Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#48651 2025-04-30 18:45:17

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Только поклон друг другу и остается.

Ну в новеллах, где у героев плохие отношения с родителями и с небом/высшими силами, так и делается.
Кланяются только друг другу и дело с концом.

#48652 2025-04-30 18:47:26

Анон

Анон пишет:

А что до папеньки СЛ - ну, он не дожил до того, чтобы свое "фи" высказать, так что можно надеяться, что и не плюнул бы

А предков ХЧ где выкопать?

#48653 2025-04-30 18:48:44

Анон

Анон пишет:

К тому же, ХЧ, кмк, нравится украшать и одевать СЛ в шелка и золото, но этого упёртого же фиг заставишь такие одежды напялить

Вот постоянно вижу это в фиках и часто на артах - как ХЧ наконец переодевает СЛ в шелка и золото, халаты в цветуях, и обвешивает его украшениями. И каждый раз думаю, как же меня это сквикает, и как мне нравится что в постканоне новеллы СЛ ходит в тех же монашеских костюмах, ну может качеством получше. А ХЧ, видимо, норм, и его устраивает СЛ вот такой как есть, который явно не любит ни наряжаться ни украшаться.

#48654 2025-04-30 18:57:55

Анон

Анон пишет:

[
Вот постоянно вижу это в фиках и часто на артах - как ХЧ наконец переодевает СЛ в шелка и золото, халаты в цветуях, и обвешивает его украшениями. И каждый раз думаю, как же меня это сквикает, и как мне нравится что в постканоне новеллы СЛ ходит в тех же монашеских костюмах, ну может качеством получше. А ХЧ, видимо, норм, и его устраивает СЛ вот такой как есть, который явно не любит ни наряжаться ни украшаться.

То, что ХЧ любит СЛ любым — это факт. То, что ХЧ хотелось бы, чтобы СЛ позволил осыпать его драгоценностями с ног до головы — мне кажется, вполне правдоподобный хэдканон. То, что ХЧ при этом больше всего любит СЛ в простых белых одеждах — мой личный уверенный хэдканон.
Но!
Не следует забывать, как именно ХЧ в первый раз увидел СЛ, в сиянии и славе. Детский импринтинг такой детский импринтинг  ;D

#48655 2025-04-30 18:58:13

Анон

Анон пишет:

Дак предки ХЧ от него отказались, папка из дома выпнул, имя свое не дал, он теперь вообще, получается, безродный. Может, еще и поэтому так пожениться хочет, чтобы официально его имя было вписано в хроники рода Се по факту замужества, у китайцев это дохуя важно. Обычай "призрачных свадьб" в реаловом Китае потому и существует, что женщины официально в род родителей не вписываются, и чтобы ее имя не пропало и ее потомки вспоминали, как часть рода, надо выйти замуж, пусть и посмертно, и тогда добавляют в род мужа. ХЧ, конечно, мужик, но у него ситуация еще хуже, чем у помершей незамужней девицы, потому что от него собственный род отказался, только на род СЛ и надежда. Ну а родители и прочие предки СЛ уже по техническим причинам не могут сказать "Да ты ахуел", если СЛ его в свой род впишет.

#48656 2025-04-30 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ну предкам кланяются, даже если две сироты в глухом лесу три поклона отвешивают без свидетелей. Не надо никого выкапывать, это собирательное название для всех предков разом. Как поклон небу, а не конкретным Линвэнь с Наньяном, только предкам, а не конкретным папане с маманей. Хотя конкретным тоже, конечно, можно - если хочется. А если не хочется, то любая протоамёба сойдёт.

#48657 2025-04-30 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Ну а родители и прочие предки СЛ уже по техническим причинам не могут сказать "Да ты ахуел", если СЛ его в свой род впишет.

А это только предки могут сказать?
*представил, как ЦЖ как единственный родственник ведёт невесту к алтарю...*  :lol:

#48658 2025-04-30 19:02:53

Анон

А я не вижу проблемы в поклонах небу и предкам.
ХЧ даже к МНЦ сравнительно уважительно относится, явно по причине того, что это единственный оставшийся человек, которого СЛ считает своим наставником. И уж тем более поклонится табличкам родителей.
А небо не равно небожителям, это нечто большее. Это вот то, что даёт людям судьбу и насылает небесную кару.

#48659 2025-04-30 19:04:13

Анон

Анон пишет:

*представил, как ЦЖ как единственный родственник ведёт невесту к алтарю...*  :lol:

А чо, имеет право!  =D

Хотя технически ЦЖ сам по себе не подходит на роль предков СЛ, чисто потому, что младше СЛ. Но роль предков сыграть может, это без проблем. Поэтому технически, если ни у кого не возникнет возражений, ЦЖ запросто может передать эту невесту. Я так и вижу: ЦЖ плакал, вырывался, но СЛ, сохраняя благостное выражение лица, всё равно тащил его к приветливо улыбающемуся ХЧ  :lol:

#48660 2025-04-30 19:04:17

Анон

А что небо? ХЧ не жмёт поклониться новому небесному императору, так-то  =D

Отредактировано (2025-04-30 19:04:38)

#48661 2025-04-30 19:05:03

Анон

Анон пишет:

*представил, как ЦЖ как единственный родственник ведёт невесту к алтарю...* 

Только предки, ЦЖ младший родственник, и по идее должен СЛ в таких вопросах беспрекословно подчиняться. Но знаем мы это беспрекословно :lol:

#48662 2025-04-30 19:06:33

Анон

Анон пишет:

ХЧ не жмёт поклониться новому небесному императору, так-то

Разве СЛ-таки стал небесным императором? Я так понял, что на небесах все признают, что он самый сильный бог войны, но императором-то вроде его никто не назначал.

#48663 2025-04-30 19:07:26

Анон

Анон пишет:

Так кляняются алтарю в семье мужа, родители ХЧ тут не нужны, даже если знать, где их копать

#48664 2025-04-30 19:07:57

Анон

Анон пишет:

Хотя технически ЦЖ сам по себе не подходит на роль предков СЛ, чисто потому, что младше СЛ. Но роль предков сыграть может, это без проблем. Поэтому технически, если ни у кого не возникнет возражений, ЦЖ запросто может передать эту невесту. Я так и вижу: ЦЖ плакал, вырывался, но СЛ, сохраняя благостное выражение лица, всё равно тащил его к приветливо улыбающемуся ХЧ  :lol:

МЦ: слышь, мелкий.
ЦЖ: чо тебе?
ФС: помочь тебе сорвать свадьбу?
ЦЖ: я и сам справлю... ЧИВОООООО?!

#48665 2025-04-30 19:08:57

Анон

Анон пишет:

Разве СЛ-таки стал небесным императором? Я так понял, что на небесах все признают, что он самый сильный бог войны, но императором-то вроде его никто не назначал.

Это обойдено молчанием. Поэтому фанонить, что им стал он (и очень этого не хочет!), не запрещено! :lenin:

#48666 2025-04-30 19:09:02

Анон

Я на зфб читал и фик про намеки ХЧ на свадьбу, и фик про (не) небесного императора. Что за комбо из тропов вы тут собираете :lol:

#48667 2025-04-30 19:09:47

Анон

Анон пишет:

Так кляняются алтарю в семье мужа, родители ХЧ тут не нужны, даже если знать, где их копать

До срача за раскладку осталось 3...2...  :popcorn:

#48668 2025-04-30 19:11:02

Анон

Анон пишет:

Разве СЛ-таки стал небесным императором?

Нет, это фанон, который часто путают с каноном.
У них там сейчас попытки в демократию и совещательное управление.

#48669 2025-04-30 19:11:13

Анон

Анон пишет:

:heart2:  :rainbow:

#48670 2025-04-30 19:12:18

Анон

Анон пишет:

До срача за раскладку осталось 3...2... 

А раскладка тут при чем?

#48671 2025-04-30 19:12:50

Анон

Анон пишет:

У них там сейчас попытки в демократию и совещательное управление.

Причем главная ответственная за все - ЛВ, которая так-то по факту сидит в тюрьме приговорена к общественным работам  :lol:

#48672 2025-04-30 19:14:21

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь такой фик, чОрт! Чтобы попеременно вот такая дурь и страдания фэнцинов, что они подкладывают любящему их СЛ большую свинью. Но допустить этой свадьбы тоже не хотят. А потом приходит ЦЖ и пепелит. А потом опять серьёзная толстоевщина.
Эх, кто б написал!

Отредактировано (2025-04-30 19:14:33)

#48673 2025-04-30 19:14:31

Анон

Анон пишет:

Раскладка тут не при чем, у них просто нет выбора. ХЧ не давали взрослого имени и не вписывали в род, какой из него формальный муж?

#48674 2025-04-30 19:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А раскладка тут при чем?

На офарте невестой был ХЧ. Спустя страницу аноны привычно ведут к алтарю невесту-СЛ и выясняют, куда будет кланяться ХЧ-жених. Ну как тут не посраться?  =D

#48675 2025-04-30 19:15:08

Анон

Анон пишет:

ХЧ не давали взрослого имени

Это ты откуда взял?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума