Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А уже есть полная новая редакция со всеми правками?
Вроде же выложена целиком на jjwxc? Энтузиасты уже и переводят.
СЛ, который прямо в ПГ защищает ХЧ, потому что больше-то некому
А есть кому? Да и защищать ХЧ надо не от кого-то, никто не нападает, а от его собственного придурочного решения.
а сам-то ХЧ, очевидно, не справится
Справится, конечно, влезет в спор, выйдет из него победителем спустя минут десять ковыряния Фансинем без наркоза, зарастит повреждения. СЛ просто не хочет на это смотреть.
На что и рассчет у ЦУ - заведомо уебищные условия, на которые ХЧ согласится, и которым СЛ не даст реализоваться, спалившись перед ЛЦЦ.
А есть кому?
А зачем вообще в ПГ от чего бы то ни было защищать хозяина этого самого ПГ?
Особенно если ты хрен с горы небожитель, который в ПГ не совсем чтобы официально, и не очень хорошо знаешь, кто такой глава ПГ, на что он способен и как отреагирует на вмешательство в его дела? Может, ХЧ вообще триста лет сидел и ждал, пока этот загадочный человек ему Фансинь принесет? СЛ-то о его планах откуда знать?
В том-то и дело, что в первой версии СЛ в ПГ ведет себя скромно и такой весь из себя тихий-тихий. На рожон почем зря не лезет, предпочитает сперва присмотреться и разобраться, потом уже что-то делать. А тут акценты по-другому расставлены и сразу видно: наследный принц, он, родимый! Сначала защитим местного крутого парня, потом уже разбираться будем, надо оно ему было или нет.
Ну и в целом, кажется, большинство правок, скажем мягко, усиленно намекают, что если хуаляни и являются пейрингом решительного сомца и нежной фиалки, которую только и делают, что защищают, то фиалка - это не совсем чтобы СЛ, а решительный сомец - далеко не всегда ХЧ и только ХЧ.
Но взять и вырезать всю линию целиком У меня от этого прям такое ощущение, что новую редакцию делает просто не тот человек, который старую писал.
Но линия ЛИ-младшего почти ничего не дает тексту, в ней мало эмоциональной нагрузки, о пацане забывают практически сразу же после того, как его удается отловить и накормить в ПГ. ИМХО, это не настолько большая правка, чтобы говорить, что старая и новая редакция будто от разных авторов.
Ну, я понимаю, меня тоже бесит, что из ХЧ в фандоме лепят брутального мачосомца, когда он трепетная лиска. Вот она и пытается, видимо, как-то почётче его образ прописать, чтобы поменьше лепили Но ХЧ ведь и так был трепетная лиска, а фандому-то на все эти правки всё равно будет похуй. Зачем?..
Эээ, лично я не особо заметил - ни в переведенных главах, которые читал сам, ни в отзывах других фанатов, которые читали и все остальное. Мне показалось, что основная цель новой редакции - это больше раскрыть либо полностью отсечь второстепенные линии, переработать структуру. Согласен с аноном выше, что дженовый сюжет теперь выстроен более гладко и от этого, как я считаю, очень выиграли как раз арки Фансиня и Тунлу.
Что касается персонажа ХЧ - мне показалось, что Мосян с ним больше ушла в образ "дерзкий влюбленный юноша", в нем как будто больше ребячливости и склонности к внезапным выходкам чисто ради забавы)
К вопросу "зачем" - насколько я помню, еще по послесловию первой редакции было понятно, что Мосян не очень довольна итоговым результатом. Она хотела довести до ума текст, который писался в условиях стресса и цейтнота. Новая редакция не столько для фандома, сколько для нее самой, как мне кажется, и это вполне понятное писательское желание. Это в наших глазах тот или иной кусочек лора может иметь высокую ценность ввиду фандомного горения, для самой Мосян ее текст - это в первую очередь рабочий проект, и идеи внутри него можно тасовать по-всякому.
That being said, мне тоже в новой редакции далеко не все нравится - в частности то, насколько изменили образ моей любимой ЛВ, и сокращения второго флэшбека (извините, не смог удержаться и не поныть в очередной раз )
насколько изменили образ моей любимой ЛВ
а что там поменяли?
Пожалуй, спрячу свою простыню под кат
в общем Мосян убрала двоякость прочтения
спасибо, анончик
большинство правок, скажем мягко, усиленно намекают, что если хуаляни и являются пейрингом решительного сомца и нежной фиалки, которую только и делают, что защищают, то фиалка - это не совсем чтобы СЛ
Что касается персонажа ХЧ - мне показалось, что Мосян с ним больше ушла в образ "дерзкий влюбленный юноша",
Это для меня добавили, я съем в любых количествах
А кто читал новую версию, расскажите, там правда сделали ББ/ЦУ более плоским антагонистом и злом ради зла? Или это вбросы
Это тот момент, когда хуаляни с бифлифами вроде как собирались в столичный трактир ловить Истинного Пустозвона на живца, но какой-то ужасный демон им помешал и они совершенно случайно оказались в Богучжэне. Ну и судачат: как так вышло, что это за ужасный демон нам карты спутал?
ХЧ тут если на что и намекает, так это на ХС в духе их обычных подъебок "- так у тебя и правда шпион на верхних небесах! - разве тебе это уже не давно известно?". Потому что попасть в БГЧ это не баг, а фича в плане ХС.
Так и не поняла, при чем тут ББ и вырезанный ЛИ
в общем Мосян убрала двоякость прочтения
О, а у меня как раз подобное ощущение и было от вырезанной линии ЛИ-младшего. Да, она была категорически недожата, но неоднозначность СЛ интересно показывала. И вообще идея столкнуть СЛ с человеком, лично и страшно пострадавшим от его действий, на мой вкус была хороша. И там в принципе много интересных параллелей вырисовывалось, и реплики в духе той, что анон выше приносил, за которые потом при перечитывании цепляешься и - "ооо, так вот что это было!"...
А потом, вроде бы, еще и сцену на Позолоченном банкете переписали, в ту же сторону? Что СЛ не убивал отца ЛЦЦ?
И вообще идея столкнуть СЛ с человеком, лично и страшно пострадавшим от его действий, на мой вкус была хороша.
Да, это было очень круто
Увидел мем и вспомнил про СЛ
https://x.com/PunchingCat/status/186842 … Brh7w&s=19
И вообще идея столкнуть СЛ с человеком, лично и страшно пострадавшим от его действий, на мой вкус была хороша.
Еще учитывая то, что персонаж именно вырезан, а не просто никогда не существовал в каноне, это ощущается как обеление СЛ, что для меня достаточно фу
Согласен, очень хотелось бы переписывания этой линии и доведения до ума. Но ее надо было либо переписывать, либо убирать совсем, так как в исходном виде она - ни уму ни сердцу. Жаль, что Мосян выбрала убрать.
Справедливости ради, СЛ все еще набежал на ЛИ и поджег дворец с людьми, так что его неоднозначность никуда не делась. Просто теперь он не сталкивается с последствиями напрямую.
Еще учитывая то, что персонаж именно вырезан, а не просто никогда не существовал в каноне, это ощущается как обеление СЛ, что для меня достаточно фу
А ты уверен, что его не убрали и из 4-ого тома?
Анон прочитал по порядку первые переведенные на английский 37 глав в любительском переводе (насколько я могу судить по гуглопереводу доступных бесплатно китайских глав, довольно точном), и, вразброс, еще с десяток глав с самыми измененными моментами. Общие впечатления суну под кат, там долго и нудно.
А ты уверен, что его не убрали и из 4-ого тома?
Ну, если в переписанном 4 томе окажется, что и ЛИ-младшего вообще не существовало, и дворец СЛ жег строго без людей, а то и вообще не жег, то это совсем печально будет.
Анон прочитал по порядку первые переведенные на английский 37 глав в любительском переводе
Спасибо за впечатления!
Но это я так прочитал, а большинство, что очевидно, нет.
Я тоже так прочитал, и за большинство не стал бы говорить, все же считаю, что со считыванием образов именно у большинства все вполне норм.
Ну, если в переписанном 4 томе окажется, что и ЛИ-младшего вообще не существовало, и дворец СЛ жег строго без людей, а то и вообще не жег, то это совсем печально будет.
Вполне возможно, что он сжег дворец вместе с людьми, но просто конкретно ЛИ там не было. Эту часть новой редакции вроде пока никто не переводил, так что мы просто не знаем.
Анон, спасибо за подробные впечатления!
А, и лисы теперь так много, что хватит на целый зоопарк. Возможно, Мосян тоже травмировалась об арты Старэмбер с волко-ХЧ.
А СЛ она так и не выдала фурри-облик какой-нибудь?
Забавно, как в треде считают, что в новой редакции ХЧ стал более юным и ребячливым, а в твиттере я наоборот как обычно видел только дроч и цитаты о том, какие там добавили альфасамсовые моменты с ним
Я не читал последний флэшбек в новой редакции, но если его уменьшили - мне ОЧЕНЬ жаль, потому что флэшбеки, особенно последний - моя любимая часть книги, без них Небожижа меня вообще не зацепила бы.
О, анон, возможно, ты так подумал из-за моего поста выше, где я случайно ляпнул, что порезали второй флэшбек. Так вот, на самом деле порезали не второй, а первый, который про падение Сяньлэ Прошу прощения, что ввел в заблуждение, я уже позже заметил, что перепутал. Второй флэшбек, насколько я помню, в новой редакции очень близок к оригиналу, но точно не скажу, потому что сам не читал.
Отредактировано (2024-12-16 14:54:35)
Анончики, подскажите, пожалуйста, что там с ЦУ в новой редакции и с их с СЛ отношениями?
Анончики, подскажите, пожалуйста, что там с ЦУ в новой редакции и с их с СЛ отношениями?
Анон, если читаешь на англ, то посмотри этот док, собрали все дополненные или измененные сцены с ними
https://docs.google.com/document/d/1hMA … 2whkacrwts