Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
хоть и понимал всё прекрасно: СЛ его не вспомнит по одной только фразе
Он его потом за месяцы общения не вспомнил ни по голосу, ни по росту и фигуре, ни по манере двигаться, хотя видел Умина Да, маячило у него на краю сознания "где-то я это уже как будто видел...", но не более того.
Там повтор с "хочу умереть - обойдешься".
А, это да, у Комильфо оно сохранено, к счастью)
Буду очень ждать, когда ты оставшиеся повторы донесёшь! Научные цели потом придумаем
Он его потом за месяцы общения не вспомнил ни по голосу, ни по росту и фигуре, ни по манере двигаться, хотя видел Умина
Да, маячило у него на краю сознания "где-то я это уже как будто видел...", но не более того.
Но когда это мешало влюблённому надеяться
На самом деле, логично, что не вспомнил. Он за 800 лет успел вины внутри себя накопить столько, что вспомнить именно Умина (особенно Умина! В том смысле, что вдруг поверить, что это он тут живой перед ним стоит) вообще нереально, имхо. Да он того же ЛЦЦ больше помнит, так-то.
На самом деле, логично, что не вспомнил. Он за 800 лет успел вины внутри себя накопить столько, что вспомнить именно Умина (особенно Умина! В том смысле, что вдруг поверить, что это он тут живой перед ним стоит) вообще нереально, имхо. Да он того же ЛЦЦ больше помнит, так-то.
Да как бы я понимаю - высоких худощавых юношей немало, голос у ХЧ не какой-то особо выдающийся, общая манера вести себя изменилась. И вообще они общались 3 дня в психозе, и Умин для СЛ давно уже символ чувства вины, а не реальный человек.
Но все равно - с наблюдательностью СЛ, который даже мелкие движения и повадки у людей отмечает, на ключевые слова "призрак, высокий, худой, длинные черные волосы, сабля, совсем молодо выглядит, непонятно почему ко мне так привязан" вообще ничего не щелкнуло.
С ЛЦЦ понятно, он его 5 лет учил, тут и шансов забыть не было.
С ЛЦЦ понятно, он его 5 лет учил, тут и шансов забыть не было.
Я думаю, если бы не гранд финал с кровавым пиром и гробом, с СЛ бы сталось забыть и пять лет учительства
на ключевые слова "призрак, высокий, худой, длинные черные волосы, сабля, совсем молодо выглядит, непонятно почему ко мне так привязан"
Ой, мало ли в Бразилии донов Педро? Это для тебя это ключевые слова из текстового описания. А СЛ за 800 лет блужданий по Китаю видел примерно дохера высоких, худых, длинноволосых брюнетов, некоторые из которых даже, возможно, потом становились призраками с саблями. Но, готов спорить, если бы он увидел пухленького блондина-коротышку с улыбающейся маской на лице, точно вспомнил бы Умина, даже если бы этот лаовай был живым и возненавидел бы СЛ с первого взгляда.
Но все равно - с наблюдательностью СЛ, который даже мелкие движения и повадки у людей отмечает
Наблюдательность в моменте совсем не означает хорошую память. Даже у живых людей, которые живут всего-то 60-80 лет. Ты вот сможешь с первого взгляда опознать чувака, с которым двадцать лет тому назад день-два вместе, не знаю, по коллектору ползал, а до тех пор и после больше не видел никогда в жизни? Готов спорить (даже если у тебя и был такой опыт), что нет. Хотя в моменте ты, наверное, его рассмотрел бы и получше, чем СЛ Умина - с учетом-то того, что СЛ всю дорогу взаимодействия с Умином был, мягко говоря, на грани помешательства.
Отредактировано (Вчера 16:09:11)
Я думаю, если бы не гранд финал с кровавым пиром и гробом, с СЛ бы сталось забыть и пять лет учительства
Да именно так и было бы. Потому что в этом случае был бы просто паренек, которого забыл также, как Баньюлэ, ну. 5 лет по сравнению с 800 это мгновение, ушёл и забыл. А вот стараниями кузена не вышло забыть
Ой, мало ли в Бразилии донов Педро? Это для тебя это ключевые слова из текстового описания. А СЛ за 800 лет блужданий по Китаю видел примерно дохера высоких, худых, длинноволосых брюнетов, некоторые из которых даже, возможно, потом становились призраками с саблями.
Ну в целом-то да, не то чтобы Китай славился толстыми кудрявыми блондинами. Но ключевое тут, по-моему, "призрак" и "сабля", за всю книгу сабли упоминались только у МЦ и ХЧ, не сложидось впечатления что это популярное оружие. И непонятная привязанность призрака.
Ты вот сможешь с первого взгляда опознать чувака, с которым двадцать лет тому назад день-два вместе, не знаю, по коллектору ползал, а до тех пор и после больше не видел никогда в жизни?
Я двадцать лет назад мог ползать разве что под партой младшей школы А дети вообще забывают намного быстрее. Но если бы я был взрослым, а это был кто-то очень важный для меня, из-за кого я всю жизнь, условно, в наручниках хожу, то может и вспомнил бы. СЛ вон даже выросшую БЮ узнал, да, он общался с ней дольше и без маски, но она была совсем мелочью, а узнал он ее взрослой девушкой.
СЛ вон даже выросшую БЮ узнал, да, он общался с ней дольше и без маски, но она была совсем мелочью, а узнал он ее взрослой девушкой.
Там важно место, оно сыграло свою роль. Возможно, если бы с Умином он встретился в пещере, например, то вообще сдох бы на месте от стыда снова узнал бы
Так как раз на Умина не завязаны никакие воспоминания о пещерах
В пещере СЛ тусил с живым мелким подростком, которого он никогда с Умином не ассоциировал.
Анон пишет:С ЛЦЦ понятно, он его 5 лет учил, тут и шансов забыть не было.
+++
мне жалко БЮ и ЛЦЦ, СЛ оказал огромное влияние на их жизнь, та же БЮ явно ушла из Баньюэ учиться колдовству из-за происшедшего с СЛ.
Я еще при самом первом чтении обратил внимание, что СЛ в своих мыслях использовал по отношению к ЛЦЦ слово "дитя". Я сначала подумал, что это из-за возраста, потому что СЛ просто старше. А когда стало понятно, что там было в прошлом, то понял, что не только из-за возраста.