Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47426 2025-03-04 15:54:40

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Хотя я неиронично почитал бы вхарактерных хуаляней в модерне..

Даже вежливые обмены мнениями в этом треде дают понять, что вхарактерные герои для всех разные, потому что все видят разные характеры в каноне у одних и тех же героев  ;D

#47427 2025-03-04 15:54:45

Анон

Анон пишет:

СЛ - бывший офицер с ПТСР и чувством вины, а ХЧ - ребенок упоротых маргиналов

Я б лучше почитал про ПТСР на почве того, что йуный старлей подорвался на мине из-за ошибки офицера - а он не подорвался  :chearleader: И похуй на маргиналов, как сказала сама МСТС: "Я внезапно обнаружила, что про родителей ХЧ можно просто не писать".

Но это придется возраст фиксить, конечно. Ну, или писать, что офицер "был уже очень пожилой: ему было целых сорок лет" (с) кстати, опять МСТС, так что почему бы и нет, собственно.

#47428 2025-03-04 15:56:26

Анон

Анон пишет:

Можно мужественно сидеть с плоскогубцами и собирать из колечек кольчугу для ролёвки, делов-то.

Да вообще любая работа по металлу. Хоть крафтовые украшения ваяет, хоть "дамасскую сталь" делает из подручных материалов, хоть Алёнушку скульптуры из металлолома варит. В экстре у него неплохо с металлом выходило работать.

#47429 2025-03-04 15:59:41

Анон

Анон пишет:

Можно мужественно сидеть с плоскогубцами и собирать из колечек кольчугу для ролёвки, делов-то.

Вот кстати да. СЛ мог бы быть каким-нибудь крафтером, а потом еще и сам накрафченное таскать на полигон. Ну если по условиям так уж нужно рукоделие от СЛ.
Тонкая работа у него не получилась бы, но мог бы клепать какие-нибудь доспехи, а интересные детали для них искать на барахолках.

#47430 2025-03-04 15:59:51

Анон

Анон пишет:

В экстре у него неплохо с металлом выходило работать.

Мне очень сильно нравится тот факт, что у СЛ хорошо с кузнечным делом, но я каждый раз зависаю над тем, что из всех вариантов он решил подарить ХЧ детское украшение  ;D

#47431 2025-03-04 16:01:23

Анон

Анон пишет:

меня в модернах больше смущает какой-то усредненный американский реал еще =D

Даже честный американский реал лучше, чем когда герои живут в Китае, сидят в инстаграме, устраивают однополые свадьбы, а все вокруг им мимимикают.

#47432 2025-03-04 16:01:53

Анон

Анон пишет:

но тут наоборот нужно было сделать его менее маскулинным альфой

Сразу скажу, что омегаверс я в принципе не люблю, если честно. И хуаляней в омегаверсе не жажду.
Но если уж говорить о его канонах, то, внезапно, у каноничного СЛ вполне себе стандартные интересы для альфы :lol: Никакой особой нестандартности. ХЧ комментировать не буду, чтобы не задеть его любителей.

#47433 2025-03-04 16:06:20

Анон

Анон пишет:

Я б лучше почитал про ПТСР на почве того, что йуный старлей подорвался на мине из-за ошибки офицера - а он не подорвался

Отличная идея, кстати.

Анон пишет:

И похуй на маргиналов, как сказала сама МСТС: "Я внезапно обнаружила, что про родителей ХЧ можно просто не писать".

При этом, не введя в кадр родителей ХЧ и ничего "авторским словом" о них не написав, она прекрасно их описала, очень внятно :dontknow:

Анон пишет:

Но это придется возраст фиксить, конечно. Ну, или писать, что офицер "был уже очень пожилой: ему было целых сорок лет"

Да не обязательно сорок. Взять возраст ХЧ по минимальной возможной границе (рванул в армию в первый день совершеннолетия от потрясающей семьи), и вот уже СЛ может быть в районе 30.

#47434 2025-03-04 16:07:31

Анон

Анон пишет:

ХЧ комментировать не буду, чтобы не задеть его любителей.

засунь под подписанный спойлер. я любитель, но я бы почитал, интересно

#47435 2025-03-04 16:11:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В экстре у него неплохо с металлом выходило работать.

Мне очень сильно нравится тот факт, что у СЛ хорошо с кузнечным делом, но я каждый раз зависаю над тем, что из всех вариантов он решил подарить ХЧ детское украшение  ;D

Заальфачил! Как маленькую робкую булочку!

#47436 2025-03-04 16:12:40

Анон

Анон пишет:

хоть Алёнушку

Представил, как модерн-СЛ отливает из стали Аленушку и дарит ее ХЧ на день рождения :lol:  А именно Аленушка у него и получилась бы, потому что рисовать он не умеет.

#47437 2025-03-04 16:13:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть Алёнушку

Представил, как модерн-СЛ отливает из стали Аленушку и дарит ее ХЧ на день рождения :lol:  А именно Аленушка у него и получилась бы, потому что рисовать он не умеет.

И они называют эту статую ЦЖ и ржут.

#47438 2025-03-04 16:14:44

Анон

Анон пишет:

Да не обязательно сорок. Взять возраст ХЧ по минимальной возможной границе (рванул в армию в первый день совершеннолетия от потрясающей семьи

Так я ж написал, что про семью маргиналов мне не интересно.

А так они реально и не нужны. Чтобы объяснить, почему он туда рванул, + сохранить канонное "а вообще он ещё в десять лет влюбился", очевидно, достаточно сохранить хуаляням канонную разницу в возрасте. Десятилетний ХЧ видит восхитительного юного кадета на параде... Ну а дальше добавляем ХЧ энное время на то, чтобы стать круче всех яиц - и вот уже и "очень пожилой" сорокалетний СЛ на горизонте замаячит  =D

#47439 2025-03-04 16:36:06

Анон

Анон пишет:

сохранить канонное "а вообще он ещё в десять лет влюбился"

Так в том и дело, что в 10 лет он не влюбился. А религиозно зафанател, потому что СЛ был единственным светлым лучом среди пиздеца. Если убрать пиздец и травмированность, то получится один из не очень понятных мне фиков, где ХЧ намертво вкрашивается в СЛ просто потому что ну он ХЧ и это черта его характера - намертво вкрашиваться в СЛ. Даже если он его просто мимолетно где-то увидел.

Влюбился он в 13-14.

#47440 2025-03-04 16:39:50

Анон

Анон пишет:

Если убрать пиздец и травмированность, то получится один из не очень понятных мне фиков, где ХЧ намертво вкрашивается в СЛ просто потому что ну он ХЧ и это черта его характера - намертво вкрашиваться в СЛ. Даже если он его просто мимолетно где-то увидел.

Если брать не кромешный пиздец и норм семью, то всегда есть вариант "старший брат рассказывал о том, какой у них в училище военном на старшем курсе есть чувак". Так что у ХЧ просто детский импринтинг, а потом он во плоти увидел эту мечту старшего брата своих детских грёз.  ;D

#47441 2025-03-04 16:46:01

Анон

Приехал проведать брата, попал в переделку, пока мама отвернулась, а тут вышел СЛ в красивой форме и всем дал пиздюлей майорской твердой рукой, а ребенку конфеты.

#47442 2025-03-04 16:47:43

Анон

Анон пишет:

Приехал проведать брата, попал в переделку, пока мама отвернулась

Полез на стену и попытался свалиться, ну.

#47443 2025-03-04 16:51:38

Анон

Анон пишет:

Полез на стену и попытался свалиться, ну.

А зачем ему это, если нормальная семья с мамаой и братом как минимум?
(полез и случайно наебнулся — совсем другая история)

#47444 2025-03-04 16:53:58

Анон

Полез посмотреть на построение и упал на голову СЛ, который как раз руководил.

#47445 2025-03-04 16:55:09

Анон

Анон пишет:

(полез и случайно наебнулся — совсем другая история)

Ну так я именно об этом. Полез и попытался свалиться, но его подхватили. Не спрыгнул, а сорвался.

#47446 2025-03-04 18:28:46

Анон

Анон пишет:

Мне очень сильно нравится тот факт, что у СЛ хорошо с кузнечным делом, но я каждый раз зависаю над тем, что из всех вариантов он решил подарить ХЧ детское украшение 

Сантименты-с. Ну и более чем вероятно, что простой детский кулон-замочек СЛ может нормально выковать, а что-то в стиле ХЧ, тонкое-кружевное с цветами и бабочками - нет. Это надо долго практиковаться, а др уже на носу.
СЛ умение ковать приобрел за свои 800 лет бродяжничества, и работал он явно не ювелиром в столичной мастерской, а скорее ковал какие-нибудь прутья для заборов и подковы для лошадей так что пусть ХЧ скажет спасибо что ему подарили не подковы.

#47447 2025-03-04 18:35:59

Анон

Гэгэ, ты намекаешь, что хочешь объездить лошадку?

#47448 2025-03-04 18:41:46

Анон

Да, становись на четвереньки

Еще можно авторскую оградку для могилы. Или такое лучше не на день рождения, а на годовщину смерти? :think:

#47449 2025-03-04 18:44:34

Анон

Анон пишет:

Ну и более чем вероятно, что простой детский кулон-замочек СЛ может нормально выковать, а что-то в стиле ХЧ, тонкое-кружевное с цветами и бабочками - нет.

ты же понимаешь, как выглядит замок долголетия 长命锁?  ;D

Скрытый текст

#47450 2025-03-04 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Еще можно авторскую оградку для могилы. Или такое лучше не на день рождения, а на годовщину смерти? :think:

Прекрасное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума