Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А руки бы обратно отросли, если голова на месте осталась или так и ходил бы ШУ безруким?
А вдруг ХС приставил И сидит где-нибудь у него полувменяемый ШУД как когда-то повелитель земли.
Так тело ШУД боги забрали и похоронили, СЛ лично участвовал.
Я давно думаю о том, что на локальном уровне выгоднее молиться мелким богам. Возжечь благовония сильным не помешает, просто на всякий случай, но лучше найти полезного локального небожителя, который вознёсся конкретно в этом зажопинске, благодати у него каждая на слуху, он ещё не охуел в полной мере. А не всяким расхайпованным топам молиться, у которых личка заспамлена.
Все-таки ШУД - один из самых могущественных богов, при желании можно ему нафанонить абилку собраться даже после отрывания головы.
у него полувменяемый ШУД как когда-то повелитель земли.
даёшь полтруп в повелители земли. Не только божество, но и удобрение
А руки бы обратно отросли, если голова на месте осталась или так и ходил бы ШУ безруким?
Зависит от уровня совершенствования и божественной силы. Учитывая, что ШУД второй после ЦУ, скорее всего отросли бы.
Ну можно было подобрать старые руки и их приставить, по примеру ЦУ, опять же, хорошо бы получилось
С рукой ЦУ сработало, голову скорее всего тоже можно было приставить.
Голова для китайцев священна, средоточие жизни и бла-бла-бла. Руки - нет.
Ну можно было подобрать старые руки и их приставить
Так ему нечем подбирать
Кстати, вопрос про баланс сил. ШУД второй по значимости бог, но он фактически ничего не может противопоставить Непревзойденному. Это потому что они в Чёрных водах? Потому что ШУД не бог войны? Просто Непревзойденные настолько имбовые?
По-моему, все-таки сразу ёк. Ну вот как артерии не срастишь даже если отрубленную голову сразу приставить, так и меридианы.
Допущение на силу божественности
Просто Непревзойденные настолько имбовые?
Видимо это. ХЧ вон тоже обидчиков СЛ опиздюлил только так.
Я давно думаю о том, что на локальном уровне выгоднее молиться мелким богам. Возжечь благовония сильным не помешает, просто на всякий случай, но лучше найти полезного локального небожителя, который вознёсся конкретно в этом зажопинске, благодати у него каждая на слуху, он ещё не охуел в полной мере. А не всяким расхайпованным топам молиться, у которых личка заспамлена.
Это да, но хорошо почитаемый мелкий бог растет и хуеет Со временем превращается в наглого топа.
Кстати, вопрос про баланс сил. ШУД второй по значимости бог, но он фактически ничего не может противопоставить Непревзойденному. Это потому что они в Чёрных водах? Потому что ШУД не бог войны? Просто Непревзойденные настолько имбовые?
Чёрные воды - там его веер фактически бесполезне. Плюс потратил кучу сил на небесную кару (ХС не просто так момент подбирал), ещё дорога до острова выматывающая.
Так ему нечем подбирать
Это потому что они в Чёрных водах?
Такие места как Черные воды и Тунлу значительно уменьшают силы небожителей, а ШУ еще перед этим кару проходил, так что в любом случае был ослаблен.
ХС: Я вас, блядей, на этот корабль остров столетиями собирал.
ШУД второй по значимости бог, но он фактически ничего не может противопоставить Непревзойденному.
Потому что на Черном Острове божественные силы гасятся, ХС специально его таким сделал.
Это потому что они в Чёрных водах?
Да.
Потому что ШУД не бог войны?
Тоже да. СЛ, даже без духовных сил, был гораздо полезнее, и ШУД все время просил его о помощи.
Просто Непревзойденные настолько имбовые?
Нет. ШУД сильный бог, не зря ХС полез к нему только спустя много лет и в период нестабильности из-за Кары. И прямым текстом звучало, что нужно успеть до Кары, иначе потом, если он ее пройдет, с ШУД вообще будет не справиться.
Ты помолился богу воды и твой корабль успешно доплыл, а корабли не молившихся знакомых утонули (привет, ШУД). Ты помолился СЛ в постканоне о том, что гигантские богомолы-людоеды заели, и СЛ пошел зачищать богомолов. Помолился ПМ о любви, и если ты красивая женщина, ПМ явился к тебе лично.
Но если бы это реально так работало, то никакие бы корабли не тонули, а богомолы бы никого не жрали. Типа есть такса, ты заплатил рекетиру богу и все получил.
Но если бы это реально так работало, то никакие бы корабли не тонули, а богомолы бы никого не жрали.
Тонули корабли тех, кто не помолился и не сделал пожертвование ШУД. Богомолы сожрут тех кто тоже не помолится или тех до кого у богов не дойдут руки. Но до многих дойдут, и люди прекрасно сделают выводы, что это не случайность - в таких-то количествах.
люди прекрасно сделают выводы, что это не случайность - в таких-то количествах.
Я про то и говорю, люди сделают выводы, будут за каждый корабль давать подношения, и они перестанут тонуть.
У китайских дальнобойщиков до сих пор висят портреты председателя Мао вместо иконок, потому что в какой-то огромной аварии в 20 веке не пострадал только один водитель, у которого тоже висел портрет.
Се Лянь позвал:
— Генерал Пэй! Не ходите туда! Прямо сейчас у ваших ног лежит труп, скорее вернитесь на берег и сделайте гроб, чтобы покинуть эти места! А я пойду за ним!
— Ваше Высочество? Вы справитесь?!
— Ваши магические силы здесь тоже подверглись влиянию, мы сейчас примерно на одном уровне, а в чистом бою без магии у меня больше опыта, чем у вас!
Ши Уду уже выбрался на берег и в гневе колотил большим камнем по железной решётке. Будучи водным божеством, оказавшись на территории другого такого же властителя водной магии, он не мог призвать воды из подвластных ему источников, и потому уподобился зверю, которому вырвали клыки и когти.
На самом деле, какое-то кол-во сил у богов оставалось, ШУД даже пытался запускать в ХС водяные стрелы, но самый минимум.
Я про то и говорю, люди сделают выводы, будут за каждый корабль давать подношения, и они перестанут тонуть.
Ну да. ШУД был бы доволен таким исходом. Но у кого-то просто нет достаточного количества денег, кто-то упрямый, кто-то молодой и не верит в рассказы опытных моряков. Но большинство-то молились, иначе судоходное дело в ДК загнулось бы. Может, к моменту основных событий молились уже почти все и корабли почти не тонули, просто память о том что будет, если не молиться и не жертвовать, была еще свежа.
И это всё аргумент в пользу того, что в мире, где ты видишь реальные отклики на молитвы, и видишь, что корабли всех не молящихся самодуру тонут, атеисты особо не расплодятся. Антитеисты - еще может быть, ггг.
Отредактировано (Сегодня 13:51:07)
Анон пишет:люди прекрасно сделают выводы, что это не случайность - в таких-то количествах.
Кто-то пожадничает. Ну и плюс там может быть не стопроцентная статистика, иначе бы все Уду платили, то есть какое-то количество кораблей и без Уду спасается, но с молитвой Уду - гарантированно. Закономерность можно заметить, но и при этом понадеяться, что пронесёт тоже можно.
Ши Уду уже выбрался на берег и в гневе колотил большим камнем по железной решётке. Будучи водным божеством, оказавшись на территории другого такого же властителя водной магии, он не мог призвать воды из подвластных ему источников, и потому уподобился зверю, которому вырвали клыки и когти.
По-моему это прекрасно