Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47301 Вчера 16:28:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Когда он считает сопротивление нужным, то носит воду шляпой.

Ну да. Смирение, если его так назвать, исключительно в мелочах, а в важных вещах он все решает сам и хрен его переупрямишь.

#47302 Вчера 16:29:20

Анон

Анон пишет:

И без ББ он скоро остался бы один с этим ореолом. Потому что самого ЛИ СЛ было трудно достать, а вот его армию в бою он выкашивал по многу сотен людей за один бой.

Без ББ он стал бы использовать мозг, а не силу мог бы избегать схваток как только можно и бить по экономике и логистике. Искал бы союзников, обещал, выкручивался бы. Это всё полезные скиллы для правителя.
С учётом прекрасного подхода императора "разворовали и разворовали, что ж теперь" и "я им сказал пиздовать отсюда, а они не уходят" эти удары могли бы быть довольно болезненными.

#47303 Вчера 16:30:13

Анон

Анон пишет:

И без ББ он скоро остался бы один с этим ореолом. Потому что самого ЛИ СЛ было трудно достать, а вот его армию в бою он выкашивал по многу сотен людей за один бой.

Ореол означал, что он станет правителем. В любом случае, даже без ББ, даже если бы СЛ выкосил всю остальную армию. Так что судьбой уже было предопределено, что Сяньлэ проиграет войну.

#47304 Вчера 16:30:51

Анон

Анон пишет:

Вот эту часть ты откуда берешь?

Оттуда, что он психовал об него всю жизнь, отказывался показывать СЛ, а потом вырвал "в приступе безумия"(с)?

#47305 Вчера 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Ореол означал, что он станет правителем.

Нет. Ореол означал, что он вполне может стать правителем, есть такая предрасположенность. Но никаких 100% гарантии.

#47306 Вчера 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Оттуда, что он психовал об него всю жизнь, отказывался показывать СЛ, а потом вырвал "в приступе безумия"(с)?

Иии что? Как это указывает на то, что ХЧ видел корень всех своих проблем в одном только глазе? Как-то по-другому ребенок должен реагировать на ту часть тела, за которую его травят все окружающие?

#47307 Вчера 16:50:04

Анон

Анон пишет:

Иии что? Как это указывает на то, что ХЧ видел корень всех своих проблем в одном только глазе?

А в судьбу он, по его словам, не верит, и считает что жизнь зависит от самого человека :evil:
Там два персонажа с такими заявлениями  - ХЧ и ШУД. Ну и СЛ молча демонстрирует этот же подход делом.

#47308 Сегодня 01:14:42

Анон

Анон пишет:

там достаточно проблем мельком показали

И императрицу, напомню, пытались убить (гибель матери ЦЖ). Меня именно это в свое время поразило в самую пятку

#47309 Сегодня 03:05:58

Анон

Анон пишет:

С учётом прекрасного подхода императора "разворовали и разворовали, что ж теперь" и "я им сказал пиздовать отсюда, а они не уходят"

Очень жизненно, кстати :lol:

#47310 Сегодня 04:51:12

Анон

Анон пишет:

И императрицу, напомню, пытались убить (гибель матери ЦЖ). Меня именно это в свое время поразило в самую пятку

Боюсь тебя разочаровать, анон, но императрицу в тот раз пытались убить разве что по принципу "ну заодно еще и эту", а так вообще это благодарный народ в очередной раз бунтовал против мудрого императора.

Комильфо:

Она погибла во время мятежа, спасая сестру, и перед смертью наказала заботиться о своём сыне.

Оригинал (гугло-перевод):

Во время беспорядков мать Ци Жун была ранена шальной стрелой, пытаясь спасти королеву. Перед смертью она доверила Ци Жун матери Се Лянь.

Там буквально "шальная стрела", 流矢, и это можно понимать и как "случайно выстрелили и так получилось, что стрела летела прямо в императрицу, но ее сестра вовремя это заметила и успела закрыть своим телом, чем спасла от гибели", - и как "сестра услышала о мятеже, побежала будить императрицу, чтобы проводить в безопасное место, но именно в тот момент, когда она бежала через двор, лучники (нападающих или дворцовые - хз) решили усеять небо в рандомных направлениях градом стрел - ну, вот одна в неё случайно и попала".

То есть точно не известно, насколько матери СЛ в принципе на самом деле грозила опасность от этой стрелы, но судя по слову "шальная" в любом случае сложно предполагать, что пришли убивать прямо именно ее. А вот "мятеж" с "беспорядками" - вполне однозначное 动乱, "смута и беспорядки".

Меня этот мятеж просто бесконечно радует ( :sacrasm: ) Потому что, когда он случился, ЦЖ было минимум пять лет, возможно, что и поболе. Один мятеж (с жертвами аж в императорском дворце!) когда ЦЖ пять годиков, второй (с полным развалом страны) - когда ЦЖ не больше девятнадцати... Я в целом понимаю, почему императора с императрицей не парило, что у них только один сын и тот в пятнадцать лет в даосы ушёл обеты девственности блюсти. И правда, зачем о наследниках беспокоиться, если на стране всё равно уже давно поставили крест?

#47311 Сегодня 05:15:54

Анон

Анон пишет:

в первой редакции порядок не указан и можно фанонить что угодно, но во второй редакции прямо сказано, что СЛ пришел защищать принца Юнъани, потому что ЦЖ уже на него нацелился

Чойта в первой не указан?

Вот ЦЖ нацелился на принца Юнъани:

– Ну ясен пень, обманывали! Такой дурак – как не обмануть? Не вмешайся случай, наши люди ещё в твои двенадцать лет тебя бы укокошили! Неужто мы бы тебе позволили так долго небо коптить да вдобавок вознестись потом?
– В двенадцать лет? – переспросил Цяньцю. В двенадцать лет с ним произошёл тот самый случай: его похитили, а Се Лянь спас принца из рук злодеев. – Так тех бандитов отправили люди Сяньлэ?
– Само собой! А ты как думал? Что какой то простой наёмник обойдёт сотню охранников и украдёт наследника престола у них из под носа? Нет, в том деле я князю Аньлэ помог.

Вот вслед за этим пришел Се Лянь:

Когда мне [ЛЦЦ] было двенадцать лет, я прогуливался за пределами дворца, и меня схватила шайка разбойников. Они поволокли меня по улицам. За ними в погоню пустилась охрана, началась неразбериха… Вдруг какой то уличный актёр, весь в синяках от побоев, взмахнул веткой пару раз, отразил два меча и спас меня.

В первой редакции просто нет причинно-следственной связи. ЦЖ и СЛ совершенно случайно и независимо друг от друга занесло в одно и то же время в один и тот же город, на голову одного и того же ЛЦЦ. Событие, конечно, из разряда "знаменитая удача наследного принца", но в принципе раз в пятьсот лет и палка стреляет, почему бы нет.

Во второй редакции причинно-следственная связь есть: СЛ пришёл именно потому, что пришёл ЦЖ, и это более верибельно с точки зрения теории вероятности, конечно. Но порядок событий в любом случае один и тот же.

Отредактировано (Сегодня 05:16:15)

#47312 Сегодня 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Вдруг какой то уличный актёр, весь в синяках от побоев

О нет, фики, в которых СЛ избивают ноунеймы на дороге, на самом деле канон  :omg:

#47313 Сегодня 13:06:17

Анон

Анон пишет:

О нет, фики, в которых СЛ избивают ноунеймы на дороге, на самом деле канон 

Анон, ЛЦЦ не ванга и прошлое не видит, ему неоткуда знать, откуда на самом деле синяки :lol:  Тем более в 12 лет. Предположил самое логичное, но с удачей СЛ тот легко мог упасть с крыши или споткнуться на дороге и укатиться в канаву.

#47314 Сегодня 13:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ЛЦЦ не ванга и прошлое не видит, ему неоткуда знать, откуда на самом деле синяки

Это была шутка, анон, сорри ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума