Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49576 Вчера 16:27:12

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А почему у тебя это как гет проходит? Из-за Юйши Хуан?

Да, я давно читал, и вообще забыл , что там есть еще и бифлифы. Но в любом случае гетный пейринг емнип основной.

#49577 Вчера 16:28:21

Анон

Анон пишет:

А почему у тебя это как гет проходит? Из-за Юйши Хуан?

там буквально в шапке только гет, это автор позиционирует, а не аноны =D

#49578 Вчера 16:34:02

Анон

Да, вы правы, наверное, у меня своя призма

#49579 Вчера 16:34:19

Анон

Анон пишет:

Фэнцинов добавь еще. Мне мимо, но вообще они популярные.

у меня впечатление, что в треде они почти всем мимо =D
не хочу обидеть шипперов, но воспринимаю фэнцинов как поверхностный пейринг для тех, кто только начал новеллу/посмотрел дунхуа. имхо, но сначала фэнцины кажутся яркими со своим хейтом (который ошибочно может считываться как лавхейт), а потом все остальные персонажи и линии углубляются и развиваются, а фэнцины так и остаются на том же уровне, где и были, особенно относительно друг друга.

#49580 Вчера 16:38:59

Анон

Анон пишет:

потом все остальные персонажи и линии углубляются и развиваются, а фэнцины так и остаются на том же уровне, где и были, особенно относительно друг друга.

При этом у них неплохая предыстория, но как пейринг мне не заходит, потому что мне по канону не понятно, почему за столько сотен лет их конфликт не исчерпал себя

#49581 Вчера 16:43:16

Анон

Анон пишет:

у меня впечатление, что в треде они почти всем мимо
не хочу обидеть шипперов, но воспринимаю фэнцинов как поверхностный пейринг для тех, кто только начал новеллу/посмотрел дунхуа. имхо, но сначала фэнцины кажутся яркими со своим хейтом (который ошибочно может считываться как лавхейт), а потом все остальные персонажи и линии углубляются и развиваются, а фэнцины так и остаются на том же уровне, где и были, особенно относительно друг друга.

Да я-то согласен, для меня там слэшной химии вообще 0, в отличие от МЦ&СЛ, кстати, где я вполне вижу лавхейт. Платонический, да, но когда шипперам это мешало? Тем не менее, этого пейринга, кажется, вообще не существует.

#49582 Вчера 16:47:25

Анон

Анон пишет:

потому что мне по канону не понятно, почему за столько сотен лет их конфликт не исчерпал себя

Имхо - потому что они оба помнят СЛ и он всегда незримо стоит между ними, а друг в друга они смотрятся как в кривое зеркало и раздражаются каждый раз, потому что самим существованием напоминают друг другу как каждый из них поступил вот тогда. Если бы оба забыли и отпустили СЛ, то и друг от друга у них бы жопы гореть давно перестали.

Что не отменяет того факта, что во флэшбеках их отношения и характеры написаны хорошо, а в настоящем это какой-то фарс и водевиль.

#49583 Вчера 17:06:34

Анон

Анон пишет:

При этом у них неплохая предыстория, но как пейринг мне не заходит, потому что мне по канону не понятно, почему за столько сотен лет их конфликт не исчерпал себя

я легко могу представить их конфликт, длящийся 800 лет, но он абсолютно не стыкуется с пейрингом.

хотя мне скорее нравится в фэнцинах то, что это оказалась искренняя неприязнь. по законам жанра они должны были раскрыться как персонажи, которые грызутся, но имеют глубокую привязанность друг к другу, а они внезапно не.

#49584 Вчера 17:16:47

Анон

Анон пишет:

по законам жанра они должны были раскрыться как персонажи, которые грызутся, но имеют глубокую привязанность друг к другу, а они внезапно не

:lol:
Вот за такой слом стереотипов я люблю Мосян

#49585 Вчера 18:37:07

Анон

Анон пишет:

я легко могу представить их конфликт, длящийся 800 лет, но он абсолютно не стыкуется с пейрингом.
хотя мне скорее нравится в фэнцинах то, что это оказалась искренняя неприязнь.

+1

Совершенно охрененные оба, но именно вне пейринга :heart:

#49586 Вчера 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Анон с Цюаньюями

Я тоже их шипперю, но называю пейринг цюаньини. ;D
Кому действительно маловато внимания так это ланжунам, арты по ним я видел отличные, а вот фики :sadcat:

#49587 Вчера 20:40:41

Анон

Да по ЦЖ вообще маловато фикла

#49588 Вчера 21:43:49

Анон

https://archiveofourown.org/works/35760 … s/89172580 - "Море", в процессе, очень симпатичный фик по бифлифам. Я, пожалуй, верю в такого Черновода, проспавшего тысячу лет после своей мести, перегоревшего и начавшего осмыслять. Мне нравится слог автора и ощущение древнего чудища от Черновода.

#49589 Вчера 21:54:30

Анон

Ещё из неплохих бифлифов "Гуленька" (просто нравится образ Черновода, сказочный и романтизированный, но красивая же хтонь получилась, автор тот же, что написал "Шестой год")

#49590 Вчера 22:44:31

Анон

Анон пишет:

"Покорми рыбок"

Нашел его как рек на бифлиф, но его-то мне и не доложили тут ;D По мне так это дженовый Мин И-центрик с упоминанием пейрингов. А сам фик отличный.

#49591 Вчера 23:03:18

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/35760 … s/89172580 - "Море", в процессе, очень симпатичный фик по бифлифам. Я, пожалуй, верю в такого Черновода, проспавшего тысячу лет после своей мести, перегоревшего и начавшего осмыслять. Мне нравится слог автора и ощущение древнего чудища от Черновода.

#реки_по_БН

Анон пишет:

у меня впечатление, что в треде они почти всем мимо

ну и у нас, где-то больше 1000 страниц назад, когда был опросник по пейрингам и любители фэнцинов мелькали)
и порой приходят за реками
вот, в фандомном пространстве в целом они популярны, а тут своя специфика

#49592 Вчера 23:59:27

Анон

Анон пишет:

Короче, накидайте названия шипов, на которые вам нужны вкладки в рекомендательной таблице.

шуаншуй, пейшуй :)

#49593 Сегодня 00:01:18

Анон

Анон пишет:

вот, в фандомном пространстве в целом они популярны,

Да, и как раз недавно тут писали, что именно фэнцины самый популярный неканонный пейринг в БН в инофд. Это всегда так было, и я это еще давно заметил, так как периодически посматриваю на ао3 на количество работ по пейрингу.

#49594 Сегодня 00:01:50

Анон

А вкладка "мелкопейринги" в табличке будет?  :please:

А то этот анон вдруг понял, что ему остро нужны рекомендации по пэйгуанам, но, думаю, на лист их не наберется :lol:

#49595 Сегодня 00:02:33

Анон

На прошлой ФБ по фэнцинам был АУ-мидик, мне зашёл. (Я их немного шипперю)

#49596 Сегодня 00:22:32

Анон

да фэнцины вообще прикольные, по ним бывает годнота

#49597 Сегодня 00:29:05

Анон

Анон пишет:

Это всегда так было, и я это еще давно заметил, так как периодически посматриваю на ао3 на количество работ по пейрингу.

они часто бывает просто допом к хуаляням, особенно во всяких модерновках, чисто с фокусом на их отношениях, скорее всего разбивка будет другой

#49598 Сегодня 00:41:48

Анон

Анон пишет:

А то этот анон вдруг понял, что ему остро нужны рекомендации по пэйгуанам, но, думаю, на лист их не наберется

Анон, я буквально на днях перечитывал тот момент из третьего тома, где вся компания пришла на Тунлу и ПМ махался с ЖГ, и очень жалел, что по ним мало контента :chearleader:

#49599 Сегодня 00:42:35

Анон

Анон пишет:

они часто бывает просто допом к хуаляням, особенно во всяких модерновках, чисто с фокусом на их отношениях, скорее всего разбивка будет другой

Не будет. Если исключить хуаляней из поиска, то все равно фэнцинов на полторы тысячи больше, чем бифлифов. И даже если сравнивать фэнцины-без-хуаляней со всеми бифлифами вообще, фэнцинов все равно больше.
Что не меняет того, что я все еще анон, который считает их поверхностным пейрингом, который шипперят за популярный троп, которого там нет =D

#49600 Сегодня 00:48:14

Анон

Анон пишет:

который шипперят за популярный троп, которого там нет

Все основные пейринги в этом фандоме шипперят за популярный троп, которого там нет. Хуаляней - за троп "застенчивая добрая няша и властный мачо", бифлифов - за троп "легкомысленный навязчивый дурачок-сплетник и депрессивный бука".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума