Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47276 Вчера 15:27:13

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

о том, как человек становится святым за кротость, смирение и любовь ко всему живому.

Честно говоря, у меня в голове несколько другой образ СЛ. И хотя я в целом считаю его хорошим человеком (как и ЦУ изначально, кстати), но его святость, смиренность и блаженность, имхо, очень сильно в фандоме преувеличивают. Собственно, его история и начинается и заканчивается тем, что он смиренность видал в гробу лол и готов нести добро мечом и кулаками, положив на мнение общественности большой и толстый. И он, кстати, пиздец упрямый, и пиздец как похож на отца, с которым они в юности конфликтовали и на которого СЛ за упрямство и непрошибаемость злился. Это вообще интересная тема - насколько и СЛ и ХЧ похожи на своих отцов.

Ну и да, это очень христианский подход, а СЛ не христианин.

#47277 Вчера 15:28:02

Анон

Анон пишет:

Тем не мене, поветрие им подбросил ЦУ, потому что хотел быть уверенным, что им не выкрутиться.

Поветрие он подбросил для того, чтобы Се Лянь слаще страдал. Простой проёб в войне и падение государства ему недостаточно доставляли.

#47278 Вчера 15:36:02

Анон

Анон пишет:

Простой проёб в войне

Я другой анон, но без ББ Сяньлэ не проиграло бы в войне. Даже с помощью соседних государств, подкидывающих Юнъани помощь и танки из военторга, у Юнъани не было шансов против армии с богом войны во главе. Побеждать они начали только когда во главе их армии встал бог войны посильнее.

#47279 Вчера 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Но до того эти 800 лет они чисто об этом: о том, как человек становится святым за кротость, смирение и любовь ко всему живому.

Это описание диснеевской принцессы среди зверушек на лугу, созданное под влиянием христианской морали, а к СЛ оно имеет очень мало отношения.

#47280 Вчера 15:37:36

Анон

Анон пишет:

Собственно, его история и начинается и заканчивается тем, что он смиренность видал в гробу лол и готов нести добро мечом и кулаками, положив на мнение общественности большой и толстый.

Я тоже особого смирения в СЛ даже после 800 лет изгнания не вижу, разве что пофигизма добавилось и мнение общественности его ебет даже еще меньше, чем в буйной юности.

#47281 Вчера 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, у меня в голове несколько другой образ СЛ. И хотя я в целом считаю его хорошим человеком (как и ЦУ изначально, кстати), но его святость, смиренность и блаженность, имхо, очень сильно в фандоме преувеличивают. Собственно, его история и начинается и заканчивается тем, что он смиренность видал в гробу лол и готов нести добро мечом и кулаками, положив на мнение общественности большой и толстый. И он, кстати, пиздец упрямый, и пиздец как похож на отца, с которым они в юности конфликтовали и на которого СЛ за упрямство и непрошибаемость злился. Это вообще интересная тема - насколько и СЛ и ХЧ похожи на своих отцов.

Ну и да, это очень христианский подход, а СЛ не христианин.

Просто СЛ умеет совмещать стальной стержень внутри и спокойное смирение снаружи. Ну что такого, что я собираю мусор, потому что иначе мне нечего пожрать? Да ничего. И ему на самом деле пофиг, не только внешне, но и внутренне.
И вот для меня его образ в этом, и в этом его сила и его очарование.
При этом он хорошо образованный чувак с чувством юмора, умением ценить красоту и распробовавший плотские удовольствия любви, всё довольно гармонично — на момент основного действия так точно (плотское он уже начинает постигать, да. Пусть и только поцелуями).

#47282 Вчера 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Я тоже особого смирения в СЛ даже после 800 лет изгнания не вижу,

я дранон, но он по собственной воле отказался от своей удачи и 800 лет подряд каждый день терпел десятки неудач. у него не получалось вообще ничего. построишь дом — он сгорит. устроишься на работу — что-то плохое произойдет и все прогорит. познакомишься с кем-то — этот человек пострадает. вспомните, как он стал советником, а потом там всю правящую семью зарубили хд он долгое время лежал в гробу замурованный.

я не знаю, как богам, но никакой человек такого не выдержит. у него невероятно стойкая психика, если учесть, что он не сломился, не стал каким-то опущенным, не озлобился ни капли, а даже наоборот.

и из богов он буквально лучший. он помогает людям не ради власти или еще каких-то благ. ему не все равно на судьбы других. и во многом его таким сформировали вещи, которые происходили в его жизни.

#47283 Вчера 15:50:54

Анон

Кстати, вот по поводу "несчастливой звезды" ХЧ. Она, конечно, действительно была, но в итоге жизнь ему сильнее испортила совершенно земная семья, чем звезда и проклятье от Тунлу. Родись он даже в небогатой семье многодетных простолюдинов, но где его любили бы и защищали - и он рос бы совсем по-другому, и на ту стену в итоге не полез бы. И соседские дети его травили бы сильно меньше, если бы знали, что придет отец ХЧ и даст им по шее, а не что отец сам избивает его до визга. Да, глаз в суеверном обществе все равно пришлось бы прятать, и везучий он был бы как СЛ с кангой, но все равно это была бы совсем другая жизнь.

#47284 Вчера 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но без ББ Сяньлэ не проиграло бы в войне. Даже с помощью соседних государств, подкидывающих Юнъани помощь и танки из военторга, у Юнъани не было шансов против армии с богом войны во главе. Побеждать они начали только когда во главе их армии встал бог войны посильнее.

+++ Там ББ поветрие выпустил потому, что все уже имеющиеся проблемы все же не действовали, Сяньлэ войну не проигрывало, так что ББ решил сильно повысить сложность.

#47285 Вчера 15:52:10

Анон

Анон пишет:

я дранон, но он по собственной воле отказался от своей удачи и 800 лет подряд каждый день терпел десятки неудач.

От удачи он отказался в максимально стрессовой ситуации, когда действительно считал себя виноватым. И да, психика у него алмазная, раз на момент третьего вознесения он вполне нормален и даже способен на оптимизм. Но при чем здесь смирение-то?

#47286 Вчера 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот по поводу "несчастливой звезды" ХЧ. Она, конечно, действительно была, но в итоге жизнь ему сильнее испортила совершенно земная семья, чем звезда и проклятье от Тунлу. Родись он даже в небогатой семье многодетных простолюдинов, но где его любили бы и защищали - и он рос бы совсем по-другому, и на ту стену в итоге не полез бы. И соседские дети его травили бы сильно меньше, если бы знали, что придет отец ХЧ и даст им по шее, а не что отец сам избивает его до визга. Да, глаз в суеверном обществе все равно пришлось бы прятать, и везучий он был бы как СЛ с кангой, но все равно это была бы совсем другая жизнь.

имхо ты капец запутался)) или не понимаешь значение судьбы.
как бы он родился в другой семье, если он родился именно в этой, и именно при рождении в этой в момент рождения у него была несчастливая звезда в гороскопе?
это обсуждение - как из пустого в порожнее переливать.

#47287 Вчера 15:53:15

Анон

Анон пишет:

В случае прямых боёв - ну да, это ситуация, когда крепость осаждают условные варвары с дубинами, а их лениво обстреливают лазерной пушкой с бесконечным зарядом. Пока свою лазерную пушку не прикатили, ты со своими пращами как лох.
Без своей лазерной пушки Лан Ину (или другому командиру) разумно было бы начать травить воду в реке, деморализировать, отбивать телеги с провиантом, жечь ближайшие деревни и прочая партизанщина.

#47288 Вчера 15:56:54

Анон

Анон пишет:

вспомните, как он стал советником, а потом там всю правящую семью зарубили хд

Не считаю, что ту семью зарубили из-за удачи СЛ. Вокруг них много лет ЦЖ плясал и всё это планировал, еще до появления СЛ даже.

Анон пишет:

и из богов он буквально лучший. он помогает людям не ради власти или еще каких-то благ.

ЮХ лучше =D  СЛ слишком грандиозный, от его безусловно благородных телодвижений периодически такие щепки летят, что простым смертным не увернуться.

#47289 Вчера 15:57:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот по поводу "несчастливой звезды" ХЧ. Она, конечно, действительно была, но в итоге жизнь ему сильнее испортила совершенно земная семья, чем звезда и проклятье от Тунлу.

:really:
звезда предсказывала буквально, что либо его родители очень рано умрут, либо пиздить дома будут так, что лучше бы умерли

#47290 Вчера 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Не считаю, что ту семью зарубили из-за удачи СЛ. Вокруг них много лет ЦЖ плясал и всё это планировал, еще до появления СЛ даже.

а почему ты не считаешь, что из-за удачи СЛ в том числе ЦЖ там и плясал?  :lol:

#47291 Вчера 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Но при чем здесь смирение-то?

Мне кажется, разные понятия смирения у разных анонов

#47292 Вчера 16:03:11

Анон

Анон пишет:

Без своей лазерной пушки Лан Ину (или другому командиру) разумно было бы начать травить воду в реке

Это если река течет в столицу из полей, доступных повстанцам, а не, например, из подконтрольных Сяньлэ территорий, а выше - из другого государства =D

Анон пишет:

деморализировать, отбивать телеги с провиантом, жечь ближайшие деревни и прочая партизанщина

Имхо, без ББ ничего этого они всерьёз не потянули бы, там истощенные люди без военных навыков и навыков стратегического планирования. Телеги с провиантом шли бы караванами с охраной, а жители окрестных деревень сами пошли бы поднимать юнъаньцев на вилы. Это не армия против крестьян, это крестьяне против крестьян, причем те что с вилами - более сытые.

#47293 Вчера 16:04:00

Анон

Анон пишет:

а почему ты не считаешь, что из-за удачи СЛ в том числе ЦЖ там и плясал? 

в первой редакции порядок не указан и можно фанонить что угодно, но во второй редакции прямо сказано, что СЛ пришел защищать принца Юнъани, потому что ЦЖ уже на него нацелился, и даже без удачи СЛ там был бы пиздец котенку :dontknow:

#47294 Вчера 16:12:11

Анон

Анон пишет:

а почему ты не считаешь, что из-за удачи СЛ в том числе ЦЖ там и плясал?

Потому что у ЦЖ ненависть к Юнъани старше канг СЛ. И потому что ты канге неудачи придаешь какую-то грандиозную силу, что из-за нее десятки людей гибнут и государства рушатся. Хотя в книге прямо сказано, что неизвестно, способна ли эта канга хоть минимально повлиять на людей рядом с СЛ - ну там, уронить стену дома не только на самого СЛ, но и на строителя-коллегу. У нее радиус действия намного меньше, она кроме СЛ почти ничего не захватывает, иначе за 800 лет путешествий СЛ развалил бы не то что ДК, а весь континент.

#47295 Вчера 16:14:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, без ББ ничего этого они всерьёз не потянули бы, там истощенные люди без военных навыков и навыков стратегического планирования. Телеги с провиантом шли бы караванами с охраной, а жители окрестных деревень сами пошли бы поднимать юнъаньцев на вилы. Это не армия против крестьян, это крестьяне против крестьян, причем те что с вилами - более сытые.

Армию юнъаньцев вел не ББ, а Лан Ин, окруженный ореолом ауры правителя  :blabla:
А десятки тысяч юнъаньцев, которым нечего терять, под стенами столицы — это не плюнуть и растереть.

#47296 Вчера 16:17:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, разные понятия смирения у разных анонов

Нашла более-менее нерелигиозное определение смирения как "способности принимать жизненные обстоятельства без ненужного сопротивления". Но СЛ жизненные обстоятельства далеко не всегда принимает, чаще даже НЕ принимает. Если ему надо, то он вполне целенаправленно идет против всего. Нет храмов? Значит, сам себе построю, наплевать, что не принято. В Баньюэ он прет как танк, невзирая ни на негласный запрет небес, ни на бурю. В истории с ЛЦЦ вообще уперся наглухо, и если бы не ХЧ, то хрен бы ЛЦЦ от него чего-то бы добился. Он вообще часто упирается, и это окружающим приходится смиряться с его решениями, ФС с МЦ не дадут соврать  ;D  А финал истории, где он окончательно заебал-таки ЦУ до безумия своим бесконечным сопротивлением всем попыткам его изменить?
Да, ему почти безразличен бытовой дискомфорт и недоброжелательное отношение окружающих, но я бы не назвала это истинным смирением. Скорее уж стойкостью.

#47297 Вчера 16:19:08

Анон

Анон пишет:

имхо ты капец запутался)) или не понимаешь значение судьбы.
как бы он родился в другой семье, если он родился именно в этой, и именно при рождении в этой в момент рождения у него была несчастливая звезда в гороскопе?

Ок, я неудачно сформулировал, если под звездой подразумевать чисто гороскоп, то да. Но там было еще и поклятье от Тунлу, следствие плохого гороскопа. И сам ХЧ винил во всем именно этот проклятый глаз. А я и говорю - глаз не принципиален, с глазом и в нормальной семье ХЧ был бы просто невезучим, но любимым мальчиком. А в семье маргиналов и домашнего боксера его и с двумя нормальными черными глазами забили бы, примерам несть числа.

#47298 Вчера 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Армию юнъаньцев вел не ББ, а Лан Ин, окруженный ореолом ауры правителя 

И без ББ он скоро остался бы один с этим ореолом. Потому что самого ЛИ СЛ было трудно достать, а вот его армию в бою он выкашивал по многу сотен людей за один бой.

#47299 Вчера 16:21:26

Анон

Анон пишет:

И сам ХЧ винил во всем именно этот проклятый глаз.

Вот эту часть ты откуда берешь?

#47300 Вчера 16:22:51

Анон

Анон пишет:

Нашла более-менее нерелигиозное определение смирения как "способности принимать жизненные обстоятельства без ненужного сопротивления".

Скрытый текст

Да, ему почти безразличен бытовой дискомфорт и недоброжелательное отношение окружающих, но я бы не назвала это истинным смирением. Скорее уж стойкостью.

Ну вот для меня немного иначе. Условный МЦ или ФС бытовой дискомфорт или недоброжелательность принимали со стойкостью, потому что им не всё равно. И когда "не всё равно" выплеснулось за границы терпения, психанули каждый по-своему и ушли, тоже каждый по-своему.
СЛ (условно) сказал себе: ша. Какая разница, с полу булочка или нет, если пол чистый, а булочка свежая? Это в определённом смысле смирение: то самое принимание жизненных обстоятельств без ненужного сопротивления.
Когда он считает сопротивление нужным, то носит воду шляпой.
Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума