Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49326 2025-06-10 22:37:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

кроме сравнения ХЧ с лисом - что, на секундочку, вовсе не такое феминизирующее сравнение, каким его тут пытаются выставить

Даже интересно, сколько анон* еще будет делать вид, что СЛ зовет ХЧ именно лисом, таким лесным зверьком.

#49327 2025-06-10 22:39:54

Анон

Анон пишет:

Даже интересно, сколько анон* еще будет делать вид, что СЛ зовет ХЧ именно лисом, таким лесным зверьком.

анон, прошу тебя, сжалься над остатками моих мозговых клеток. ну это-то ты где у меня вычитал?

#49328 2025-06-10 22:42:29

Анон

А где в каноне, в переводе на русский, Се Лянь зовёт Хуа Чэна хулицзин или лисицей? Я это либо упустил, либо читал уже где-то в фандомных тредах.

#49329 2025-06-10 22:50:00

Анон

Анон пишет:

А где в каноне, в переводе на русский, Се Лянь зовёт Хуа Чэна хулицзин или лисицей? Я это либо упустил, либо читал уже где-то в фандомных тредах.

Я дома еще внесу (или не внесу, так как сайт Юнетов с переводом даже на WBM сохранился только до 200 главы), но вот же на предыдущих страницах экстра, например:

Он лежал на боку, подперев голову рукой, ворот его красных одежд был широко распахнут. Князь демонов нежился в кровати, напоминая скорее существующих в легендах несравненной красоты горного духа или лисицу-искусительницу, что только закончила приводить в порядок свою ослепительную меховую шкуру и пушистый хвост и теперь в ожидании сиюминутного наслаждения притаилась в своей драгоценной красной норке.

#49330 2025-06-10 22:51:16

Анон

Анон пишет:

емнип, фэнцины (конкретно МЦ?) в пещере говорит что-то в духе "не дай этой лисице себя обмануть" + в новой экстре есть такое:

Скрытый текст

но типа. тут упор именно на то, что ХЧ весь такой секси-обольстительный, а не на то, что мосян его писала тайным нижним, и только местные аноны правильно пронзили ее задумку.

#49331 2025-06-10 22:53:16

Анон

Анон пишет:

а не на то, что мосян его писала тайным нижним, и только местные аноны правильно пронзили ее задумку.

:facepalm:

#49332 2025-06-10 22:59:24

Анон

Анон пишет:

но вот же на предыдущих страницах экстра

А, сорян, я пропустил. И новую экстру не читал, поэтому и не мог помнить :think:

#49333 2025-06-10 23:02:38

Анон

Анон пишет:

не на то, что мосян его писала тайным нижним, и только местные аноны правильно пронзили ее задумку

Как ты с таким навыком понимания прочитанного ещё за жанровые конвенции и мета-уровень функционирования текста задвигаешь

#49334 2025-06-10 23:02:53

Анон

Анон пишет:

а что ты этим-то сказать хочешь?

Анонче, давай ты не будешь делать вид, что не понимаешь, о чем речь. Переодевание СЛ ты, в числе прочих пунктов (опустим, что большинство из них неправда) используешь как пруф сюжетной боттомности СЛ. Что неизбежно вызывает вопросы - почему это должно что-то важное обозначать, если его партнер вообще любит ходить в женском теле? Не по делу, не по работе, не в исключительных случаях, а это один из его любимых обликов? Почему в парадигме топов-боттомов женское платье на мужчине по работе говорит о многом, а любимый женский облик не говорит ни о чем?

Нет, для читающих не глазами: я не считаю, что бессердечная обольстительница пруф того, что ХЧ боттом. Я просто и женское платье на задании не считаю пруфом примерно ничего.

Отредактировано (2025-06-10 23:06:26)

#49335 2025-06-10 23:15:02

Анон

Анон пишет:

И новую экстру не читал, поэтому и не мог помнить

Почитай, оно не шедевр, и, как и другие экстры, уровнем ниже самой новеллы, но в целом ничего. А главное, очень смешно читается, если давно не читал канон, только типичные фики по хуаляням или типичные фандомные обсуждения.
Я сам давно новеллу не перечитывал и не планирую, из последнего читал фички вчерашнего автора с телефонным сталкером, и аж крякнул на контрасте от канонного ХЧ и того как СЛ его воспринимает.

#49336 2025-06-10 23:16:13

Анон

Анон пишет:

Переодевание СЛ ты, в числе прочих пунктов (опустим, что большинство из них неправда) используешь как пруф сюжетной боттомности ХЧ.

переодевание СЛ - это не пруф его "боттомности" (хз что ты вообще под этим имеешь в виду, потому что сама по себе раскладка хуаляней - это факт, который нет смысла доказывать или опровергать), это установленный текстом running gag. который в конечном итоге выливается в шутку про мпрег, когда ему подсовывают пилюли деторождения.

на контрасте шутка про мпрег ХЧ (которую некоторые тут подают как канонный канон) никакого смысла не имеет, потому что на протяжении всего романа для ХЧ не выстраивался ассоциативный ряд "невеста - беременная - мать". полстрочки про его женский облик (который в тексте ни разу не показали) и сравнение с лисицей - это ни о чем.

при этом самому СЛ не нравится идея быть женщиной, в платье он переодевается исключительно в силу необходимости и реагирует на это это спокойно, но без особого энтузиазма. это тоже часть шутки.

#49337 2025-06-10 23:23:56

Анон

Анон пишет:

который в конечном итоге выливается в шутку про мпрег, когда ему подсовывают пилюли деторождения.

Ясно, мы просто разные экстры читали. В моей их подарили ХЧ, а не подсунули СЛ.

#49338 2025-06-10 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Ясно, мы просто разные экстры читали. В моей их подарили ХЧ, а не подсунули СЛ.

действительно разные. потому что в экстре, написанной мосян, ХЧ их никто не дарит. их предлагают СЛ в ответ на запрос "что подарить любимому?" (вместе с приворотным зельем и прочей подобной хренью), а потом закидывают в общую кучу подарков, которую СЛ потом разбирает и, увидев знакомую коробку, смущается и поскорее прячет ее куда подальше.

ну и блин, аноны, давайте уже серьезно. вы никогда не слышали фраз типа "подарить любимому ребенка"? вы реально думаете, что под этим подразумевается, что именно любимый будет вынашивать и рожать?

#49339 2025-06-10 23:37:08

Анон

Как ни зайдешь в тред, тут обсуждают примерно одно и то же  :lol:

#49340 2025-06-10 23:40:05

Анон

Анон, мне нужна от тебя интерпретация с метасмыслами этой сцены из новой редакции

Скрытый текст

А то я тут вижу шуточный обыгрыш архетипичной ситуации, когда мужчина должен пройти испытание, наградой за которое станет ночь с невинной красавицей, а красавица кокетничает. Но мы все понимаем, что это невозможно, так как СЛ жена, и показать ХЧ в такой роли автор не может. Хотелось бы понять настоящий смысл.

#49341 2025-06-10 23:54:31

Анон

Анон пишет:

Ебаный день сурка просто  :facepalm:

#49342 2025-06-10 23:55:41

Анон

Анон пишет:

потому что в экстре, написанной мосян, ХЧ их никто не дарит.

Да, их просто присылают ХЧ на день рождения в числе прочих подарков от других людей/богов/демонов. Но это не означает, что ему их дарят! Нет, всё, я не могу.

#49343 2025-06-10 23:55:56

Анон

Анон пишет:

Как ни зайдёшь в тред, вечно какой-то вахтер бухтит на чужие обсуждения

#49344 2025-06-10 23:57:16

Анон

Для статистики: я тоже понял так, что пилюли будет пить СЛ. Такие вещи дарят не конкретному человеку, а скорее паре.

#49345 2025-06-11 00:01:54

Анон

Тоже для статистики: я это понял как решение проблемы того, что ХЧ мертвый, а не мпрега. То есть пить должен строго ХЧ, но это не указание на то, кто будет беременным.

#49346 2025-06-11 00:02:35

Анон

Анон пишет:

Для статистики: я тоже понял так, что пилюли будет пить СЛ.

А зачем ему пить пилюли? Ну в смысле, для какого эффекта? Он и так может зачать ребенка, а если сменит пол на женский, сможет забеременеть.

#49347 2025-06-11 00:04:10

Анон

Анон пишет:

А зачем ему пить пилюли? Ну в смысле, для какого эффекта? Он и так может зачать ребенка, а если сменит пол на женский, сможет забеременеть.

Я при прочтении подумал, что для мпрега. Типа если мужик выпьет, то сможет забеременеть.

#49348 2025-06-11 00:05:55

Анон

Анон пишет:

Я при прочтении подумал, что для мпрега. Типа если мужик выпьет, то сможет забеременеть.

И я так же.

#49349 2025-06-11 00:06:17

Анон

ЪуЪ

#49350 2025-06-11 00:07:58

Анон

Анон пишет:

Но у этой пары основная проблема не в том, что и ежик и белочка - мальчики, а в том, что белочка дохлая. В смысле, даже если бы в этом мире существовал омегаверс и СЛ мог забеременеть, будучи мужчиной, он бы все равно без плясок с бубном никак не забеременел от призрака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума