Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49876 Вчера 14:14:25

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

смысле "продложал выбирать брата, даже узнав, что он сделал"

Все фикситы бифлифа строятся на том, что он выбирает ХС, несмотря на то, что он оторвал голову его брату. Так что фанонная (?) особенность характера ШЦС - отпускать плохое.
Как бы что бы ни сделал брат, он все равно его любимый брат.

#49877 Вчера 14:16:59

Анон

Анон пишет:

Как бы что бы ни сделал брат, он все равно его любимый брат.

Так я не спорю, мне полностью понятно, почему ШЦС любит брата все равно, и не согласен с этой претензией. Просто мне кажется, что в каноне была претензия именно про это, и если ее в фике меняют на "выбрал не меня" и это еще и мнение автора, то совсем как-то стремно.

#49878 Вчера 14:19:44

Анон

Анон пишет:

На самом деле, во вканонном ХС меня это тоже бесит, вроде взрослый мертвый мальчик, а обидки как у школьницы. На фоне остальной его истории смотрится очень фиялочно.

Да логично как раз.
ШУ сломал ему ВСЁ, и даже то немного, во что он вроде бы вот чуть-чуть, вот на полмиллиметрика поверил (искренность ШЦС) опять разбивается о том, что ШЦС продолжает выбирать ШУ. И он вот именно что столетия жил на этом топливе из вынашивания мести и ненависти к ШУ, и тут даже после смерти он типа торжествует и опять отбирает то немного, что у ХС есть

#49879 Вчера 14:24:30

Анон

Анон пишет:

даже после смерти он типа торжествует и опять отбирает то немного, что у ХС есть

Ну просто странно считать, чтт ШЦС у него был, если он для него был инструментом и вел он себя с ним соответственно так-то.

#49880 Вчера 14:29:03

Анон

Анон пишет:

тут даже после смерти он типа торжествует

Хоть ШУ очень эпизодический персонаж, но в этом своем финальном моменте он охуенен. Люблю и ХС, и бифлиф, но ничего не могу с собой поделать

#49881 Вчера 14:32:46

Анон

Анон пишет:

но в этом своем финальном моменте он охуенен.

:hug:

#49882 Вчера 14:35:44

Анон

Анон пишет:

Хоть ШУ очень эпизодический персонаж, но в этом своем финальном моменте он охуенен. Люблю и ХС, и бифлиф, но ничего не могу с собой поделать

Полностью согласен

#49883 Вчера 14:43:35

Анон

Анон пишет:

Хоть ШУ очень эпизодический персонаж, но в этом своем финальном моменте он охуенен.

Хоть и терпеть не могу ШУ, но согласен с тобой совершенно!

#49884 Вчера 14:47:37

Анон

Откуда вообще берётся постановка вопроса "выбрал брата, а не меня"? ХС ставит выбор "поддержать брата или отказаться от него", ХС в уравнения нет

#49885 Вчера 14:51:34

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще берётся постановка вопроса "выбрал брата, а не меня"? ХС ставит выбор "поддержать брата или отказаться от него", ХС в уравнения нет

Ну потому что очевидно же, что единственная причина, по которой ШЦС вообще должен рассматривать отказ от брата, это его, мягко скажем, непорядочное поведение с ХС. И, сокращая прочие составляющие, получается, что "выбираешь брата = отказываешься от ХС"

#49886 Вчера 14:54:16

Анон

Анон пишет:

Ну потому что очевидно же, что единственная причина, по которой ШЦС вообще должен рассматривать отказ от брата, это его, мягко скажем, непорядочное поведение с ХС

Ну вообще-то отказаться от человека за то, что он свиноеб, можно не только потому, что он в сторону кого-то важного для тебя насвиноебил. Зачастую самого факта свиноебства достаточно.

#49887 Вчера 14:58:30

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то отказаться от человека за то, что он свиноеб, можно не только потому, что он в сторону кого-то важного для тебя насвиноебил. Зачастую самого факта свиноебства достаточно.

Ты не с той стороны смотришь. Ты смотришь с точки зрения ШЦС: он бы ужаснулся свиноёбству брата в любом случае. Но и не отказался бы от него в любом случае.
А я говорю с точки зрения ХС: ты всё равно остался верен брату? Этому свиноёбу? То есть, ещё и ты ещё и так меня предал?
Я очень упрощаю, да. Но это краткая выжимка идеи.

Отредактировано (Вчера 15:02:49)

#49888 Вчера 15:02:28

Анон

Анон пишет:

То есть, ещё и ты ещё и так меня предал?

Но ШЦС не предаёт типа-друга-Мин И, он вообще не знает, что Мин И в ситуации замешан, когда ставится вопрос.
А что ШЦС не выбирает неизвестного хуя с горы ХС, ну, это не предательство.

#49889 Вчера 15:07:17

Анон

так для ХС это предательство, чувак в психозе овердохуя лет, ему уже пофиг, куда гнать, и воспринимает он всё болезненно, остро и выкручено на максимум
ШЦС тоже в этой ситуации в эпицентре бури считай, там не до адекватных раскладок

#49890 Вчера 15:08:32

Анон

Анон пишет:

То есть, ещё и ты ещё и так меня предал?

Каким местом это предательство? Вот из-за такого подхода эта обида ХС и выглядит идиотской на фоне всего остального.
Если бы просто речь шла о том, что, почему то, что он сделал со мной (акцент на сделал) для тебя не важно, было бы другое дело.

#49891 Вчера 15:08:51

Анон

Анон пишет:

ШЦС тоже в этой ситуации в эпицентре бури считай, там не до адекватных раскладок

+ надо учитывать, что ШУ свиноебил ради него, чтобы защитить ШЦС, а не из любви к свиноебствам

#49892 Вчера 15:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ надо учитывать, что ШУ свиноебил ради него, чтобы защитить ШЦС, а не из любви к свиноебствам

Ну это вообще странно в вину ШЦС ставить

#49893 Вчера 15:10:21

Анон

Анон пишет:

из любви к свиноебствам

Хотя этого у него тоже не отнять  ;D

#49894 Вчера 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Так я и не ставлю, я о том, что для ШЦС это может быть дополнительной причиной, почему он не может отказаться от брата

Анон пишет:

Хотя этого у него тоже не отнять

Развлечения бессмертных, нам простым смертным их не понять  :lol:

Отредактировано (Вчера 15:12:09)

#49895 Вчера 15:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

так-то оно так, но, повторюсь, там эмоций со всех сторон замешано дохера, неудивительно, если ШЦС ударится в чувство вины и сам поверит в то, что он _предал_
в такой ситуации голова не работает, логика отключается, это просто нереально брать и раскладывать: вот это здорово, это нездорово, это правильно а это нет
удивляюсь, что ШЦС в ненависть к ШУ не ударило, потому что могло и туда переклинить: ТЫ ВСЁ РЕШИЛ ЗА МЕНЯ ТЫ МЕНЯ СПРОСИЛ КАК МНЕ С ЭТИМ ЖИТЬ

#49896 Вчера 15:13:25

Анон

Я тоже в книге не видел у ХС претензии "ты не выбрал меня". Видел только претензию "он мудила, я давал тебе шанс признать это и отказаться от него, но ты не стал".

#49897 Вчера 15:14:24

Анон

Анон пишет:

удивляюсь, что ШЦС в ненависть к ШУ не ударило, потому что могло и туда переклинить: ТЫ ВСЁ РЕШИЛ ЗА МЕНЯ ТЫ МЕНЯ СПРОСИЛ КАК МНЕ С ЭТИМ ЖИТЬ

А это вполне возможный вариант, когда эмоции пройдут, когда всё начнёт укладываться в относительно ровные рельсы.

#49898 Вчера 15:15:29

Анон

Анон пишет:

Я тоже в книге не видел у ХС претензии "ты не выбрал меня". Видел только претензию "он мудила, я давал тебе шанс признать это и отказаться от него, но ты не стал".

Да в этой ситуации "отказаться от него" и есть "выбрать меня".

#49899 Вчера 15:17:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в этой ситуации "отказаться от него" и есть "выбрать меня".

потому что ШЦС клялся и божился, что они лучшие друзья, а когда про лучшего друга выплыл нЮаНС, всё, сразу в кусты
хз меня бы на месте ХС тоже переклинило, и иначе как предательство на почве "ты и тут от меня отказался ОПЯТЬ когда узнал кто я ты меня не принял" ну не назовёшь

#49900 Вчера 15:19:35

Анон

Тем более, ХС-то реально жил в этом все эти столетия своего демонического бытия. У него нет другой реальности, он всё время внутри этой собственной мести. Для него всё с одной стороны реально в эмоциях от наконец-то совершающегося, а с другой это для него-то, в отличие от ШЦС, ни разу не ошеломительная новость, он об этом думал сегодня утром, вчера вечером, год назад, триста лет назад всё время

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума