Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Все основные пейринги в этом фандоме шипперят за популярный троп, которого там нет. Хуаляней - за троп "застенчивая добрая няша и властный мачо", бифлифов - за троп "легкомысленный навязчивый дурачок-сплетник и депрессивный бука".
Можно не обобщать?
Все основные пейринги в этом фандоме шипперят за популярный троп, которого там нет.
Подловил
Хотя я с некоторым удивлением узнал, что периодически авторы плохого фикла читали новеллу вполне глазами, в соцсеточных постах/личном общении воспринимают персонажей нормально, но как только доходит до писательства — на арене откуда-то снова лапчатая няша и альфасамса. Магия.
Можно не обобщать?
Что не обобщать? Я не говорю, что все шипперят их за это. Но основная фандомная масса - да. Как основная масса шипперит фэнцинов за троп про страстный лавхейт и "из врагов в любовники". Хотя, конечно, не все, какой-то небольшой процент может шипперить их по каким угодно причинам, вплоть до "они по знакам зодиака подходят".
ПМ махался с ЖГ, и очень жалел, что по ним мало контента
Эх, до сих пор фаноню, что ЖГ был как минимум влюблен в ПМ, а бесился от ревности и безответных чувств
Анон, я буквально на днях перечитывал тот момент из третьего тома, где вся компания пришла на Тунлу и ПМ махался с ЖГ, и очень жалел, что по ним мало контента
Я просто его живо вспоминал Охуенные
Пипец, почему, почему по ним мало контента?! Вот та самая динамика, с популярным тропом: один весь прекрасный, чистый, лучистый и на свету. Второй весь такой таинственный, коварный, ужасный и стоит за его спиной в тени. Один пиздит не затыкаясь и то и дело, охорашиваясь, поправляет волосы. Второй молчит, наблюдает и время от времени сварливо брюзжит. Оба строго гетеро. Кто в какую барышню влюбился и как теперь его сердце разбито, обсуждают прямо в постели, не вынимая члена из очка товарища. Один отдал жизнь за другого и его славу. Другой не стал после этого жить...
...прошло восемьсот лет, и вот один на коленях перед другим, а тот такой: "Ой, ну ладно, так уж и быть. Руку себе можешь не отрубать, а то тебе меня держать будет неудобно "
Пиздец, где вся эта тонна фикла "я стану твоим мечом", "мои руки созданы лишь для тебя", гдеееее???
чистый
ПМ? Разве что ты имел в виду "хорошо вымытый"
ПМ?
Разве что ты имел в виду "хорошо вымытый"
Канон читай С поправками на ДК
Канон читай С поправками на ДК
Мы мало знаем про смертную жизнь ПМ, но если кого-то современники-небожители называют "опухолью небес", то есть повод задуматься, что это не от чистоты
Канон читай
Читал. Чувак любит покутить, не гнушается подлыми уловками, и ныряет по постелям замужних дам. В статусе бога имеет гордое звание Опухоли и покрывает многолетние убийства караванщиков в Баньюэ.
Не, я люблю ПМ, но до чистой души и белого лотоса ему как-то далековато.
Мы мало знаем про смертную жизнь ПМ, но если кого-то современники-небожители называют "опухолью небес", то есть повод задуматься, что это не от чистоты
Это он от горя. Пытался как-то заполнить пустоту в душе, воскрешал в уме и на языке самые острые и ядовитые пассажи...
Кстати, вот что бы почитал: "...когда Пэй Мин, как вихрь, промчался через всё Сюйли, огнём и мечом разрушая храмы великого бога литературы Ц-что-то-там, во славу своей обожаемой богини, и наконец уже затемно ввалился домой: грязный, усталый, пахнущий потом и гарью - на пороге его ждал Жун Гуан. Скептически поджав губы, скрестив руки на груди, всем своим видом изображая неодобрение... За его спиной в полумраке кухни виднелся котелок над очагом, манил ароматами наваристого супа и, кажется, даже с бараньей ножкой.
- Наебался? - снисходительно процедил Жун Гуан, не сдвинувшись ни на волос.
- Ты себе не представляешь, как! - выдохнул ему в губы Пэй Мин".
Ну, и так далее
Читал. Чувак любит покутить, не гнушается подлыми уловками
Ты тот кусок, в котором ЖГ ещё жив, почитай. В те времена в их паре за подлые уловки не ПМ отвечал, ну, по крайней мере официально.
Хотя я с некоторым удивлением узнал, что периодически авторы плохого фикла читали новеллу вполне глазами, в соцсеточных постах/личном общении воспринимают персонажей нормально
Некоторые авторы совершенно осознанно ООСят персонажей, потому что их так больше кинкует
Я и сам этим грешу, у меня канонные и фанонные версии любимок существуют параллельно
Некоторые авторы совершенно осознанно ООСят персонажей, потому что их так больше кинкует
А почему их тогда зацепил и кинканул оригинальный пейринг, который как есть мимо их предпочтений?
Мне еще кажется, что это просто легче писать. Ну, то есть, "застенчивая добрая няша и властный мачо" например - это болванки, троп, по которому написаны сотни тысяч фиков в тысячах фандомов, да и оригинальных книг тоже. Если автор много их читал, то можно не приходя в сознание набить хоботом типичную историю, просто условную Беллу переименовать в Се Ляня, а условного Кристиана Грея в Хуа Чэна. Готово, вы великолепны, в комментариях овации и уверения что читатели всю ночь плакали и у вас получилось лучше чем у Мосян.
Для этого, кстати, и на ао3 и даже на фикбуке существует тег ООС, кхм-кхм. Если бы его использовали, вопросов бы не возникало.
Для этого, кстати, и на ао3 и даже на фикбуке существует тег ООС, кхм-кхм. Если бы его использовали, вопросов бы не возникало.
Я про фикбук не знаю, но в англофандоме он непопулярен. Там как будто по умолчанию считается, что в фанфике герои будут не такими, как в каноне, хули ты возмущаешься, если это ФАНфик?
А почему их тогда зацепил и кинканул оригинальный пейринг, который как есть мимо их предпочтений?
Мне еще кажется, что это просто легче писать. Ну, то есть, "застенчивая добрая няша и властный мачо" например - это болванки, троп, по которому написаны сотни тысяч фиков в тысячах фандомов, да и оригинальных книг тоже.
А я думаю, всё наоборот: болванками тут служат оригинальные персонажи, которых автор «допиливает» в угоду своему вкусу. Сияющие мерисью и отмытые «Белизной» плохиши из той же оперы: тебе нравятся определённые черты этого персонажа, а другие черты и особенности не нравятся или просто не торкают, и ты такой «так, тут добавим крутости, тут — внутренней уязвимости, вот теперь збс!»
Там как будто по умолчанию считается, что в фанфике герои будут не такими, как в каноне
А зачем тогда про них читать? Ну то есть, если все равно герои не похожи на канонных, то я могу ткнуть наугад в любой фандом, и вместо бифлифов почитать Тор/Локи, например. Есть даже вероятность, что Тор/Локи из фика окажутся больше похожи на канонных бифлифов, чем бифлифы из фичка про омлет.
А зачем тогда про них читать?
Ну типа, А ВДРУГ тебе зайдёт именно такая версия героев? А если не зайдёт, закрой фик и иди читать следующий
Да имхо любые бифлиф фики в той или иной степени фанон, вопрос, конечно, в степени.
Не люблю, когда из Цинсюаня делают совсем дурачка, сплетника и модную гуру. Или когда он постоянно ревёт, в каноне он плакал, когда совсем пиздец был. Ещё не нравится, когда злоупотребляют женской формой Цинсюаня, безусловно, Цинсюаню она нравится и комфортна, но дискомфорта от того, что он парень, у него нет, как и потребности быть богиней 24/7.
Черновода всирают в целом меньше. Если забыть модерн!ау про современность, где он мстит каким-то тупым образом, типа пересплю с Цинсюанем и кину фотки Уду.
Да, на мой вкус иногда он слишком монстр, а иногда слишком мягок, но для шипа его в любом случае придется дофанонить. Мне лично нравится, когда он не просто бука, а в достаточной степени хтонь. Чтобы жрать гулей, жить на его острове и быть одновременно кучей очень разных личин хтонью быть надо однозначно.
Правильно написать Се Ляня вообще сложно. Доброту ему обычно пишут, а вот отстранённости недодают.
Отредактировано (Сегодня 04:08:24)
Да имхо любые бифлиф фики в той или иной степени фанон, вопрос, конечно, в степени
Ну вот да, вопрос в степени, и в том, сколько в этих фиках, собственно, бифлифов. Они не главные персонажи, конечно, но в какой-то степени всё-таки раскрыты. Часто вижу, что вместо них совсем какие-то авторские осы с похожей внешностью и определённым набором штампов, которых автор радостно страхивает. Ну и смысл в таком?..
Мне лично нравится, когда он не просто бука, а в достаточной степени хтонь. Чтобы жрать гулей, жить на его острове и быть одновременно кучей очень разных личин хтонью быть надо однозначно.
Плюсую, тоже такого ХС люблю, и образ получается логичным.
но как только доходит до писательства — на арене откуда-то снова лапчатая няша и альфасамса. Магия.
я тоже считаю, что им так тупо проще. особенно с СЛ - это такой персонаж, которого довольно сложно прописать, не скатившись в какую-то крайность (сделав его слишком благостным и блаженным, слишком sassy, слишком невинной ромашкой и т.д.), а подавляющему большинству фикрайтеров, скажем честно, до мосян в плане создания персонажей еще пилить и пилить, как бы некоторые ни любили кидаться заявами про "даже лучше канона".
Все основные пейринги в этом фандоме шипперят за популярный троп, которого там нет. Хуаляней - за троп "застенчивая добрая няша и властный мачо", бифлифов - за троп "легкомысленный навязчивый дурачок-сплетник и депрессивный бука".
За такие тропы можно шипперить только если тебе 14 лет и это твой первый фандом. Я, пока не прочитал, ожидал по описаниям там именно такое, и вообще начинать не хотелось, потому что мы это сто раз видели и это как-то притомило.
Ещё не нравится, когда злоупотребляют женской формой Цинсюаня, безусловно, Цинсюаню она нравится и комфортна, но дискомфорта от того, что он парень, у него нет, как и потребности быть богиней 24/7.
О, особенно когда в ближайшем постканоне ШЦС по женской форме убивается сильнее, чем по брату или в целом потере всей своей привычной жизни.
как бы некоторые ни любили кидаться заявами про "даже лучше канона".
Кажется, у тебя что-то личное к таким комментам
Кажется, у тебя что-то личное к таким комментам
ну конечно. потому что, во-первых, зачастую там нет даже "хорошо", не говоря уже о "лучше", просто абсолютно средний фичок с абсолютно средними по фандому заезженными тропами и картонными персонажами. во-вторых, попахивает каким-то пренебрежением к канону, без которого всего этого фантворчества тупо не было бы.
мне, кстати, понравилось, как у меня в ленте как-то автор no paths are bound осадила какого-то комментатора, который к ней с подобным комплиментом подъехал. в духе "спасибо за похвалу, конечно, но давайте не будем забывать, кто тут реально проделал всю основную работу по созданию мира и персонажей".