Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Тогда и ХС оттуда.
А есть основания так считать?
Тогда и ХС оттуда.
Но их особая близость по местоположению вроде не подтверждена,
Вбегаю с мороза
Кто-нибудь знает, что есть конкретно по третьему сезону? Будет, не будет? Или китайская цензура не оставляет шансов на сюжетную арку, где хуаляни тянутся чмокаться при каждом удобном случае?
Кто-нибудь знает, что есть конкретно по третьему сезону? Будет, не будет?
Ждем вторую короткометражку, а новостей про третий сезон дунхуа пока нет. Что касается третьего сезона аудиодрамы, то на днях дали тизер, и в марте новый сезон уже начнет выходить.
Или китайская цензура не оставляет шансов на сюжетную арку, где хуаляни тянутся чмокаться при каждом удобном случае?
Китайская цензура не оставляет( Тем не менее производство дунхуа перенесено в другую страну, и есть шанс, что что-то будет показано немного откровеннее, чем это было возможно при работе над дунхуа в Китае.
Отредактировано (2025-03-07 00:55:31)
Но их особая близость по местоположению вроде не подтверждена
А БГЧ разве не в часе от башни пролитого вина? Как будто что-то такое из новеллы помню, но очень смутно
Китайская цензура не оставляет( Тем не менее производство дунхуа перенесено в другую страну, и есть шанс, что что-то будет показано немного откровеннее, чем это было возможно при работе над дунхуа в Китае.
Спасибо, анон, прямо надежда появилась!
А БГЧ разве не в часе от башни пролитого вина? Как будто что-то такое из новеллы помню, но очень смутно
Я помнил, что они относительно быстро туда добрались, но вот вопрос - они использовали метод быстрого перемещения или как.
Но даже башня теоретически может находиться не в родной стране ШЦС
Спасибо, анон, прямо надежда появилась!
Не за что, анончик Ты пока в ожидании дунхуа обрати внимание на аудиопостановку, возможно тебе зайдет такой формат.
но вот вопрос - они использовали метод быстрого перемещения или как.
Нет. ХС сломал все точки перемещения, так что там просто пешком два часа. Небожитель и два демона за час добежали.
Юнъань - ЛЦЦ.. один. ЦЖ тоже некоторым образом относится, но он все же куда ближе к Сяньлэ.
Сюйли - ЛВ, ПМ (возможно и ПС, но это неточно)
ЦЖ к Юнъани никаким боком Князь Сяньлэ, и что-то я сильно сомневаюсь, что он Лан Ину клятву верности давал.
А вот ПС - из Юнъани. Как и отец Баньюэ, так что ее тоже сюда можно отнести. Мать ее из Баньюэ, как и Кэ Мо.
ЦЖ к Юнъани никаким боком
Как анон уже написал выше я про то, что у ЦЖ отец оттуда, и в детстве сам ЦЖ мог там жить до пятилетнего возраста, но все же больше он относится к Сяньлэ.
А вот ПС - из Юнъани. Как и отец Баньюэ, так что ее тоже сюда можно отнести. Мать ее из Баньюэ, как и Кэ Мо.
Отлично, припомнили кто еще откуда.
Как анон уже написал выше я про то, что у ЦЖ отец оттуда
Но так нельзя сказать. Юнъань, из которой отец ЦЖ, - это отдаленная провинция государства Сяньлэ. Отец ЦЖ умер за 10+ лет до падения Сяньлэ, поэтому сам он тоже был из Сяньлэ.
А государство Юнъань территориально больше совпадает с государством Сяньлэ, чем с той самой провинцией (она входит в него, но гораздо меньше его по площади). Но ЦЖ, точнее то, откуда он родом, к государству Юнъань уже никакого отношения не имеет. А то если так рассуждать, то можно было бы сказать и что ЛЦЦ из Сяньлэ: ведь за пять сотен лет до его рождения здесь было Сяньлэ...
Вопросы от немного недочитавшего пока новеллу человека - в своё время словил переизбыток стекла и отложил, сейчас перечитываю с начала.
1. Мосян в итоге дописала ХуаЛяням секс или только намеки на то, что всё было в экстрах?
2. Черновод приходил издалека глянуть как живёт Цинсюань или это фанон?
1. Мосян в итоге дописала ХуаЛяням секс или только намеки на то, что всё было в экстрах?
Слава богу, никакого секса у нас нет
Нет, по крайней мере в первой редакции не дописала. Просто понятно, что он был, но, спасибо всем богам, без описания процесса.
2. Черновод приходил издалека глянуть как живёт Цинсюань или это фанон?
Фанон.
Отредактировано (2025-03-07 16:00:55)
Спасибо за ответы. Жалко. В смысле, жалко, что фанон, а не что секс не расписала, секс Мосян писать не умеет.
Мне по фикам казалось, что наблюдение это канон и он всё же привязался, но жажда мести в моменте затмила разум, эх, это был бы сильный момент, если бы он потом понял, но было поздно (я не имею в виду влюбился, а просто теплые чувства, которые невольно возникли за столько лет рядом). Но хоть веер-то отдал?
Отредактировано (2025-03-07 23:20:20)
Но хоть веер-то отдал?
Починил и отдал в очень нужный момент.
Мне по фикам казалось, что наблюдение это канон и он всё же привязался, но жажда мести в моменте затмила разум
Имхо, он по-своему привязался, но не в романтическом смысле, а в общечеловеческом, и не так сильно, как хотелось бы шипперам. То есть, он реально хотел бы, чтобы ШЦС выбрал его сторону, а не сторону брата, но раз уж выбрал брата - ну, огребай. Но при этом он ШЦС не убил и даже не покалечил, просто забрал незаслуженные божественные способности и греби дальше как хочешь. Что с учетом его натуры можно считать довольно мягким отношением.
это был бы сильный момент, если бы он потом понял, но было поздно.
Извини, анон, но имхо, с характером канонного Черновода (я понимаю, что у многих характеры из фиков уже не то что наложились на канон, а затмили его) это был бы скорее сентиментально-фичковый момент, чем сильный и естественный.
Но хоть веер-то отдал?
Отдал, но тебе может не понравиться.
Отдал, но тебе может не понравиться.
▼спойлеры⬍
Это твое личное мнение
Это твое личное мнение
Само собой, как и ниже - твое Анон все равно скоро дочитает дотуда сам, и у него будет его личное мнение, возможно вообще какое-то третье.
просто забрал незаслуженные божественные способности
Сколько ни видела дискуссий на эту тему, так и не поняла, божественность таки забрал ХС, или ШЦС сам отказался? Да, я зашипперил бифлифов по пересказам, не читая канона, и периодически пытаюсь восстановить полную картину
божественность таки забрал ХС
Вроде да, но как именно - непонятно. ШЦС посчитал это заслуженным, не возражал и обратно на небеса не собирается.
Сколько ни видела дискуссий на эту тему, так и не поняла, божественность таки забрал ХС, или ШЦС сам отказался?
ХС забрал, так легко - потому что она и не принадлежала ШЦС изначально. Лень искать сейчас цитату, но она есть в каноне.
ШЦС просто счел это справедливым и ничего не собирался возвращать или бороться, даже пока ШУД был еще жив и благополучен.