Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#50001 Вчера 12:09:00

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но почему? Думаешь, ежегодных 3000 фонарей не хватит? 

Думаю, что все течет и все меняется. Потенциально боги бессмертны, но фактически единственный относительно древний бог это ЦУ и ему всего пару тысяч лет. Остальные по тем или иным причинам умерли. Были убиты, потеряли популярность и последователей, устали быть богами и ушли на покой. Даже если мы предположим, что ХЧ всесилен и никогда не ослабеет, даже он не сможет спасти СЛ если тот подскользнется и какая-нибудь гигантская мантикора снесет ему голову, или спустя пару тысяч лет он банально устанет жить, ему-то не всегда 18. Да и если отвалятся верующие, то я не уверен, что СЛ захочет вечность тащиться дальше чисто за счет ХЧ и его фонарей.

#50002 Вчера 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что ХЧ, будучи демоном, умудрился вознестись.

Это легенда. Точно не известно, было ли это вообще.

Анон пишет:

Чего б и СЛ тогда со временем не обдемониться.

Вариант смерть-существование в форме духа-демон для него недоступен. Можно просто обозлиться и возненавидеть все настолько что стать демоном в живом виде как ББ (немного удивлен, если аноны хотели бы этого СЛ, но ладно), но в таком случае у СЛ не будет якоря в виде праха, так что его все еще чисто технически можно будет, хоть и очень сложно, убить.

#50003 Вчера 12:13:50

Анон

Анон пишет:

Для древнекитайской мифологии это норма,

для древнекитайской мифологии в норме разнообразие мифов, по которым как есть реинкарнацияи, ограниченная реинкарнация и полное ее отсутствие (и кстати мосян в интервью говорила что никто не может реинкарнировать, включая людей, при этом аудиодраме это не помешало добавить прекрасную фразу от сестры ХС)

#50004 Вчера 12:15:56

Анон

Анон пишет:

СЛ когда-нибудь, пусть тысячу или две лет спустя, но умрет

Помню к какой-то модерновке доживший до нашего времени ШЦС упоминал, что СЛ расстреляли коммунисты. Имхо, если предположить, что действие Небожижи в нашей реальности, это самый вероятный сценарий.

#50005 Вчера 12:16:29

Анон

Анон пишет:

Сейчас меня опять засрут, поэтому уберу под кат.

ответ

#50006 Вчера 12:17:22

Анон

Анон пишет:

Думаю, что все течет и все меняется. Потенциально боги бессмертны, но фактически единственный относительно древний бог это ЦУ и ему всего пару тысяч лет. Остальные по тем или иным причинам умерли.

До СЛ три раза тоже никто не возносился. Так что хз, на что этот тип ещё способен!

#50007 Вчера 12:17:52

Анон

Анон пишет:

Это легенда. Точно не известно, было ли это вообще.

И эту легенду подтверждают слова МНЦ. Если это вообще пиздёж, зачем бы его вводить?

#50008 Вчера 12:18:28

Анон

Анон пишет:

Помню к какой-то модерновке доживший до нашего времени ШЦС упоминал, что СЛ расстреляли коммунисты. Имхо, если предположить, что действие Небожижи в нашей реальности, это самый вероятный сценарий.

Кажется, у того же автора, что и обсуждаемый износ. И я никак не мог этого понять, почему мечом проткнули не насмерть, а расстреляли насмерть. Так и не понял.

#50009 Вчера 12:20:53

Анон

Анон пишет:

Хм? А почему именно коммунисты? А почему не англичане во время опиумных войн? Почему не в Нанкинской резне?

#50010 Вчера 12:21:47

Анон

Анон пишет:

Хм? А почему именно коммунисты? А почему не англичане во время опиумных войн? Почему не в Нанкинской резне?

Единственное, что я могу предположить, потому что сила веры коммунистов в то, что религия — опиум для народа, победила божество.

#50011 Вчера 12:24:02

Анон

Анон пишет:

И эту легенду подтверждают слова МНЦ.

Что значит подтверждают? Мы только из слов МНЦ о ней и знаем, больше ниоткуда. Причем сам же МНЦ и сказал что это именно легенда.

#50012 Вчера 12:28:17

Анон

Анон пишет:

почему мечом проткнули не насмерть

А почему оторвать голову - насмерть?

#50013 Вчера 12:28:36

Анон

Анон пишет:

Что значит подтверждают? Мы только из слов МНЦ о ней и знаем, больше ниоткуда. Причем сам же МНЦ и сказал что это именно легенда.

Нет.

Поговаривали даже, что некогда Хуа Чэн вознёсся, но по собственному желанию покинул небесное царство и стал демоном. Вот уж последнее никак не могло быть правдой: кто поверит, что можно добровольно отказаться от судьбы небожителя? Одно такое предположение позорило Небеса

А потом уже МНЦ

Скрытый текст

МНЦ не говорит, что это легенда.

Отредактировано (Вчера 12:33:07)

#50014 Вчера 12:32:45

Анон

Такое чувство, что в этом сеттинге возносятся все, кому не лень. Вроде как заявлено, что надо или долго культивироваться, или что-то выдающееся совершить, а по факту какой-то рандом

#50015 Вчера 12:32:47

Анон

Анон пишет:

Вот тут я, анон, считающий, что рано или поздно СЛ умрет, внезапно поспорю :lol:
Во-первых, сомневаюсь, что СЛ можно убить расстрелом. Разве что, как в анекдоте, десятью годами непрерывного. Мы знаем, что сильные боги способны пережить практически любую травму кроме отрывания головы нахуй, так что если СЛ не убивает меч или стрела, то не убьет и пуля. А потом расстрельная команда увидит что он шевелится и в ужасе зарубит ЭТО лопатами.
А во-вторых, это уже вопрос личного взгляда, конечно, но лично я не считаю события БН условным прошлым нашего мира. В нашем-то реальных богов, демонов и пр. все-таки не было. Если бы были, то история развивалась бы совсем по-другому. И воинствующие атеисты вообще не набирали бы популярность в мире, где боги реальны как дерево или снег, ты молишься и получаешь вещественный ответ. В таком мире боги, которым ты помолишься и они дадут дождь на урожай и защитят от гопника в подворотне, были бы гораздо популярнее любых атеистов.

#50016 Вчера 12:33:03

Анон

Анон пишет:

Тут как раз всё понятно. Это разрыв тех самых меридианов, по которым течёт ци, и всякое такое. Окончательный разрыв, технический. Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.

Отредактировано (Вчера 12:33:28)

#50017 Вчера 12:35:21

Анон

Анон пишет:

боги реальны как дерево или снег, ты молишься и получаешь вещественный ответ

Я бы не сказал, что тут боги реальны и дают некую осязаемую обратную связь. Они же не могут вмешиваться напрямую в жизнь смертных. Так что эффект от молитв примерно на том же уровне, что и у нас. И это не мешает миллионам людей до сих пор верить в разных богов.

#50018 Вчера 12:36:15

Анон

Анон пишет:

и кстати мосян в интервью говорила что никто не может реинкарнировать, включая людей

А внеси, пожалуйста. Интересно глянуть, в собранных в шапке интервью я такого не помню.

#50019 Вчера 12:36:35

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что тут боги реальны и дают некую осязаемую обратную связь.

Очень даже дают! Не дал ШУ конфетку, получил погибший корабль!  ;D

#50020 Вчера 12:37:04

Анон

Анон пишет:

Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.

А вдруг ХС приставил  ;D И сидит где-нибудь у него полувменяемый ШУД как когда-то повелитель земли.

Отредактировано (Вчера 12:37:28)

#50021 Вчера 12:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут как раз всё понятно. Это разрыв тех самых меридианов, по которым течёт ци, и всякое такое. Окончательный разрыв, технический. Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.

То есть если пришить голову назад, то можно и оживить? Ну вот, а то начали "технически невозможно"  :lol:

#50022 Вчера 12:39:52

Анон

Анон пишет:

кстати мосян в интервью говорила что никто не может реинкарнировать, включая людей

Про людей ничего не говорила же? Про небожителей да, сказала, что не перерождаются.

#50023 Вчера 12:41:20

Анон

Анон пишет:

Я бы не сказал, что тут боги реальны и дают некую осязаемую обратную связь. Они же не могут вмешиваться напрямую в жизнь смертных.

Они могут давать осязаемый отклик. Ты помолился об урожае и зажег благовония, урожай заколосился. Ты помолился богу воды и твой корабль успешно доплыл, а корабли не молившихся знакомых утонули (привет, ШУД). Ты помолился СЛ в постканоне о том, что гигантские богомолы-людоеды заели, и СЛ пошел зачищать богомолов. Помолился ПМ о любви, и если ты красивая женщина, ПМ явился к тебе лично.

Анон пишет:

Так что эффект от молитв примерно на том же уровне, что и у нас.

У нас эффект от молитв нулевой, так что если бы китайские боги отвечали хотя бы на 10% молитв, это уже дало бы им огромное преимущество.

#50024 Вчера 12:42:48

Анон

Анон пишет:

Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.

По-моему, все-таки сразу ёк. Ну вот как артерии не срастишь даже если отрубленную голову сразу приставить, так и меридианы.

#50025 Вчера 12:43:40

Анон

Анон пишет:

С рукой ЦУ сработало, голову скорее всего тоже можно было приставить. Потому ХС ее с собой и забрал трофейно. Ну и еще для другой цели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума