Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47501 2025-03-08 01:42:11

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Извини, анон, но имхо, с характером канонного Черновода (я понимаю, что у многих характеры из фиков уже не то что наложились на канон, а затмили его) это был бы скорее сентиментально-фичковый момент, чем сильный и естественный.

У меня на это другой взгляд, извини. Вот как раз жёсткий страшный тип вроде Черновода, который жил подпитываемый гневом и всё положил на цель, и мог бы быть со своими другими чувствами не очень в контакте. А когда он уже не в режиме движения к цели, ощутить, что без постоянного присутствия Цинсюаня как-то непривычно, что ли, не так. Но и изменить ничего нельзя, и сам бы посчитал такое предательством умерших близких, и Цинсюань бы не принял того, кто его брату голову оторвал. Для меня это был бы достаточно сильный момент, это не фикс-ит со всепобеждающей дружбой/любовью, это осознание потери и понимание, что иначе бы всё равно не смог поступить. Для меня это сделало бы его образ глубже, чем просто снисходительность (не убил) к тому, кто в общем-то виноват только в том, что родился под несчастливой звездой и имел брата, который был готов ради него на преступление.

Из каких соображений Хэ Сюаня починил веер я не знаю, надо дочитать. Но я согласен с тем аноном, что заранее чинить вдруг пригодится для дела и таскать с собой - не вариант. А вот остаток привязанности это был или просто чувство справедливости, посчитал, что Цинсюань не так виноват, как ему казалось  когда гнев застилал глаза (когда Цинсюань его назвал Мин-сюном и не отрекся от боата), и он посчитал, что несколько перегнул и это своеобразный способ частично компенсировать перегиб - хз.

Отредактировано (2025-03-08 01:51:05)

#47502 2025-03-08 02:16:29

Анон

Анон пишет:

ХС забрал, так легко - потому что она и не принадлежала ШЦС изначально. Лень искать сейчас цитату, но она есть в каноне.

А поищи, пожалуйста. А то я такого не помню там

#47503 2025-03-08 02:40:37

Анон

Анон пишет:

А поищи, пожалуйста. А то я такого не помню там

У меня нет времени, поищи сам - это в арке Черных вод, после обнаружения ШЦС без духовных сил в башне, и вполне возможно даже до острова. Это мысленные рассуждения СЛ - о том, что у ШЦС отняли силу, как факт, и о том, что так легко из-за того что она на самом деле не его - как предположение.

#47504 2025-03-08 02:57:46

Анон

Анон пишет:

о том, что так легко из-за того что она на самом деле не его - как предположение

я тоже такого не помню :dontknow:
дранон

#47505 2025-03-08 03:49:04

Анон

Анон пишет:

просто забрал незаслуженные божественные способности

А с чего незаслуженные-то? ШЦС свои добродетели сам зарабатывал, исполняя молитвы. Не помню, чтобы в каноне упоминалось, как он заслуги за чьи-то упорные труды себе присваивал

#47506 2025-03-08 03:57:54

Анон

Анон пишет:

Для меня это был бы достаточно сильный момент, это не фикс-ит со всепобеждающей дружбой/любовью, это осознание потери и понимание, что иначе бы всё равно не смог поступить

Плюсую. Факт починки веера тут некоторым анонам как кость в горле, но иного объяснения, кроме как сентиментального, я не вижу. В моменте, когда вот-вот исполнится главная цель посмертия, ХС вряд ли рассуждал, что он где-то перебарщивает, там вообще вся сцена шла не по плану и это его очевидно злило. А вот после уже можно и поразмышлять, тут и веер подвернулся, не с оторванной башкой ШУ же рефлексировать  :dontknow:

#47507 2025-03-08 03:58:24

Анон

Анон пишет:

Это мысленные рассуждения СЛ

Ой, ну главный эксперт, конечно  =D

Анон пишет:

У меня нет времени, поищи сам - это в арке Черных вод, после обнаружения ШЦС без духовных сил в башне, и вполне возможно даже до острова.

Я подожду, пока у тебя появится время. Я такого не помню и найти в районе "до острова, после того, как выяснилось, что это был не Пустозвон" сейчас не смог. Ты помнишь, значит, тебе найти будет проще.

#47508 2025-03-08 03:59:01

Анон

Анон пишет:

А с чего незаслуженные-то?

У него изначально божественность незаслуженная, не должно ее было быть. При всей моей любви к ШЦС.

#47509 2025-03-08 04:00:44

Анон

Анон пишет:

Ой, ну главный эксперт, конечно 

Ну так а смысл мне тогда искать, если это ничего не меняет?

#47510 2025-03-08 04:02:24

Анон

Анон пишет:

мысленные рассуждения СЛ - о том, что у ШЦС отняли силу, как факт, и о том, что так легко из-за того что она на самом деле не его - как предположение.

PS. Если ты имеешь в виду, что когда СЛ узнал, что у ШЦС больше нет духовных сил, и дальше делает свои предположения насчет того, что "с вознесением было что-то не так", - то это в арке есть. Но лично мне интересен пассаж "так легко", и я прошу цитату конкретно на это.

