Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
нежный арт с хуалянями от аудио-драмы
не устаю любоваться черными волосами у СЛ в аудио-драме
Ура, скоро новый сезон!
А бифлифы тем временем заняли третье место в квесте ботоводства на зфб
хуа чэн бы наботоводил ради се ляня первое
не устаю любоваться черными волосами у СЛ в аудио-драме
Их даже один раз нарисовали не в этой сложной многослойной прическе которую ему обычно рисуют, а просто с пучком!
Собственно, из новеллы мы прическу СЛ вообще не знаем, там просто "он собрал волосы" и все. Но я очень сомневаюсь, что бродячий заклинатель, строитель и сборщик хлама носил бы вот это вот распущенное сложноукладочное до пояса.
Ну он может накультивировал причёску, и так и держится она
А разве СЛ рисуют сложную прическу? Мне казалось, там обычно просто пучок из передних прядей.
С распущенными волосами не слишком удобно заниматься тяжелой работой, конечно, но я не видел сложности именно в прическе
Отредактировано (2025-03-12 17:31:40)
С распущенными волосами не слишком удобно заниматься тяжелой работой
В китайских причёсках распущенных волос вообще не было, даже у тех, кто не занимался тяжёлой работой и имел доступ к горячей воде. Но это уже условность жанра.
А разве СЛ рисуют сложную прическу? Мне казалось, там обычно просто пучок из передних прядей.
Там выпущенные длинные пряди спереди и пышный полупучок. Хз, мне не верится, что довольно рукожопый во всяких декоративных делах и пофигистичный СЛ, у которого три одинаковых затасканных набора одежды, такое вертел бы.
В китайских причёсках распущенных волос вообще не было, даже у тех, кто не занимался тяжёлой работой и имел доступ к горячей воде. Но это уже условность жанра.
Визуального да, но не новеллы Мосян. У нее подчеркнуто распущенные носит только ХЧ, который уже князь демонов. Но он вообще очень много нестандартного носит. Подростком и солдатом даже ХЧ собирал волосы в хвост. Все остальные, у кого упоминаются прически, тоже собирают волосы, включая СЛ.
Подростком и солдатом даже ХЧ собирал волосы в хвост.
И Сань Ланом, кстати, когда пытается сойти за человека в деревне
И Сань Ланом, кстати, когда пытается сойти за человека в деревне
Ну да. Его распущенные волосы в настоящей форме - это очередной выебон и демонстрация некаквсешности. Мосян, я думаю, вообще это задумывала как очередное противопоставление - ХЧ с его прической и СЛ с аккуратно собранными волосами.
Все остальные, у кого упоминаются прически, тоже собирают волосы, включая СЛ.
Мы же о мужчинах, да? А то бифлифы в женской форме: у одной по спине струятся, вторая перекидывает через плечо
Но вообще просто по тексту примерно все так часто вцепляются себе в волосы, что волей-неволей представляешь какие-то более обьемные прически, чем стандартное китайское "намертво прилизанные к черепу и где-то сверху пучок". Может быть, китайцы по-другому это воспринимают, но для русского восприятия это точно сложно.
Или вот ПМ на корабле в АЧВ - "пригладил мокрые волосы". Если там обычная мужская прическа, то зачем их приглаживать? они как были туго завязаны, так и остались. Получается, просто по мокрой голове себя погладил? Какой я хороший у себя молодец Пэйминушка Технически наверняка так и было, но это реально странно воспринимается.
А если учесть, что это далеко не единственный такой странноватый случай, оно и понятно, что в итоге читатель начинает думать, что там примерно все растрёпами ходят.
Отредактировано (2025-03-12 19:09:09)
Мы же о мужчинах, да?
Мне это казалось очевидным, поэтому не уточнил
Или вот ПМ на корабле в АЧВ - "пригладил мокрые волосы". Если там обычная мужская прическа, то зачем их приглаживать? они как были туго завязаны, так и остались. Получается, просто по мокрой голове себя погладил?
Челка какая-нить, может. Хотя мне кажется, во время магического шторма и обычный пучок еще как растрепается.
Это обсуждение причесок напомнило мне как сколько-то лет назад обсуждались длинные волосы в треде Модао, где разбирали как так персонажи живут с этими длинными волосами, и не мешают ли они им при битвах и полетах на мечах. Ну, видимо нет
А то бифлифы в женской форме: у одной по спине струятся, вторая перекидывает через плечо
Что характерно, у мужчин кроме ХЧ нет таких описаний. Но у ХЧ комплекс, его в юности не взяли в гарем.
Это обсуждение причесок напомнило мне как сколько-то лет назад обсуждались длинные волосы в треде Модао, где разбирали как так персонажи живут с этими длинными волосами, и не мешают ли они им при битвах и полетах на мечах. Ну, видимо нет
Так у Модао, емнип, та же ситуация? В визуализациях локоны-хуеконы, а в книжке у ВИ хвост, у ЛЧ пучок, да и остальные мужчины вроде шевелюрами не размахивали.
Что характерно, у мужчин кроме ХЧ нет таких описаний.
Или это предвзятый взгляд СЛ
Челка какая-нить, может. Хотя мне кажется, во время магического шторма и обычный пучок еще как растрепается.
Надо в оригинал влезть и проверить, что там за слово, может, и чисто челка. Но вообще реально "пригладил волосы", "взъерошил волосы", "вцепился себе в волосы" встречается слишком дофига раз, и не только рядом с магическим штормом. Но эээ как?!
Отредактировано (2025-03-12 19:41:06)
Арты с ЦЖ с косой до жопы мои любимые арты
Ему нравятся девушки и ХЧ?
Вроде того. Видит изящную красоту в девушках и в ХЧ
Что за квест? Где посмотреть?
Что за квест? Где посмотреть?
Это про голосование за работы
Это про голосование за работы
Так а где припасть-то?
Так а где припасть-то?
таблица: