Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50251 Сегодня 14:43:50

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Там ещё Тянь Сюйнин (Хэ Сюань) в очень нецензурной БЛке на Тайване снимается  :sadcat:

#50252 Сегодня 14:44:43

Анон

Анон пишет:

Мне из спасательных больше всего нравится Long and Slow Recovery. Оно в какой-то момент начало провисать, а потом хорошо разогналось.

Анон, там автор еще один фик пишет, про Умина вроде, ты не начинал читать? Если начал, то напиши как оно :friends:

#50253 Сегодня 14:46:13

Анон

Анон пишет:

Анон, там автор еще один фик пишет, про Умина вроде, ты не начинал читать? Если начал, то напиши как оно

Дранон, но если ты о  A home has a family, то хорошо, имхо. Но крайне редко обновляется.

#50254 Сегодня 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Там ещё Тянь Сюйнин (Хэ Сюань) в очень нецензурной БЛке на Тайване снимается  :sadcat:

Он действует по принципу "не вышло с одной бл дорамой, попробую с другой" :lenin:

#50255 Сегодня 14:53:16

Анон

Анон пишет:

СЛ с призрачным огоньком

:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

Анон пишет:

Чжан Линхэ (ХЧ в дораме) на съемках в варьете-шоу снова выглядит как ХЧ

Ух ты, реально как будто ХЧ в ПГ.

#50256 Сегодня 14:53:26

Анон

Какие крутые фотки!

#50257 Сегодня 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Дранон, но если ты о  A home has a family, то хорошо, имхо. Но крайне редко обновляется.

Да, о нем! Спасибо, теперь ещё больше убедился, что надо скоро к нему припадать.
Про обновления знаю, что небыстрые, этот автор всегда долго над главами работает.

#50258 Сегодня 15:08:54

Анон

Анон пишет:

этот жанр "ХЧ учит СЛ снова ходить, есть и мыться" - совсем не моё, оно по сути повторяется из фика в фик, и даже если автор пишет хорошо, то оно все уже сто раз пережеванное

У меня просто кинк на выхаживание больных и всяких там травмированных, так что я готов жевать эту жвачку бесконечно)))

Спасибо за реки, аноны :heart:

#50259 Сегодня 15:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типичный фик "ХЧ спасает СЛ и выхаживает его", коих вагон

А дайте ещё? :please:

Не осуждайте анона за гилтиплежа :lol:

Короче, анон, я честно пытался найти для тебя работы, у которых я не помню названий и которые из-за одинакового сюжета слиплись для меня в одну, но вместо этого принес целый подтег =D

смешной спойлер для не читавших

Там не очень много работ, но среди них много макси, и часть точно читабельная
https://archiveofourown.org/tags/Coffin%20Rescue?page=1

Про День в Юнъани я выше уже писал, насколько я сейчас могу узнать прочитанное по описаниям в шапках, еще норм вот эти:
https://archiveofourown.org/works/53751 … /136064848

https://archiveofourown.org/works/54399901

https://archiveofourown.org/works/39549 … s/98996121

https://archiveofourown.org/works/54626590

#50260 Сегодня 15:32:00

Анон

Анон пишет:

У меня просто кинк на выхаживание больных и всяких там травмированных, так что я готов жевать эту жвачку бесконечно)))

Я не кинкшеймлю, если что, просто не моя чашка чая. Ну и в некоторых работах, в том числе неплохих, ооочень преувеличенные последствия гроба, и это бросается в глаза - как ХЧ неделями учит СЛ есть жидкую кашку, месяцами - шевелить рукой и ногой, и еще полгода - ходить. Понятно, что авторам нравится процесс, но мне не дает это всерьез воспринимать тот факт, что в каноне СЛ вообще никто из гроба не спасал, то есть он пролежал там дольше, а потом вылез сам и как-то ушел оттуда, что явно было бы невозможно при таком уровне слабости. Да и вообще, он из фарша в храме за месяц собрался в здорового СЛ, скорость восстановления у него явно совсем другая :dontknow:

#50261 Сегодня 15:33:48

Анон

Анон пишет:

скорость восстановления у него явно совсем другая :dontknow:

Фарш в храме и несколько лет в закрытом гробу — разные штуки. Понятно, что мы подходим с человеческой точки зрения, но психологически второе вполне может быть тяжелее, и бессмертием в том числе.

#50262 Сегодня 15:35:51

Анон

Анон пишет:

психологически второе вполне может быть тяжелее, и бессмертием в том числе

Да, но вряд ли психология не дала бы СЛ переваривать кашку, или на месяцы оставила его скелетом без мышц, который надо мыть и носить.

#50263 Сегодня 15:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И этот анон в фандоме новичок настолько, что ещё даже новеллу не читал

А, ну тогда всё нормас, и вечно избитый-изнасилованный СЛ, и лев ХЧ, и воспитатель детсада нормально пойдет =D

Не, воспитатель детского сада вообще мимо, это уж слишком =D В том фике хуаляни мне просто показались вполне в характере (насколько я знаком с их характерами по дуньхуа), кроме того Hurt/Comfort - любимый жанр, чтобы прямо их жёсткого Hurt в самый бережный Comfort =D и мне очень зашло что в фике не было НЦы между хуалянями, по моим прошлым фандомам это прямо редкость в таких фиках
и вообще я пошёл канон читать, сколько можно откладывать-то уже  :lol:

#50264 Сегодня 15:44:39

Анон

Анон пишет:

Да, но вряд ли психология не дала бы СЛ переваривать кашку, или на месяцы оставила его скелетом без мышц, который надо мыть и носить.

Да хз. Охуел от этого настолько или реально слегка двинулся, что привело к банальной депре/потере смысла шевелиться/желанию, чтобы все отстали, как следствие — психосоматическое ослабление мышц.
Если что, я сам так не думаю, для меня СЛ обладает пробивной силой (воли в том числе) гибрида танка и бульдозера, и если не сразу пошёл бы дальше булочки вкусные с пола подбирать вкушать, то через неделю точно. Но я могу предположить, как оправдали бы свои придумки разные авторы.

Заодно задумался о том, сколько же мало замечаемых параллелей есть в новелле! В частности, пожалуйста, СЛ в гробу и ЦЖ в гробу, одного туда засунули как в смерть, другой туда сам залез как клоун, причем мстительный клоун и сволочь. И таких пар немало, стоит только присмотреться.

#50265 Сегодня 15:45:27

Анон

Анон пишет:

Давай, анон! Сейчас тебе будет хорошо!  :heart:

#50266 Сегодня 16:00:24

Анон

Анон пишет:

Да хз. Охуел от этого настолько или реально слегка двинулся, что привело к банальной депре/потере смысла шевелиться/желанию, чтобы все отстали, как следствие — психосоматическое ослабление мышц.

Ну анон, ты что-то свое описываешь) В фиках же обычно не психосоматика, а буквально "ХЧ вытащил из гроба скелетик-пушинку с конечностями-веточками и полгода его моет, кормит с ложечки и носит на руках". Понятно, что ради наслаждения этими моментами и пишут, просто оно совсем не бьется с каноном - ни со скоростью восстановления СЛ, ни с тем, что этот дохлый скелетик как-то сам разбил трехслойный каменный гроб и вылез, ни, да, с характером. Очевидно, что это было плохо и страшно, и СЛ после гроба нужна была помощь, даже если за неимением он справился без нее, но вот такое нарочитое расчесывание вавки меня как-то сквикает.

Анон пишет:

Заодно задумался о том, сколько же мало замечаемых параллелей есть в новелле! В частности, пожалуйста, СЛ в гробу и ЦЖ в гробу, одного туда засунули как в смерть, другой туда сам залез как клоун, причем мстительный клоун и сволочь. И таких пар немало, стоит только присмотреться.

Да, там постоянно такие отзеркаливания. На параде СЛ, например, еще будучи человеком, использует свою прыгучесть чтобы покрасоваться и выпендриться, и когда он прыгает со стены, всем кажется, что это бог спустился с небес. В 4 томе в Юнъани он уже будучи человеком спрыгивает откуда-то с мечом в животе так, что людям вокруг кажется, что он упал с неба.

Отредактировано (Сегодня 16:16:03)

#50267 Сегодня 16:06:35

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ради наслаждения этими моментами и пишут, просто оно совсем не бьется с каноном - ни со скоростью восстановления СЛ, ни с тем, что этот дохлый скелетик как-то сам разбил трехслойный каменный гроб и вылез, ни, да, с характером

Понимаю, у меня тоже не бьётся. После вознесения автору точно надо было заканчивать с long и slow.
Но в начале... как с этим стремительным восстановлением писать динамику медленного комфорта и привыкания друг к другу?  ;D

#50268 Сегодня 16:08:56

Анон

Анон пишет:

После вознесения автору точно надо было заканчивать с long и slow.

Да я даже не про этого автора, у него я и до вознесения не дочитал, сломался раньше :lol:  (автор при этом хороший)
Я в целом про тенденцию в таких фиках.

#50269 Сегодня 16:11:26

Анон

Анон пишет:

Да, там постоянно такие отзеркаливания. На параде СЛ, например, еще будучи человеком, использует свою прыгучесть чтобы покрасоваться и выпендриться, и когда он прыгает со стены, всем кажется, что это бог спустился с небес. В 4 томе в Юнъане он уже будучи человеком спрыгивает откуда-то с мечом в животе так, что людям вокруг кажется, что он упал с неба.

А давайте ещё поищем, что что увидел? Это очень интересно.

#50270 Сегодня 16:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай, анон! Сейчас тебе будет хорошо!  :heart:

Спасибо, анон :heart:

#50271 Сегодня 17:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там постоянно такие отзеркаливания. На параде СЛ, например, еще будучи человеком, использует свою прыгучесть чтобы покрасоваться и выпендриться, и когда он прыгает со стены, всем кажется, что это бог спустился с небес. В 4 томе в Юнъане он уже будучи человеком спрыгивает откуда-то с мечом в животе так, что людям вокруг кажется, что он упал с неба.

А давайте ещё поищем, что что увидел? Это очень интересно.

Я еще заметил промежуточный вариант - во втором флэшбеке СЛ спрыгивает со стены и ломает ногу, и это становится отправной точкой того, что его божественные силы начали подрываться.

#50272 Сегодня 17:10:34

Анон

Читаю короткий фик про спасение из гроба, автора Fereael, автор в целом хороший, сомцесучек не пишет, персонажей сильно не оосит (знаю по другим фикам). Но вот ХЧ решает превратиться в Умина, чтобы не пугать свежеоткопанного СЛ незнакомым видом, и

It takes only an instant for him to shift, shoulders becoming narrower, body becoming thin in a way that speaks of a malnourished childhood. The mask is cool even against his ghost cool skin and it's strange how familiar it still feels even after so many centuries, but again Hua Cheng doesn't dwell on it.

Вот откуда люди, вроде читавшие новеллу глазами, берут широкоплечего мощного ХЧ, который не похож на Умина? Ну ни слова же об этом не было. А судя по сцене в яме грешников, где СЛ в темноте впервые сталкивается с настоящей формой ХЧ, щупает ее за плечи, и не может понять, изменилось что-то в Сань Лане или нет - прошу прощения, но ХЧ плечами особо похвастаться не может, если они почти не отличаются от подростка Сань Лана.

#50273 Сегодня 17:14:45

Анон

Анон пишет:

Вот откуда люди, вроде читавшие новеллу глазами, берут широкоплечего мощного ХЧ, который не похож на Умина?

Уж насколько я могу понять людей, которые считают, что в истинном облике ХЧ лет 25, но вот широкоплечий ХЧ навсегда за гранью понимания  =D

#50274 Сегодня 17:18:08

Анон

Анон пишет:

Уж насколько я могу понять людей, которые считают, что в истинном облике ХЧ лет 25

А почему тогда СЛ описывает его как "18-19" (это в максимально пафосном образе градоначальника) и "совсем молодой парень"? :think:

Анон пишет:

но вот широкоплечий ХЧ навсегда за гранью понимания 

Обидно просто, что даже у хороших авторов ХЧ раздается в плечах, а СЛ становится ниже его на голову :sadcat:  Тут не во внешности даже дело, а именно в шаблонности.

#50275 Сегодня 17:27:20

Анон

Анон пишет:

А почему тогда СЛ описывает его как "18-19" (это в максимально пафосном образе градоначальника) и "совсем молодой парень"?

Я не говорю, что они правильно считают, я просто прекрасно понимаю, откуда это берется в тч у людей, которые читают новеллу глазами. СЛ называет возраст только в начале новеллы, и дальше о точной цифре легко забыть.
А вот на широкие плечи совсем ноль намеков, это именно следование стереотипам.
долго мы в этот раз терпели до перехода на нытье про феминного СЛ с альфасамсой  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума