Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Только поклон друг другу и остается.
Ну в новеллах, где у героев плохие отношения с родителями и с небом/высшими силами, так и делается.
Кланяются только друг другу и дело с концом.
А что до папеньки СЛ - ну, он не дожил до того, чтобы свое "фи" высказать, так что можно надеяться, что и не плюнул бы
А предков ХЧ где выкопать?
К тому же, ХЧ, кмк, нравится украшать и одевать СЛ в шелка и золото, но этого упёртого же фиг заставишь такие одежды напялить
Вот постоянно вижу это в фиках и часто на артах - как ХЧ наконец переодевает СЛ в шелка и золото, халаты в цветуях, и обвешивает его украшениями. И каждый раз думаю, как же меня это сквикает, и как мне нравится что в постканоне новеллы СЛ ходит в тех же монашеских костюмах, ну может качеством получше. А ХЧ, видимо, норм, и его устраивает СЛ вот такой как есть, который явно не любит ни наряжаться ни украшаться.
[
Вот постоянно вижу это в фиках и часто на артах - как ХЧ наконец переодевает СЛ в шелка и золото, халаты в цветуях, и обвешивает его украшениями. И каждый раз думаю, как же меня это сквикает, и как мне нравится что в постканоне новеллы СЛ ходит в тех же монашеских костюмах, ну может качеством получше. А ХЧ, видимо, норм, и его устраивает СЛ вот такой как есть, который явно не любит ни наряжаться ни украшаться.
То, что ХЧ любит СЛ любым — это факт. То, что ХЧ хотелось бы, чтобы СЛ позволил осыпать его драгоценностями с ног до головы — мне кажется, вполне правдоподобный хэдканон. То, что ХЧ при этом больше всего любит СЛ в простых белых одеждах — мой личный уверенный хэдканон.
Но!
Не следует забывать, как именно ХЧ в первый раз увидел СЛ, в сиянии и славе. Детский импринтинг такой детский импринтинг
Дак предки ХЧ от него отказались, папка из дома выпнул, имя свое не дал, он теперь вообще, получается, безродный. Может, еще и поэтому так пожениться хочет, чтобы официально его имя было вписано в хроники рода Се по факту замужества, у китайцев это дохуя важно. Обычай "призрачных свадьб" в реаловом Китае потому и существует, что женщины официально в род родителей не вписываются, и чтобы ее имя не пропало и ее потомки вспоминали, как часть рода, надо выйти замуж, пусть и посмертно, и тогда добавляют в род мужа. ХЧ, конечно, мужик, но у него ситуация еще хуже, чем у помершей незамужней девицы, потому что от него собственный род отказался, только на род СЛ и надежда. Ну а родители и прочие предки СЛ уже по техническим причинам не могут сказать "Да ты ахуел", если СЛ его в свой род впишет.
Анон, ну предкам кланяются, даже если две сироты в глухом лесу три поклона отвешивают без свидетелей. Не надо никого выкапывать, это собирательное название для всех предков разом. Как поклон небу, а не конкретным Линвэнь с Наньяном, только предкам, а не конкретным папане с маманей. Хотя конкретным тоже, конечно, можно - если хочется. А если не хочется, то любая протоамёба сойдёт.
Ну а родители и прочие предки СЛ уже по техническим причинам не могут сказать "Да ты ахуел", если СЛ его в свой род впишет.
А это только предки могут сказать?
*представил, как ЦЖ как единственный родственник ведёт невесту к алтарю...*
А я не вижу проблемы в поклонах небу и предкам.
ХЧ даже к МНЦ сравнительно уважительно относится, явно по причине того, что это единственный оставшийся человек, которого СЛ считает своим наставником. И уж тем более поклонится табличкам родителей.
А небо не равно небожителям, это нечто большее. Это вот то, что даёт людям судьбу и насылает небесную кару.
А чо, имеет право!
Хотя технически ЦЖ сам по себе не подходит на роль предков СЛ, чисто потому, что младше СЛ. Но роль предков сыграть может, это без проблем. Поэтому технически, если ни у кого не возникнет возражений, ЦЖ запросто может передать эту невесту. Я так и вижу: ЦЖ плакал, вырывался, но СЛ, сохраняя благостное выражение лица, всё равно тащил его к приветливо улыбающемуся ХЧ
А что небо? ХЧ не жмёт поклониться новому небесному императору, так-то
Отредактировано (2025-04-30 19:04:38)
Только предки, ЦЖ младший родственник, и по идее должен СЛ в таких вопросах беспрекословно подчиняться. Но знаем мы это беспрекословно
ХЧ не жмёт поклониться новому небесному императору, так-то
Разве СЛ-таки стал небесным императором? Я так понял, что на небесах все признают, что он самый сильный бог войны, но императором-то вроде его никто не назначал.
Так кляняются алтарю в семье мужа, родители ХЧ тут не нужны, даже если знать, где их копать
Хотя технически ЦЖ сам по себе не подходит на роль предков СЛ, чисто потому, что младше СЛ. Но роль предков сыграть может, это без проблем. Поэтому технически, если ни у кого не возникнет возражений, ЦЖ запросто может передать эту невесту. Я так и вижу: ЦЖ плакал, вырывался, но СЛ, сохраняя благостное выражение лица, всё равно тащил его к приветливо улыбающемуся ХЧ
МЦ: слышь, мелкий.
ЦЖ: чо тебе?
ФС: помочь тебе сорвать свадьбу?
ЦЖ: я и сам справлю... ЧИВОООООО?!
Разве СЛ-таки стал небесным императором? Я так понял, что на небесах все признают, что он самый сильный бог войны, но императором-то вроде его никто не назначал.
Это обойдено молчанием. Поэтому фанонить, что им стал он (и очень этого не хочет!), не запрещено!
Я на зфб читал и фик про намеки ХЧ на свадьбу, и фик про (не) небесного императора. Что за комбо из тропов вы тут собираете
Так кляняются алтарю в семье мужа, родители ХЧ тут не нужны, даже если знать, где их копать
До срача за раскладку осталось 3...2...
Разве СЛ-таки стал небесным императором?
Нет, это фанон, который часто путают с каноном.
У них там сейчас попытки в демократию и совещательное управление.
А раскладка тут при чем?
У них там сейчас попытки в демократию и совещательное управление.
Причем главная ответственная за все - ЛВ, которая так-то по факту сидит в тюрьме приговорена к общественным работам
Хочу теперь такой фик, чОрт! Чтобы попеременно вот такая дурь и страдания фэнцинов, что они подкладывают любящему их СЛ большую свинью. Но допустить этой свадьбы тоже не хотят. А потом приходит ЦЖ и пепелит. А потом опять серьёзная толстоевщина.
Эх, кто б написал!
Отредактировано (2025-04-30 19:14:33)
Раскладка тут не при чем, у них просто нет выбора. ХЧ не давали взрослого имени и не вписывали в род, какой из него формальный муж?
ХЧ не давали взрослого имени
Это ты откуда взял?