#47511 2025-03-08 04:03:49

Анон

Анон пишет:

У него изначально божественность незаслуженная, не должно ее было быть. При всей моей любви к ШЦС

Типичное "взяли нэпо-бейби на работу, а он оказался в ней действительно хорош"  :lol:

Отредактировано (2025-03-08 04:04:25)

#47512 2025-03-08 04:05:04

Анон

Анон пишет:

Ну так а смысл мне тогда искать, если это ничего не меняет?

Кто-то сказал: "не меняет"? О.О

#47513 2025-03-08 04:08:54

Анон

Анон пишет:

Типичное "взяли нэпо-бейби на работу, а он оказался в ней действительно хорош" 

Да там демон Черновод и его 50 клонов оказались охуенны как бог и божественные помощники, не удивлюсь, если на них Небеса наполовину и держались. Конечно, добросовестный лапочка ШЦС был хорошим богом. Он хоть верующих не пиздил, как ЦИЧ, и корабли тех, кто недостаточно низко кланяется, не топил, как ШУД.

#47514 2025-03-08 04:11:22

Анон

Анон пишет:

Он хоть

и даже демоном не был, как Владыка, знаете ли, тоже бонус  =D

#47515 2025-03-08 04:15:05

Анон

Анон пишет:

Конечно, добросовестный лапочка ШЦС был хорошим богом. Он хоть верующих не пиздил, как ЦИЧ, и корабли тех, кто недостаточно низко кланяется, не топил, как ШУД.

Ну, даже без "на фоне вот этих чмоней ещё ничего" ШЦС вполне себе хороший и добродетельный бог

#47516 2025-03-08 04:17:52

Анон

Анон пишет:

Да там демон Черновод и его 50 клонов оказались охуенны как бог

В исполнительной роли точно. По моральным качествам есть вопросики

#47517 2025-03-08 04:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну, даже без "на фоне вот этих чмоней ещё ничего" ШЦС вполне себе хороший и добродетельный бог

Ну ничоси чмони, одного из чмонь ЦУ аж сковырнул, потому что уже дышал в спину :lol:
Но я не спорю, ШЦС был хорошим богом. Повторюсь, я люблю ШЦС, и считаю что его верующим повезло гораздо больше, чем верующим очень многих других богов.

#47518 2025-03-08 04:20:01

Анон

Анон пишет:

По моральным качествам есть вопросики

Ну как бог ХС вроде не гадил и порядочно работал. Думаю, еще и сдерживаясь, чтобы болтаться в умеренно сильных богах и не привлекать особого внимания. Гадил он как демон =D

#47519 2025-03-08 04:24:11

Анон

Анон пишет:

и даже демоном не был, как Владыка, знаете ли, тоже бонус 

Это оффтоп, но тут, кстати, интересный момент. В первой половине книги ХЧ говорит СЛ о "разделе территории" между бедствиями - "на земле правлю я, а на воде Черновод". Когда читаешь во второй раз, понимаешь, что третья сфера тоже без своего бедствия во главе не осталась.

#47520 2025-03-08 04:26:11

Анон

Анон пишет:

Ну как бог ХС вроде не гадил и порядочно работал. Думаю, еще и сдерживаясь, чтобы болтаться в умеренно сильных богах и не привлекать особого внимания. Гадил он как демон

Я ХС оцениваю целиком. Условно: днями исполнять молитвы смертных, а вечерами топить корабли этих же смертных для меня выглядит очень сомнительно с моральной точки зрения. Но персонаж очень исполнительный, тут не спорю  ;D

#47521 2025-03-08 04:27:20

Анон

Анон пишет:

одного из чмонь ЦУ аж сковырнул

"На фоне вон тех чмоней" включало и ЦУ тоже  :lol:

#47522 2025-03-08 04:30:50

Анон

Анон пишет:

а вечерами топить корабли этих же смертных

Как я понимаю, Черные Воды много сотен лет считались гиблым местом, и обычно туда никто не заплывал, так что топил кого-то ХС очень редко. Не от большой доброты, конечно.

#47523 2025-03-08 04:35:25

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, Черные Воды много сотен лет считались гиблым местом, и обычно туда никто не заплывал, так что топил кого-то ХС очень редко

Свое звание погибели кораблей он же как-то заработал. Такие прозвища вряд ли пойдут в народ, если там утопленников штуки 2 на столетие  :dontknow:

#47524 2025-03-08 04:46:21

Анон

Анон пишет:

Свое звание погибели кораблей он же как-то заработал.

Само собой, я имею в виду что он когда-то заработал репутацию себе и водам, а потом уж почивал на лаврах, топя по случайному кораблю в год, потому что дураков заплывать не находилось.

#47525 2025-03-08 04:54:14

Анон

Анон пишет:

а потом уж почивал на лаврах, топя по случайному кораблю в год, потому что дураков заплывать не находилось.

Так человеческая память короткая, а репутацию надо как-то поддерживать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума