Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#52401 2025-08-20 00:57:11

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

ваши вкусы очень специфичны 

Любовь зла  :sadcat: по крайней мере, анон благоразумно уточняет, что продолжения отношений не будет  =D

Анон пишет:

рядом с кроватью на всякий случай должен стоять СЛ с дубинкой и скромно отворачиваться.

Кто-то из анонов уже наверняка крадётся к самому СЛ  :cool:

#52402 2025-08-20 01:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но если бы обязательно надо было выбрать партнера из персонажей книги

Анончики, а давайте проведем такой опрос). Мне интересно, кто из БН выиграет, но только указывайте больше одного иначе есть подозрение, что выиграет ХЧ

ШЦС

ЛВ, предпочитаю женщин ))
Если раз переспать - ХС в женской форме.
Но если бы я был парнем-геем, то ХЧ, наверное. Со стороны обожаю ХС, но с ним наверняка тяжело, а ХЧ красиво ухаживает.

#52403 2025-08-20 01:09:48

Анон

Анон пишет:

предпочитаю женщин

Я тоже, но у ШЦС и ХЧ есть женские формы :evil: Так что мне Повелительницу ветра и лисицу-обольстительницу, пожалуйста.
И ЮШ.

#52404 2025-08-20 10:07:34

Анон

Напомню, что у быка есть ПМ форма, но без всех недостатков ПМ  :lol:

#52405 2025-08-20 10:08:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

предпочитаю женщин

Я тоже, но у ШЦС и ХЧ есть женские формы :evil: Так что мне Повелительницу ветра и лисицу-обольстительницу, пожалуйста.
И ЮШ.

Ну, форма формой, а всю жизнь в неродной они не будут

#52406 2025-08-20 10:28:59

Анон

Анон пишет:

Ну, форма формой, а всю жизнь в неродной они не будут

Мне только для секса :timid: В остальное время могут и в мужской ходить =)

Отредактировано (2025-08-20 10:31:05)

#52407 2025-08-20 10:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а давайте проведем такой опрос). Мне интересно, кто из БН выиграет, но только указывайте больше одного иначе есть подозрение, что выиграет ХЧ

ХС

#52408 2025-08-20 10:37:37

Анон

Анон пишет:

Напомню, что у быка есть ПМ форма, но без всех недостатков ПМ  :lol:

Да, но нет денежного состояния ПМ :lol:

#52409 2025-08-20 11:13:23

Анон

Анон пишет:

Да, но нет денежного состояния ПМ

Зато он трудолюбивый и на столе всегда будут свежие овощи.
Но в крайнем случае можно закрутить роман с ПМ выбить с него денег на содержание, и уйти к быку, потому что ПМ на долгие отношения не очень годится.

Отредактировано (2025-08-20 11:15:25)

#52410 2025-08-20 11:43:57

Анон

Анон пишет:

СЛ или ШЦС

#52411 2025-08-20 11:56:49

Анон

Выкладка на ББ почти закончилась, 7 макси по фандому. 5 бифлифов, 2 хуаляня

https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works
или
https://archiveofourown.gay/collections … 3%B9/works

#52412 2025-08-20 12:09:21

Анон

+ иллюстрации в количестве восьми штук
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works
https://archiveofourown.gay/collections … 3%B9/works

#52413 2025-08-20 13:59:28

Анон

Анон пишет:

2 хуаляня

Я чот прочитал описание одного из, и гмм...

То, что сказал Се Лянь после победы на мосту, затерялось в раскатах грома и не долетело до Небес. Не случилось ни «особого» отношения небесного императора, ни поветрия ликов. Но засуха всё равно пришла в Юнъань, и за ней — восстание под предводительством Лан Ина.

Се Лянь не мог остаться в стороне.

Война затянулась, столица несколько раз переходила из рук в руки, но закончилось всё так же: поражением Сяньлэ. Наследный принц будет казнён, но казнь заменят изгнанием, если кто-то из его народа согласится взять его в супруги.

Нет, если что,  я главный адепт идеи "что угодно можно написать хорошо, главное - исполнение, а не сюжет", и я верю, что фик ок. Но описание переносит меня в детство =D

#52414 2025-08-20 14:06:05

Анон

Анон пишет:

Нет, если что,  я главный адепт идеи "что угодно можно написать хорошо, главное - исполнение, а не сюжет", и я верю, что фик ок. Но описание переносит меня в детство

А что не так? Классическая свадьба под виселицей из европейской истории, нормальный троп

#52415 2025-08-20 14:07:56

Анон

Анон пишет:

Наследный принц будет казнён, но казнь заменят изгнанием, если кто-то из его народа согласится взять его в супруги.

может кто-нибудь рассказать, какой обоснуй подведен под такое, эээ, интересное политическое решение?  :think:

#52416 2025-08-20 14:13:52

Анон

Анон пишет:

Классическая свадьба под виселицей из европейской истории

Э нет, анон, такое право давали разбойникам, пиратам и пр. условной мелочи, никто не давал его прямым наследникам побежденного монаршего дома, это не в своем уме надо быть. Их (и непрямых тоже) обычно убивали даже если они не осуждены, просто делали это тихо и непублично. Даже детей, а тут взрослый здоровый мужик с боевым опытом, громким именем и навыками управления. Это как бомбу себе под трон положить и поджечь фитиль.

(но сам фик все еще может быть хорошим, повторюсь - я его не читал и говорю чисто об описании)

#52417 2025-08-20 14:38:06

Анон

Анон пишет:

тут взрослый здоровый мужик с боевым опытом, громким именем и навыками управления

еще и мужик, который обе стороны выбесил за время войны. юнъаньцев - тем, что под знаменем имперской армии резал беженцев, народ сяньлэ - тем, что просрал войну, когда обещал все разрулить и сделать всем хорошо. он по непопулярности должен едва ли не обгонять батю, потому что, в отличие от него, всю войну на виду маячил и принимал непосредственное участие в боях. кто в таких обстоятельствах за него в принципе мог бы вступиться? разве что (иронично) лан ин в память о том, что СЛ когда-то проявил к нему доброту и пытался помогать гражданским юнъани.

я бы могла с натяжкой допустить подобный сценарий, если б СЛ сначала попытались казнить, а потом увидели, что он неубиваемый (допустим, канга все еще не дает ему умереть. в каноне это вроде подавалось как плюшка конкретно СЛ от ЦУ, но можно ради сюжета сделать допущение, что так все канги работают). но даже так как будто бы проще его в темницу бросить на бесконечное пожизненное или в какой-нибудь пещере живьем замуровать - даже кормить не надо, раз он без еды не помрет.

нет, я понимаю, что фанфиковая логика - она как порнушная логика, на реализм не претендует. но, имхо, с такой завязкой лучше крэк или полукрэк писать, где от текста изначально не ждешь суровой серьезности и легко принимаешь любые выверты сюжета.

#52418 2025-08-20 14:57:39

Анон

Анон пишет:

еще и мужик, который обе стороны выбесил за время войны. юнъаньцев - тем, что под знаменем имперской армии резал беженцев, народ сяньлэ - тем, что просрал войну, когда обещал все разрулить и сделать всем хорошо

Так если он настолько всех бесит и все равно не соберет сторонников, среди простых людей жить не сможет, то в чем проблема его отпустить?

#52419 2025-08-20 15:25:42

Анон

Анон пишет:

Так если он настолько всех бесит и все равно не соберет сторонников, среди простых людей жить не сможет, то в чем проблема его отпустить?

ну анон, это с политической точки зрения пиздец недальновидно. сейчас не бесит, а через N лет под своим знаменем поднимет восстание выходцев из сяньлэ, которым надоело жить в опале и хочется былой роскоши. тут даже его активное участие и содействие не нужно, достаточно, чтобы кто-то из лидеров посчитал его хорошим символом для объединения нации. и его плохая репутация здесь и сейчас помехой не будет, ее всегда можно отмыть - персонально любить СЛ для этого вовсе не обязательно.

это я кстати не из головы выдумываю, это ровно то, что хотел сделать аньлэ, например, когда узнал настоящую личность фансиня.

нет, уничтожение свергнутой императорской семьи - это не какое-то тупое злодейство ради злодейства, это чисто прагматический подход в обществе, где фигура правителя - это важный и влиятельный символ. невинных детей в этом случае казнят не за какие-то их прегрешения и даже не за прегрешения родителей, а чтобы тупо в будущем не создавали проблем.

#52420 2025-08-20 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Мировая история прекрасно отвечает на этот вопрос

1. Потому что это он сейчас никому не нравится, а лет через 5 жизни в послевоенной разрухе и с новыми вороватыми чиновниками может и понравиться, многие начнут вспоминать что а при Сяньлэ-то неплохо жилось, пока природный катаклизм не грянул

2. Его может приютить любое соседнее государство, и в случае конфликтов с Юнъанью использовать его или даже его детей как козырь, как доказательство что нынешняя власть нелегитимна и неправомочна, и щас мы немножечко пройдем с армией через вашу страну чтобы посадить на трон настоящего короля вместо самозванцев-узурпаторов, исключительно из лучших побуждений

3. С ним позже может спеться кто-то нибудь из чиновников, влиятельных богачей или недовольной Ланами партии в Юнъани - не из личной симпатии, а чтобы оттяпать власть над страной себе используя принца Се как повод и знамя. А потом он случайно погибнет в бою, подавится яблочком, или даже сядет на трон, а из-за его спины будет править мудрый серый кардинал, организовавший все это

4. СЛ может помереть от старости в безвестии, но его внуки и правнуки всегда будут бомбой замедленного действия, учитывая что за несколько поколений ужасы гражданской войны подзабудутся, а неизбежное недовольство новой (любой) властью накопится

5. Если есть желающие заключить с ним брак, то не так уж он никому и не нужен, где один симпатик - там и три, где три - там и целая ячейка

Поэтому даже малолетние безобидные представители правящей фамилии обычно умирали от лихорадки или растворялись где-нибудь в Тауэре. Просто на всякий случай.

др.анон

#52421 2025-08-20 15:53:49

Анон

Если я правильно понял по описанию, то обыгрывается тема вынужденного брака. А может и неправильно, а жаль, я люблю эту тему. Ко всем макси смогу припасть только на выходных, эх

#52422 2025-08-20 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Теперь мне стало жаль ХЧ, от которого мужик посреди ночи убегает из постели рубить демонов
Отдельной пикантности прибавляет то, что в кровати у СЛ тоже демон

Ой, можно подумать, он с СЛ не побежит за компанию, потому что "ну что-то не спится, гэгэ, и вообще призракам спать не надо".

#52423 2025-08-20 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Ой, можно подумать, он с СЛ не побежит за компанию, потому что "ну что-то не спится, гэгэ, и вообще призракам спать не надо".

Я думаю, анон про конкретную сцену из экстры, где СЛ точно сбежал один к демону памяти

#52424 2025-08-20 16:30:29

Анон

Анон пишет:

Э нет, анон, такое право давали разбойникам, пиратам и пр. условной мелочи

А что, разве реально давали? Анон думал, это чисто такой художественно-сказочный троп, без какой-то реальной подоплеки.

#52425 2025-08-20 16:33:29

Анон

Анон пишет:

А что, разве реально давали? Анон думал, это чисто такой художественно-сказочный троп, без какой-то реальной подоплеки.

Реально давали
https://arzamas.academy/mag/597-wedding

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума