Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50176 Вчера 18:44:56

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну вон в храм Водяных каштанов начали подтягиваться потихоньку, хотя это вообще развалюха, и СЛ не особо себя рекламировал

Так это было когда СЛ уже третий раз вознесся и был, так сказать, во плоти перед глазами, и потому окружающий народ понял, что можно посещать этот храмик. А так про существование СЛ помнили только из рассказов и не на том уровне, чтобы ходить в его храмы.

#50177 Вчера 18:48:32

Анон

Анон пишет:

Так это было когда СЛ уже третий раз вознесся и был, так сказать, во плоти перед глазами

Как рядовой служащий храма

#50178 Вчера 18:49:02

Анон

Анон пишет:

Никогда не задумывалась о титуле ЦЖ. Князь Сяоцзин, 小镜王, Xiǎo Jìng Wáng
Гугл говорит, что это "Маленький зеркальный король".

Оно само по себе интересно, но почти наверняка у такого странного титула есть куча нюансов

Интересно, Сяо Цзин не может быть потому что ЦЖ младший брат СЛ и очень похож на него? Тогда это было бы прозвищем, а не официальным титулом, конечно.

#50179 Вчера 18:50:23

Анон

Анон пишет:

Который сожрал все, что было во дворце 

Ну не то чтобы ПМ был очень бедным, думаю, денег на прокорм ХС у него хватит.
А вот у ШЦС сердечный приступ случится, это да.

Отредактировано (Вчера 18:50:40)

#50180 Вчера 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Как рядовой служащий храма

Да, я к тому, что все увидели, что такой небожитель в принципе есть, вон у него и храм самый настоящий есть и один достойный даочжан следит за ним.

#50181 Вчера 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Мне нравится ХС за безумную безнадежность образа. Как нравится, например, Медея.
Шипперить с кем-то всерьез Черновода я не могу.

Ну, мы его видели, когда он действительно жил ради мести. А потом - кто его знает, он не развеялся, может, найдет себе смысл существования. Если так посмотреть, то он не без удовольствия пинал Ци Жуна, каких-то людей извел, скорее всего, мудацких. То есть Черновод проявлял интерес к чему-то, кроме мести, пусть и деструктивный.

Есть немало персонажей, которых я люблю чисто в джене, так что я тебя понимаю. Но Черновод, помимо того, что жуток и трагичен, для меня оказался ещё и горяч.  :dontknow: И наблюдать за тем, как это жёсткий, самодостаточный, упрямый, тяжёлый и мстительный человек пытается что-то изменить, исправить и как-то вписать чувства в свою картину мира, мне интересно.

Отредактировано (Вчера 20:25:57)

#50182 Вчера 20:49:48

Анон

Анон пишет:

То есть Черновод проявлял интерес к чему-то, кроме мести

Интересно, он в концовке-то помогать притопал, потому что проявил интерес в том числе или только потому что ХЧ задолжал?
веер-то починил

#50183 Вчера 21:02:19

Анон

Анон пишет:

потому что проявил интерес в том числе или только потому что ХЧ задолжал?

Думаю, что инициатором помощи был ХЧ, а вот форму ХС выбрал сам

#50184 Вчера 21:02:48

Анон

Веер чинить ХЧ точно не требовал.

#50185 Вчера 21:21:45

Анон

Анон пишет:

Вон у Ци Жуна ребенок не присмотренный, Пэй Мин же всем своим детям алименты платит, ну и на этого половинку подкинет, а Ци Жун за это Сюань Цзи придержит за ошейничек...

Раньше ПМ содержал только своих детей, а теперь вообще неизвестно чьих  =D ну ладно, пусть заделают Гуцзы еще братика или сестричку, спиздят откуда-то, точнее, зная ЦЖ.

#50186 Вчера 21:24:23

Анон

Теперь я хочу фик, как ПМ слышит паническую молитву бывшей любовницы, мчится к ней, но все равно опаздывает и находит её труп и маленького ребенка среди демонов х) демонов крошит, но ребенка-то деть некуда пока что, у него еще новой любовницы нет, надо поискать
А пока он ищет, за ребенком присматривают его слуги на Небесах...

