Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Это не ответ.
Циин явно любит вламывать именно ПМ, и эта нелюбовь явно берёт начало где-то ещё, не в словах ЦЖ. ЦЖ только подсказал ещё один способ выразить свои чувства.
А чего вообще Циин настолько не любит ПМ?
Потому что ПМ хотел подвинуть ЦИЧ с козырного места Бога Войны Запада и вместо него своего ПС поставить. ЦИЧ про это видимо в курсе и затаил. Его место - только для шисюна
Потому что ПМ хотел на место Циина протолкнуть своего Пэй Су. Так что у них взаимно было.
Циин явно любит вламывать именно ПМ
Примеры, пожалуйста. Кроме тех двух, когда ЦИЧ "вламывал" ПМ примерно сразу после того, как агитирующих речей наслушался.
Кроме тех двух, когда ЦИЧ "вламывал" ПМ примерно сразу после того, как агитирующих речей наслушался.
про какие агитирующие речи речь?
А можно мне наоборот примеры агитирующих речей и вот этого всего про храмы? совсем не помню.
А вот, например, при "спасения" ШЦС из столицы, компания случайно оказалась во дворце ЦИЧ. И из всех вторженцев он напал только на ПМ.
А вот, например, при "спасения" ШЦС из столицы, компания случайно оказалась во дворце ЦИЧ. И из всех вторженцев он напал только на ПМ.
Потому что там был Се Лянь, который остановил мерзкий спектакль про Инь Юя при ЦИЧ, и ЦИЧ запомнил
И потому что Пэй Мин в отличие от Се Ляня пытался отобрать место, которое для Инь Юя вообще-то
Выбор был очевиден)))
про какие агитирующие речи речь?
А можно мне наоборот примеры агитирующих речей и вот этого всего про храмы?
совсем не помню
Простите, примеров Мосян не привела
Когда хуаляни с Тайхуа приходят к ЦЖ пояснять за Золотой пир, тот как раз говорит об этом. Позже, когда говорят, что верующие ЦИЧ бегали громить храмы ПМ, упоминают, что среди них был и сам ЦИЧ. Точные цитаты сейчас не могу дать, не за компом.
при "спасения" ШЦС из столицы, компания случайно оказалась во дворце ЦИЧ. И из всех вторженцев он напал только на ПМ.
Это собственно второй раз и есть
там был Се Лянь, который остановил мерзкий спектакль про Инь Юя при ЦИЧ, и ЦИЧ запомнил
Меня всегда радовало, что в фандоме (вслед за СЛ) все уверены, что ЦИЧ чё-то там запомнил. Это при том, что ЦИЧ там вообще не было в этот момент, не говоря уже о том, что он несколько... своеобразный.
Один из демонят доложил:
— Согласно повелению моего Князя, мы давно распространяем на Западе слухи о том, что Пэй Мин намеревается усадить Пэй Су на место западного Бога Войны. Сейчас легенды всё разрастаются, и мы под таким предлогом обрядились последователями дворца Циина, отправились на Север и разрушили более сотни храмов Мингуана, и никто ничего не заподозрил. Ха-ха-ха! Вы даже не представляете, многие верующие настолько глупы, что, увидев, как мы рушим храмы чужого божества, с воодушевлением бросились нам помогать!
а вот про Циина я не нашел, извините. Потом еще поищу.
Меня всегда радовало, что в фандоме (вслед за СЛ) все уверены, что ЦИЧ чё-то там запомнил. Это при том, что ЦИЧ там вообще не было в этот момент, не говоря уже о том, что он несколько... своеобразный.
Кроме того, принц также заметил, как вздулись синеватые вены на тыльной стороне ладоней юноши рядом с ним, и в душе его зародилась настороженность. Принц не понимал, что именно происходит на сцене, но примерно догадался, что кого-то выставляют посмешищем. И даже не зная, кого именно изображает пьеса, Се Лянь решил, что от созерцания подобного сюжета приятного мало — юноша выглядел так, будто вот-вот кинется в драку. Поэтому принц взял со стола палочку для еды и запустил ею в верёвку, на которой держался поднятый занавес.
Нисколько не заострённый прибор пролетел вскользь, но верёвка оказалась срезана. Занавес с шелестом опал, а небожители удивлённо зашумели:
— Как же так? Что же это такое?!
Затем один за другим стали оборачиваться на Се Ляня, кто-то даже поднялся с мест. Принц хотел было что-то сказать, но в следующий миг над ухом прозвучал громкий треск — это юноша раздавил чарку из белого нефрита прямо в руке.
Кажется, представление повергло его в ярость — бросив на пол горсть нефритовых осколков, он одним прыжком поднялся в воздух, запрыгнул на стол, оттолкнулся ударом ноги и подобно выпущенной стреле полетел к павильону, прямо за занавес. Несколько небожителей бросились следом и раздвинули красный полог, но за ним уже никого не оказалось.
Он там был, анон. Был, видел, раздавил чарку из нефрита, оборвав игру, и только после того, как СЛ обрушил полог, обрубив представление, он кинулся в драку. А про запоминание — он своеобразный, но он не тупой. Все, что касается шисюна, он запоминает на отличненько.
Он там был, анон. Был, видел, раздавил чарку из нефрита, оборвав игру, и только после того, как СЛ обрушил полог, обрубив представление, он кинулся в драку
О, и правда, я не прав.
Меня всегда радовало, что в фандоме (вслед за СЛ) все уверены, что ЦИЧ чё-то там запомнил.
Как не было, он прекрасно видел и сам спектакль и брошенные палочки. И золотые слитки он в ящик СЛ запихивал просто так? Так именно по этой причине, таким образом выражая свою признательность.
Се Лянь с улыбкой произнёс:
— В любом случае, я давно подозревал, что навлеку на себя гнев как минимум одного небожителя, не всё ли равно, чей именно?
Нань Фэн, нахмурившись, заметил:
— Не думай, что я шучу. Помимо дворца Шэньу, наибольшим влиянием среди богов войны обладает дворец Мингуана. Генерал Пэй весьма ценит младшего генерала, он всегда хотел сделать так, чтобы Пэй Су сместил с должности Цюань Ичжэня. Наверняка он ещё принесёт тебе неприятностей.
Се Лянь:
— Цюань Ичжэнь — это бог войны западных земель, о котором ты упоминал?
Нань Фэн:
— Именно он. Цюань Ичжэнь — небожитель из новых, вознёсся почти в одно время с Пэй Су, пока ещё очень молод, и по характеру немного… но тоже весьма силён. Генерал Пэй умышленно наставлял Пэй Су, чтобы тот переманивал всех последователей Цюань Ичжэня на западе, и Пэй Су проявил немалую напористость в этом поручении. В последние годы дела у него шли неплохо, а теперь ты наделал такого шума, что боюсь, Пэй Су несдобровать. Возможно, его даже низвергнут. Но если это в самом деле случится, тогда и ты хорошего не жди.
А про запоминание — он своеобразный, но он не тупой. Все, что касается шисюна, он запоминает на отличненько.
Ну и фокальный персонаж у нас всё-таки СЛ, так о нём тоже запоминание происходит чуть иначе, чем про всех остальных. Это моя имха, но я на неё езжу.
Ну и фокальный персонаж у нас всё-таки СЛ, так о нём тоже запоминание происходит чуть иначе, чем про всех остальных. Это моя имха, но я на неё езжу.
Фокальный персонаж - это когда персонаж считает, что про него все всегда думают.
Марти-Стю - это когда все остальные персонажи реально всегда думают именно про Марти-Стю.
Ты о чем конкретно?
Фокальный персонаж - это когда персонаж считает, что про него все всегда думают.
Марти-Стю - это когда все остальные персонажи реально всегда думают именно про Марти-Стю.
Ты о чем конкретно?
Откуда ты это взял?
фокальный персонаж — это герой, глазами которого читатель наблюдает за событиями. Через фокального персонажа мы видим, слышим, осязаем и обоняем происходящее в книге. А еще мы «слышим» мысли самого фокального персонажа и ощущаем его эмоции.
(с) https://blog.selfpub.ru/focalization
Отредактировано (2025-03-04 13:56:54)
Один из демонят доложил:
— Согласно повелению моего Князя, мы давно распространяем на Западе слухи о том, что Пэй Мин намеревается усадить Пэй Су на место западного Бога Войны.
Я вообще об этом забыл, спасибо за цитату
Как думаете, ПМ в таком случае реально метил на место ЦИЧ для ПС или это полностью выдумка ЦЖ?
Как думаете, ПМ в таком случае реально метил на место ЦИЧ для ПС или это полностью выдумка ЦЖ?
Я думаю, что это не совсем на пустом месте все возникло, и ЦЖ просто подсуетился и стал еще больше подогревать раздоры между небожителями такими вбросами, чтобы было погорячее.
Юстится, а у того уже тройничок и игнор.
Простите, ворвусь поперёк обсуждения, но когда дописал, тогда и принёс, а то потом не факт, что получится.
Типа обзор спецквеста.
Часть 2, тема время
https://archiveofourown.org/collections … 3%B9/works
Откуда ты это взял?
Примерно каждый человек думает, что другие про него думают куда больше, чем они думают на самом деле. Это в твоём определении входит в часть про "слышим мысли и ощущаем его эмоции". Но вот когда другие персонажи реально думают про фокального именно столько, сколько фокальный персонаж думает, что они про него думают, - это уже МС, а не нормальный фокальный персонаж. Как правило.
Я собственно не понял, что тот анон хотел сказать. Что СЛ думает, что остальные про него по-особенному думают (обычный фокальный персонаж), или что другие персонажи и правда по-особенному думают про СЛ (и тогда он МС).
Типа обзор спецквеста
Анон, спасибо за обзор! Я бы так и не знал, что шуаншуй принесли на битву
Само по себе то, что другие персонажи часто и по-особенному думают про СЛ, еще не делает его Марти-Сью