Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50326 Вчера 22:23:33

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Черт, анон, ты очень быстро находишь цитаты, ничего себе!

У меня просто хорошая память, особенно на описания, и я умею работать с текстами =D

Анон пишет:

Ну, хотя бы Циин и Инь Юй же красавцами не описаны?

Нет

ИЮ

Он тоже тяжело дышал и, воткнув лопату в землю, только успевал стирать пот со лба. Се Лянь подошёл ближе и окинул его внимательным взглядом. Незнакомец выглядел опрятным и добрым молодым человеком, довольно приятной наружности, которой можно было бы дать по крайней мере семь баллов из десяти… вот только без всякой индивидуальности. Должно быть, он из тех, кто оставляет другим крайне слабое ощущение своего присутствия.

— Потому что у него лопата Повелителя Земли! К тому же, неужели господа не слышали об изменении внешности? Лицо столь неприметное и простое, что ему не составит труда затеряться в людской толпе. Наверняка фальшивая личина!

Ранее о перемене облика уже говорилось, и лицо этого молодого человека идеально подходило под главное требование фальшивой личины: обыкновенность.

Даже если таращиться на него два часа кряду, а потом лечь спать, то на утро забудешь подчистую, как он выглядит. Разве могут быть сомнения, что это лицо — фальшивка?

ЦИЧ

рядом с Повелителем Ветров принц увидел юношу на вид восемнадцати-девятнадцати лет, с высокой переносицей, глубоко посаженными глазами и слегка вьющейся чёрной шевелюрой. Се Лянь не знал его, и юноша тоже не знал Се Ляня, поэтому, когда их взгляды встретились, каждый ощутил себя чуть неловко, но всё же Се Лянь первым произнёс формальное приветствие, чтобы скрасить эту неловкость.

А вот ПМ как раз красивый.
ПС, насколько помню, симпатично-обычный, и ЛЦЦ внешне скорее горд и благороден, чем прекрасен. Но некрасивых среди богов действительно нет.

#50327 Вчера 22:38:52

Анон

Анон пишет:

ПС, насколько помню, симпатично-обычный

У ПС тоже описание вполне себе, драгоценным нефритом абы кого не назовут :please:

Однако этот генерал Пэй оказался совсем не таким, каким его себе представлял Се Лянь, да и на свою статую он не особо походил. Статуя изображала доблестного воина с надменным взглядом, который, ко всему прочему, обладал агрессивной красотой. А молодой генерала перед ним, имея весьма недурную наружность, отличался бледностью и невозмутимостью во взгляде, словно его вырезали из куска драгоценного ледяного нефрита. Никакой убийственной мощи, лишь хладнокровное спокойствие. Такое лицо, разумеется, могло принадлежать боевому генералу, но и спутать его с простым солдатом не составляло труда.

#50328 Вчера 22:41:12

Анон

Мне вообще нравится, насколько Се Лянь подробно описывает всегда мужскую красоту  :lol:
о девушках обычно: "ну...они были красивые"

#50329 Вчера 22:41:38

Анон

Анон пишет:

У ПС тоже описание вполне себе

Ну ок, это он просто рядом с ПМ меркнет =D

Отредактировано (Вчера 22:42:05)

#50330 Вчера 22:44:36

Анон

Анон пишет:

о девушках обычно: "ну...они были красивые"

А то начнет разглядывать и воспылает похотью, опасно :lol:
Но вообще я фаноню СЛ би с уклоном в гомосексуальность.

Отредактировано (Вчера 22:44:57)

#50331 Вчера 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Но вообще я фаноню СЛ би с уклоном в гомосексуальность.

Я фаноню наоборот с уклоном в гетеро, это просто ХЧ особенный оказался  :please:

Анон пишет:

Но некрасивых среди богов действительно нет.

Или нам их не показали  :evil:
Хотя и считалось, что внешняя красота отражает внутреннюю, в мифологии уродливые боги всё-таки есть

#50332 Вчера 23:06:30

Анон

А я хэдканоню, что он демисексуал, вообще никто не привлекает даже теоретически, пока не влюбится, в ХЧ влюбился.

#50333 Вчера 23:07:27

Анон

Я хэдканоню, что он деми с уклоном в гомо  :evil:

#50334 Вчера 23:10:09

Анон

Если женщины не привлекают, зачем на автомате сутры этики читать в сомнительных ситуациях?  :evil:

#50335 Вчера 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Если женщины не привлекают, зачем на автомате сутры этики читать в сомнительных ситуациях?  :evil:

Ну, его так научили. Может, он думает, что оттого и не привлекают, что он хороший чтец

#50336 Вчера 23:17:52

Анон

Анон пишет:

Я фаноню наоборот с уклоном в гетеро

А можешь объяснить, почему? Для меня очевидно, что женщины СЛ тоже ок, иначе он бы не отвлекал себя так сутрами, он не любитель бессмысленных действий, но кажется, что мужчины ему все-таки интереснее. Особенно это видно, если сравнить с "Магистром", и тем, как ВИ видит мир - вот у него женщины реально на первом месте, даже хорошенькая торговка или красивая милфа мать соученика от взгляда не увернется, он всех рассмотрит и опишет.

#50337 Вчера 23:19:48

Анон

Анон пишет:

Ну, его так научили.

Я согласен про уклон в гомо, но ты уж из СЛ совсем дерево, которое 800 лет совершает ненужные действия, не делай) Ни в одном другом бесполезном ритуале он не замечен, хотя его очень многому учили.

#50338 Вчера 23:31:57

Анон

Анон пишет:

А можешь объяснить, почему? Для меня очевидно, что женщины СЛ тоже ок, иначе он бы не отвлекал себя так сутрами, он не любитель бессмысленных действий, но кажется, что мужчины ему все-таки интереснее.

Я думаю, если бы он был с уклоном в гомо, то просто заметил бы это про самого себя раньше и даже на первые поцелуи отреагировал бы проще. Сначала — сутры, а потом уже можно поразмышлять о том, что не так уж ему нужен такой путь самосовершенствования.
При виде голых женщин он чувствует необходимость читать сутры, а голых мужчин он за жизнь точно видел больше, но из всех мужчин только ХЧ вызвал у него реальную реакцию.

#50339 Вчера 23:32:29

Анон

СЛ может оценить и красоту девушек тоже

Се Лянь спрятал руки в рукава, уселся на облачко дыма от благовоний и с улыбкой ответил:
— Разве это не замечательно? Множество красавиц — услада для сердца и глаз.
Фэн Синь в ужасе возразил:
— Нисколько это не замечательно.

Но если это касается его чуть более лично, то тут уже не до лицезрения красот, когда родители его пытались сватать, то он кабанчиком пробежал мимо невест, никого на внешность не запомнил и был таков.

#50340 Вчера 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Множество красавиц — услада для сердца и глаз.

такое ощущение, что он просто транслирует общепринятое мнение.

Анон пишет:

Фэн Синь в ужасе возразил:
ну, в тебе я не сомневалась  :facepalm:  :lol:

#50341 Вчера 23:39:39

Анон

Анон пишет:

когда родители его пытались сватать, то он кабанчиком пробежал мимо невест, никого на внешность не запомнил и был таков.

Чет мне сдается, сватай его родители за мужиков, он бы проскакал мимо еще быстрее х)

#50342 Вчера 23:40:34

Анон

Анон пишет:

Качество, очень свойственное СЛ. Постоянно ходит и транслирует чужое мнение вместо своего.

#50343 Вчера 23:42:03

Анон

Как ФС вообще умудрился законтачить с женщиной, да ещё и ребёнка ей заделать?  :really:

#50344 Вчера 23:43:34

Анон

Анон пишет:

Но если это касается его чуть более лично, то тут уже не до лицезрения красот, когда родители его пытались сватать, то он кабанчиком пробежал мимо невест, никого на внешность не запомнил и был таков.

Ну тут сложно сказать, чего в этом больше - ориентации, или понимания, что прекрасная невеста тут же нарожает ему сопливых младенчиков, и плакали совершенствование, охота за демонами и мечты о вознесении. Будет до конца жизни считать налоги, растить наследников и спорить с министрами. Можно, конечно, и при наличии семьи вознестись, в духе ПМ помахав всем рукой, но СЛ, по-моему, если уж впрягся бы, то до конца.

#50345 Вчера 23:44:59

Анон

Анон пишет:

+++

Анон пишет:
Анон пишет:

Качество, очень свойственное СЛ. Постоянно ходит и транслирует чужое мнение вместо своего.

я так не думаю, но конкретно в этом случае больше похоже на это

#50346 Вчера 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Что-то я больше ни одного такого случая в его жизни не помню.

Анон пишет:

Как ФС вообще умудрился законтачить с женщиной, да ещё и ребёнка ей заделать?  :really:

Очень характерно для мужчин - глаза боятся, а руки делают :lol:

#50347 Вчера 23:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++

Анон пишет:
Анон пишет:

я так не думаю, но конкретно в этом случае больше похоже на это

Да, анон, вот ты меня понял.

#50348 Вчера 23:50:26

Анон

А разве он не просто дразнит Фэн Синя?
Ну и эстетическое удовольствие и желание - это разное.
По-моему, при встрече с Лань Чан Се Лянь выдает себя за импотента и думает, что ему и притворяться-то нет необходимости, его ни к кому не влечет.

#50349 Вчера 23:53:06

Анон

Анон пишет:

По-моему, при встрече с Лань Чан Се Лянь выдает себя за импотента и думает, что ему и притворяться-то нет необходимости, его ни к кому не влечет.

Последнего он не думает.

Ни один мускул не дрогнул на лице Се Ляня, когда он, услышав это, произнёс:
— Дело вовсе не в этом. У меня есть недуг. Я страдаю бессилием.
Толпа вокруг замерла всего на мгновение, затем разразилась хохотом с нечеловеческими подвываниями.
— Ха-ха-ха-ха-ха-ха!..
На этот раз объектом насмешек стал Се Лянь. Где это видано, чтобы мужчина осмелился при всём честно́м народе объявить, что страдает подобным недугом! Се Ляню же было абсолютно безразлично, решат ли остальные, что его «корень греха» не способен эти самые «грехи» вершить. Он всего лишь применил излюбленный предлог, чтобы выходить из подобного рода положений — способ, неоднократно проверенный в деле.

#50350 Вчера 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Ну ЛЧ его точно не привлекает, но он ничего не думает о том, что его не привлекает никто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума