Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
с моей точки зрения он тыкал палочкой Небесное Бедствие, а то Черновод еще триста лет мог бы тормозить и жрать за счет ШУД, ему явно было норм.
Это совершенно лишнее действие, его просто незачем делать. ЦУ уже убил настоящего МИ, всё, часики для Черновода затикали, вот-вот вознесется новый Повелитель Земли, непревзойденные слоники забегали.
Если кто знаком с китайской мифологией, то не может не опознать стандартный классический сюжет - первое вознесение у СЛ буквально каноничноэЪ, за добровольный подвиг по уничтожению чудовища, жрущего людей
К сюжету вопросов нет, тут другое непонятно.
У сюжета, насколько я его помню, есть два варианта. Герой сражается с чудищем, во время сражения получает смертельное ранение, из последних сил чудище побеждает и возносится, не отходя далеко от кассы. Ну, тут понятно всё, смертельное ранение же, бренная жизнь подошла к концу. Второй вариант: герой сражается с чудищем, успешно и благополучно его побеждает, это доброе дело складывается в копилку его славных и добрых дел, а герой отправляется дальше и опционально возносится когда-нибудь там еще по сумме заслуг.
Судя по тому, что СЛ после сражения успел посадить дерево и вернуться домой (страна такая маленькая или мост прям рядом со столицей был?), без смертельных ранений обошлось. Почему он вознесся в ту же ночь? Ну, это не говоря уже о том, что примерно все в тексте охают и ахают: ах, такой уникальный случай, вы же, ваше высочество СЛ, раньше всех вознеслись, не бывало в истории в настолько юном возрасте вознесшихся богов.
Дальше вопрос интерпретации. Можно считать, что СЛ мартистю и со всех сторон охуенен. Я считаю, что ББ решил, что ждать, пока СЛ постареет, нет мочи, а тыкать палочкой небожителя веселее, чем человечка. Человечков типа надолго не хватает, дохнут они быстро. А небожители бессмертные, так что надо срочно ребенка возносить и преемника из него растить.
ЦУ уже убил настоящего МИ
ЦУ убил настоящего МИ? О_о Я совсем книгу забыл, что ли... Это из новой редакции?
Анон пишет:с моей точки зрения он тыкал палочкой Небесное Бедствие, а то Черновод еще триста лет мог бы тормозить и жрать за счет ШУД, ему явно было норм.
Это совершенно лишнее действие, его просто незачем делать. ЦУ уже убил настоящего МИ, всё, часики для Черновода затикали, вот-вот вознесется новый Повелитель Земли, непревзойденные слоники забегали.
ЦУ убил МИ где-то через пару-тройку дней после Фестиваля Голодных Духов, это обычно где-то в августе.
ХС начал действовать за пару-тройку дней до Холодных Рос, это примерно 5 октября. Но это он начал. Потом примерно 8 октября бифлифы доползли до хуаляней. Потом примерно 11-12 октября СЛ дополз до дворца повелителей фэншуя.
Полтора месяца как минимум бегают эти непревзойденные слоники. Чет как по мне медленно как-то, а ББ обычно действует стремительно, мог и дополнительный пендель отвесить, чтоб бегали быстрей.
У сюжета, насколько я его помню, есть два варианта. Герой сражается с чудищем, во время сражения получает смертельное ранение, из последних сил чудище побеждает и возносится, не отходя далеко от кассы. Ну, тут понятно всё, смертельное ранение же, бренная жизнь подошла к концу. Второй вариант: герой сражается с чудищем, успешно и благополучно его побеждает, это доброе дело складывается в копилку его славных и добрых дел, а герой отправляется дальше и опционально возносится когда-нибудь там еще по сумме заслуг.
Абсолютно не обязательно, можно вознестись за один качественный подвиг, если есть основание. В нашем случае основание было - СЛ совершенствующийся, монах-даос, крайне талантливый боец. Да и "сумма заслуг" некоторая имеется - ребенка спас, например.
Ну, это не говоря уже о том, что примерно все в тексте охают и ахают: ах, такой уникальный случай, вы же, ваше высочество СЛ, раньше всех вознеслись, не бывало в истории в настолько юном возрасте вознесшихся богов.
Они там вообще свою историю плохо знают И раскопки под асфальтом не проводили.
Как минимум один бог войны, тоже наследный принц и с тем же гороскопом, вознесся совсем молодым. Да и ЛЦЦ с ЦИЧ, мягко говоря, не зрелыми мужами. Фэнцины, похоже, тоже. Не настолько рано как СЛ, но тоже в молодости.
Я считаю, что ББ решил, что ждать, пока СЛ постареет, нет мочи
А зачем? Откуда ты взял, что боги непременно возносятся к старости? ЮШХ, ШУД и большинство богов войны смотрят на тебя с удивлением.
ЦУ убил настоящего МИ? О_о Я совсем книгу забыл, что ли... Это из новой редакции?
Это из старой редакции.
ХС начал действовать за пару-тройку дней до Холодных Рос, это примерно 5 октября. Но это он начал. Потом примерно 8 октября бифлифы доползли до хуаляней. Потом примерно 11-12 октября СЛ дополз до дворца повелителей фэншуя.
Ага, а ещё хуаляни рис в октябре сажают. Все так делают (нет).
Полтора месяца как минимум бегают эти непревзойденные слоники. Чет как по мне медленно как-то
Так тебе и не 2 тысячи лет. Для всех этих черепах это охуенная скорость.
И не забывай, что ХС еще подготовиться надо было, поймать и сожрать Истинного Пустослова, например. Сожрать с его силами должно быть нетрудно, а вот найти и поймать - хз, тварь верткая.
мог и дополнительный пендель отвесить, чтоб бегали быстрей
Мог, но это чистые домыслы. Мог и не, колесико уже завертелось в момент смерти МИ.
Еще, кстати, Черновод был привязан к дате - он хотел показать ШЦС карнавал в деревне Богу.
Абсолютно не обязательно, можно вознестись за один качественный подвиг, если есть основание.
Ты считаешь, что мы в той версии китайской мифологии, где можно вознестись посреди бытовухи, когда ничто не предвещало.
Я считаю, что мы в той версии, где ты пилишь-пилишь через бытовуху, а возносишься за мгновение до смерти. И мне даже помнится, что в тексте об этом где-то прямо написано, но поиск по документу говорит мне, что в тексте 548 раз встречается буквосочетание "смерт", и я не готов их все сейчас проверять. Останемся каждый при своем, окей?
Они там вообще свою историю плохо знают
И раскопки под асфальтом не проводили.
Проводили! То фэнцины, то ХС... Впрочем, если ХС что-то и раскопал, то явно никому не сказал об этом.
Дальше вопрос интерпретации. Можно считать, что СЛ мартистю и со всех сторон охуенен.
Он местами, имхо, действительно малость Мартистью, но не в этом. Он просто... знаков? Мы в мире, где существует судьба, знамения, великие дела написаны на роду. СЛ в итоге послужил причиной разрушения старых Небес, победил небесного императора и стал сильнейшим из богов, в его случае некоторые выделяющие его отклонения естественны. При его третьем вознесении вообще всю столицу тряхнуло, а колокол звонил так, что сорвался и рухнул. Хотя сейчас, конечно, скажут, что это просто ЦУ ему организовал фейерверк к прибытию.
Ага, а ещё хуаляни рис в октябре сажают. Все так делают (нет).
Ты, прости, тут с чем споришь? С тем, что ХС выдал ШЦС Пустозвона за пару-тройку дней до Холодных Рос? Так это прямо в книге написано, а про рис вопросы к Мосян.
И не забывай, что ХС еще подготовиться надо было, поймать и сожрать Истинного Пустослова, например.
Эээ, ладно, окей
Ты считаешь, что мы в той версии китайской мифологии, где можно вознестись посреди бытовухи, когда ничто не предвещало.
Я считаю, что победа над чудовищем в тот же день - это вполне предвещало.
Про этих мы тоже не знаем. Они выглядят не зрелыми мужами, но это может быть потому, что они небожители. А про то, как они выглядели за пару минут до вознесения, ничего нигде нет. Я знаю, я искал.
ЮШХ точно вознеслась совсем молодой - она младшая из 16 детей, и ее отец на тот момент совершенно не собирался умирать от старости.
ШУД тоже вознесся молодым.
Гм.
В моем мире "как правило" и "непременно" - это разные слова.
если есть гарантированный способ быстро поднять человека
Ты так уверенно говоришь, как будто в книге правда сказано, что есть такой гарантированный способ. Если невнимательно читал, недолго и поверить.
Я считаю, что победа над чудовищем в тот же день - это вполне предвещало.
Еще раз. Он домой успел вернуться и уже оттуда вознесся. Я видел сюжеты, где герой возносится прямо от места сражения при всём честном народе, и видел сюжеты, где герою в итоге засчитываются все-все сражения, и вот то давнее тоже. Но мне не встречалось таких легенд, чтобы герой победил чудище, потом вернулся домой, пошел спать ложиться и тут такой: блин, а что это я?! мне ж возноситься надо! - и вознёсся.
ЮШХ
ШУД
Про этих я и не говорю, просто конкретно про ЛЦЦ и ЦИЧа уточнял.
В моем мире "как правило" и "непременно" - это разные слова.
В моем тоже. И, думаю, в мире ББ тоже. А теперь скажи, пожалуйста, где у ББ гарантии, что СЛ вознесется молодым, а не в 125 лет?
Ты так уверенно говоришь, как будто в книге правда сказано, что есть такой гарантированный способ. Если невнимательно читал, недолго и поверить.
Мы читаем очень разные книги. В моей написано, что МЦ за подозрения в том, что он использовал этот способ, отправили под арест. В твоей - что небожители какие-то темные неучи, отправляют под арест за подозрения в том, что кто-то сделал то, что еще неизвестно, можно ли в принципе сделать или нет. Не, ну ББ, конечно, делянку идиотов на Небесах взрастил, но чтоб настолько?
Мы читаем очень разные книги. В моей написано, что МЦ за подозрения в том, что он использовал этот способ, отправили под арест. В твоей - что небожители какие-то темные неучи, отправляют под арест за подозрения в том, что кто-то сделал то, что еще неизвестно, можно ли в принципе сделать или нет.
МЦ отправили под арест просто за подозрения в убийстве. Причина была не принципиальна. А под арест его отправили, потому что в убийстве его обвинил дух младенца, для временного задержания этого достаточно. То, что вокруг сплетничали, что он младенца на декокт для вознесения пустил - нормальное явление, там постоянно выдумывают хуергу, от ФС вон жена с ребенком сбежала к другому мужчине.
Когда СЛ 17 лет, у ББ нет уверенности, что СЛ вознесется в юном возрасте. Возможно, вознесется, а возможно, придется дофига ждать. Зачем? - если есть гарантированный способ быстро поднять человека и начать об него наслаждаться?
Смысл наслаждаться о то, что в основном моменте не сделало себя само, а что ты сам поспешил устроить? В чем тут кайф? Тут основная фишечка в блестящем самостоятельном вознесении молодого принца, что четко имеет параллель с тем, как когда-то больше тысячи лет назад сам вознесся другой принц.
Я считаю, что ББ решил, что ждать, пока СЛ постареет, нет мочи, а тыкать палочкой небожителя веселее, чем человечка. Человечков типа надолго не хватает, дохнут они быстро. А небожители бессмертные, так что надо срочно ребенка возносить и преемника из него растить.
Ты меня запутал. Я всегда думал, что вознесение происходит хоть и не без руководства, скажем так, Небесного Императора, но не по его воле, а воле и решению некоей эманации под названием Небо.
Если бы ЦУ мог управлять вознесениями, ШУД было бы достаточно попросить его вознести ШЦС, вместо того чтобы ввязываться в страшное преступление.
Зачем? - если есть гарантированный способ быстро поднять человека и начать об него наслаждаться?
Анон, я правильно понимаю, что, по твоему мнению, СЛ вообще не должен был возноситься? В первый раз это организовал ЦУ, убив какого-то неизвестного младенца, во второй раз ради этого убили Цоцо, а в третий раз, даже если это вдруг не ЦУ, это случилось спустя 800 лет, которые было невозможно прожить без канги, то есть, без жульничества СЛ не вознесся бы вообще?
Если бы ЦУ мог управлять вознесениями, ШУД было бы достаточно попросить его вознести ШЦС, вместо того чтобы ввязываться в страшное преступление.
Ну так вот именно. Но анон так уверенно излагает, что я аж впечатлился.
Смысл наслаждаться о то, что в основном моменте не сделало себя само, а что ты сам поспешил устроить? В чем тут кайф? Тут основная фишечка в блестящем самостоятельном вознесении молодого принца, что четко имеет параллель с тем, как когда-то больше тысячи лет назад сам вознесся другой принц.
Тоже считаю, что ЦУ на мелочи не разменивается, и к просто сильному красивому принцу не прилип бы, таких в истории было много. Ему нужно было увидеть в СЛ себя, а для этого нужно, чтобы это был сильный и красивый принц, вознесшийся как бог войны, и склонный нарушать небесные правила "ради народа". Считаю, что если бы СЛ даже уже и вознесся, но проигнорил засуху, сказав, что это теперь не его дело, и вел себя как обычный средний бог, ЦУ бы скорее всего не присосался.
Вообще это обязательное условие для вознесения, и в книге оно тоже таким прописано. Буквально мы можем смело считать, что из всех небожителей только двое вознеслись не потому, что много страдали, а ну прст: СЛ и ШЦС.
А от чего страдал при жизни тот же ИЮ? Он был благополучным старшим учеником в заклинательском ордене, оттуда и вознесся.
Но анон так уверенно излагает, что я аж впечатлился.
Все, что анон излагает, я бы делил на два, на три, а лучше на пять Он какие-то свои идеи пытается притянуть за канон.
Я буквально считаю, что СЛ - уникальный случай и вознесся после полных счастья и довольства семнадцати годиков жизни только и исключительно потому, что к нему прицепился ББ, и конкретно потому, что ББ ускорил его вознесение.
Он бы вознесся ещё в десять, если бы МНЦ не тормозил его вознесение, и об этом сказано в каноне
И если у тебя вопрос к тому что у него была хорошая жизнь, то давайте просто вспомним про обстоятельства вознесения ШЦС
А ещё, Се Лянь вознесся не за красивые глаза, а за боевые подвиги и общую праведность
Отредактировано (2025-02-15 14:09:56)