Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47376 2025-03-04 13:06:22

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А чего вообще Циин настолько не любит ПМ?

Анон пишет:

ЦИЧ тоже наслушался агитирующих речей засланцев ЦЖ, тоже вдохновился и тоже радостно побежал громить храмы

#47377 2025-03-04 13:14:28

Анон

Это не ответ.
Циин явно любит вламывать именно ПМ, и эта нелюбовь явно берёт начало где-то ещё, не в словах ЦЖ. ЦЖ только подсказал ещё один способ выразить свои чувства.

#47378 2025-03-04 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Потому что ПМ хотел подвинуть ЦИЧ с козырного места Бога Войны Запада и вместо него своего ПС поставить. ЦИЧ про это видимо в курсе и затаил. Его место - только для шисюна :lenin:

#47379 2025-03-04 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Потому что ПМ хотел на место Циина протолкнуть своего Пэй Су. Так что у них взаимно было.

#47380 2025-03-04 13:16:44

Анон

Анон пишет:

Циин явно любит вламывать именно ПМ

Примеры, пожалуйста. Кроме тех двух, когда ЦИЧ "вламывал" ПМ примерно сразу после того, как агитирующих речей наслушался.

#47381 2025-03-04 13:19:10

Анон

Анон пишет:

Кроме тех двух, когда ЦИЧ "вламывал" ПМ примерно сразу после того, как агитирующих речей наслушался.

про какие агитирующие речи речь? :think:

#47382 2025-03-04 13:19:35

Анон

А можно мне наоборот примеры агитирующих речей и вот этого всего про храмы?  :lol: совсем не помню.

А вот, например, при "спасения" ШЦС из столицы, компания случайно оказалась во дворце ЦИЧ. И из всех вторженцев он напал только на ПМ.

#47383 2025-03-04 13:21:37

Анон

Анон пишет:

А вот, например, при "спасения" ШЦС из столицы, компания случайно оказалась во дворце ЦИЧ. И из всех вторженцев он напал только на ПМ.

Потому что там был Се Лянь, который остановил мерзкий спектакль про Инь Юя при ЦИЧ, и ЦИЧ запомнил
И потому что Пэй Мин в отличие от Се Ляня пытался отобрать место, которое для Инь Юя вообще-то

Выбор был очевиден)))

#47384 2025-03-04 13:33:06

Анон

Анон пишет:

про какие агитирующие речи речь? :think:

Анон пишет:

А можно мне наоборот примеры агитирующих речей и вот этого всего про храмы?  :lol: совсем не помню

Простите, примеров Мосян не привела :lol:
Когда хуаляни с Тайхуа приходят к ЦЖ пояснять за Золотой пир, тот как раз говорит об этом. Позже, когда говорят, что верующие ЦИЧ бегали громить храмы ПМ, упоминают, что среди них был и сам ЦИЧ. Точные цитаты сейчас не могу дать, не за компом.

Анон пишет:

при "спасения" ШЦС из столицы, компания случайно оказалась во дворце ЦИЧ. И из всех вторженцев он напал только на ПМ.

Это собственно второй раз и есть :lol:

#47385 2025-03-04 13:35:09

Анон

Анон пишет:

там был Се Лянь, который остановил мерзкий спектакль про Инь Юя при ЦИЧ, и ЦИЧ запомнил

Меня всегда радовало, что в фандоме (вслед за СЛ) все уверены, что ЦИЧ чё-то там запомнил. Это при том, что ЦИЧ там вообще не было в этот момент, не говоря уже о том, что он несколько... своеобразный.

#47386 2025-03-04 13:40:14

Анон

Один из демонят доложил:
— Согласно повелению моего Князя, мы давно распространяем на Западе слухи о том, что Пэй Мин намеревается усадить Пэй Су на место западного Бога Войны. Сейчас легенды всё разрастаются, и мы под таким предлогом обрядились последователями дворца Циина, отправились на Север и разрушили более сотни храмов Мингуана, и никто ничего не заподозрил. Ха-ха-ха! Вы даже не представляете, многие верующие настолько глупы, что, увидев, как мы рушим храмы чужого божества, с воодушевлением бросились нам помогать!

а вот про Циина я не нашел, извините. Потом еще поищу.

#47387 2025-03-04 13:42:26

Анон

Анон пишет:

Меня всегда радовало, что в фандоме (вслед за СЛ) все уверены, что ЦИЧ чё-то там запомнил. Это при том, что ЦИЧ там вообще не было в этот момент, не говоря уже о том, что он несколько... своеобразный.

Кроме того, принц также заметил, как вздулись синеватые вены на тыльной стороне ладоней юноши рядом с ним, и в душе его зародилась настороженность. Принц не понимал, что именно происходит на сцене, но примерно догадался, что кого-то выставляют посмешищем. И даже не зная, кого именно изображает пьеса, Се Лянь решил, что от созерцания подобного сюжета приятного мало — юноша выглядел так, будто вот-вот кинется в драку. Поэтому принц взял со стола палочку для еды и запустил ею в верёвку, на которой держался поднятый занавес.
Нисколько не заострённый прибор пролетел вскользь, но верёвка оказалась срезана. Занавес с шелестом опал, а небожители удивлённо зашумели:
— Как же так? Что же это такое?!
Затем один за другим стали оборачиваться на Се Ляня, кто-то даже поднялся с мест. Принц хотел было что-то сказать, но в следующий миг над ухом прозвучал громкий треск — это юноша раздавил чарку из белого нефрита прямо в руке.
Кажется, представление повергло его в ярость — бросив на пол горсть нефритовых осколков, он одним прыжком поднялся в воздух, запрыгнул на стол, оттолкнулся ударом ноги и подобно выпущенной стреле полетел к павильону, прямо за занавес. Несколько небожителей бросились следом и раздвинули красный полог, но за ним уже никого не оказалось.

Он там был, анон. Был, видел, раздавил чарку из нефрита, оборвав игру, и только после того, как СЛ обрушил полог, обрубив представление, он кинулся в драку. А про запоминание — он своеобразный, но он не тупой. Все, что касается шисюна, он запоминает на отличненько.

#47388 2025-03-04 13:43:49

Анон

Анон пишет:

Он там был, анон. Был, видел, раздавил чарку из нефрита, оборвав игру, и только после того, как СЛ обрушил полог, обрубив представление, он кинулся в драку

О, и правда, я не прав.

#47389 2025-03-04 13:43:55

Анон

Анон пишет:

Меня всегда радовало, что в фандоме (вслед за СЛ) все уверены, что ЦИЧ чё-то там запомнил.

Как не было, он прекрасно видел и сам спектакль и брошенные палочки. И золотые слитки он в ящик СЛ запихивал просто так? Так именно по этой причине, таким образом выражая свою признательность.

#47390 2025-03-04 13:46:27

Анон

Анон пишет:

Се Лянь с улыбкой произнёс:
— В любом случае, я давно подозревал, что навлеку на себя гнев как минимум одного небожителя, не всё ли равно, чей именно?
Нань Фэн, нахмурившись, заметил:
— Не думай, что я шучу. Помимо дворца Шэньу, наибольшим влиянием среди богов войны обладает дворец Мингуана. Генерал Пэй весьма ценит младшего генерала, он всегда хотел сделать так, чтобы Пэй Су сместил с должности Цюань Ичжэня. Наверняка он ещё принесёт тебе неприятностей.
Се Лянь:
— Цюань Ичжэнь — это бог войны западных земель, о котором ты упоминал?
Нань Фэн:
— Именно он. Цюань Ичжэнь — небожитель из новых, вознёсся почти в одно время с Пэй Су, пока ещё очень молод, и по характеру немного… но тоже весьма силён. Генерал Пэй умышленно наставлял Пэй Су, чтобы тот переманивал всех последователей Цюань Ичжэня на западе, и Пэй Су проявил немалую напористость в этом поручении. В последние годы дела у него шли неплохо, а теперь ты наделал такого шума, что боюсь, Пэй Су несдобровать. Возможно, его даже низвергнут. Но если это в самом деле случится, тогда и ты хорошего не жди.

#47391 2025-03-04 13:49:30

Анон

Анон пишет:

А про запоминание — он своеобразный, но он не тупой. Все, что касается шисюна, он запоминает на отличненько.

Ну и фокальный персонаж у нас всё-таки СЛ, так о нём тоже запоминание происходит чуть иначе, чем про всех остальных. Это моя имха, но я на неё езжу.

#47392 2025-03-04 13:53:25

Анон

Анон пишет:

Ну и фокальный персонаж у нас всё-таки СЛ, так о нём тоже запоминание происходит чуть иначе, чем про всех остальных. Это моя имха, но я на неё езжу.

Фокальный персонаж - это когда персонаж считает, что про него все всегда думают.
Марти-Стю - это когда все остальные персонажи реально всегда думают именно про Марти-Стю.
Ты о чем конкретно?  =D

#47393 2025-03-04 13:56:41

Анон

Анон пишет:

Фокальный персонаж - это когда персонаж считает, что про него все всегда думают.
Марти-Стю - это когда все остальные персонажи реально всегда думают именно про Марти-Стю.
Ты о чем конкретно?  =D

Откуда ты это взял?
фокальный персонаж — это герой, глазами которого читатель наблюдает за событиями. Через фокального персонажа мы видим, слышим, осязаем и обоняем происходящее в книге. А еще мы «слышим» мысли самого фокального персонажа и ощущаем его эмоции.
(с) https://blog.selfpub.ru/focalization

Отредактировано (2025-03-04 13:56:54)

#47394 2025-03-04 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Один из демонят доложил:
— Согласно повелению моего Князя, мы давно распространяем на Западе слухи о том, что Пэй Мин намеревается усадить Пэй Су на место западного Бога Войны.

Я вообще об этом забыл, спасибо за цитату  :slow1:
Как думаете, ПМ в таком случае реально метил на место ЦИЧ для ПС или это полностью выдумка ЦЖ?

#47395 2025-03-04 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Как думаете, ПМ в таком случае реально метил на место ЦИЧ для ПС или это полностью выдумка ЦЖ?

Я думаю, что это не совсем на пустом месте все возникло, и ЦЖ просто подсуетился и стал еще больше подогревать раздоры между небожителями такими вбросами, чтобы было погорячее.

#47396 2025-03-04 14:05:08

Анон

Анон пишет:

Юстится, а у того уже тройничок и игнор.

#47397 2025-03-04 14:06:59

Анон

Простите, ворвусь поперёк обсуждения, но когда дописал, тогда и принёс, а то потом не факт, что получится.
Типа обзор спецквеста.
Часть 2, тема время
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works

Скрытый текст

#47398 2025-03-04 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это взял?

Примерно каждый человек думает, что другие про него думают куда больше, чем они думают на самом деле. Это в твоём определении входит в часть про "слышим мысли и ощущаем его эмоции". Но вот когда другие персонажи реально думают про фокального именно столько, сколько фокальный персонаж думает, что они про него думают, - это уже МС, а не нормальный фокальный персонаж. Как правило.

Я собственно не понял, что тот анон хотел сказать. Что СЛ думает, что остальные про него по-особенному думают (обычный фокальный персонаж), или что другие персонажи и правда по-особенному думают про СЛ (и тогда он МС).

#47399 2025-03-04 14:20:49

Анон

Анон пишет:

Типа обзор спецквеста

Анон, спасибо за обзор! Я бы так и не знал, что шуаншуй принесли на битву :chearleader:

#47400 2025-03-04 14:21:46

Анон

Само по себе то, что другие персонажи часто и по-особенному думают про СЛ, еще не делает его Марти-Сью :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума