Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Когда он считает сопротивление нужным, то носит воду шляпой.
Ну да. Смирение, если его так назвать, исключительно в мелочах, а в важных вещах он все решает сам и хрен его переупрямишь.
И без ББ он скоро остался бы один с этим ореолом. Потому что самого ЛИ СЛ было трудно достать, а вот его армию в бою он выкашивал по многу сотен людей за один бой.
Без ББ он стал бы использовать мозг, а не силу мог бы избегать схваток как только можно и бить по экономике и логистике. Искал бы союзников, обещал, выкручивался бы. Это всё полезные скиллы для правителя.
С учётом прекрасного подхода императора "разворовали и разворовали, что ж теперь" и "я им сказал пиздовать отсюда, а они не уходят" эти удары могли бы быть довольно болезненными.
И без ББ он скоро остался бы один с этим ореолом. Потому что самого ЛИ СЛ было трудно достать, а вот его армию в бою он выкашивал по многу сотен людей за один бой.
Ореол означал, что он станет правителем. В любом случае, даже без ББ, даже если бы СЛ выкосил всю остальную армию. Так что судьбой уже было предопределено, что Сяньлэ проиграет войну.
Вот эту часть ты откуда берешь?
Оттуда, что он психовал об него всю жизнь, отказывался показывать СЛ, а потом вырвал "в приступе безумия"(с)?
Ореол означал, что он станет правителем.
Нет. Ореол означал, что он вполне может стать правителем, есть такая предрасположенность. Но никаких 100% гарантии.
Оттуда, что он психовал об него всю жизнь, отказывался показывать СЛ, а потом вырвал "в приступе безумия"(с)?
Иии что? Как это указывает на то, что ХЧ видел корень всех своих проблем в одном только глазе? Как-то по-другому ребенок должен реагировать на ту часть тела, за которую его травят все окружающие?
Иии что? Как это указывает на то, что ХЧ видел корень всех своих проблем в одном только глазе?
А в судьбу он, по его словам, не верит, и считает что жизнь зависит от самого человека
Там два персонажа с такими заявлениями - ХЧ и ШУД. Ну и СЛ молча демонстрирует этот же подход делом.
там достаточно проблем мельком показали
И императрицу, напомню, пытались убить (гибель матери ЦЖ). Меня именно это в свое время поразило в самую пятку
С учётом прекрасного подхода императора "разворовали и разворовали, что ж теперь" и "я им сказал пиздовать отсюда, а они не уходят"
Очень жизненно, кстати
И императрицу, напомню, пытались убить (гибель матери ЦЖ). Меня именно это в свое время поразило в самую пятку
Боюсь тебя разочаровать, анон, но императрицу в тот раз пытались убить разве что по принципу "ну заодно еще и эту", а так вообще это благодарный народ в очередной раз бунтовал против мудрого императора.
Комильфо:
Она погибла во время мятежа, спасая сестру, и перед смертью наказала заботиться о своём сыне.
Оригинал (гугло-перевод):
Во время беспорядков мать Ци Жун была ранена шальной стрелой, пытаясь спасти королеву. Перед смертью она доверила Ци Жун матери Се Лянь.
Там буквально "шальная стрела", 流矢, и это можно понимать и как "случайно выстрелили и так получилось, что стрела летела прямо в императрицу, но ее сестра вовремя это заметила и успела закрыть своим телом, чем спасла от гибели", - и как "сестра услышала о мятеже, побежала будить императрицу, чтобы проводить в безопасное место, но именно в тот момент, когда она бежала через двор, лучники (нападающих или дворцовые - хз) решили усеять небо в рандомных направлениях градом стрел - ну, вот одна в неё случайно и попала".
То есть точно не известно, насколько матери СЛ в принципе на самом деле грозила опасность от этой стрелы, но судя по слову "шальная" в любом случае сложно предполагать, что пришли убивать прямо именно ее. А вот "мятеж" с "беспорядками" - вполне однозначное 动乱, "смута и беспорядки".
Меня этот мятеж просто бесконечно радует ( ) Потому что, когда он случился, ЦЖ было минимум пять лет, возможно, что и поболе. Один мятеж (с жертвами аж в императорском дворце!) когда ЦЖ пять годиков, второй (с полным развалом страны) - когда ЦЖ не больше девятнадцати... Я в целом понимаю, почему императора с императрицей не парило, что у них только один сын и тот в пятнадцать лет в даосы ушёл обеты девственности блюсти. И правда, зачем о наследниках беспокоиться, если на стране всё равно уже давно поставили крест?
в первой редакции порядок не указан и можно фанонить что угодно, но во второй редакции прямо сказано, что СЛ пришел защищать принца Юнъани, потому что ЦЖ уже на него нацелился
Чойта в первой не указан?
Вот ЦЖ нацелился на принца Юнъани:
– Ну ясен пень, обманывали! Такой дурак – как не обмануть? Не вмешайся случай, наши люди ещё в твои двенадцать лет тебя бы укокошили! Неужто мы бы тебе позволили так долго небо коптить да вдобавок вознестись потом?
– В двенадцать лет? – переспросил Цяньцю. В двенадцать лет с ним произошёл тот самый случай: его похитили, а Се Лянь спас принца из рук злодеев. – Так тех бандитов отправили люди Сяньлэ?
– Само собой! А ты как думал? Что какой то простой наёмник обойдёт сотню охранников и украдёт наследника престола у них из под носа? Нет, в том деле я князю Аньлэ помог.
Вот вслед за этим пришел Се Лянь:
Когда мне [ЛЦЦ] было двенадцать лет, я прогуливался за пределами дворца, и меня схватила шайка разбойников. Они поволокли меня по улицам. За ними в погоню пустилась охрана, началась неразбериха… Вдруг какой то уличный актёр, весь в синяках от побоев, взмахнул веткой пару раз, отразил два меча и спас меня.
В первой редакции просто нет причинно-следственной связи. ЦЖ и СЛ совершенно случайно и независимо друг от друга занесло в одно и то же время в один и тот же город, на голову одного и того же ЛЦЦ. Событие, конечно, из разряда "знаменитая удача наследного принца", но в принципе раз в пятьсот лет и палка стреляет, почему бы нет.
Во второй редакции причинно-следственная связь есть: СЛ пришёл именно потому, что пришёл ЦЖ, и это более верибельно с точки зрения теории вероятности, конечно. Но порядок событий в любом случае один и тот же.
Отредактировано (Сегодня 05:16:15)
Вдруг какой то уличный актёр, весь в синяках от побоев
О нет, фики, в которых СЛ избивают ноунеймы на дороге, на самом деле канон
О нет, фики, в которых СЛ избивают ноунеймы на дороге, на самом деле канон
Анон, ЛЦЦ не ванга и прошлое не видит, ему неоткуда знать, откуда на самом деле синяки Тем более в 12 лет. Предположил самое логичное, но с удачей СЛ тот легко мог упасть с крыши или споткнуться на дороге и укатиться в канаву.
Анон, ЛЦЦ не ванга и прошлое не видит, ему неоткуда знать, откуда на самом деле синяки
Это была шутка, анон, сорри