#50187 Вчера 21:25:24

Анон

Вот ПМ, кстати, полностью игнорирует правило не вмешиваться в жизнь смертных, с его любовью к красоткам и ответственностью за последствия.

#50188 Вчера 21:27:36

Анон

Там вроде говорилось, что прямо вмешиваться нельзя в жизнь тех, кого ты знаешь и откуда вознесся, нет? А если какие-нибудь сторонние челы, то в принципе можно, если не демонстрировать, что ты бог?
Да и Пэй Мин же вряд ли афишировал всем любовницам подряд, что он прям божество-божество, он и без этого парень привлекательный, боевой, есть на что повестись. А что потом сваливает — ну так проездом. А деньги присылать детям и любовнице и смертные могут.

#50189 Вчера 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Ты вырос в христианской культуре, а для китайцев никакого противоречия нет.

Это сказочные китайцы. Они могут быть такими, какими автор захочет, очевидно. Так что всё ещё возможно.

#50190 Вчера 21:34:28

Анон

Анон пишет:

А пока он ищет, за ребенком присматривают его слуги на Небесах...

ПМ идет в клуб одиноких отцов, но вдруг оказывается, что его основал возродившийся ЦЖ, который раздает советы в стиле "чтобы ребенок вырос здоровым, не ешьте его".

#50191 Вчера 21:35:09

Анон

Анон пишет:

ЦЖ, который раздает советы в стиле "чтобы ребенок вырос здоровым, не ешьте его".

И в чем он не прав?

#50192 Вчера 21:37:52

Анон

Анон пишет:

И в чем он не прав?

Прав, но, возможно, ПМ надеялся на менее очевидные советы.

#50193 Вчера 21:38:45

Анон

Анон пишет:

Думаю, секрет в том, что просто нет «персонажей раздора» типа ЦЧ, ШЦ, ЛБХ и Яо.

Где-то тихо плачет один забытый МЦ  =D

#50194 Вчера 21:42:19

Анон

Анон пишет:

Прав, но, возможно, ПМ надеялся на менее очевидные советы.

Для ЦЖ это новый и нестандартный способ мышления, что значит "очевидные". Это революционная идея в воспитании детей, вообще-то.

#50195 Вчера 21:42:35

Анон

Анон пишет:

Где-то тихо плачет один забытый МЦ 

И ШУД на полставки

#50196 Вчера 21:45:04

Анон

Для пущей красы гиперактивный ребенок ПМ должен спиздить кости ХЧ и рандомно прыгать по локациям, забегая то к драконам черновода, то в пустыню к Баньюэ, а найдут его вообще в Тунлу, играющим с дедой Баем в ладушки  :lol:

#50197 Вчера 21:51:28

Анон

Я, кстати, недавно наткнулся на фик, где автор, кажется, перепутал особенности поведения ФС и МЦ, потому что при каждом своем появлении МЦ крыл всех и все хуями, у него в речи было чуть ли не больше fuck, чем нормальных слов  =D

#50198 Вчера 21:51:48

Анон

Анон пишет:

спиздить кости ХЧ

Что-то я не про те кости подумал, и решил что тяжело ХЧ будет без костей-то, кожаным мешком. А ребенок суров.

#50199 Вчера 21:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спиздить кости ХЧ

Что-то я не про те кости подумал, и решил что тяжело ХЧ будет без костей-то, кожаным мешком. А ребенок суров.

Сразу видно, богом войны будет, как батька Пэй QQ

#50200 Вчера 21:53:21

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, недавно наткнулся на фик, где автор, кажется, перепутал особенности поведения ФС и МЦ, потому что при каждом своем появлении МЦ крыл всех и все хуями, у него в речи было чуть ли не больше fuck, чем нормальных слов

Ну вообще это и для ФС хуйня ерунда какая-то, он ругается в критические моменты, но не разговаривает матом. Просто это, как обычно, не думая перетащили в фики с гиперболизацией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума