Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
хз меня бы на месте ХС тоже переклинило, и иначе как предательство на почве "ты и тут от меня отказался ОПЯТЬ когда узнал кто я ты меня не принял" ну не назовёшь
Только для ШЦС это был не отказ от ХС, мне кажется, он в том момент вообще об этом не думал, просто не смог отказаться от брата. И его можно понять
Анон пишет:хз меня бы на месте ХС тоже переклинило, и иначе как предательство на почве "ты и тут от меня отказался ОПЯТЬ когда узнал кто я ты меня не принял" ну не назовёшь
Только для ШЦС это был не отказ от ХС, мне кажется, он в том момент вообще об этом не думал, просто не смог отказаться от брата. И его можно понять
и мы снова возвращаемся к тому, как это видит ШЦС, как это видит ХС и как это видит сторонний наблюдатель ХД
Анон пишет:Я тоже в книге не видел у ХС претензии "ты не выбрал меня". Видел только претензию "он мудила, я давал тебе шанс признать это и отказаться от него, но ты не стал".
Да в этой ситуации "отказаться от него" и есть "выбрать меня".
Нет. Выбрать ХС, встать на его сторону, остаться с ним друзьями или там любовниками ШЦС никто и не предлагал. Тут не про то, чтобы выбрать ХС, а про то, чтобы оценить, какой пиздец сотворил с ХС ШУД и отказаться от него. На месте семьи ШУД могла быть группа изнасилованных детсадовцев или задавленных колесницей пенсионеров, суть одна.
как это видит сторонний наблюдатель ХД
СЛ, раз уж, как говорилось на предыдущих страницах, всё в книге его глазами
Тем более, ХС-то реально жил в этом все эти столетия своего демонического бытия. У него нет другой реальности, он всё время внутри этой собственной мести. Для него всё с одной стороны реально в эмоциях от наконец-то совершающегося, а с другой это для него-то, в отличие от ШЦС, ни разу не ошеломительная новость, он об этом думал сегодня утром, вчера вечером, год назад, триста лет назад всё время
адски плюсую, анон
Ну СЛ это видит как "ШУД гнида, а вот ШЦС стоило бы пощадить". Другой вопрос, как это видел бы СЛ, будь это его семья, и если бы он был не человеком, который со временем может отпустить и остыть, а демоном, который варится в этом непрерывно и для него случившееся всегда будет свежим как вчера.
[
Тут не про то, чтобы выбрать ХС, а про то, чтобы оценить, какой пиздец сотворил с ХС ШУД и отказаться от него. На месте семьи ШУД могла быть группа изнасилованных детсадовцев или задавленных колесницей пенсионеров, суть одна.
Нет!
Потому что в случае, когда ситуация не касается напрямую ХС, сам ХС как бы эдакий модератор дискуссии. Он говорит: смотри, брат твой мудила какой. И ШЦС говорит: ну пиздец, но он всё равно мой брат. Я в шоке, в ужасе, я не прощу его никогда, но он всё равно мой брат. И я любил его всю жизнь. Спасибо, что сказал. И ХС: ну ок, выбрал, чо.
А когда речь идёт о том, что ШУ сделал именно с сами ХС, ХС изначально не «модератор», а вовлечённое лицо. Он не просто сообщает ШЦС, что его братец редиска, он приносит ему свою кровоточащую рану и говорит: вот, смотри. Это он сделал со мной. И ХС не может просто сказать "ну ок, твой выбор". Он ждет реакции именно о себе.
Отредактировано (Вчера 15:29:16)
Да в этой ситуации "отказаться от него" и есть "выбрать меня".
Нет, это вообще две разные вещи
Анон пишет:[
Тут не про то, чтобы выбрать ХС, а про то, чтобы оценить, какой пиздец сотворил с ХС ШУД и отказаться от него. На месте семьи ШУД могла быть группа изнасилованных детсадовцев или задавленных колесницей пенсионеров, суть одна.Нет!
Потому что в случае, когда ситуация не касается напрямую ХС, сам ХС как бы эдакий модератор дискуссии. Он говорит: смотри, брат твой мудила какой. И ШЦС говорит: ну пиздец, но он всё равно мой брат. Я в шоке, в ужасе, я не прощу его никогда, но он всё равно мой брат. И я любил его всю жизнь. Спасибо, что сказал. И ХС: ну ок, выбрал, чо.
А когда речь идёт о том, что ШУ сделал именно с сами ХС, ХС изначально не «модератор», а вовлечённое лицо. Он не просто сообщает ШЦС, что его братец редиска, он приносит ему свою кровоточащую рану и говорит: вот, смотри. Это он сделал со мной. И ХС не может просто сказать "ну ок, твой выбор". Он ждет реакции именно о себе.
ессссс
Ну СЛ это видит как "ШУД гнида, а вот ШЦС стоило бы пощадить". Другой вопрос, как это видел бы СЛ, будь это его семья, и если бы он был не человеком, который со временем может отпустить и остыть, а демоном, который варится в этом непрерывно и для него случившееся всегда будет свежим как вчера.
со стороны всегда прикольней смотреть, да
Хз, я там чувства обоих понимаю.
Он не просто сообщает ШЦС, что его братец редиска, он приносит ему свою кровоточащую рану и говорит: вот, смотри
Но ШЦС понятия не имеет, что эта проблема имеет какое-то отношение к его "другу" Мин И. Он вообще не ебет, кто такой этот студент Хэ, он думает только про брата, когда делает выбор.
Хз, я там чувства обоих понимаю.
Вот да.
Но ШЦС понятия не имеет, что эта проблема имеет какое-то отношение к его "другу" Мин И. Он вообще не ебет, кто такой этот студент Хэ, он думает только про брата, когда делает выбор.
Вот да, поэтому называть это предательством пиздец странно.
Нет!
Да ничо он не приносит, о том, что ШУД извел семью именно "Мин И" ШЦС узнает только в последний момент, когда у него на выбор или голову с плеч или обмен судьбой с сумасшедшим бомжом. До этого ХС просто показал ему ситуацию со стороны и ждал решения.
Вот да, поэтому называть это предательством пиздец странно.
блин, у меня такое чувство, что некоторые аноны хронически не понимают разницы между позицией персонажа внутри текста и позицией внешнего наблюдателя (другого персонажа, автора, читателя). никто тут не обвиняет ШЦС в предательстве с объективной точки зрения, речь о том, как это воспринимает конкретно ХС из своей головы.
Анон пишет:Вот да, поэтому называть это предательством пиздец странно.
блин, у меня такое чувство, что некоторые аноны хронически не понимают разницы между позицией персонажа внутри текста и позицией внешнего наблюдателя (другого персонажа, автора, читателя). никто тут не обвиняет ШЦС в предательстве с объективной точки зрения, речь о том, как это воспринимает конкретно ХС из своей головы.
СПАСИБО АНОН
тут не обвиняет ШЦС в предательстве
Да ладно
потому что ШЦС клялся и божился, что они лучшие друзья, а когда про лучшего друга выплыл нЮаНС, всё, сразу в кусты
хз меня бы на месте ХС тоже переклинило, и иначе как предательство на почве "ты и тут от меня отказался ОПЯТЬ когда узнал кто я ты меня не принял" ну не назовёшь
Анон пишет:тут не обвиняет ШЦС в предательстве
Да ладно
Анон пишет:потому что ШЦС клялся и божился, что они лучшие друзья, а когда про лучшего друга выплыл нЮаНС, всё, сразу в кусты
и опять же даже здесь есть важная ремарочка — "на месте ХС"
что как бы подчёркивает, что анон пытается посмотреть на ситуацию со стороны ХС и говорит, что понимает его чувства
что как бы подчёркивает, что анон пытается посмотреть на ситуацию со стороны ХС и говорит, что понимает его чувства
Ага и фанатзии про "сразу в кусты" хотя ШЦС до последнего не знал о том, что это о его друге, никак на обвинения не похожи, ага
Отредактировано (Вчера 16:55:37)
Ну то есть анон утверждает, что правильно ХС на своем месте обвиняет в предательстве заодно обосрав со "сразу в кусты", но зачем-то рассказывает, что в предательстве не обвиняет, г - логика
Одно дело считать, что персонажа можно понять, другое, говорить, что ты бы рассуждал точно так же.
Отредактировано (Вчера 17:01:32)
ШЦС клялся и божился, что они лучшие друзья, а когда про лучшего друга выплыл нЮаНС, всё, сразу в кусты
Вообще-то нюанс в том, что лучший друг оказался нифига не другом, а опасной хтонью, а лучшего друга никогда не существовало, сложно винить ШЦС, что он охуел во все поля.
Я всё ещё не могу перестать думать об этом фике в разрезе изнасилования. Почему это настолько перечеркнуло всё, что создавал этот фик долгим поступательным путём.
▼спойлерное⬍
анон, привет! после твоего сбщ почитал этот фик
хочу подискутировать немного
Одно дело считать, что персонажа можно понять, другое, говорить, что ты бы рассуждал точно так же.
это абсолютно не взаимоисключающие понятия. более того, для многих людей "я могу его понять" как раз и значит "я бы в аналогичной ситуации рассуждал точно так же".