклониться чуть специально, корпус и голову

#52864 Сегодня 00:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты что-то путаешь

Ты про то, что он даже тогда не был испуганным? :lol:

Он тогда хохотал и толкнул свою лучшую речь о том, что не подчиняется даже воле небес, какое там выказывание страха  =D

#52865 Сегодня 00:38:31

Анон

Анон пишет:

Он тогда хохотал и толкнул свою лучшую речь о том, что не подчиняется даже воле небес, какое там выказывание страха  =D

Это называется перед тем, как.

#52866 Сегодня 00:41:33

Анон

Анон пишет:

Да, персонажи ведут себя без возгласов: "Омг это же сам ХЧ, скорее в укрытие, окопаемся-пересидим"

Настолько, что ни одного реально боящегося ХЧ бога нам так и не показали. Ну ладно, фэнцины в пещерах на полшишечки.
Да, у остальных богов совершенно адекватное поведение, но оно и совершенно не соответствует заявлениям "все дрожат от одного его имени". Не дрожат, ведут себя спокойно, даже залупаются на него при случае.

Понимаете, когда в одном абзаце написано

Но при этом в душе у каждого раздался беззвучный крик ужаса.

и

Однако услышав, что Хуа Чэн о них не вспоминал, тут же все как один молчаливо воздали хвалы Небесам, которые даровали им своё благословение, и запричитали: «Вот уж спасибо так спасибо, и впредь, пожалуйста, не стоит вспоминать о нас».

а в следующем абзаце 5 штук богов бросаются в погоню за ХЧ - это немножко противоречие, да. И я не верю в крики ужаса в душах у ПМ или ШУД, никак, это противоречит всему их поведению в целом и с ХЧ в частности.

Анон пишет:

Персонаж с горячей кровью и головой, эмоции взяли верх.

Ну так уже, получается, не все страшно боятся ХЧ

— Пришёл в мои чертоги беспорядки учинять? А ты не робкого десятка, как я посмотрю.

Лан Цяньцю развернулся в сторону полога. Его глаза ярко сверкнули.

— Ты и есть хозяин этого заведения?

Демоны вокруг стали насмехаться:

— Эй ты, болван несведущий, хоть представляешь, с кем разговариваешь? Это наш градоначальник.

Кто-то с прохладной усмешкой добавил:

— Не только игорный дом, весь Призрачный город принадлежит ему!

Услышав эти возгласы, Лан Цяньцю нисколько не изменился в лице, а вот Ши Цинсюань едва не подпрыгнул от удивления.

Лан Цяньцю тем временем огляделся вокруг, при этом разъяряясь всё сильнее.

— Всё в этом проклятом месте пропитано скверной, поистине раздолье нечистой силы. Что за твари собрались здесь и какими непотребствами занимаются? Того, кто открыл подобное место, невозможно назвать хоть немного человечным!

Анон пишет:

И помним, как все заканчивается в итоге.

Что характерно, всегда почему-то упускают, что ЛЦЦ в этой ситуации с ограниченными силами и не должен палить себя как бог

Лан Цяньцю вновь ударил ладонью по столу. Он стоял у края, и на этот раз все люди и демоны, что окружали его, бросились в рассыпную — стол полетел прямо в сторону красной фигуры за пологом. Однако Хуа Чэн, даже не меняя положения в кресле, мягко махнул рукой, и длинный игровой стол сменил направление, полетев обратно к Лан Цяньцю.

Когда удар настиг смутьяна, он вначале выставил одну руку перед собой, однако после обнаружил, что одной руки здесь недостаточно, поэтому тут же приложил обе. Он всё упорствовал, да так, что на лбу постепенно проявились синеватые вены. В первоначально оживлённом зале посетители попрятались по углам, а то и вовсе бросились наутёк. Се Лянь и Ши Цинсюань никак не могли решить, стоит ли оказать помощь соратнику. Ведь они, можно считать, пока не разоблачены, а значит, могли бы незаметно помочь Лан Цяньцю. Но если они действительно выбегут на помощь, одним махом раскроют всех троих.

Лан Цяньцю издал натужный крик и наконец вновь оттолкнул от себя непомерно тяжёлый стол. Хуа Чэн за красной завесой, по-прежнему сидя в профиль к нему, плавно сжал пальцы, затем расслабил снова. В тот же миг стол разбился на бесчисленное множество мелких щепок, которые вновь атаковали Лан Цяньцю.

Щепки пролетели по воздуху со звуком, напоминающим свист лезвия, яростно и стремительно, страшнее любого скрытого оружия. Если Лан Цяньцю продолжит скрывать магические силы, сохраняя облик простого человека, ему не удастся укрыться от атаки, что бы они ни сделал. Поэтому, когда в следующий миг его тело окутало едва заметное духовное сияние, Се Лянь и Ши Цинсюань всё поняли и про себя воскликнули:

— Плохо дело, он собирается перейти в божественное воплощение!

Однако свечение это вскоре исчезло, возможно, Лан Цяньцю наконец вспомнил, что в этот раз нельзя раскрывать свою личность, и потому в последний момент быстро скрыл божественное сияние. И всё же, если Лан Цяньцю отступил, Хуа Чэн отступать не собирался. Красная фигура, скрытая пологом, изобразила иной жест — сложила пять пальцев в щепоть и легонько приподняла.

Одно движение пальцев — и Лан Цяньцю подбросило в воздух и подвесило распластанным на потолке главного зала игорного дома!

При этом я считаю, что ХЧ и ЛЦЦ с божественными силами победил бы, просто не так легко. Но и игнорировать, что ЛЦЦ тут изображает смертного заклинателя, все-таки нечестно.

Заявление, что ХЧ сильнее и страшнее ББ, я даже комментировать всерьез не могу. ББ разрушил страну и победил второго по силе бога, а ХЧ победил 33 богов, которых СЛ в модусе смертного победил одной палкой.

#52867 Сегодня 00:47:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, не задирал его первым, например? На острове ХЧ ни разу не проявляет воинственности, а вот ПМ два раза лезет на него с мечом и предлагает сразиться. При том что он там без духовных сил, а ХЧ с ними. Да и прямому заявлению

Я, Генерал Пэй, не таков, как те тридцать три чиновника, мне тебя бояться не пристало.

я верю.

#52868 Сегодня 00:55:46

Анон

Анон пишет:

Что характерно, всегда почему-то упускают, что ЛЦЦ в этой ситуации с ограниченными силами и не должен палить себя как бог

И мы возвращаемся к тому, что ЛЦЦ действовал в этом случае сильно не подумав. То есть палить себя просто так можно, но как богу нельзя.

#52869 Сегодня 00:56:43

Анон

Анон пишет:

ШУД в своей божественной ипостаси вообще выглядел испуганным один раз: когда ему бошку отрывали.

И то испуганным за ШЦС, а не за себя.

Анон пишет:

Потому что ШУД уверенная в себе сволочь, сам чёрт ему не брат.

Ну вот поэтому я и не верю, что все боги страшно боятся ХЧ. В число всех богов входят ШУД, ПМ, ЦУ. Аноны, вы серьезно верите, что ЦУ дрожит от имени ХЧ?

Наверняка его многие боятся, а еще больше богов просто предпочли бы не связываться. Но вот эти громкие фразы про всех - бред, будь ХЧ самым сильным существом в этой вселенной, три четверти книжки просто не понадобились бы.

#52870 Сегодня 00:57:54

Анон

Анон пишет:

Заявление, что ХЧ сильнее и страшнее ББ, я даже комментировать всерьез не могу.

ну кстати, похоже, что ровно эту строчку Мосян убрала во второй редакции :evil:

Скрытый текст

#52871 Сегодня 01:01:47

Анон

Анон пишет:

И мы возвращаемся к тому, что ЛЦЦ действовал в этом случае сильно не подумав.

Но при этом он очень боится ХЧ, я правильно понимаю?

#52872 Сегодня 01:02:53

Анон

Анон пишет:

Да, у остальных богов совершенно адекватное поведение, но оно и совершенно не соответствует заявлениям "все дрожат от одного его имени". Не дрожат, ведут себя спокойно, даже залупаются на него при случае.

но помимо ШУ, ПМ и ЛЦЦ, которые так-то входят в первый эшелон небожителей по силам, на небесах полно других богов, далеко не столь могущественных, просто напоминаю.
и мб "фразу все дрожат от ужаса" не стоит воспринимать настолько буквально, как ты это делаешь, это дрожание не должно демонстрироваться каждым первым.

#52873 Сегодня 01:12:56

Анон

Анон пишет:

ну кстати, похоже, что ровно эту строчку Мосян убрала во второй редакции :evil:

Стало сильно адекватнее, на самого известного демона из ныне существующих ХЧ вполне тянет.

#52874 Сегодня 01:25:52

Анон

Анон пишет:

но помимо ШУ, ПМ и ЛЦЦ, которые так-то входят в первый эшелон небожителей по силам, на небесах полно других богов, далеко не столь могущественных, просто напоминаю.

Да я-то помню. И не сомневаюсь, что богам вина, кустовых роз и плюшевых тапочек ХЧ снится в страшных снах. И даже боги войны послабее наверняка его боятся. Но когда из раза в раз повторяется, что все боги боятся ХЧ, все боги дрожат даже заслышав в сети его голос, то получается, что боятся и дрожат и ЦУ, и ШУД, и ПМ, и ЮХ. А не только помощник ЛВ, ответственный за чернильницу №6.

Анон пишет:

и мб "фразу все дрожат от ужаса" не стоит воспринимать настолько буквально, как ты это делаешь, это дрожание не должно демонстрироваться каждым первым.

Я бы и не воспринимал, если бы она или ее аналоги не встречались так часто. То есть, я, если честно, и так ее всерьез не воспринимаю, потому что она звучит просто как занудный рефрен, а в сюжетных линиях реально сильные боги ХЧ очевидно не боятся. Но я могу понять, откуда у большой части читателей, еще и склонных к историям о всесильном альфаче и его нежной зазнобе, берется мнение что ХЧ сильнее всех в книге. Потому что автор сам это руками написал. Да, в следующем абзаце он пишет совсем другое, но на это очень легко закрыть глаза.

#52875 Сегодня 01:35:56

Анон

Анон пишет:

Потому что автор сам это руками написал. Да, в следующем абзаце он пишет совсем другое, но на это очень легко закрыть глаза.

Возможно, за это стоит сказать спасибо юнетам, а не Мосян. Я из интереса пробежался по некоторым фразам про "всех", и у Комильфо это сильно сглажено :lol:
Там эти фразы в духе таких: 

— Не знаю, скучали ли вы по мне. Вот я по вам — ни капельки, — добавил Хуа Чэн.
Разумеется, никто по нему не скучал, но хватало тех, кто думал о нём каждый день. Теперь же они взмолились, чтобы князь демонов позабыл о них вовсе! А тот хихикнул и продолжил:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума