Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52726 2025-11-02 05:16:44

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вспомнила, как продавали эти красивые фигурки в коробках, я не заказала, потому что нафиг нужно, хотя и красиво, их даже ставить некуда.

Тебе большие или чибики? Чибиков купить вообще не проблема, оригиналы китайцы продают хоть на озоне, хлиь на авито только открытые

#52727 2025-11-03 22:41:15

Анон

электронку от комильфо опять всрато порезали ради цензуры  :sadcat:

#52728 2025-11-03 22:52:31

Анон

Анон пишет:

электронку от комильфо опять всрато порезали ради цензуры  :sadcat:

пардон, но нахер она вам нужна?) есть же нормальная версия Юнетов

#52729 2025-11-03 23:01:01

Анон

это мы тут все умные, а люди со стороны часто припадают к самой простой и доступной версии, то есть к официальной, на которой не печатают огромными буквами, что она порезана цензурой. а потом они будут удивляться, что у нас тут вообще-то бл в каноне.

а так лично мне нравится сравнивать переводы спорных мест (но у меня есть старые файлы с электронкой от комильфо, и их никто не порежет).

#52730 2025-11-03 23:09:52

Анон

Анон пишет:

есть же нормальная версия Юнетов

"Нормальная" версия от Юнетов мало того что тоже имеет косяки перевода, так еще и написана канцеляритом и языком инструкции от пылесоса. Хотя Комильфо не читал, может, у них тоже так (а может, канцеляритом пишет сама Мосян, хз).

#52731 2025-11-03 23:41:05

Анон

Анон пишет:

Хотя Комильфо не читал,

остальное можно было бы и не писать))

#52732 2025-11-03 23:45:41

Анон

Анон пишет:

остальное можно было бы и не писать))

Ок, полностью не читал. Видел внесенные в тред куски, технических косяков тоже хватает, но сам язык кажется более гладким.

#52733 2025-11-04 01:30:31

Анон

Анон пишет:

это мы тут все умные, а люди со стороны часто припадают к самой простой и доступной версии, то есть к официальной, на которой не печатают огромными буквами, что она порезана цензурой. а потом они будут удивляться, что у нас тут вообще-то бл в каноне.

Мне нравятся всегда эти рассуждения о каких-то тупых людях, которые видимо не умеют пользоваться интернетом и верят всему на слово

#52734 2025-11-04 01:40:47

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся всегда эти рассуждения о каких-то тупых людях, которые видимо не умеют пользоваться интернетом и верят всему на слово

чему верят-то? просто тем, кто не в теме бл, даже в голову не может прийти обычно, что перед чтением надо что-то специально гуглить и днем с огнем искать какие-то левые файлы от юнетов, а не просто открыть книжку на букмейте и ее там читать.
после закрытия сайта юнетов нагуглить файлики с их переводом тем более может только тот, кто специально их ищет. рабочих ссылок даже у нас в шапке нет для местных анонов.

#52735 2025-11-04 01:50:11

Анон

Анон пишет:

а потом они будут удивляться, что у нас тут вообще-то бл в каноне.

Оно и к лучшему, пардон, бл там так себе

#52736 2025-11-04 02:02:56

Анон

Вообще если серьезно, то я не очень понимаю, что можно вырезать из Небожижи так чтобы бедный читатель не понял, что перед ним не приключенческая новелла с крепкой мужской дружбой двух гетеросексуалов. Даже если вырезать поцелуи и стояк СЛ в гробу, при любом взгляде СЛ на ХЧ и его мысленном описании загораются радужные лампочки. Или все описания внешки ХЧ там заменили на "у него было две ноги и один глаз"?
Про вторую редакцию вообще молчу.

#52737 2025-11-04 02:24:34

Анон

Анон пишет:

просто тем, кто не в теме бл, даже в голову не может прийти обычно, что перед чтением надо что-то специально гуглить и днем с огнем искать какие-то левые файлы от юнетов, а не просто открыть книжку на букмейте и ее там читать.

И? Минусы-то какие? Придут к тебе люди и скажут, что хуаляни не канон?

#52738 2025-11-04 02:28:04

Анон

Анон пишет:

Вообще если серьезно, то я не очень понимаю, что можно вырезать из Небожижи так чтобы бедный читатель не понял, что перед ним не приключенческая новелла с крепкой мужской дружбой двух гетеросексуалов.

Как будто все забыли, как дунхуа в тупую порезали бессмысленно и беспощадно  =D

#52739 2025-11-04 02:31:28

Анон

Анон пишет:

И? Минусы-то какие? Придут к тебе люди и скажут, что хуаляни не канон?

А чего ты сам-то доказать хочешь, что очередная порезка текста это хорошо и здорово, что издательство так позаботилось?

#52740 2025-11-04 02:34:18

Анон

Анон пишет:

очередная порезка текста это хорошо и здорово, что издательство так позаботилось?

Мне пофиг. Ну порезало издательство, все мы понимаем почему. Кому надо все узнает и все прочитает, печалиться о читателях, которые настолько тупые, что не поймут, что у хуаляней любовь - зачем?

#52741 2025-11-04 02:37:20

Анон

Анон пишет:

Как будто все забыли, как дунхуа в тупую порезали бессмысленно и беспощадно 

1. С визуалом легче, чем с текстом, потому что зритель не видит как СЛ гетеросексуально думает про длинные изящные ноги ХЧ
2. Вроде, при просмотре дунхуа никто особо не обманулся?

#52742 2025-11-04 02:39:42

Анон

Анон пишет:

Мне пофиг.

Ну а мне нет, мне неприятно очередное издевательство над текстом, и я не могу к этому так легко относиться.

#52743 2025-11-04 02:41:04

Анон

Анон пишет:

мне неприятно очередное издевательство над текстом, и я не могу к этому так легко относиться.

Ты же понимаешь, что издательство в этом не виновато? Они когда права покупали, все вообще в другом мире жили

#52744 2025-11-04 02:48:22

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что издательство в этом не виновато? Они когда права покупали, все вообще в другом мире жили

Ну вот, я на тебя время трачу, а ты оказался защитником бедных-нищасных издательств, которым так некуда деваться, что они спокойно продолжили покупать права на даньмэй даже после всех запретов.

#52745 2025-11-04 02:49:51

Анон

Анон пишет:

защитником бедных-нищасных издательств, которым так некуда деваться, что они спокойно продолжили покупать права на даньмэй даже после всех запретов.

Ты читать умеешь? Конкретно на небожижу права ещё до ковида были куплены

#52746 2025-11-04 02:50:39

Анон

Анон пишет:

пардон, но нахер она вам нужна?) есть же нормальная версия Юнетов

Дранон за Юнетов брался раз десять, но для меня это было совершенно нечитабельно. Комильфо я смог дочитать  :dontknow: Даже прямо скажу: смог прочитать дальше арки Баньюэ.

С другой стороны электронку от Комильфо я себе сохранил в момент покупки и радостно использую для поиска нужного куска. Что там режут с тех пор в онлайн версии - флаг им в руки. Если сохраняют общую читабельность и складность, то молодцы. Если делают дыры, с которых читатель говорит: "Что-что-что тут вырезали? Явно же абзац какой-то пропущен!" - то флаг им в руки вдвойне. Потому что такой читатель с большей вероятностью пойдет выяснять, что же вырезали-то. Тут-то на него и вывалятся бездны, а лайки на АО3е лишними не бывают  :cool:

Анон пишет:

Придут к тебе люди и скажут, что хуаляни не канон?

Ну, красота же! Слэш vs джен, теперь банановый!

#52747 2025-11-04 02:53:36

Анон

Анон пишет:

Кому надо все узнает и все прочитает, печалиться о читателях, которые настолько тупые, что не поймут, что у хуаляней любовь - зачем?

Как будто важен только факт любви у хуаляней, а не конкретные куски текста с деталями, в которых она раскрывается. Если пофиг на нбж или сидишь один в углу и читаешь только канон в оригинале, то пофиг, а если существуешь в фандоме, то обычно хочется, чтобы окружающие читали тот же текст, что и ты.

#52748 2025-11-04 02:55:00

Анон

Анон пишет:

Ты читать умеешь? Конкретно на небожижу права ещё до ковида были куплены

Дальше что, это типа годное основание кромсать первые три книги, которые они уже успели выпустить раньше?

#52749 2025-11-04 02:55:22

Анон

Анон пишет:

если существуешь в фандоме, то обычно хочется, чтобы окружающие читали тот же текст, что и ты

Как же живут фандомы, где у канона несколько разных переводов?!
Если человек в фандоме, то он знает, что отцензурено, и способен эти фрагменты найти
А ещё у Небожижи же есть вторая редакция от самой Мосян со значительными изменениями сюжета, вот где подстава

Отредактировано (2025-11-04 02:58:15)

#52750 2025-11-04 02:56:33

Анон

Анон пишет:

годное основание кромсать первые три книги, которые они уже успели выпустить раньше?

Есть вариант вообще убрать их из доступа, тогда никакие случайные читатели, о которых ты так печешься, неправильную версию не увидят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума