Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон пишет:Вот неплохой тайм-трэвел через смерть. Но иногда читается очень тяжело. И онгоинг
Завязка интересная, но за онгоинг браться страшно, конечно.
Эта штука не выходит у меня из головы вот уже четвертый месяц, но кажется, что я-таки накаркал и работу заморозили
*анон, который принес ссылку*
Я недавно прочитал канон. Потом тонну фанфиков, немного обсуждений здесь, потом опять канон. И теперь пришёл с вопросом, потому что если сначала читал просто как историю любви и приключалова, то теперь начал думать о другом.
Анон, конечно, немножечко идиёт и читал всё с русско-европейской точки зрения и формата подхода, то есть, историю о том, что "ах-ах, он нарушил шествие и спас ребёнка" читал как "вот дураки, им церемония важнее слезинки жизни ребёнка". А ведь получается, что беды действительно обрушились на Сяньлэ. И что же, не нарушенное ли шествие тому виной?
Я подозреваю, что вы это обсуждали уже примерно миллион раз, но анон с декабрьского мороза, раньше не читал этих ваших китайцев совсем. И не смотрел тоже))
А ведь получается, что беды действительно обрушились на Сяньлэ. И что же, не нарушенное ли шествие тому виной?
Я бы сказал, что всё переплетено в обе стороны.
Шествие обеспечило стране только три года благополучия, но в норме через три года просто провели бы новое шествие, чтобы это благополучие продлить, но не смогли, потому что страна была обречена. Судьба столкнула ребенка, потому что шествие не должно было продлиться долго, и шествие не продлилось долго, потому что ребенок упал.
Судьба столкнула ребенка, потому что шествие не должно было продлиться долго, и шествие не продлилось долго, потому что ребенок упал.
Но ведь по логике тех, кто возмущается, надо было просто продолжать шествие, не обращая внимания? Подумаешь, мелкий какой-то свалился, замели под коврик и нормально. И тогда типа всё было бы хорошо?
Но ведь по логике тех, кто возмущается, надо было просто продолжать шествие, не обращая внимания? Подумаешь, мелкий какой-то свалился, замели под коврик и нормально. И тогда типа всё было бы хорошо?
Тут дело в том, что в шествии участвовал СЛ. Там все завязано между собой. СЛ бы никогда не прошел мимо, тем более, что он смог спасти ребенку жизнь. А ХЧ это сделал отчасти чтобы "отомстить" государству, в котором он никому не нужен, по его представлениям. Если бы ХЧ разбился, СЛ бы так и так не смог продолжать (имхо). И что мешало им продолжить после его прыжка, лично мне непонятно) Ну типа ритуал нарушился.
Так и так что-то бы произошло и все было бы именно так в любом случае. Это предопределено было.
Но ведь по логике тех, кто возмущается, надо было просто продолжать шествие, не обращая внимания?
Я не знаю насчет других монахов, но думаю, что МНЦ просто запаниковал из-за того, что СЛ привлек внимание богов этим, а не из-за долгосрочных последствий для страны. Мне кажется, на Сяньлэ в целом МНЦ было не насрать только на уровне "лишь бы не затопило лавой, чтобы этот тоже не начал строить небесный мост".
Тут дело в том, что в шествии участвовал СЛ. Там все завязано между собой. СЛ бы никогда не прошел мимо, тем более, что он смог
Но получается, что они своё счастье, пусть и выстраданное 800 лет, построили на несчастье всего государства и его жителей?
Если бы ХЧ разбился, СЛ бы так и так не смог продолжать (имхо)
И что мешало им продолжить после его прыжка, лично мне непонятно) Ну типа ритуал нарушился.
Вот и я о том же. Тоже показалось странным, почему нельзя. Ну продолжай дальше, ты же всё равно скачешь с ребёнком на руках, какая разница.
И что мешало им продолжить после его прыжка, лично мне непонятно)
Опять же СЛ. Ребенок вцепился в него и не слезал, отдирать его и отбрасывать он не стал. Попытался драться с ХЧ на руках, но того испугали мечи под носом и он начал орать от страха. Еще и МЦ делал вид, что он целится в него. То есть, драться с ребенком на руках не выходило. Теоретически, наверное, можно было отцепить его и продолжить, но это СЛ, к тому же юный - он реально не воспринимал суеверия всерьез, "если боги позволят такое, то они мудаки, а если они мудаки, то это их проблемы, а не мои".
это СЛ, к тому же юный - он реально не воспринимал суеверия всерьез, "если боги позволят такое, то они мудаки, а если они мудаки, то это их проблемы, а не мои".
я забыл, аноны: а он потом загонялся на тему "это я виноват, что шествие порушил, и теперь страна погибла, боги, оказывается, действительно так себя ведут" или нет?
боги, оказывается, действительно так себя ведут
Он к тому моменту сам бог и знает, что боги никак не влияют на засуху и войну в стране.
Не было бы всё хорошо, потому что там СЛ, который после размазавшегося о брусчатку ребенка всё равно не станет продолжать парад и выступление.
Вообще, я считаю, что на эту ситуацию надо смотреть шире, и если уж искать знамения судьбы, то оценивать не судьбу Сяньлэ, а судьбу мира. Может, это длинная цепочка, которая должна была привести к смене всего миропорядка и низвержению небесного императора-мудака? Потому что чтобы его победить, как и чтобы остановить парад из-за падающего ребенка, нужен человек с упрямством и прямолинейностью танка, которому начхать на "как надо" и "как принято".
Вообще, я считаю, что на эту ситуацию надо смотреть шире, и если уж искать знамения судьбы, то оценивать не судьбу Сяньлэ, а судьбу мира. Может, это длинная цепочка, которая должна была привести к смене всего миропорядка и низвержению небесного императора-мудака? Потому что чтобы его победить, как и чтобы остановить парад из-за падающего ребенка, нужен человек с упрямством и прямолинейностью танка, которому начхать на "как надо" и "как принято".
Круто, анон!
Всегда воспринимал шествие как красивый ритуал, важный, но не влияющий на истинное положение вещей в экономике и географии. То есть создавалась атмосфера праздника и торжественности, но на грядущую засуху это тем не менее не влияло. Разве что люди в Сяньлэ в это верили и могли подвязать несчастья к шествию.
Но получается, что они своё счастье, пусть и выстраданное 800 лет, построили на несчастье всего государства и его жителей?
Какое-то слишком буквальное восприятие...
Какое-то слишком буквальное восприятие...
Но если следовать линейке "нарушил шествие — принёс несчастье", то вполне укладывается в схему. А мы и выясняем сейчас, так ли это, рабочая ли схема.
Тебе выше написали, что это не так линейно работает
Кто "они", анон? СЛ и ХЧ? Это не камерная книжка про двух персонажей, а эпическое фэнтези. И государств там много. Если бы тогда не погибло Сяньлэ, то СЛ не стал бы тем кем стал, не победил бы ЦУ, и тот продолжил бы плясать, уничтожая под настроение людей, богов, и другие государства. Ну это если чисто про канву и логику событий говорить, так-то ни СЛ ни ХЧ не стратеги, да и в судьбу особо не верят, просто действуют по ситуации.
кто "они"? они с нами в одной комнате?..)
я забыл, аноны: а он потом загонялся на тему "это я виноват, что шествие порушил, и теперь страна погибла, боги, оказывается, действительно так себя ведут" или нет?
Нет.
Всегда воспринимал шествие как красивый ритуал, важный, но не влияющий на истинное положение вещей в экономике и географии.
Плюсану сюда. При чтении воспринимала как типичный обычай, который должен проходить красиво, потому что так принято.
При чтении воспринимала как типичный обычай, который должен проходить красиво, потому что так принято.
Но ведь это не мы придумали, это в каноне раздаются аханья, что шествие нарушилось, теперь трында.
Но ведь это не мы придумали, это в каноне раздаются аханья, что шествие нарушилось, теперь трында.
? Ну да, так такие обычаи и работают… так же как и суеверия про разбитые зеркала и перебежавшую дорогу черную кошку
Кстати, еще говорилось, что гибель государств как бы иногда происходит, к сожалению. Уюн, Сяньлэ, Сюйли, Баньюэ - все перестали быть. То есть это все печально, но не так, чтобы редкость.
? Ну да, так такие обычаи и работают… так же как и суеверия про разбитые зеркала и перебежавшую дорогу черную кошку
Я пришёл с вопросом "ведь получилось, что примета сработала или чо?"
И мне очень интересны мнения по этому поводу. Больше всего заворожил вариант анона с "это более масштабная история, она вообще про свержение ЦУ"
Я пришёл с вопросом "ведь получилось, что примета сработала или чо?"
Примета сработала, если доказана причинно-следственная связь между событиями.
Если человек разбил зеркало, а потом его сбила машина, это не примета сработала это так совпали события.