Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47626 2025-03-09 22:03:08

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Для незначительной статистики - я тот самый чел, который не считает нцу Мосян чем-то до обморока ужасным, более того, в определенных моментах она мне нравится и кинкует. За давностью лет и толпой бякающихся у меня отпало желание как-либо обсуждать это, но плач про ужасную нц все еще заебывает.

Отредактировано (2025-03-09 22:04:36)

#47627 2025-03-09 22:37:30

Анон

Анон пишет:

но плач про ужасную нц все еще заебывает.

:friends:

#47628 2025-03-09 23:06:27

Анон

Анон пишет:

плач про ужасную нц все еще заебывает.

Не вижу тут плача, вижу скорее констатацию факта. Ну не нравится большому количеству людей, как эта нц написана, все. Если что-то кому-то не нравится, это не значит сразу биения головой о стену :dontknow:

#47629 2025-03-10 00:15:04

Анон

При всей моей любви к грубому сексу в фиках и при том, что меня меня немного кинкует мазохизм Усяня, как и сила Ванцзы в сцене с бочкой, и при том, что я не ужасаюсь тому, что там кому снится, я считаю, что Мосян НЦу пишет на много порядков слабее, чем приключения, а некоторые фразы весьма всраты.  :dontknow:

... Но ни одна Мосянская сцена не вызывает таких чувств, как этот фик, он вырастает в мозгу как ядерный гриб.  =D

Отредактировано (2025-03-10 00:17:03)

#47630 2025-03-10 00:21:47

Анон

Анон пишет:

... Но ни одна Мосянская сцена не вызывает таких чувств, как этот фик, он вырастает в мозгу как ядерный гриб.  =D

...а потом шипит, пузырится и пенится  =D

#47631 2025-03-10 00:28:34

Анон

Извините за оффтоп, а кто такой Аркашка?

И чтоб не оффтопить, я сейчас аудиокнигу слушаю, вот как раз Арку Черновода, и, походу, это самый страшный момент во всех новеллах Мосян для меня. Я люблю Хэ Сюаня, но он пиздец жуткий, и Цинсюаня жалко ужасно. Не, ещё для меня страшный момент с падением беженца с ребенком со стены во втором томе,
но это вот "ты не к тому обратился", брр. Думаю, для Черновода много значил момент, что Цинсюань, узнав правду, всё равно бросился к брату во время кары, а не не захотел его видеть.

Хотя меня смущает момент, что сам Черновод украл жизнь Мин И. И я так и не понял, это он убил Мин И, раз кости в его доме, или нет? Хуа Чэн сказал, что не знает, кто убил Мин И.

Отредактировано (2025-03-10 00:30:35)

#47632 2025-03-10 00:44:00

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп, а кто такой Аркашка?

Герой феерически смешного рассказа про становление юного фантаста-графомана https://www.mirf.ru/fun/arkashka-ibo-voistinu

#47633 2025-03-10 01:12:16

Анон

Анон пишет:

Думаю, для Черновода много значил момент, что Цинсюань, узнав правду, всё равно бросился к брату во время кары, а не не захотел его видеть.

Так это, ШЦС как раз и не захотел ШУ видеть, к ЮШХ вон сбежал (да и куда угодно бы сбежал, его же "МИ" вел)

#47634 2025-03-10 01:20:03

Анон

Анон пишет:

Хуа Чэн сказал, что не знает, кто убил Мин И.

Это в старой версии, но в тред когда-то вносили, что в новой эта реплика вырезана. Проверю, когда юнеты переведут аудиодрамную АЧВ полностью, а то я оригинальные субтитры гуглом переводил, ему веры нет.

Есть две версии: что настоящего МИ убил ЦУ (чтобы ХС поторапливался со своей местью и убрал ШУ) и что его убил сам ХС после того, как небеса увидели дракона. Во вторую мне лично верится больше, а правды мы никогда не узнаем  ;D

#47635 2025-03-10 01:30:31

Анон

Анон пишет:

что его убил сам ХС после того, как небеса увидели дракона

а в чем смысл? достаточно было бы запрятать МИ обратно в тюрьму. убийство МИ запустило обратный отсчет, ХС с этого момента находился на пороховой бочке, потому что новый повелитель земли мог вознестись буквально в любую секунду.

кстати, вот эта их легенда о том, что МИ был шпионом в призрачном городе... т.к. ЦУ мигом раскрыл бы ложь, выходит, ХС умудрился "официально" набиться в шпионы в мир демонов?  :think:

#47636 2025-03-10 01:35:22

Анон

Анон пишет:

выходит, ХС умудрился "официально" набиться в шпионы в мир демонов? 

Чо и нет? ЦУ про все их с ХЧ шпионские игры прекрасно знал, мог и согласиться ради поржать - пусть себе детишки развлекаются и думают что я старый лох.

#47637 2025-03-10 01:40:05

Анон

Анон пишет:

а в чем смысл? достаточно было бы запрятать МИ обратно в тюрьму. убийство МИ запустило обратный отсчет, ХС с этого момента находился на пороховой бочке, потому что новый повелитель земли мог вознестись буквально в любую секунду.

Для этого надо понять, когда именно по изначальным планам ХС собирался начинать уже мстить видимо, никогда. Может, этот дракон для него был триггер, что тянуть дальше нельзя, а живой МИ еще кто знает что может выкинуть и нарушить его планы. Ну и просто со злости вполне мог убить, по АЧВ видно, что иногда ему сносит тормоза  :dontknow:

#47638 2025-03-10 01:45:47

Анон

Анон пишет:

Для этого надо понять, когда именно по изначальным планам ХС собирался начинать уже мстить

Думаю, как минимум он планировал ждать до холодных рос а потом до холодных рос на следующий год, чтобы показать шествие в деревне.
Ну и если бы все-таки ХС убил, ХЧ бы знал, мне кажется.

#47639 2025-03-10 01:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, для Черновода много значил момент, что Цинсюань, узнав правду, всё равно бросился к брату во время кары, а не не захотел его видеть.

Так это, ШЦС как раз и не захотел ШУ видеть, к ЮШХ вон сбежал (да и куда угодно бы сбежал, его же "МИ" вел)

Он из-под домашнего ареста хотел сбежать.
А я говорю про момент "Я давал тебе шанс!" Когда Цинсюань последовал за Пей Мином к брату

#47640 2025-03-10 01:52:42

Анон

Тормоза у Черновода отказали, когда у него Уду наконец в руках оказался.  А Мин И ему ничего не сделал и с его прошлым не связан. Рыбаки вон не его работа была.
Так что непонятно.

#47641 2025-03-10 02:07:31

Анон

Прочитал все цитаты, завыл, как волк и замычал, как корова, но есть вопрос: кто все-таки из чьих яиц собирался сделать омлет?

#47642 2025-03-10 02:08:23

Анон

Анон пишет:

А Мин И ему ничего не сделал и с его прошлым не связан

Тем не менее, ХС его выкрал и пленил на несколько сотен лет. Вряд ли у него внезапно совесть проснулась и МИ перестал быть для него расходным материалом, а уж тем более после попытки бегства

#47643 2025-03-10 02:09:57

Анон

Анон пишет:

Ну и если бы все-таки ХС убил, ХЧ бы знал, мне кажется

50/50. Смотря насколько там доверительные отношения

#47644 2025-03-10 02:13:11

Анон

Анон пишет:

Он хотел сбежать именно от ШУ, это хорошо видно по сцене на башне пролитого вина

#47645 2025-03-10 02:26:32

Анон

Анон пишет:

Прочитал все цитаты, завыл, как волк и замычал, как корова, но есть вопрос: кто все-таки из чьих яиц собирался сделать омлет?

Посмотрим, кто из чьих яиц
Посмотрим, кто из чьих яиц
В конце концов собьёт свои омлеты!.

#47646 2025-03-10 02:37:36

Анон

Анон пишет:

Черновод из Цинсюаневых.

Скрытый текст

Там ещё есть демонический член неравномерной окраски, похожий на несвежее мясо.

Отредактировано (2025-03-10 02:39:28)

#47647 2025-03-10 02:43:17

Анон

Анон пишет:

анон, не соблазняй меня читать этот кладезь мерзких метафор =D

#47648 2025-03-10 02:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Мин И ему ничего не сделал и с его прошлым не связан

Тем не менее, ХС его выкрал и пленил на несколько сотен лет. Вряд ли у него внезапно совесть проснулась и МИ перестал быть для него расходным материалом, а уж тем более после попытки бегства

Пленить пленил, но не убивал, хотя выучить всё можно было за год, а он его столетиями не убивал. Хотя да, может чтоб новый не вознёсся, конечно.

#47649 2025-03-10 02:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, не соблазняй меня читать этот кладезь мерзких метафор =D

Не читай, сбереги свою психику.  =D 

Скрытый текст

#47650 2025-03-10 03:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он хотел сбежать именно от ШУ, это хорошо видно по сцене на башне пролитого вина

Да что он был зол на Уду, обижен, шокирован, не хотел с ним разговаривать, это понятно, но мне кажется, для Черновода решающим было, что он всё равно любит брата, а не ужаснулся судьбе студента Хэ до такой степени, чтобы совсем разосраться с Уду и ни в какие его проблемы не лезть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума