Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
⬍Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Вспомнила, как продавали эти красивые фигурки в коробках, я не заказала, потому что нафиг нужно, хотя и красиво, их даже ставить некуда.
Тебе большие или чибики? Чибиков купить вообще не проблема, оригиналы китайцы продают хоть на озоне, хлиь на авито только открытые
электронку от комильфо опять всрато порезали ради цензуры 
электронку от комильфо опять всрато порезали ради цензуры
пардон, но нахер она вам нужна?) есть же нормальная версия Юнетов
это мы тут все умные, а люди со стороны часто припадают к самой простой и доступной версии, то есть к официальной, на которой не печатают огромными буквами, что она порезана цензурой. а потом они будут удивляться, что у нас тут вообще-то бл в каноне.
а так лично мне нравится сравнивать переводы спорных мест (но у меня есть старые файлы с электронкой от комильфо, и их никто не порежет).
есть же нормальная версия Юнетов
"Нормальная" версия от Юнетов мало того что тоже имеет косяки перевода, так еще и написана канцеляритом и языком инструкции от пылесоса. Хотя Комильфо не читал, может, у них тоже так (а может, канцеляритом пишет сама Мосян, хз).
Хотя Комильфо не читал,
остальное можно было бы и не писать))
остальное можно было бы и не писать))
Ок, полностью не читал. Видел внесенные в тред куски, технических косяков тоже хватает, но сам язык кажется более гладким.
это мы тут все умные, а люди со стороны часто припадают к самой простой и доступной версии, то есть к официальной, на которой не печатают огромными буквами, что она порезана цензурой. а потом они будут удивляться, что у нас тут вообще-то бл в каноне.
Мне нравятся всегда эти рассуждения о каких-то тупых людях, которые видимо не умеют пользоваться интернетом и верят всему на слово
Мне нравятся всегда эти рассуждения о каких-то тупых людях, которые видимо не умеют пользоваться интернетом и верят всему на слово
чему верят-то? просто тем, кто не в теме бл, даже в голову не может прийти обычно, что перед чтением надо что-то специально гуглить и днем с огнем искать какие-то левые файлы от юнетов, а не просто открыть книжку на букмейте и ее там читать.
после закрытия сайта юнетов нагуглить файлики с их переводом тем более может только тот, кто специально их ищет. рабочих ссылок даже у нас в шапке нет для местных анонов.
а потом они будут удивляться, что у нас тут вообще-то бл в каноне.
Оно и к лучшему, пардон, бл там так себе
Вообще если серьезно, то я не очень понимаю, что можно вырезать из Небожижи так чтобы бедный читатель не понял, что перед ним не приключенческая новелла с крепкой мужской дружбой двух гетеросексуалов. Даже если вырезать поцелуи и стояк СЛ в гробу, при любом взгляде СЛ на ХЧ и его мысленном описании загораются радужные лампочки. Или все описания внешки ХЧ там заменили на "у него было две ноги и один глаз"?
Про вторую редакцию вообще молчу.
просто тем, кто не в теме бл, даже в голову не может прийти обычно, что перед чтением надо что-то специально гуглить и днем с огнем искать какие-то левые файлы от юнетов, а не просто открыть книжку на букмейте и ее там читать.
И? Минусы-то какие? Придут к тебе люди и скажут, что хуаляни не канон?
Вообще если серьезно, то я не очень понимаю, что можно вырезать из Небожижи так чтобы бедный читатель не понял, что перед ним не приключенческая новелла с крепкой мужской дружбой двух гетеросексуалов.
Как будто все забыли, как дунхуа в тупую порезали бессмысленно и беспощадно 
И? Минусы-то какие? Придут к тебе люди и скажут, что хуаляни не канон?
А чего ты сам-то доказать хочешь, что очередная порезка текста это хорошо и здорово, что издательство так позаботилось?
очередная порезка текста это хорошо и здорово, что издательство так позаботилось?
Мне пофиг. Ну порезало издательство, все мы понимаем почему. Кому надо все узнает и все прочитает, печалиться о читателях, которые настолько тупые, что не поймут, что у хуаляней любовь - зачем?
Как будто все забыли, как дунхуа в тупую порезали бессмысленно и беспощадно
1. С визуалом легче, чем с текстом, потому что зритель не видит как СЛ гетеросексуально думает про длинные изящные ноги ХЧ
2. Вроде, при просмотре дунхуа никто особо не обманулся?
Мне пофиг.
Ну а мне нет, мне неприятно очередное издевательство над текстом, и я не могу к этому так легко относиться.
мне неприятно очередное издевательство над текстом, и я не могу к этому так легко относиться.
Ты же понимаешь, что издательство в этом не виновато? Они когда права покупали, все вообще в другом мире жили
Ты же понимаешь, что издательство в этом не виновато? Они когда права покупали, все вообще в другом мире жили
Ну вот, я на тебя время трачу, а ты оказался защитником бедных-нищасных издательств, которым так некуда деваться, что они спокойно продолжили покупать права на даньмэй даже после всех запретов.
защитником бедных-нищасных издательств, которым так некуда деваться, что они спокойно продолжили покупать права на даньмэй даже после всех запретов.
Ты читать умеешь? Конкретно на небожижу права ещё до ковида были куплены
пардон, но нахер она вам нужна?) есть же нормальная версия Юнетов
Дранон за Юнетов брался раз десять, но для меня это было совершенно нечитабельно. Комильфо я смог дочитать
Даже прямо скажу: смог прочитать дальше арки Баньюэ.
С другой стороны электронку от Комильфо я себе сохранил в момент покупки и радостно использую для поиска нужного куска. Что там режут с тех пор в онлайн версии - флаг им в руки. Если сохраняют общую читабельность и складность, то молодцы. Если делают дыры, с которых читатель говорит: "Что-что-что тут вырезали? Явно же абзац какой-то пропущен!" - то флаг им в руки вдвойне. Потому что такой читатель с большей вероятностью пойдет выяснять, что же вырезали-то. Тут-то на него и вывалятся бездны, а лайки на АО3е лишними не бывают
Придут к тебе люди и скажут, что хуаляни не канон?
Ну, красота же! Слэш vs джен, теперь банановый!
Кому надо все узнает и все прочитает, печалиться о читателях, которые настолько тупые, что не поймут, что у хуаляней любовь - зачем?
Как будто важен только факт любви у хуаляней, а не конкретные куски текста с деталями, в которых она раскрывается. Если пофиг на нбж или сидишь один в углу и читаешь только канон в оригинале, то пофиг, а если существуешь в фандоме, то обычно хочется, чтобы окружающие читали тот же текст, что и ты.
Ты читать умеешь? Конкретно на небожижу права ещё до ковида были куплены
Дальше что, это типа годное основание кромсать первые три книги, которые они уже успели выпустить раньше?
если существуешь в фандоме, то обычно хочется, чтобы окружающие читали тот же текст, что и ты
Как же живут фандомы, где у канона несколько разных переводов?!
Если человек в фандоме, то он знает, что отцензурено, и способен эти фрагменты найти
А ещё у Небожижи же есть вторая редакция от самой Мосян со значительными изменениями сюжета, вот где подстава
Отредактировано (2025-11-04 02:58:15)
годное основание кромсать первые три книги, которые они уже успели выпустить раньше?
Есть вариант вообще убрать их из доступа, тогда никакие случайные читатели, о которых ты так печешься, неправильную версию не увидят