Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#43451 2024-10-29 01:33:45

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

красное носит

Ведь это не просто красиво, ярко и памятно, но еще и практично. :girly:

#43452 2024-10-29 01:33:50

Анон

Анон пишет:

Смотря кто что понимает под несколько, я это вижу как пару лет, буквально 2, максимум 3 года.

Ну для меня "несколько" — это три и более, а между ХЧ и Сань Ланом должно быть 1-2 года, слово "несколько" кажется неуместным

#43453 2024-10-29 01:38:17

Анон

Короче говоря, несколько это больше одного, но меньше, чем много :lol:

#43454 2024-10-29 01:41:34

Анон

Анон пишет:

Все-таки много раз в тексте упоминается, что ХЧ в истинном облике выглядит юным, это сложно случайно не заметить.

У СЛ вообще глаз-алмаз, он это впервые чисто по шагам определяет, не видя ХЧ из-за свадебного покрывала:

The steps were nonchalant, with a spring, more like a youth.

(ну в принципе, для 800-летнего бога войны, который дохуя шарит в том как люди двигаются, и не удивительно, наверное)

Анон пишет:

в Игорном доме все называют истинный облик ХЧ новым, он никогда не показывался в нем раньше

Вообще этот облик окружающим тоже знаком, но не особо хорошо, и видят они его в не самые радужные моменты:

А дело всё вот в чём...

Нет, вовсе не в том, что Собиратель цветов под кровавым дождём что-то совершил. Просто... он в последнее время везде появлялся в облике князя демонов.

Да, именно в том, с распущенными волосами и с повязкой на глазу!

Кстати говоря, этот Собиратель цветов под кровавым дождём раньше постоянно менял обличия, почти каждый раз представал в новом образе. Может, ему ни один из этих образов не нравился, а может, ему очень нравилось чувство новизны. Но в последнее время его часто видят именно князем демонов.

Что? Как это связано с всеобщим потрясением и страхом?

Ну конечно, связано! Когда он в этом образе, он больше всего любит впадать в безумство!

Все самые безумные деяния — оскорбление богов литературы, избиение богов войны, сожжение храмов тридцати трёх небесных чиновников — он совершил именно в этом обличии!

Подозреваю, это просто потому что когда ХЧ что-то сильно взбесит, он идет как есть, не тратя времени на натягивание других обликов.
Как же плохо и написана и переведена последняя экстра.

#43455 2024-10-29 01:48:45

Анон

Анон пишет:

Ну для меня "несколько" — это три и более

Я даже специально погуглил. Практически все определения слова "несколько" сходятся в том, что это "мало, больше одного, но сколько точно - неизвестно".

Но мой любимый ответ - вот:

Таким образом, можно сказать, что понятие «несколько» для 16-ричной системы счисления лежит в диапазоне от 2 до 6; для десятичной системы счисления в диапазоне от 2 до 4; для 8-ричной системы счисления - от 2 до 3.

https://top-technologies.ru/ru/article/ … %D0%BE%203.

Отредактировано (2024-10-29 01:51:04)

#43456 2024-10-29 01:56:58

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, это просто потому что когда ХЧ что-то сильно взбесит, он идет как есть, не тратя времени на натягивание других обликов.

Вообще там все перечисления в итоге обозначают всего одно дело: он в истинном облике бросил вызов 33 (35) богам. Во-первых, для него это было важно, во-вторых, это вроде вообще его первое крупное дело. Может он тогда ещё только искал свой стиль и не привык менять облики, уже потом начал.

#43457 2024-10-29 02:02:59

Анон

Анон пишет:

бросил вызов 33 (35) богам

Оффтоп, но я всегда так ржу с этого подвига, всю эту толпу богов низвергнутый СЛ в одиночку гонял по холму веткой, и они просили защиты у МЦ. Против человека с саблей у них не было ни единого шанса, даже если ХЧ плохо понимал за какой конец Эмина держать.

#43458 2024-10-29 02:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

красное носит

Ведь это не просто красиво, ярко и памятно, но еще и практично. :girly:

У ХЧ кинк на свадебку, уж очень хочется замуж за принца, даже если вам немного, окей, сииииииииильно за тридцать. Но и практично тоже, в чужой крови перемажешься, так хоть не сразу заметно.

#43459 2024-10-29 02:05:18

Анон

Анон пишет:

Как же плохо и написана и переведена последняя экстра.

У нее есть еще один ру-перевод, если хочешь, попробую отыскать его

#43460 2024-10-29 02:06:40

Анон

Анон пишет:

Но мой любимый ответ - вот:
Таким образом, можно сказать, что понятие «несколько» для 16-ричной системы счисления лежит в диапазоне от 2 до 6; для десятичной системы счисления в диапазоне от 2 до 4; для 8-ричной системы счисления - от 2 до 3.
https://top-technologies.ru/ru/article/ … %D0%BE%203.

Я не поленился прочитать всю статью, и в кратком пересказе она выглядит так: "если опросить каких-то людей без ссылки на источники, то они скажут, что несколько это от 2-3 и меньше десяти, поэтому мы введем уравнение, задав ограничения на него без объяснений, и так получим, что несколько это от 2 до 4"
Интересные мысли там есть, но не с математической точки зрения, это такая прям классическая студенческая сумбурная статья

#43461 2024-10-29 02:06:59

Анон

Анон пишет:

У нее есть еще один ру-перевод, если хочешь, попробую отыскать его

Давай, анон, стреляй, хуже уже не будет.

#43462 2024-10-29 02:07:03

Анон

Анон пишет:

Оффтоп, но я всегда так ржу с этого подвига, всю эту толпу богов низвергнутый СЛ в одиночку гонял по холму веткой, и они просили защиты у МЦ. Против человека с саблей у них не было ни единого шанса, даже если ХЧ плохо понимал за какой конец Эмина держать.

Не, ну к моменту появления ХЧ за столько лет они все же могли хоть как-то прокачаться в навыках :lol:

#43463 2024-10-29 02:08:06

Анон

Анон пишет:

Интересные мысли там есть, но не с математической точки зрения, это такая прям классическая студенческая сумбурная статья

Ну вообще-то я ее в шутку внес, серьезный ответ был в первом абзаце моего коммента.

#43464 2024-10-29 02:14:44

Анон

Анон пишет:

серьезный ответ был в первом абзаце моего коммента.

Но я и с ним не согласен =D
Я тоже погуглил, и большинство определений сходится в том, что это от трёх, а не просто больше одного. Два очень многие принципиально исключают из "несколько"

#43465 2024-10-29 02:23:03

Анон

Анон пишет:

Две части

#43466 2024-10-29 02:37:01

Анон

Анон пишет:

Но я и с ним не согласен

Твое право :dontknow:
Я, и как видно по треду, не только я, под "несколько" всегда подразумевал от 2 до 4-5. Что подразумевает Мосян, которая не филолог, не математик, и вообще человек из совсем другой культуры, знает только сама Мосян.

В любом случае, у нее во всех книгах косяки с числами и возрастом персонажей. Касаемо того же Саньлана: в телеге, в сцене знакомства, СЛ думает, что тому "никак не могло быть больше 17". В гробу он говорит, что этому телу лет 18. Во время приключений в воспоминаниях БЦ СЛ говорит, что Саньлану 16-17. Не ЦЛ, конечно, который за 13 лет вырос с новорожденного до 15-летнего, но тоже неплохо.
Я для себя решаю эту проблему тем, что смотрю не сколько на числа, сколько на сопровождающие их описания, с ними у Мосян получше. Саньлан описан как подросток, которого даже в суровом древнекитайском мире странно видеть в дороге одного, без родителей. Хуа Чэн - как юноша около границы взрослого возраста. Вот как-то так я их и воспринимаю.

#43467 2024-10-29 02:48:57

Анон

Анон пишет:

Два очень многие принципиально исключают из "несколько"

извините

Отредактировано (2024-10-29 02:50:26)

#43468 2024-10-29 02:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Две части

Сравнение Хуа Чэна с кроликом от Се Ляня сделало мой день, спасибо  :lol:

#43469 2024-10-29 02:51:58

Анон

А я проникся этой сценой:

Князь демонов нежился в кровати, напоминая скорее существующих в легендах несравненной красоты горного духа или лисицу-искусительницу, что только закончила приводить в порядок свою ослепительную меховую шкуру и пушистый хвост и теперь в ожидании сиюминутного наслаждения притаилась в своей драгоценной красной норке.

#43470 2024-10-29 02:53:35

Анон

Но все-таки шутка про СЛ - некропедозоофила не на ровном месте появилась.

#43471 2024-10-29 02:54:35

Анон

вообще я бы сказала, что несколько это от трёх минимум. представлять два как несколько уже лукавство. а в конструкции "на несколько лет старше" представляется чот тип от 3-4 до 7-8 лет разницы.

#43472 2024-10-29 03:06:03

Анон

И хотя Се Лянь считал, что злиться и обижаться было вовсе не в характере Хуа Чэна, но и пускать эту ситуацию на самотек ему точно было нельзя. Каждый может выйти из себя, а кролики, например, когда нервничают, ещё и кусаться начинают.

В СЛ вселился дух Лань Ванцзи и телеграфирует

#43473 2024-10-29 03:12:36

Анон

Анон пишет:

Но все-таки шутка про СЛ - некропедозоофила не на ровном месте появилась.

То кролик, то лисичка, бля :lol:
Но да, как-то Мосян совсем комплексы ХЧ в этой экстре педалирует, что он так переживает, что СЛ увидит его не при параде, потому что он в кои-то веки не успел вовремя проснуться и принарядиться до того, как СЛ встанет, это вообще реально какая-то стэпфордская женушка.

#43474 2024-10-29 03:23:06

Анон

Я горячо люблю эту экстру ровно до момента, где ХЧ начинает всегда ходить в истинном облике с СЛ, потому что мой любимый образ — это образ Сань Лана, и его у меня украли :sadcat:

#43475 2024-10-29 03:25:47

Анон

Анон пишет:

вообще я бы сказала, что несколько это от трёх минимум. представлять два как несколько уже лукавство. а в конструкции "на несколько лет старше" представляется чот тип от 3-4 до 7-8 лет разницы.

Сорян, но как-то вообще не верится, что вот видят люди сначала в тексте "юношу лет 18-19", потом - что он выглядит на несколько лет старше пацана, который сбежал из дома, потому что одного не отпустят, и массово начинают очень логично считать, что юноша на самом деле не юноша, а взрослый мужик тридцатилетний как в маньхуа. Именно из-за слова "несколько".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума