Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48826 Вчера 15:20:02

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

хоть и понимал всё прекрасно: СЛ его не вспомнит по одной только фразе

Он его потом за месяцы общения не вспомнил ни по голосу, ни по росту и фигуре, ни по манере двигаться, хотя видел Умина :lol:  Да, маячило у него на краю сознания "где-то я это уже как будто видел...", но не более того.

#48827 Вчера 15:30:24

Анон

Анон пишет:

Там повтор с "хочу умереть - обойдешься".

А, это да, у Комильфо оно сохранено, к счастью)

Буду очень ждать, когда ты оставшиеся повторы донесёшь! Научные цели потом придумаем  =D

#48828 Вчера 15:33:26

Анон

Анон пишет:

Он его потом за месяцы общения не вспомнил ни по голосу, ни по росту и фигуре, ни по манере двигаться, хотя видел Умина :lol:  Да, маячило у него на краю сознания "где-то я это уже как будто видел...", но не более того.

Но когда это мешало влюблённому надеяться  :lol:
На самом деле, логично, что не вспомнил. Он за 800 лет успел вины внутри себя накопить столько, что вспомнить именно Умина (особенно Умина! В том смысле, что вдруг поверить, что это он тут живой перед ним стоит) вообще нереально, имхо. Да он того же ЛЦЦ больше помнит, так-то.

#48829 Вчера 15:51:45

Анон

Анон пишет:

На самом деле, логично, что не вспомнил. Он за 800 лет успел вины внутри себя накопить столько, что вспомнить именно Умина (особенно Умина! В том смысле, что вдруг поверить, что это он тут живой перед ним стоит) вообще нереально, имхо. Да он того же ЛЦЦ больше помнит, так-то.

Да как бы я понимаю - высоких худощавых юношей немало, голос у ХЧ не какой-то особо выдающийся, общая манера вести себя изменилась. И вообще они общались 3 дня в психозе, и Умин для СЛ давно уже символ чувства вины, а не реальный человек.
Но все равно - с наблюдательностью СЛ, который даже мелкие движения и повадки у людей отмечает, на ключевые слова "призрак, высокий, худой, длинные черные волосы, сабля, совсем молодо выглядит, непонятно почему ко мне так привязан" вообще ничего не щелкнуло.

С ЛЦЦ понятно, он его 5 лет учил, тут и шансов забыть не было.

#48830 Вчера 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы не гранд финал с кровавым пиром и гробом, с СЛ бы сталось забыть и пять лет учительства  :lol:

#48831 Вчера 16:08:16

Анон

Анон пишет:

на ключевые слова "призрак, высокий, худой, длинные черные волосы, сабля, совсем молодо выглядит, непонятно почему ко мне так привязан"

Ой, мало ли в Бразилии донов Педро?  :lol: Это для тебя это ключевые слова из текстового описания. А СЛ за 800 лет блужданий по Китаю видел примерно дохера высоких, худых, длинноволосых брюнетов, некоторые из которых даже, возможно, потом становились призраками с саблями. Но, готов спорить, если бы он увидел пухленького блондина-коротышку с улыбающейся маской на лице, точно вспомнил бы Умина, даже если бы этот лаовай был живым и возненавидел бы СЛ с первого взгляда.

Анон пишет:

Но все равно - с наблюдательностью СЛ, который даже мелкие движения и повадки у людей отмечает

Наблюдательность в моменте совсем не означает хорошую память. Даже у живых людей, которые живут всего-то 60-80 лет. Ты вот сможешь с первого взгляда опознать чувака, с которым двадцать лет тому назад день-два вместе, не знаю, по коллектору ползал, а до тех пор и после больше не видел никогда в жизни? Готов спорить (даже если у тебя и был такой опыт), что нет. Хотя в моменте ты, наверное, его рассмотрел бы и получше, чем СЛ Умина - с учетом-то того, что СЛ всю дорогу взаимодействия с Умином был, мягко говоря, на грани помешательства.

Отредактировано (Вчера 16:09:11)

#48832 Вчера 16:13:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы не гранд финал с кровавым пиром и гробом, с СЛ бы сталось забыть и пять лет учительства  :lol:

Да именно так и было бы. Потому что в этом случае был бы просто паренек, которого забыл также, как Баньюлэ, ну. 5 лет по сравнению с 800 это мгновение, ушёл и забыл. А вот стараниями кузена не вышло забыть  :lol:

#48833 Вчера 16:21:59

Анон

Анон пишет:

Ой, мало ли в Бразилии донов Педро?   Это для тебя это ключевые слова из текстового описания. А СЛ за 800 лет блужданий по Китаю видел примерно дохера высоких, худых, длинноволосых брюнетов, некоторые из которых даже, возможно, потом становились призраками с саблями.

Ну в целом-то да, не то чтобы Китай славился толстыми кудрявыми блондинами. Но ключевое тут, по-моему, "призрак" и "сабля", за всю книгу сабли упоминались только у МЦ и ХЧ, не сложидось впечатления что это популярное оружие. И непонятная привязанность призрака.

Анон пишет:

Ты вот сможешь с первого взгляда опознать чувака, с которым двадцать лет тому назад день-два вместе, не знаю, по коллектору ползал, а до тех пор и после больше не видел никогда в жизни?

Я двадцать лет назад мог ползать разве что под партой младшей школы =D  А дети вообще забывают намного быстрее. Но если бы я был взрослым, а это был кто-то очень важный для меня, из-за кого я всю жизнь, условно, в наручниках хожу, то может и вспомнил бы. СЛ вон даже выросшую БЮ узнал, да, он общался с ней дольше и без маски, но она была совсем мелочью, а узнал он ее взрослой девушкой.

#48834 Вчера 16:26:03

Анон

Анон пишет:

СЛ вон даже выросшую БЮ узнал, да, он общался с ней дольше и без маски, но она была совсем мелочью, а узнал он ее взрослой девушкой.

Там важно место, оно сыграло свою роль. Возможно, если бы с Умином он встретился в пещере, например, то вообще сдох бы на месте от стыда снова узнал бы  :cool:

#48835 Вчера 16:32:14

Анон

Так как раз на Умина не завязаны никакие воспоминания о пещерах :dontknow:
В пещере СЛ тусил с живым мелким подростком, которого он никогда с Умином не ассоциировал.

#48836 Вчера 17:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++  :lol:
мне жалко БЮ и ЛЦЦ, СЛ оказал огромное влияние на их жизнь, та же БЮ явно ушла из Баньюэ учиться колдовству из-за происшедшего с СЛ.

#48837 Вчера 17:27:25

Анон

Я еще при самом первом чтении обратил внимание, что СЛ в своих мыслях использовал по отношению к ЛЦЦ слово "дитя". Я сначала подумал, что это из-за возраста, потому что СЛ просто старше. А когда стало понятно, что там было в прошлом, то понял, что не только из-за возраста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума