Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#45676 2024-12-16 14:47:21

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я тоже так прочитал, и за большинство не стал бы говорить

Я сужу по фанфикам, артам, и фандому, особенно в твиттере (потому что там я его вижу больше всего). На моей памяти это, кажется, самый натянутый на суровую гетеронормативность пейринг.

#45677 2024-12-16 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Я сужу по фанфикам, артам, и фандому, особенно в твиттере (потому что там я его вижу больше всего). На моей памяти это, кажется, самый натянутый на суровую гетеронормативность пейринг.

У меня, к счастью, нет подобного представления, мб потому что давно не сижу в твиттере, а когда сидел (~года 3 назад), то не видел, а фики особо не читаю. Ну и отсекаю все, что выходит за рамки моего представления, зачем мне чужие фаноны.

#45678 2024-12-16 14:53:45

Анон

Анон пишет:

На моей памяти это, кажется, самый натянутый на суровую гетеронормативность пейринг.

:friends:
Особенно на фоне канона. Мне после новеллы нравилась канонная раскладка тем, что это как раз реверс стереотипов, но спустя несколько месяцев в фандоме я уже не переносил СЛ снизу, потому что в фандоме ни о каком реверсе речи не шло.

#45679 2024-12-16 15:37:46

Анон

Анон пишет:

А СЛ она так и не выдала фурри-облик какой-нибудь? 

Нет.

Анон пишет:

Забавно, как в треде считают, что в новой редакции ХЧ стал более юным и ребячливым, а в твиттере я наоборот как обычно видел только дроч и цитаты о том, какие там добавили альфасамсовые моменты с ним

Ну, я уже сказал, что прочитал примерно четверть новеллы. Может, альфасамса в остальном тексте. А может, там как у твиттерского анона, которого недавно вносили, и который пруфает маскулинность ХЧ и женственность СЛ обложкой англоиздания и кинком Мосян на топов-качков, а ХЧ у него в Баньюэ после укуса молчит, потому что своим молчанием наказывает СЛ и выражает свое сомцовое осуждение.
Из того, что можно как-то натянуть, я сейчас вспоминаю арку с путешествием по памяти БЦ, где ХЧ в невменозе и не помнит ни СЛ ни себя, чувствует только, что они как-то связаны и ему надо СЛ найти (конечно связаны, они туда лезли с общей целью).

Скрытый текст

#45680 2024-12-16 15:48:38

Анон

Анон пишет:

Из того, что можно как-то натянуть, я сейчас вспоминаю арку с путешествием по памяти БЦ, где ХЧ в невменозе и не помнит ни СЛ ни себя, чувствует только, что они как-то связаны и ему надо СЛ найти

Спасибо за пересказ! В твиттере как обычно подрочили на ХЧ на коне и на то, как он "таскает СЛ как мешок картошки", а про то, как он потом ходит хвостиком, ничего не сказали, кншн

#45681 2024-12-16 16:06:15

Анон

Анон пишет:

а ХЧ как обычно хвостом ходит за ним.

Мне понравилось, что он согласился выпустить СЛ на волю, когда тот сказал "я не ухожу, я возьму тебя с собой! пойдем поиграем вместе на улице"  =D  ХЧ такое очаровательное и непосредственное дитё в этой арке, я прямо не могу. Как он старался во всем угодить СЛ и впечатлить его ("нравится шкура тигра? ЭТО Я УБИЛ"), и кидался на всех с кулаками ради гэгэ. Кто-то писал, что таким юный ХЧ мог бы быть и в реальности, если бы рос в обеспеченной любящей семье, и из-за этого мне грустно  :sadcat:

#45682 2024-12-16 16:10:33

Анон

Анон пишет:

про то, как он потом ходит хвостиком, ничего не сказали

Он еще ходит, дуется, и ревнует его к местным мелким беспризорникам, которых СЛ учит писать :lol: И вообще жалуется, что детей не любит.

#45683 2024-12-16 16:15:00

Анон

Анон пишет:

И вообще жалуется, что детей не любит.

Он сам там ещё ребёнок, куда ему :lol:
Но какой же очаровательный, надо тоже дойти почитать эту арку  :please:

#45684 2024-12-16 16:16:00

Анон

А мне нравится крутой топ!ХЧ и мягкий боттом!СЛ  :please:  Все закидоны ХЧ и его комплексы воспринимаю как некое кокетство, чтоб просто освежить образ топа (последние годы популярно, чтоб актив имел некие детские черты, которые мило контрастируют с общим образом крутого нагибатора).

#45685 2024-12-16 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Как он старался во всем угодить СЛ и впечатлить его ("нравится шкура тигра? ЭТО Я УБИЛ"

:lol: Сразу вспоминается: «Мертвое море знаешь? Это я убил»  =D

Анон пишет:

И вообще жалуется, что детей не любит.

Вот он так говорит, и все же создает для Гуцзы призрачную бабочку, чтобы тот поиграл с ней.

#45686 2024-12-16 16:20:01

Анон

Анон пишет:

Вот он так говорит, и все же создает для Гуцзы призрачную бабочку, чтобы тот поиграл с ней.

И иногда отвечает на детские молитвы в новой редакции  :heart:

#45687 2024-12-16 16:20:38

Анон

Анон пишет:

А мне нравится крутой топ!ХЧ и мягкий боттом!СЛ 

и мне  :friends:

#45688 2024-12-16 16:24:39

Анон

Интересно, если у хуаляней все-таки будут лисята дети, то какую им дадут фамилию :think:
Я склоняюсь к Се, наверное

#45689 2024-12-16 16:25:09

Анон

Я как раз нес чуть-чуть крутого топа из арки БЦ, извините :lol:

Скрытый текст

#45690 2024-12-16 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Я как раз нес чуть-чуть крутого топа из арки БЦ, извините

Ставлю, что тот юзер из твиттера, у которого ХЧ наказывает СЛ молчанием, сказал бы, что тут тоже крутой топ, который ЗАПРЕЩАЕТ СЛ смотреть каллиграфию :lol:

#45691 2024-12-16 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Он сам там ещё ребёнок, куда ему :lol:

Ну вообще, сознание ему не перекраивало. В смысле, он забыл кто он и забыл кто СЛ, но он не деградировал ментально до более младшего возраста. Просто о том, что нужно держать лицо перед СЛ, так как тот уже насмотрелся на него жалкого и смешного, амнезийный ХЧ тоже забыл. Вот и полезли убитые тигры, костры из прописей и ревность к детям.

#45692 2024-12-16 16:38:18

Анон

Да ну, как будто нельзя быть иногда крутым топом, а иногда неловким или задиристым влюбленным мальчишкой  ;D ХЧ мне нравится как раз тем, что успешно сочетает в себе многое.

#45693 2024-12-16 16:39:20

Анон

Анон пишет:

Просто о том, что нужно держать лицо перед СЛ, так как тот уже насмотрелся на него жалкого и смешного, амнезийный ХЧ тоже забыл. Вот и полезли убитые тигры, костры из прописей и ревность к детям.

Хочется его почаще таким, какой он внутри :sadcat:

Но это как раз возвращает нас к тому, что психологически он застрял в своих 17 годах, а это подросток и есть

#45694 2024-12-16 16:41:20

Анон

Анон пишет:

In the end, Hua Cheng stomped over to a grove alone with a stack of white paper to write.

Пометка в личное дело - уединялся, чтобы учиться красиво писать :lol:

#45695 2024-12-16 16:55:03

Анон

Анон пишет:

Кто-то писал, что таким юный ХЧ мог бы быть и в реальности, если бы рос в обеспеченной любящей семье, и из-за этого мне грустно 

Скрытый текст

#45696 2024-12-16 18:25:14

Анон

Анон пишет:

Да ну, как будто нельзя быть иногда крутым топом

Ну тут аноны* уже вообще говорят, что никакого крутого топа там и не мелькает  :blabla:

#45697 2024-12-16 18:40:03

Анон

Анон-любитель онименяются вообще грустно смотрит на все эти разборки про крутых топов :bubu:

#45698 2024-12-16 18:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, как будто нельзя быть иногда крутым топом

Ну тут аноны* уже вообще говорят, что никакого крутого топа там и не мелькает  :blabla:

Настоящее ущемление анонов с канонной раскладкой, для которых и так создано 95% фандомного контента  :omg:

#45699 2024-12-16 18:54:53

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как для кого, а для меня "крутой персонаж" и "крутой топ" - это разные явления. Первое - про силу и крутость персонажа самого по себе, безотносительно пола, раскладки и т.д., второе - стереотипный типаж и образ, построенный на контрасте между топом или просто мужчиной и боттомом или женщиной. Где первый априори круче, смелее, сильнее, брутальнее, увереннее в себе и остроумнее, и вообще возвышается над партнером во всех смыслах. ХЧ, безусловно, из крутых персонажей, да и жанр располагает, это эпическое околофольклорное фэнтези, там крутых вагон - ПМ, ШУ, ХС, ХЧ, а круче СЛ вообще только ЦУ и вареные яйца. И с тем, что у ХЧ сильный, хоть и местами забавный характер, никто не спорит. А вот можно ли его назвать крутым топом - вопрос. По-моему, скорее нет, чем да, но я бы не отнес это к недостаткам ни ХЧ ни произведения.

#45700 2024-12-16 19:17:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как для кого, а для меня "крутой персонаж" и "крутой топ" - это разные явления.

Согласен. ХЧ крутой как персонаж, и то, что у него есть и слабости, и забавная сторона делает его только круче. А "крутой топ" - это ХЧ из фанфиков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума