Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#49026 Вчера 17:28:05

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Правильно понимаю: ты считаешь, что аноны вырывают из контекста, а на других фреймах в маньхуа нормальные каноничные хуаляни, на которых зря клевещут?

Неправильно. Я конкретно про этот фрейм, который притащили напоржать по теме, и который с явной шуточной рисовкой, но под одну гребенку метется уже вообще все подряд. Надеюсь, доходчиво объяснил.

#49027 Вчера 17:32:47

Анон

Анон пишет:

Я конкретно про этот фрейм, который притащили напоржать по теме, и который с явной шуточной рисовкой, но под одну гребенку метется уже вообще все подряд.

Анон, понимаешь, проблема в том, что у маньхуа, особенно в более поздних эпизодах, такая рисовка, что трудно точно сказать, где шуточные фреймы, а где нет, потому что многие не шуточные выглядят примерно так же.

Анон, который внес

#49028 Вчера 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, проблема в том, что у маньхуа,

Как человек, который следил за маньхуа с самого начала и потому различает разницу, я и счел нужным указать на это. А то скоро уже чиби принесут на вилах, потому что миленько и несерьезно выглядят.

#49029 Вчера 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Как человек, который следил за маньхуа с самого начала и потому различает разницу, я и счел нужным указать на это. А то скоро уже чиби принесут на вилах, потому что миленько и несерьезно выглядят.

В каждой шутке есть доля правды. Да, фрейм не полностью серьезный, но в нем важно то, какие черты в образе СЛ выкручены на максимум.
Раз ты такой внимательный и везде все различаешь, то правда не видишь разницу, когда рисуют чибика-принцессу и чибика-самца, например? Или кролик СЛ и волк ХЧ тоже норм, если это не иллюстрация?

#49030 Вчера 18:19:53

Анон

Анон пишет:

Раз ты такой внимательный и везде все различаешь, то правда не видишь разницу, когда рисуют чибика-принцессу и чибика-самца, например? Или кролик СЛ и волк ХЧ тоже норм, если это не иллюстрация?

Когда я написал про чиби я не ожидал, что их правда внесут для придирок  :lol: Анон, я даже не хочу обсуждать эту шизу про чибиков, тут прикрутить бы градус своего неприятия при виде любого несовпадающего с твоим видением арта, а то мыши сильно заебанные.

#49031 Вчера 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Как человек, который следил за маньхуа с самого начала и потому различает разницу, я и счел нужным указать на это.

Окей, эксперт, я сейчас просто потыкал в рандомные места маньхуа и поскринил почти подряд. Скажи пожалуйста, это серьезные фреймы или тоже шуточные? А то я что-то разницы с тем первым не вижу.

Скрытый текст

Просто кросивое

Скрытый текст

Тут у меня вопрос уже даже не к визуалу, а к сюжету.

Разве в книге ХЧ так разговаривал с СЛ в Парадайз-мэноре?

Скрытый текст

В пещере ЦЖ ХЧ зачем-то закинул СЛ на плечо и понес (куда?), и тут уже я точно помню, что этого не было.

Скрытый текст

#49032 Вчера 18:41:28

Анон

Анон пишет:

Окей, эксперт, я сейчас просто потыкал в рандомные места маньхуа и поскринил почти подряд

Я ценю твое желание доебаться до всего, но даже открывать каты не буду. Тебе суть моего первого поста совсем-совсем не ясна или ты уже вошел в раж и очень хочешь мне что-то доказать? Я и без тебя неплохо знаю, что в маньхуа отображено не так и отходит от канона.
Просто ты* в своем желании притянуть любую картинку к своей точке зрения ничуть не лучше тех, кого сам же осуждаешь за их восприятие. :dontknow:

#49033 Вчера 18:42:57

Анон

Анон пишет:

В пещере ЦЖ ХЧ зачем-то закинул СЛ на плечо и понес (куда?), и тут уже я точно помню, что этого не было.

...иногда я забываю, насколько в маньхуа всё плохо, но потом вижу это :lol:

#49034 Вчера 18:44:45

Анон

Анон пишет:

даже открывать каты не буду.

И я даже понимаю, почему...
Ты, кстати, с разными анонами разговариваешь.

#49035 Вчера 18:48:04

Анон

Анон пишет:

Ты, кстати, с разными анонами разговариваешь.

Я знаю, и это не то чтобы что-то сильно меняет в том, что я стараюсь объяснить этим разным анонам.

#49036 Вчера 18:50:03

Анон

вот поэтому я считаю, что дунхуа пока - самая лучшая адаптация романа в плане характеров хуаляней. с маньхуа все понятно, аудиодраму, имхо, тоже местами клонит в сторону маленькой дрожащей омежки СЛ, но хоть ХЧ там в целом нормальный. а вот в дунхуа прям все по красоте сделали, если не смотреть в дубляже.

#49037 Вчера 18:51:19

Анон

Анон пишет:

а вот в дунхуа прям все по красоте сделали, если не смотреть в дубляже.

там ХЧ в истинном облике тридцатилетний мужик :sadcat:

#49038 Вчера 18:52:37

Анон

Анон пишет:

там ХЧ в истинном облике тридцатилетний мужик

Этот мужик хотя бы может пройти в дверь прямо, а не боком. Возблагодарим же и за маленькие радости.

#49039 Вчера 18:55:00

Анон

Анон пишет:

аудиодраму, имхо, тоже местами клонит в сторону маленькой дрожащей омежки СЛ, но хоть ХЧ там в целом нормальный

Я этого не заметил из прослушанного на данный момент, а еще я тебя уверяю, что обязательно найдется кто-то, кто так же напишет про дунхуа и вообще про что угодно. Как раз к теме выше про маньхуа и глаза смотрящего и тд.

#49040 Вчера 19:02:54

Анон

Анон пишет:

Как раз к теме выше про маньхуа и глаза смотрящего

А ты считаешь, что в маньхуа можно увидеть что-то другое, и дело просто в глазах анонов?

#49041 Вчера 19:08:31

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что в маньхуа можно увидеть что-то другое, и дело просто в глазах анонов?

Да, я считаю, что маньхуа неоднородна, что в ней есть много чего и годного и нет, и что ее первоначальная рисовка до перерисовывания была классной, и если к концу выхода маньхуа сильно изменилась, то ее необязательно мазать говной всю целиком, вопросы?

#49042 Вчера 19:57:11

Анон

Анон пишет:

Разве в книге ХЧ так разговаривал с СЛ в Парадайз-мэноре?

Сам спросил, сам ответил. Технически, эти слова действительно прозвучали, но в обрамлении других, а не сами по себе, так что и воспринимаются по-другому.

Маньхуа:

— Раз уж ты явился, почему не заходишь?

Новелла:

— Гэгэ, раз уж ты явился, почему не заходишь? Неужели, стоило нам разлучиться на несколько дней, и Сань Лан стал для тебя чужим?

После этих слов Се Лянь опустил занавесь и ответил:

— Но ведь это Сань Лан первым сделал вид, что не знает меня, только что, в игорном доме.

Реплики СЛ в маньхуа тоже нет.

#49043 Вчера 20:04:21

Анон

Анон пишет:

Неужели, стоило нам разлучиться на несколько дней, и Сань Лан стал для тебя чужим?

Для меня у этой реплики вайбы бедного несчастного котика, который спит в коробке из-под обуви, игнорируя лежанку за сто тыщ-пыщ. Самый бедный и самый несчастный =D  :heart:

#49044 Вчера 20:04:50

Анон

Анон пишет:

Или кролик СЛ и волк ХЧ тоже норм, если это не иллюстрация?

Ггг, там и лучше есть, анон =D
На обложке к последнему тома маньхуа ХЧ - волк

Скрытый текст

А СЛ - овечка

Скрытый текст

Целиком

Скрытый текст

#49045 Вчера 20:06:13

Анон

Анон пишет:

Для меня у этой реплики вайбы бедного несчастного котика, который спит в коробке из-под обуви, игнорируя лежанку за сто тыщ-пыщ.

Ну котика-не котика, но вайб у реплик очень разный, да. В новелле ХЧ игриво ноет, а в маньхуа доминячит на грани хамства.

#49046 Вчера 23:26:18

Анон

Анон пишет:

вот поэтому я считаю, что дунхуа пока - самая лучшая адаптация романа в плане характеров хуаляней. с маньхуа все понятно, аудиодраму, имхо, тоже местами клонит в сторону маленькой дрожащей омежки СЛ, но хоть ХЧ там в целом нормальный. а вот в дунхуа прям все по красоте сделали, если не смотреть в дубляже.

Иронично, что наиболее омежистым рисуют как раз дунхуашного СЛ. Он у них принцесса с медовыми глазами, весь из себя нежный, материнская фигура и т.д., хотя выглядит дунхуашный СЛ как обычный парень, с широкими плечами, не коротышка, разве что цвет волос и глаз не совпадает. Но все равно "принцесса", а не принц  :casper: Еще замечаю, что даже минидоллов хуаляней наряжают ХЧ в мужскую одежду, а СЛ в платьица. Вот насколько мне нравится канон БН, настолько мимо половина визуального контента((

#49047 Вчера 23:36:08

Анон

Анон пишет:

Иронично, что наиболее омежистым рисуют как раз дунхуашного СЛ

Думаю, здесь менее прямая корреляция. Просто дунхуашный визуал — самый популярный и устоявшийся, поэтому его используют чаще всего, хоть для омежки, хоть для мужественного СЛ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума