Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
сильнее, чем любовь к Его Высочеству принцу Уюна? ах он предатель поганый, всегда это знал *лежит котиком в белой маске*
пусть ББ и МНЦ играют в карты под горой в постканоне в счастливом тройничке
Это какими?
В 14 ХЧ с хорни-СЛ в пещере тусил. Потом его выгнали из армии и он бомжевал в храме, потом работал санитаром во время эпидемии, потом уже после низвержения СЛ вернулся в армию, довоевал и погиб в конце войны. Какая смерть в 14, ну? Там даже в 2 года до 16 это всё не влезает.
МНЦ говорит про ХЧ, что с его гороскопом тот должен был не дотянуть до 18. ХЧ подтверждает, что так и было. В ДК не было совершеннолетия в 18, так что это не абстрактная цифра со значением "даже не дожил до взрослого возраста", а именно до конкретных 18 он не дожил.
В новой редакции после ныряний в память Парчи ХЧ говорит СЛ о себе живом, что в 16-17 лет был по характеру совсем другим.
А есть мнение, что нет? Я тут новенький, простите.
Есть
я сейчас для своих целей разбирал дословный, а не художественный перевод любимого стиха ХЧ, и вдруг вспомнил, как в треде доказывали, что ХЧ привлекают другие люди, кроме СЛ, приводя как аргумент "твердость духа" из стиха. как думаете, есть ли твердость духа в оригинале?
取次花丛懒回顾,
半缘修道半缘君。
лень оборачиваться на цветы,
наполовину из-за пути самосовершенствования, а наполовину — из-за тебя
Я принес картинку из твиттера, и она определенно про хуаляней
Обложка третьего сезона аудиодрамы:
там в уголке Цюань Ичжэнь
Отредактировано (Вчера 03:27:36)
Почему у ХЧ оставшийся глаз красный... Он дальтоник и вырвал себе черный?
Ладно, всё это меркнет по сравнению с тем, что он колдун с файерболом в гигантской руке.
как думаете, есть ли твердость духа в оригинале?
Я видела такой вариант
取次花丛懒回顾,
Qǔ cì huācóng lǎn huígù,
Бесцельно брожу среди цветов, неимея сил задержать взгляд,
qǔ cì — бесцельно бродить; qǔ — изъять; cì — порядок;
qǔcì — произвольно, беспорядочно; cóng — густо расти, скапливаться; зд. намек на женскую красоту; lǎn — усталый, бессильный, ленивый; huígù — оглянуться, бросить взгляд)半缘修道半缘君。
Bàn yuán xiūdào bàn yuán jūn.
Отчасти виной мое отшельничество,отчасти — ты.
bàn — половина, наполовину; yuán — из-за, благодаря; xiūdào — буддийское отшельничество: «исправлять путь»; jūn — Вы, зд. говорится об умершей жене)
Почему у ХЧ оставшийся глаз красный..
Он карий.
ЛВ так держит свиток, как будто готовится им кому-то дать по голове
Правильно я понимаю, что по силе
1.Бай
2.ХЧ
3.ХС
4.ЦЖ
?
И нет ли какого-то топа силы небожителей?
1.Бай
2.ХЧ
3.ХС
4.ЦЖ
?
ХЧ с ХС могут быть по силам равны, они не спешили это проверять, судя по словам ХЧ
Ты чисто про бедствия?
Думаю, там что-то вроде
1. Бай
2. ХЧ и ХС
.
.
.
.
10000. ЦЖ
1.Бай
Да.
2.ХЧ
3.ХС
Или наоборот. Или, скорее,
2. ХЧ и ХС.
Они примерно равны и оба опасаются друг с другом связываться, так что точно не выяснишь. Среди небожителей ХЧ, по крайней мере до арки Черных вод, действительно считается самым сильным из живых бедствий, но это за счет того что он очень громкий, а ХС они тогда вообще не видели, просто знали что он есть и где-то плавает. Ну и в списочках небожителей нередки ошибки, ХС там вообще проходит как гуль.
4.ЦЖ
Сомневаюсь. По-моему, он очень шумный и навязчивый, а не очень сильный. Скорее всего, там хватает демонов и сильнее, просто они так не пляшут.
Топ силы небожителей на начало книги, то есть до разборок с ЦУ и падения братьев Ши, есть в главе про праздник фонарей.
1. ЦУ (сильнее ваще всех, и богов и демонов)
2. ШУД (сильнее всех и богов и демонов, кроме ЦУ/ББ)
3. ПМ (скорее всего, по силе примерно равен ХЧ и ХС, нападал на ХЧ ради проверки, но СЛ не дал выяснить)
На конец книги похоже что
1. СЛ
2. ПМ
3. ФС и МЦ
Но. Тут есть два интересных нюанса про оба списка.
Во-первых, никто не знает точных сил ЮХ. Она запрещает верующим покупать и запускать фонари, так что из года в год ей один символический фонарь приносит бык. При этом с ней опасается связываться даже ЦУ, и оно понятно - в древнем мире дождь жизненно важная штука. Думаю, ЮХ одна из сильнейших богов, а в душе фаноню, что и самая сильная, просто не палится.
Во-вторых, как ни крути, СЛ прошел Тунлу и вылез оттуда победителем, пусть и не убив соперника, а наебав. Так что даже не знаю, только ли в один список его вносить...
Топ силы небожителей на начало книги, то есть до разборок с ЦУ и падения братьев Ши, есть в главе про праздник фонарей.
Да ну. Несмотря на то, что силы небожителей напрямую зависят от их верующих (и от той же величины напрямую зависит количество фонарей), показатель фонарей точно нельзя напрямую пересчитывать в силу. ЮХ и СЛ со своими фонарями, которым их подносят по одному человеку, это просто самый яркий пример.
Да ну. Несмотря на то, что силы небожителей напрямую зависят от их верующих (и от той же величины напрямую зависит количество фонарей), показатель фонарей точно нельзя напрямую пересчитывать в силу.
В этих случаях, я считаю, можно, потому что все остальные события подтверждают этот рейтинг. Или в новелле на тот момент есть появлявшиеся в кадре боги сильнее ЦУ, ШУД и ПМ?
ЮХ и СЛ со своими фонарями, которым их подносят по одному человеку, это просто самый яркий пример.
Ни ЮХ ни СЛ я туда и не внес. Во втором списке СЛ есть не из-за фонарей, а из-за прямой цитаты о том, что теперь без канг сильнее его только ЦУ. Но после этого ЦУ сунули под гору, так что скорее всего СЛ остался первым.