Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Но почему? Думаешь, ежегодных 3000 фонарей не хватит?
Думаю, что все течет и все меняется. Потенциально боги бессмертны, но фактически единственный относительно древний бог это ЦУ и ему всего пару тысяч лет. Остальные по тем или иным причинам умерли. Были убиты, потеряли популярность и последователей, устали быть богами и ушли на покой. Даже если мы предположим, что ХЧ всесилен и никогда не ослабеет, даже он не сможет спасти СЛ если тот подскользнется и какая-нибудь гигантская мантикора снесет ему голову, или спустя пару тысяч лет он банально устанет жить, ему-то не всегда 18. Да и если отвалятся верующие, то я не уверен, что СЛ захочет вечность тащиться дальше чисто за счет ХЧ и его фонарей.
Меня смущает, что ХЧ, будучи демоном, умудрился вознестись.
Это легенда. Точно не известно, было ли это вообще.
Чего б и СЛ тогда со временем не обдемониться.
Вариант смерть-существование в форме духа-демон для него недоступен. Можно просто обозлиться и возненавидеть все настолько что стать демоном в живом виде как ББ (немного удивлен, если аноны хотели бы этого СЛ, но ладно), но в таком случае у СЛ не будет якоря в виде праха, так что его все еще чисто технически можно будет, хоть и очень сложно, убить.
Для древнекитайской мифологии это норма,
для древнекитайской мифологии в норме разнообразие мифов, по которым как есть реинкарнацияи, ограниченная реинкарнация и полное ее отсутствие (и кстати мосян в интервью говорила что никто не может реинкарнировать, включая людей, при этом аудиодраме это не помешало добавить прекрасную фразу от сестры ХС)
СЛ когда-нибудь, пусть тысячу или две лет спустя, но умрет
Помню к какой-то модерновке доживший до нашего времени ШЦС упоминал, что СЛ расстреляли коммунисты. Имхо, если предположить, что действие Небожижи в нашей реальности, это самый вероятный сценарий.
Сейчас меня опять засрут, поэтому уберу под кат.
Думаю, что все течет и все меняется. Потенциально боги бессмертны, но фактически единственный относительно древний бог это ЦУ и ему всего пару тысяч лет. Остальные по тем или иным причинам умерли.
До СЛ три раза тоже никто не возносился. Так что хз, на что этот тип ещё способен!
Это легенда. Точно не известно, было ли это вообще.
И эту легенду подтверждают слова МНЦ. Если это вообще пиздёж, зачем бы его вводить?
Помню к какой-то модерновке доживший до нашего времени ШЦС упоминал, что СЛ расстреляли коммунисты. Имхо, если предположить, что действие Небожижи в нашей реальности, это самый вероятный сценарий.
Кажется, у того же автора, что и обсуждаемый износ. И я никак не мог этого понять, почему мечом проткнули не насмерть, а расстреляли насмерть. Так и не понял.
Хм? А почему именно коммунисты? А почему не англичане во время опиумных войн? Почему не в Нанкинской резне?
Хм? А почему именно коммунисты? А почему не англичане во время опиумных войн? Почему не в Нанкинской резне?
Единственное, что я могу предположить, потому что сила веры коммунистов в то, что религия — опиум для народа, победила божество.
И эту легенду подтверждают слова МНЦ.
Что значит подтверждают? Мы только из слов МНЦ о ней и знаем, больше ниоткуда. Причем сам же МНЦ и сказал что это именно легенда.
почему мечом проткнули не насмерть
А почему оторвать голову - насмерть?
Что значит подтверждают? Мы только из слов МНЦ о ней и знаем, больше ниоткуда. Причем сам же МНЦ и сказал что это именно легенда.
Нет.
Поговаривали даже, что некогда Хуа Чэн вознёсся, но по собственному желанию покинул небесное царство и стал демоном. Вот уж последнее никак не могло быть правдой: кто поверит, что можно добровольно отказаться от судьбы небожителя? Одно такое предположение позорило Небеса
А потом уже МНЦ
МНЦ не говорит, что это легенда.
Отредактировано (Вчера 12:33:07)
Такое чувство, что в этом сеттинге возносятся все, кому не лень. Вроде как заявлено, что надо или долго культивироваться, или что-то выдающееся совершить, а по факту какой-то рандом
Вот тут я, анон, считающий, что рано или поздно СЛ умрет, внезапно поспорю
Во-первых, сомневаюсь, что СЛ можно убить расстрелом. Разве что, как в анекдоте, десятью годами непрерывного. Мы знаем, что сильные боги способны пережить практически любую травму кроме отрывания головы нахуй, так что если СЛ не убивает меч или стрела, то не убьет и пуля. А потом расстрельная команда увидит что он шевелится и в ужасе зарубит ЭТО лопатами.
А во-вторых, это уже вопрос личного взгляда, конечно, но лично я не считаю события БН условным прошлым нашего мира. В нашем-то реальных богов, демонов и пр. все-таки не было. Если бы были, то история развивалась бы совсем по-другому. И воинствующие атеисты вообще не набирали бы популярность в мире, где боги реальны как дерево или снег, ты молишься и получаешь вещественный ответ. В таком мире боги, которым ты помолишься и они дадут дождь на урожай и защитят от гопника в подворотне, были бы гораздо популярнее любых атеистов.
А почему оторвать голову - насмерть?
Тут как раз всё понятно. Это разрыв тех самых меридианов, по которым течёт ци, и всякое такое. Окончательный разрыв, технический. Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.
Отредактировано (Вчера 12:33:28)
боги реальны как дерево или снег, ты молишься и получаешь вещественный ответ
Я бы не сказал, что тут боги реальны и дают некую осязаемую обратную связь. Они же не могут вмешиваться напрямую в жизнь смертных. Так что эффект от молитв примерно на том же уровне, что и у нас. И это не мешает миллионам людей до сих пор верить в разных богов.
и кстати мосян в интервью говорила что никто не может реинкарнировать, включая людей
А внеси, пожалуйста. Интересно глянуть, в собранных в шапке интервью я такого не помню.
Я бы не сказал, что тут боги реальны и дают некую осязаемую обратную связь.
Очень даже дают! Не дал ШУ конфетку, получил погибший корабль!
Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.
А вдруг ХС приставил И сидит где-нибудь у него полувменяемый ШУД как когда-то повелитель земли.
Отредактировано (Вчера 12:37:28)
Анон пишет:А почему оторвать голову - насмерть?
Тут как раз всё понятно. Это разрыв тех самых меридианов, по которым течёт ци, и всякое такое. Окончательный разрыв, технический. Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.
То есть если пришить голову назад, то можно и оживить? Ну вот, а то начали "технически невозможно"
кстати мосян в интервью говорила что никто не может реинкарнировать, включая людей
Про людей ничего не говорила же? Про небожителей да, сказала, что не перерождаются.
Я бы не сказал, что тут боги реальны и дают некую осязаемую обратную связь. Они же не могут вмешиваться напрямую в жизнь смертных.
Они могут давать осязаемый отклик. Ты помолился об урожае и зажег благовония, урожай заколосился. Ты помолился богу воды и твой корабль успешно доплыл, а корабли не молившихся знакомых утонули (привет, ШУД). Ты помолился СЛ в постканоне о том, что гигантские богомолы-людоеды заели, и СЛ пошел зачищать богомолов. Помолился ПМ о любви, и если ты красивая женщина, ПМ явился к тебе лично.
Так что эффект от молитв примерно на том же уровне, что и у нас.
У нас эффект от молитв нулевой, так что если бы китайские боги отвечали хотя бы на 10% молитв, это уже дало бы им огромное преимущество.
Может быть, если бы это голову сразу обратно приставить, ещё и получилось бы что-то восстановить.
По-моему, все-таки сразу ёк. Ну вот как артерии не срастишь даже если отрубленную голову сразу приставить, так и меридианы.
С рукой ЦУ сработало, голову скорее всего тоже можно было приставить. Потому ХС ее с собой и забрал трофейно. Ну и еще для другой цели.