Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#43826 Сегодня 00:32:47

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А разве на это были указания? Кроме того единственного, что СЛ в экстре посещал предположительно закусочную ХС.

Ну, собственно, та самая экстра, по которой создаётся впечатление, что СЛ ещё не так давно скитается.
Есть ещё одно косвенное указание (которое тут вроде даже обсуждали?): "четыре прекрасные картины", скорее всего, возникли в одно время, иначе их бы вряд ли объединили в одну группу.
Ну и если брать в расчет новую редакцию, то там на момент падения Сюйли и вознесения ЛВ уже есть повелитель вод ШУД. А ЛВ вознеслась позже СЛ (правда, мы не знаем, насколько).

#43827 Сегодня 00:38:00

Анон

Анон пишет:

Ну и если брать в расчет новую редакцию, то там на момент падения Сюйли и вознесения ЛВ уже есть повелитель вод ШУД

Так это никак не противоречит возможности ШУД вознестись раньше СЛ. Как и картины (которые я сам в прошлый раз и вносил =D )

#43828 Сегодня 00:40:41

Анон

Анон пишет:

Так это никак не противоречит возможности ШУД вознестись раньше СЛ. Как и картины (которые я сам в прошлый раз и вносил  )

А, ну это да  :lol: Именно на старшинство СЛ указывает только экстра, остальные факты - просто аргумент в пользу того, что они все примерно ровесники (ну, в небожительских масштабах. Плюс-минус пара десятков лет)

#43829 Сегодня 00:41:03

Анон

Анон пишет:

Я, правда, сам не шипперю бифлиф, но немного удивился, когда узнал, что ХС там практически всегда сверху   Если бы это был мой ОТП, то я бы его однозначно вниз положил

Вот, отлично же ему снизу было бы! :friends: Как в женское тело перевоплощаться, так пожалуйста, а как снизу побыть, так фигвам...
А не хочешь зашипперить случайно?.. ;D

#43830 Сегодня 00:41:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ну пусть послушает, может, даст совет, он хоть постарше.

Разве? Мне казалось, хуаляни немного старше ХС и братьев Ши.

Я имел ввиду, что как человек он прожил дольше и у него больше опыта.

#43831 Сегодня 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Так это никак не противоречит возможности ШУД вознестись раньше СЛ.

Не, ну экстра-то. Я не понимаю, зачем ее игнорить, если там фамилия Хэ на вывеске, и буквально состав семьи ХС (пожилая пара, их дочь, и еще одна девушка, не родственница) внутри, и взрослый сын должен вот-вот вернуться. Да и будем честны, если не этот подтекст, то вообще непонятно, зачем этот кусок нужен, он максимально скучный и ниочемный.

дранон

Отредактировано (Сегодня 00:44:41)

#43832 Сегодня 00:45:22

Анон

Волчок кусает зайчика

Скрытый текст

#43833 Сегодня 00:46:47

Анон

Анон пишет:

ЮХ, ШЦС и ШУД тоже вознестись примерно в одно время,

Не, примерно в одно время вознеслись ЮХ и ПМ, братья Ши-то почему :think:

#43834 Сегодня 00:49:39

Анон

СЛ про МЦ:
Я действительно не узнал его. Он ведь раньше никогда не говорил со мной подобным тоном. Ко всему прочему, теперь и не вспомнить, когда мы с ним виделись в последний раз, может, прошло пятьсот лет, а может и все шестьсот, я не могу припомнить даже, как он выглядел, что уж говорить о голосе.
Интересно, он совсем считать разучился или реально видел МЦ во время скитаний?  :think:

#43835 Сегодня 00:51:30

Анон

Анон пишет:

Не, примерно в одно время вознеслись ЮХ и ПМ, братья Ши-то почему

Про ЮХ говорится, что она недавно вознеслась, когда СЛ ищет помощи в борьбе с засухой

#43836 Сегодня 00:55:53

Анон

Анон пишет:

Про ЮХ говорится, что она недавно вознеслась, когда СЛ ищет помощи в борьбе с засухой

Да, я про это же, она раньше вознеслась, но не в одном временном отрезке с ШУ и ШЦС.

#43837 Сегодня 00:57:51

Анон

Анон пишет:

Вот, отлично же ему снизу было бы!  Как в женское тело перевоплощаться, так пожалуйста, а как снизу побыть, так фигвам...
А не хочешь зашипперить случайно?..

Выражаю солидарность)) (возможно, мне просто нравится, когда внешне холодный и отстраненный персонаж таким образом получает любовь и заботу от более открытого и предприимчивого товарища, который изо всех сил к нему тянется :please: )
Насчёт зашипперить - ой, не думаю, что оно ещё может у меня загореться, ибо в фандоме сижу относительно давно... но вообще к пейрингу отношусь с симпатией, да   ;D

#43838 Сегодня 00:57:56

Анон

Анон пишет:

Да, я про это же, она раньше вознеслась, но не в одном временном отрезке с ШУ и ШЦС

Но ШУД и ШЦС вознеслись примерно в одно время с СЛ... То есть и примерно в одно время с ЮХ... Где тут противоречие?

#43839 Сегодня 01:04:19

Анон

Я ужасно люблю эти шутки про волосы
Фэнцины

Скрытый текст

#43840 Сегодня 01:09:03

Анон

Анон пишет:

Но ШУД и ШЦС вознеслись примерно в одно время с СЛ...

Откуда это берут-то :sadcat: Позже они вознеслись, позже.

#43841 Сегодня 01:13:04

Анон

Анон пишет:

Позже они вознеслись, позже.

ну так принеси цитату из текста)

#43842 Сегодня 01:13:51

Анон

Ещё подумалось: можно предположить, что если бы братья Ши к моменту вознесения СЛ уже были на небесах, то он бы, скорее всего, их запомнил
Да, в каноне говорится, что он практически ни с кем из пантеона близко не общался, но опять же, стихийное повелительство - довольно узкая специальность, таких богов по пальцам пересчитать можно, а у этих двоих ещё и очень необычный кейс
Хотя бы какое-то смутное воспоминание у СЛ должно было остаться, типа "а, точно, родные братья, вознесшиеся почти одновременно, они уже тогда тут были"

#43843 Сегодня 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Так это никак не противоречит возможности ШУД вознестись раньше СЛ

ШЦС бы тогда его запомнил, ну и в целом таймлайн не сходится. ШУ забрал его на средние небеса в его 16, +- ещё 5-10 лет с подмены судеб (если она была в тот же год вознесения) до момента смерти ХС и вознесения ШЦС на верхние небеса. Т.е. в эти 5-10 лет должно было произойти все с первого вознесения СЛ до его скитаний, потому что СЛ скитается тогда, когда ХС ещё человек (экстра)

#43844 Сегодня 01:33:49

Анон

Анон пишет:

ну так принеси цитату из текста)

А в тексте есть цитата про это или про то, что ШЦС и ШУ вознеслись примерно в одно время с СЛ? Логически даже подумать - при его первом вознесении точно были только ЮХ и ЛВ, и хоть он не очень близко общался со всеми остальными небожителями, но не слышать хотя бы имена прочих не мог, не говорю про близкое знакомство. Даже когда СЛ в телеге читает про ШУ, то становится ясно, что он про него ранее не знал. И братья Ши совсем не показывают того, что да, мы когда-то виделись с этим небожителем раньше.

#43845 Сегодня 01:40:15

Анон

Анон пишет:

Откуда это берут-то  Позже они вознеслись, позже

Примерно в одно время =/= в тот же год. Даю им максимум разницу в сотню лет

#43846 Сегодня 01:41:12

Анон

Анон пишет:

Даю им максимум разницу в сотню лет

Это так-то дофига вообще-то :creepy:

#43847 Сегодня 01:43:07

Анон

Анон пишет:

А в тексте есть цитата про это или про то, что ШЦС и ШУ вознеслись примерно в одно время с СЛ? Логически даже подумать

Про примерно в одно время: как раз это подтверждает экстра, потому что СЛ там только-только начал скитаться, а невеста ХС уже взрослая девушка в это время. ШУД при этом возносится раньше ШЦС на несколько лет.
Ну и ШЦС не вписался бы в четыре картины, если бы вознесся сильно позже троих других.

Примерно в одно время это же не о том, что они с разницей в два дня вознеслись, плюс-минус несколько лет. На отрезке в 800+ лет это и есть "примерно в одно время".

#43848 Сегодня 01:44:07

Анон

Анон пишет:

Это так-то дофига вообще-то

Только по человеческим меркам  :dontknow:

#43849 Сегодня 01:50:28

Анон

Я думаю, о сотне лет там речь не идет, пара-тройка десятилетий.

#43850 Сегодня 01:51:23

Анон

Я могу поискать кусочек фанатской хронологии по БН по новой версии (учитывайте это сразу, пожалуйста, и помните, что можете так не считать :friends: ), там было что-то про то, что вообще не в одно время, а сильно позже.

Анон пишет:

Ну и ШЦС не вписался бы в четыре картины, если бы вознесся сильно позже троих других.

Я думаю, картин сначала было две, потом три, потом четыре, не все сразу появились, а крайне постепенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума