Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А почему у тебя это как гет проходит? Из-за Юйши Хуан?
Да, я давно читал, и вообще забыл , что там есть еще и бифлифы. Но в любом случае гетный пейринг емнип основной.
А почему у тебя это как гет проходит? Из-за Юйши Хуан?
там буквально в шапке только гет, это автор позиционирует, а не аноны
Да, вы правы, наверное, у меня своя призма
Фэнцинов добавь еще. Мне мимо, но вообще они популярные.
у меня впечатление, что в треде они почти всем мимо
не хочу обидеть шипперов, но воспринимаю фэнцинов как поверхностный пейринг для тех, кто только начал новеллу/посмотрел дунхуа. имхо, но сначала фэнцины кажутся яркими со своим хейтом (который ошибочно может считываться как лавхейт), а потом все остальные персонажи и линии углубляются и развиваются, а фэнцины так и остаются на том же уровне, где и были, особенно относительно друг друга.
потом все остальные персонажи и линии углубляются и развиваются, а фэнцины так и остаются на том же уровне, где и были, особенно относительно друг друга.
При этом у них неплохая предыстория, но как пейринг мне не заходит, потому что мне по канону не понятно, почему за столько сотен лет их конфликт не исчерпал себя
не хочу обидеть шипперов, но воспринимаю фэнцинов как поверхностный пейринг для тех, кто только начал новеллу/посмотрел дунхуа. имхо, но сначала фэнцины кажутся яркими со своим хейтом (который ошибочно может считываться как лавхейт), а потом все остальные персонажи и линии углубляются и развиваются, а фэнцины так и остаются на том же уровне, где и были, особенно относительно друг друга.
Да я-то согласен, для меня там слэшной химии вообще 0, в отличие от МЦ&СЛ, кстати, где я вполне вижу лавхейт. Платонический, да, но когда шипперам это мешало? Тем не менее, этого пейринга, кажется, вообще не существует.
потому что мне по канону не понятно, почему за столько сотен лет их конфликт не исчерпал себя
Имхо - потому что они оба помнят СЛ и он всегда незримо стоит между ними, а друг в друга они смотрятся как в кривое зеркало и раздражаются каждый раз, потому что самим существованием напоминают друг другу как каждый из них поступил вот тогда. Если бы оба забыли и отпустили СЛ, то и друг от друга у них бы жопы гореть давно перестали.
Что не отменяет того факта, что во флэшбеках их отношения и характеры написаны хорошо, а в настоящем это какой-то фарс и водевиль.
При этом у них неплохая предыстория, но как пейринг мне не заходит, потому что мне по канону не понятно, почему за столько сотен лет их конфликт не исчерпал себя
я легко могу представить их конфликт, длящийся 800 лет, но он абсолютно не стыкуется с пейрингом.
хотя мне скорее нравится в фэнцинах то, что это оказалась искренняя неприязнь. по законам жанра они должны были раскрыться как персонажи, которые грызутся, но имеют глубокую привязанность друг к другу, а они внезапно не.
по законам жанра они должны были раскрыться как персонажи, которые грызутся, но имеют глубокую привязанность друг к другу, а они внезапно не
Вот за такой слом стереотипов я люблю Мосян
я легко могу представить их конфликт, длящийся 800 лет, но он абсолютно не стыкуется с пейрингом.
хотя мне скорее нравится в фэнцинах то, что это оказалась искренняя неприязнь.
+1
Совершенно охрененные оба, но именно вне пейринга
Анон с Цюаньюями
Я тоже их шипперю, но называю пейринг цюаньини.
Кому действительно маловато внимания так это ланжунам, арты по ним я видел отличные, а вот фики
Да по ЦЖ вообще маловато фикла
https://archiveofourown.org/works/35760 … s/89172580 - "Море", в процессе, очень симпатичный фик по бифлифам. Я, пожалуй, верю в такого Черновода, проспавшего тысячу лет после своей мести, перегоревшего и начавшего осмыслять. Мне нравится слог автора и ощущение древнего чудища от Черновода.
Ещё из неплохих бифлифов "Гуленька" (просто нравится образ Черновода, сказочный и романтизированный, но красивая же хтонь получилась, автор тот же, что написал "Шестой год")
"Покорми рыбок"
Нашел его как рек на бифлиф, но его-то мне и не доложили тут По мне так это дженовый Мин И-центрик с упоминанием пейрингов. А сам фик отличный.
https://archiveofourown.org/works/35760 … s/89172580 - "Море", в процессе, очень симпатичный фик по бифлифам. Я, пожалуй, верю в такого Черновода, проспавшего тысячу лет после своей мести, перегоревшего и начавшего осмыслять. Мне нравится слог автора и ощущение древнего чудища от Черновода.
#реки_по_БН
ну и у нас, где-то больше 1000 страниц назад, когда был опросник по пейрингам и любители фэнцинов мелькали)
и порой приходят за реками
вот, в фандомном пространстве в целом они популярны, а тут своя специфика
Короче, накидайте названия шипов, на которые вам нужны вкладки в рекомендательной таблице.
шуаншуй, пейшуй
вот, в фандомном пространстве в целом они популярны,
Да, и как раз недавно тут писали, что именно фэнцины самый популярный неканонный пейринг в БН в инофд. Это всегда так было, и я это еще давно заметил, так как периодически посматриваю на ао3 на количество работ по пейрингу.
А вкладка "мелкопейринги" в табличке будет?
А то этот анон вдруг понял, что ему остро нужны рекомендации по пэйгуанам, но, думаю, на лист их не наберется
На прошлой ФБ по фэнцинам был АУ-мидик, мне зашёл. (Я их немного шипперю)
да фэнцины вообще прикольные, по ним бывает годнота
Это всегда так было, и я это еще давно заметил, так как периодически посматриваю на ао3 на количество работ по пейрингу.
они часто бывает просто допом к хуаляням, особенно во всяких модерновках, чисто с фокусом на их отношениях, скорее всего разбивка будет другой
А то этот анон вдруг понял, что ему остро нужны рекомендации по пэйгуанам, но, думаю, на лист их не наберется
Анон, я буквально на днях перечитывал тот момент из третьего тома, где вся компания пришла на Тунлу и ПМ махался с ЖГ, и очень жалел, что по ним мало контента
они часто бывает просто допом к хуаляням, особенно во всяких модерновках, чисто с фокусом на их отношениях, скорее всего разбивка будет другой
Не будет. Если исключить хуаляней из поиска, то все равно фэнцинов на полторы тысячи больше, чем бифлифов. И даже если сравнивать фэнцины-без-хуаляней со всеми бифлифами вообще, фэнцинов все равно больше.
Что не меняет того, что я все еще анон, который считает их поверхностным пейрингом, который шипперят за популярный троп, которого там нет
который шипперят за популярный троп, которого там нет
Все основные пейринги в этом фандоме шипперят за популярный троп, которого там нет. Хуаляней - за троп "застенчивая добрая няша и властный мачо", бифлифов - за троп "легкомысленный навязчивый дурачок-сплетник и депрессивный бука".