Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#47026 2025-02-15 03:36:56

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

с моей точки зрения он тыкал палочкой Небесное Бедствие, а то Черновод еще триста лет мог бы тормозить и жрать за счет ШУД, ему явно было норм.

Это совершенно лишнее действие, его просто незачем делать. ЦУ уже убил настоящего МИ, всё, часики для Черновода затикали, вот-вот вознесется новый Повелитель Земли, непревзойденные слоники забегали.

#47027 2025-02-15 03:38:02

Анон

Анон пишет:

Если кто знаком с китайской мифологией, то не может не опознать стандартный классический сюжет - первое вознесение у СЛ буквально каноничноэЪ, за добровольный подвиг по уничтожению чудовища, жрущего людей

К сюжету вопросов нет, тут другое непонятно.

У сюжета, насколько я его помню, есть два варианта. Герой сражается с чудищем, во время сражения получает смертельное ранение, из последних сил чудище побеждает и возносится, не отходя далеко от кассы. Ну, тут понятно всё, смертельное ранение же, бренная жизнь подошла к концу. Второй вариант: герой сражается с чудищем, успешно и благополучно его побеждает, это доброе дело складывается в копилку его славных и добрых дел, а герой отправляется дальше и опционально возносится когда-нибудь там еще по сумме заслуг.

Судя по тому, что СЛ после сражения успел посадить дерево и вернуться домой (страна такая маленькая или мост прям рядом со столицей был?), без смертельных ранений обошлось. Почему он вознесся в ту же ночь? Ну, это не говоря уже о том, что примерно все в тексте охают и ахают: ах, такой уникальный случай, вы же, ваше высочество СЛ, раньше всех вознеслись, не бывало в истории в настолько юном возрасте вознесшихся богов.

Дальше вопрос интерпретации. Можно считать, что СЛ мартистю и со всех сторон охуенен. Я считаю, что ББ решил, что ждать, пока СЛ постареет, нет мочи, а тыкать палочкой небожителя веселее, чем человечка. Человечков типа надолго не хватает, дохнут они быстро. А небожители бессмертные, так что надо срочно ребенка возносить и преемника из него растить.

#47028 2025-02-15 03:45:29

Анон

Анон пишет:

ЦУ уже убил настоящего МИ

ЦУ убил настоящего МИ? О_о Я совсем книгу забыл, что ли... Это из новой редакции?

#47029 2025-02-15 03:48:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с моей точки зрения он тыкал палочкой Небесное Бедствие, а то Черновод еще триста лет мог бы тормозить и жрать за счет ШУД, ему явно было норм.

Это совершенно лишнее действие, его просто незачем делать. ЦУ уже убил настоящего МИ, всё, часики для Черновода затикали, вот-вот вознесется новый Повелитель Земли, непревзойденные слоники забегали.

ЦУ убил МИ где-то через пару-тройку дней после Фестиваля Голодных Духов, это обычно где-то в августе.
ХС начал действовать за пару-тройку дней до Холодных Рос, это примерно 5 октября. Но это он начал. Потом примерно 8 октября бифлифы доползли до хуаляней. Потом примерно 11-12 октября СЛ дополз до дворца повелителей фэншуя.

Полтора месяца как минимум бегают эти непревзойденные слоники. Чет как по мне медленно как-то, а ББ обычно действует стремительно, мог и дополнительный пендель отвесить, чтоб бегали быстрей.

#47030 2025-02-15 03:49:17

Анон

Анон пишет:

У сюжета, насколько я его помню, есть два варианта. Герой сражается с чудищем, во время сражения получает смертельное ранение, из последних сил чудище побеждает и возносится, не отходя далеко от кассы. Ну, тут понятно всё, смертельное ранение же, бренная жизнь подошла к концу. Второй вариант: герой сражается с чудищем, успешно и благополучно его побеждает, это доброе дело складывается в копилку его славных и добрых дел, а герой отправляется дальше и опционально возносится когда-нибудь там еще по сумме заслуг.

Абсолютно не обязательно, можно вознестись за один качественный подвиг, если есть основание. В нашем случае основание было - СЛ совершенствующийся, монах-даос, крайне талантливый боец. Да и "сумма заслуг" некоторая имеется - ребенка спас, например.

Анон пишет:

Ну, это не говоря уже о том, что примерно все в тексте охают и ахают: ах, такой уникальный случай, вы же, ваше высочество СЛ, раньше всех вознеслись, не бывало в истории в настолько юном возрасте вознесшихся богов.

Они там вообще свою историю плохо знают :lol:  И раскопки под асфальтом не проводили.
Как минимум один бог войны, тоже наследный принц и с тем же гороскопом, вознесся совсем молодым. Да и ЛЦЦ с ЦИЧ, мягко говоря, не зрелыми мужами. Фэнцины, похоже, тоже. Не настолько рано как СЛ, но тоже в молодости.

Анон пишет:

Я считаю, что ББ решил, что ждать, пока СЛ постареет, нет мочи

А зачем? Откуда ты взял, что боги непременно возносятся к старости? ЮШХ, ШУД и большинство богов войны смотрят на тебя с удивлением.

#47031 2025-02-15 03:50:59

Анон

Анон пишет:

ЦУ убил настоящего МИ? О_о Я совсем книгу забыл, что ли... Это из новой редакции?

Это из старой редакции.

#47032 2025-02-15 03:52:22

Анон

Анон пишет:

ХС начал действовать за пару-тройку дней до Холодных Рос, это примерно 5 октября. Но это он начал. Потом примерно 8 октября бифлифы доползли до хуаляней. Потом примерно 11-12 октября СЛ дополз до дворца повелителей фэншуя.

Ага, а ещё хуаляни рис в октябре сажают. Все так делают (нет).

#47033 2025-02-15 03:55:36

Анон

Анон пишет:

Полтора месяца как минимум бегают эти непревзойденные слоники. Чет как по мне медленно как-то

Так тебе и не 2 тысячи лет. Для всех этих черепах это охуенная скорость.
И не забывай, что ХС еще подготовиться надо было, поймать и сожрать Истинного Пустослова, например. Сожрать с его силами должно быть нетрудно, а вот найти и поймать - хз, тварь верткая.

Анон пишет:

мог и дополнительный пендель отвесить, чтоб бегали быстрей

Мог, но это чистые домыслы. Мог и не, колесико уже завертелось в момент смерти МИ.

#47034 2025-02-15 03:58:33

Анон

Еще, кстати, Черновод был привязан к дате - он хотел показать ШЦС карнавал в деревне Богу.

#47035 2025-02-15 04:05:09

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не обязательно, можно вознестись за один качественный подвиг, если есть основание.

Ты считаешь, что мы в той версии китайской мифологии, где можно вознестись посреди бытовухи, когда ничто не предвещало.
Я считаю, что мы в той версии, где ты пилишь-пилишь через бытовуху, а возносишься за мгновение до смерти. И мне даже помнится, что в тексте об этом где-то прямо написано, но поиск по документу говорит мне, что в тексте 548 раз встречается буквосочетание "смерт", и я не готов их все сейчас проверять. Останемся каждый при своем, окей?  =D

Анон пишет:

Они там вообще свою историю плохо знают  :lol:   И раскопки под асфальтом не проводили.

Проводили! То фэнцины, то ХС... Впрочем, если ХС что-то и раскопал, то явно никому не сказал об этом.

Скрытый текст

#47036 2025-02-15 04:06:22

Анон

Анон пишет:

Дальше вопрос интерпретации. Можно считать, что СЛ мартистю и со всех сторон охуенен.

Он местами, имхо, действительно малость Мартистью, но не в этом. Он просто... знаков? Мы в мире, где существует судьба, знамения, великие дела написаны на роду. СЛ в итоге послужил причиной разрушения старых Небес, победил небесного императора и стал сильнейшим из богов, в его случае некоторые выделяющие его отклонения естественны. При его третьем вознесении вообще всю столицу тряхнуло, а колокол звонил так, что сорвался и рухнул. Хотя сейчас, конечно, скажут, что это просто ЦУ ему организовал фейерверк к прибытию.

#47037 2025-02-15 04:07:32

Анон

Анон пишет:

Ага, а ещё хуаляни рис в октябре сажают. Все так делают (нет).

