Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Нуу, тогда я пил чай с хуалянями из Пятерочки
А когда в пятерочке такое было?
Нуу, тогда я пил чай с хуалянями из Пятерочки
продвинутая она у вас, я в своих никогда его не видел, хотя специально искал(
А когда в пятерочке такое было?
Было-было, реально завозили в некоторые выборочные Пятерочки напитки по БН некоторое время назад.
Это редкость, до нас только лапшу довозят. Какие там вкусы у мороженого были, как оно тебе?
ХЧ с клубникой, СЛ ванильный, вкусное недорогое мороженое (5 юаней) в рожке
до нас только лапшу довозят
она должна быть с ЦЖ
а я нигде не видел новостей про чай в пятерочке и всё пропустил
но сейчас нашел на вб его
Анончик, откуда такая штука крутейшая с третьего фото?
Ширмы из китайского магазина Ipstars.
Увы, продавались только оффлайн и ограниченное время.
На барахолке в вк иногда продают с рук, но штука редкая
Бля, я хуею, почему в моих магазах никогда не бывает чаев с хуалянями, да вообще с какими бы то ни было фандомами?
причем пятерочка была в поселке у Телецкого озера
от Алтайки до Телецкого везли два месяца??)))
я летом в пятерке покупала. сладенький. Но 150р за поллитра... повторять не стала) хотя пустые бутылочки где-то на лоджии болтаются))
из мерча - только акриловый стендик
и все бальзамы из Читайгорода. Сегодня на мне Мин И. Приятные бальзамы. Но я еще не все тестила и масочки со скрабами тоже пока не пробовала
ну и издание небожижи тож есть. Теперь хочу маньхуа(( Думаю поискать на инглише
Я уже когда-то хвастался, но присоединюсь к движухе
послушала тут круглый стол по переводу даньмэя на западные языки. жаль, что в качестве представителей руфандома не позвали юнетов в пару к карповой.
послушала тут круглый стол по переводу даньмэя на западные языки. жаль, что в качестве представителей руфандома не позвали юнетов в пару к карповой.
О, а можешь вкратце рассказать что там было вообще?
я тоже послушала, даже немного конспектировала. Постараюсь сегодня-завтра вкратце написать
О, а можешь вкратце рассказать что там было вообще?
суйка, карпова и переводчицы на испанский/итальянский (сорре, имен не запомнила и щас не пойду искать) обсуждали всякие детали перевода мосян на соответствующие языки.
честно сказать, меня в силу рода деятельности больше интересовала техническо-лингвистическая сторона вопроса, но этот аспект собсна только карпова более-менее и раскрыла, с обзором конкретных спорных моментов и того, как их решали в официальном переводе. но у нее были проблемы со связью, так что я многое тупо не услышала
остальные трое, как я поняла, все легализовавшиеся фан-переводчицы, а не профессиональные переводчицы/филологи, так что они больше рассказывали про траблы с фандомом и про то, как для официального издания приходилось искать баланс между фанатами, готовыми доебаться до каждой запятой, и обывателями, которых опасно грузить горой сносок и морем незнакомой терминологии.
о, суйка еще рассказывала про то, как ее фанатский перевод БН легализовали. оказывается, она сама написывала издателям с просьбой издать роман и объяснениями, почему это будет выгодно, и в итоге 7seas единственные согласились. я не знала об этом, всегда думала, что американские издатели сами проявили инициативу :/ мосян уже хорошо так в тренде должна была быть к этому времени.
о, суйка еще рассказывала про то, как ее фанатский перевод БН легализовали. оказывается, она сама написывала издателям с просьбой издать роман и объяснениями, почему это будет выгодно, и в итоге 7seas единственные согласились. я не знала об этом, всегда думала, что американские издатели сами проявили инициативу
Тоже не знал этого, и прямо удивлен сейчас. Как же Суйка хороша Спасибо за интересный пост и впечатления)
я тоже послушала, даже немного конспектировала. Постараюсь сегодня-завтра вкратце написать
Будем ждать, анончик, тебе заранее спасибо
Вообще странно, что только 7seas согласились, и то после уговоров, так-то в той же Америке щас ЛГБТ на подъеме, а у Мосян конкретно овердохуя фанаток.
Круглый стол "Translating Chinese danmei novels into Western languages" / "Перевод книг жанра даньмэй на западные языки"
Выступления
Анон, как же ты хорош, как мощны твои лапищи, спасибо тебе огромное Сейчас я это все снова перечитаю, очень много интересной информации
Анон, как же ты хорош, как мощны твои лапищи, спасибо тебе огромное Сейчас я это все снова перечитаю, очень много интересной информации
спасибо на добром слове, анончик! Рад, что не зря
Со опозданием выкладываю свой небольшой мерчеиконостас.
Круглый стол "Translating Chinese danmei novels into Western languages" / "Перевод книг жанра даньмэй на западные языки"
Спасибо что внёс Очень интересно
Вообще странно, что только 7seas согласились, и то после уговоров, так-то в той же Америке щас ЛГБТ на подъеме, а у Мосян конкретно овердохуя фанаток.
мб, из-за каких-то траблов с китайцами в ирл, так-то странно на волне популярности терять прибыль