Ты, прости, тут с чем споришь?  :bu: С тем, что ХС выдал ШЦС Пустозвона за пару-тройку дней до Холодных Рос? Так это прямо в книге написано, а про рис вопросы к Мосян.

Анон пишет:

И не забывай, что ХС еще подготовиться надо было, поймать и сожрать Истинного Пустослова, например.

Эээ, ладно, окей :lol:

#47038 2025-02-15 04:14:56

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что мы в той версии китайской мифологии, где можно вознестись посреди бытовухи, когда ничто не предвещало.

Я считаю, что победа над чудовищем в тот же день - это вполне предвещало.

Анон пишет:

Про этих мы тоже не знаем. Они выглядят не зрелыми мужами, но это может быть потому, что они небожители. А про то, как они выглядели за пару минут до вознесения, ничего нигде нет. Я знаю, я искал.

ЮШХ точно вознеслась совсем молодой - она младшая из 16 детей, и ее отец на тот момент совершенно не собирался умирать от старости.
ШУД тоже вознесся молодым.

Анон пишет:

Гм.

В моем мире "как правило" и "непременно" - это разные слова.

Анон пишет:

если есть гарантированный способ быстро поднять человека

Ты так уверенно говоришь, как будто в книге правда сказано, что есть такой гарантированный способ. Если невнимательно читал, недолго и поверить.

#47039 2025-02-15 04:27:18

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что победа над чудовищем в тот же день - это вполне предвещало.

Еще раз. Он домой успел вернуться и уже оттуда вознесся. Я видел сюжеты, где герой возносится прямо от места сражения при всём честном народе, и видел сюжеты, где герою в итоге засчитываются все-все сражения, и вот то давнее тоже. Но мне не встречалось таких легенд, чтобы герой победил чудище, потом вернулся домой, пошел спать ложиться и тут такой: блин, а что это я?! мне ж возноситься надо! - и вознёсся.

Анон пишет:

ЮШХ
ШУД

Про этих я и не говорю, просто конкретно про ЛЦЦ и ЦИЧа уточнял.

Анон пишет:

В моем мире "как правило" и "непременно" - это разные слова.

В моем тоже. И, думаю, в мире ББ тоже. А теперь скажи, пожалуйста, где у ББ гарантии, что СЛ вознесется молодым, а не в 125 лет?

Анон пишет:

Ты так уверенно говоришь, как будто в книге правда сказано, что есть такой гарантированный способ. Если невнимательно читал, недолго и поверить.

Мы читаем очень разные книги. В моей написано, что МЦ за подозрения в том, что он использовал этот способ, отправили под арест. В твоей - что небожители какие-то темные неучи, отправляют под арест за подозрения в том, что кто-то сделал то, что еще неизвестно, можно ли в принципе сделать или нет. Не, ну ББ, конечно, делянку идиотов на Небесах взрастил, но чтоб настолько?

#47040 2025-02-15 04:36:06

Анон

Анон пишет:

Мы читаем очень разные книги. В моей написано, что МЦ за подозрения в том, что он использовал этот способ, отправили под арест. В твоей - что небожители какие-то темные неучи, отправляют под арест за подозрения в том, что кто-то сделал то, что еще неизвестно, можно ли в принципе сделать или нет.

МЦ отправили под арест просто за подозрения в убийстве. Причина была не принципиальна. А под арест его отправили, потому что в убийстве его обвинил дух младенца, для временного задержания этого достаточно. То, что вокруг сплетничали, что он младенца на декокт для вознесения пустил - нормальное явление, там постоянно выдумывают хуергу, от ФС вон жена с ребенком сбежала к другому мужчине.

#47041 2025-02-15 05:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это из старой редакции.

... из старой редакции, и непонятно откуда ты там это взял. А если это твое предположение, то так и пиши, что предположение.

#47042 2025-02-15 05:40:39

Анон

Анон пишет:

Когда СЛ 17 лет, у ББ нет уверенности, что СЛ вознесется в юном возрасте. Возможно, вознесется, а возможно, придется дофига ждать. Зачем? - если есть гарантированный способ быстро поднять человека и начать об него наслаждаться?

Смысл наслаждаться о то, что в основном моменте не сделало себя само, а что ты сам поспешил устроить? В чем тут кайф? Тут основная фишечка в блестящем самостоятельном вознесении молодого принца, что четко имеет параллель с тем, как когда-то больше тысячи лет назад сам вознесся другой принц.

#47043 2025-02-15 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что ББ решил, что ждать, пока СЛ постареет, нет мочи, а тыкать палочкой небожителя веселее, чем человечка. Человечков типа надолго не хватает, дохнут они быстро. А небожители бессмертные, так что надо срочно ребенка возносить и преемника из него растить.

Ты меня запутал. Я всегда думал, что вознесение происходит хоть и не без руководства, скажем так, Небесного Императора, но не по его воле, а воле и решению некоей эманации под названием Небо.

#47044 2025-02-15 12:45:52

Анон

Если бы ЦУ мог управлять вознесениями, ШУД было бы достаточно попросить его вознести ШЦС, вместо того чтобы ввязываться в страшное преступление.

#47045 2025-02-15 12:47:00

Анон

Анон пишет:

Зачем? - если есть гарантированный способ быстро поднять человека и начать об него наслаждаться?

Анон, я правильно понимаю, что, по твоему мнению, СЛ вообще не должен был возноситься? В первый раз это организовал ЦУ, убив какого-то неизвестного младенца, во второй раз ради этого убили Цоцо, а в третий раз, даже если это вдруг не ЦУ, это случилось спустя 800 лет, которые было невозможно прожить без канги, то есть, без жульничества СЛ не вознесся бы вообще?

#47046 2025-02-15 12:50:09

Анон

Анон пишет:

Если бы ЦУ мог управлять вознесениями, ШУД было бы достаточно попросить его вознести ШЦС, вместо того чтобы ввязываться в страшное преступление.

Ну так вот именно. Но анон так уверенно излагает, что я аж впечатлился.

#47047 2025-02-15 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Смысл наслаждаться о то, что в основном моменте не сделало себя само, а что ты сам поспешил устроить? В чем тут кайф? Тут основная фишечка в блестящем самостоятельном вознесении молодого принца, что четко имеет параллель с тем, как когда-то больше тысячи лет назад сам вознесся другой принц.

Тоже считаю, что ЦУ на мелочи не разменивается, и к просто сильному красивому принцу не прилип бы, таких в истории было много. Ему нужно было увидеть в СЛ себя, а для этого нужно, чтобы это был сильный и красивый принц, вознесшийся как бог войны, и склонный нарушать небесные правила "ради народа". Считаю, что если бы СЛ даже уже и вознесся, но проигнорил засуху, сказав, что это теперь не его дело, и вел себя как обычный средний бог, ЦУ бы скорее всего не присосался.

#47048 2025-02-15 13:04:11

Анон

Анон пишет:

Вообще это обязательное условие для вознесения, и в книге оно тоже таким прописано. Буквально мы можем смело считать, что из всех небожителей только двое вознеслись не потому, что много страдали, а ну прст: СЛ и ШЦС.

А от чего страдал при жизни тот же ИЮ? Он был благополучным старшим учеником в заклинательском ордене, оттуда и вознесся.

#47049 2025-02-15 13:38:07

Анон

Анон пишет:

Но анон так уверенно излагает, что я аж впечатлился.

Все, что анон излагает, я бы делил на два, на три, а лучше на пять =D Он какие-то свои идеи пытается притянуть за канон.

#47050 2025-02-15 14:09:26

Анон

Анон пишет:

Я буквально считаю, что СЛ - уникальный случай и вознесся после полных счастья и довольства семнадцати годиков жизни только и исключительно потому, что к нему прицепился ББ, и конкретно потому, что ББ ускорил его вознесение.

Он бы вознесся ещё в десять, если бы МНЦ не тормозил его вознесение, и об этом сказано в каноне  :really:
И если у тебя вопрос к тому что у него была хорошая жизнь, то давайте просто вспомним про обстоятельства вознесения ШЦС
А ещё, Се Лянь вознесся не за красивые глаза, а за боевые подвиги и общую праведность

Отредактировано (2025-02-15 14:09:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума