Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#43426 2024-10-28 23:27:59

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

СЛ вообще полон сквиков. Ходить в женском теле ему фу, беременные мужчины ему бе.

Да ну, это преувеличение. И переодевался, и так комфортно себя чувствовал в платье, что забывал про него.

#43427 2024-10-28 23:30:52

Анон

Анон пишет:

Но ведь ШУД прекрасно знал, к чему эта наводка приведет...

Знал, но очевидно не менял судьбы с целью помучить ХС посильнее. Если что, я тут не утверждаю, что ШУД как-то переживал из-за своего поступка и мучений ХС, но мотивация у него была совсем другая

#43428 2024-10-28 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Знал, но очевидно не менял судьбы с целью помучить ХС посильнее.

ХС с семьёй для него сопутствующий ущерб, которым можно пренебречь :(

#43429 2024-10-28 23:37:17

Анон

Анон пишет:

Знал, но очевидно не менял судьбы с целью помучить ХС посильнее. Если что, я тут не утверждаю, что ШУД как-то переживал из-за своего поступка и мучений ХС, но мотивация у него была совсем другая

А кто тут говорил про мотивацию или желание помучить? Сказали что ХС загнулся благодаря ШУ, всё. Что там ШУ при этом думал - не важно. Если ты задавил человека, пока несся в больницу к любимой бабушке, ты все равно его задавил, даже если технически давила машина, а не ты, и в процессе ты особо не кайфовал. Только в примере с машиной это случайное действие, а в случае ШУ - сознательное.

#43430 2024-10-28 23:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знал, но очевидно не менял судьбы с целью помучить ХС посильнее.

Выбирал между незнакомыми людьми и братом  :dontknow:
Дурак, конечно, что в целом полез воду мутить, но брат ему ближе всех

#43431 2024-10-28 23:44:01

Анон

Анон пишет:

Ну.. да? С этим тоже не спорю.

Анон пишет:

Только в примере с машиной это случайное действие, а в случае ШУ - сознательное.

В твоем же примере ШУД управляет орудием убийства (машиной) без дополнительных условий (сбивать кого-то не обязательно) и с определённой целью (добраться до бабушки в больнице), он сам эту ситуацию создал (собрался к бабушке в больницу). ШУД не надо делать никакой выбор, задавить по пути в больницу рандомного ХС вместе с семьей или своего брата.
А канонный эквивалент твоего примера: классическая проблема вагонетки

#43432 2024-10-28 23:48:16

Анон

Ещё всегда говорят, что ШУД спасал только брата, а вот у ХС вся семья полегла. Но так-то все окружающие ШЦС люди тоже страдали и умирали из-за пустослова, и в перспективе их могло умереть ещё больше :dontknow:

#43433 2024-10-28 23:51:05

Анон

Анон пишет:

ШУД не надо делать никакой выбор, задавить по пути в больницу рандомного ХС вместе с семьей или своего брата.

*тот же анон*
Начал думать еще про этот пример с авариями и понял, что даже так он на канон не очень ложится. Машина - это все-таки неодушевленный предмет под твоим контролем, а не отдельная хтонь со своим разумом, которая может поступать так, как ей захочется.
Без контекста судьбы и демонов/богов даже как-то и не получается придумать реалистичный аналог  :think:

#43434 2024-10-28 23:52:07

Анон

Анон пишет:

Но так-то все окружающие ШЦС люди тоже страдали и умирали из-за пустослова, и в перспективе их могло умереть ещё больше

Так это нпс, кому они нужны

#43435 2024-10-28 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Без контекста судьбы и демонов/богов даже как-то и не получается придумать реалистичный аналог

Паразит, которого нельзя уничтожить, но можно подыскать ему другого носителя?

#43436 2024-10-28 23:55:57

Анон

Анон пишет:

Без контекста судьбы и демонов/богов даже как-то и не получается придумать реалистичный аналог 

*все тот же анон*
Отмена, я вспомнил, как тут обсуждали потенциальную пересадку органа и выкуп донора для ШЦС в обход очереди ХС

#43437 2024-10-28 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде перенаправить маньяка?  :think:
Мне для модерна нравится аналогия, что ШУД подтасовал места в очереди на пересадку органов, хотя и тут теряется, что Пустослов все-таки обладает неким разумом и собственным злым умыслом.

#43438 2024-10-29 00:01:42

Анон

Анон пишет:

Паразит, которого нельзя уничтожить, но можно подыскать ему другого носителя?

И в этом случае новый носитель паразита (жертва маньяка и т.д.) все равно умрет благодаря тому, кто ему этого паразита подсунул. Потому что если бы не его действие, этот человек бы не умер. Все еще не понимаю, до чего здесь был доеб, и от чего ущемился анон:

Анон пишет:
Анон пишет:

как ХС выглядел при жизни до того, как умер от истощения благодаря его брату.

Миллионы Хэ Сюаней, замученных лично ШУД  :blabla:

О том, что в процессе ШУ дрочил и смеялся, речь и не шла.

Отредактировано (2024-10-29 00:13:05)

#43439 2024-10-29 00:08:38

Анон

Внезапные цзюньмэи.
Пустословы же часть негативных эмоций ЦУ, и в твиттере кто-то год назад так вкусно расписывал, что они следуют за МНЦ по миру: тот же откуда-то знал, что сначала целью был ШУ, значит где-то в тех местах находился не первый год. Да и потом, когда уже ШЦС родился, был неподалеку, а семья Ши не в столице жила, где народу больше и выше шанс дважды с ними встретиться

#43440 2024-10-29 00:11:14

Анон

Анон пишет:

Да и потом, когда уже ШЦС родился, был неподалеку, а семья Ши не в столице жила, где народу больше и выше шанс дважды с ними встретиться

но он же не случайно встретился с ними второй раз. сразу после праздника и появления пустослова семья Ши прицельно побежала искать МНЦ, вот и нашла

#43441 2024-10-29 00:15:45

Анон

Я искал ШУ, но не уверен, что нашел, артер подписал как вода и ветер лол
В общем, на ваш риск

И про истинный облик ХЧ

Скрытый текст

#43442 2024-10-29 00:16:50

Анон

Анон пишет:

но он же не случайно встретился с ними второй раз. сразу после праздника и появления пустослова семья Ши прицельно побежала искать МНЦ, вот и нашла

МНЦ был на раздаче каши от семьи Ши еще до того, как Пустослов прицепился к ШЦС, он об этой опасности как раз предупреждал
1. Пустослов пытался прицепиться к ШУ, но не смог, и МНЦ про это знает, значит был где-то рядом в то время
2. Рождается ШЦС, а МНЦ снова там и предупреждает родителей о том, чтобы те не устраивали праздник в честь младшего сына
Потом уже да, к нему еще раз за помощью обратились, но уже было поздно  :panic:

#43443 2024-10-29 00:25:42

Анон

Анон пишет:

Пустослов пытался прицепиться к ШУ, но не смог, и МНЦ про это знает, значит был где-то рядом в то время

а вот это твои домыслы. да, это логичное предположение о том, откуда МНЦ такое знает, но можно и другие способы выдумать например, что Мосян просто хотелось вписать этот факт без оглядки на обоснуй

#43444 2024-10-29 00:40:12

Анон

Анон пишет:

а вот это твои домыслы. да, это логичное предположение о том, откуда МНЦ такое знает, но можно и другие способы выдумать например, что Мосян просто хотелось вписать этот факт без оглядки на обоснуй

Да я и не претендую на каноничность, просто понравился хк  ;D

#43445 2024-10-29 00:48:34

Анон

Анон пишет:

И про истинный облик ХЧ

так это разговор об истинном теле, что Сань Лан — не двойник, а настоящий ХЧ, изменивший внешность

а еще я заглянул в новеллу и принес цитаты на разные темы ;D

#43446 2024-10-29 00:49:31

Анон

Анон пишет:

Я искал ШУ, но не уверен, что нашел

Ну, вообще похоже :lol:

#43447 2024-10-29 01:00:23

Анон

ну и "задирать голову" для разговора с человеком, который выше на 12 см... кинки Мосян, окей.

Каблуки!

#43448 2024-10-29 01:05:29

Анон

Анон пишет:

Еще раз: "несколько лет". Либо такой перевод,

Смотря кто что понимает под несколько, я это вижу как пару лет, буквально 2, максимум 3 года.

Анон пишет:

ну и "задирать голову" для разговора с человеком, который выше на 12 см...

Кмк тут идет лишнее усиление, наверняка можно заменить на «приподнимать голову», и вот уже воспринимается по-другому. :think:

Анон пишет:

теперь к вопросу о том, что ХЧ хочет свадебку

«Я в красном, вы в красном, впереди храм, понимаете о чем я?»

#43449 2024-10-29 01:22:26

Анон

Анон пишет:

Смотря кто что понимает под несколько, я это вижу как пару лет, буквально 2, максимум 3 года

+
Ну там примерно года 2 разницы и есть между Саньланом и ХЧ.

Анон пишет:

Либо такой перевод, либо там у самой Мосян биполярочка при описании разницы между Сань Ланом и ХЧ, и ничего удивительного, что ХЧ из-за этого считают взрослым мужчиной.

Ну слушай, его и широкоплечим качком в фандоме очень многие считают, хотя вот уж для этого в тексте вообще никаких оснований нет. Мне кажется, у большинства это обычное натягивание перса на стереотип "топ старше, накачаннее, сильнее". Все-таки много раз в тексте упоминается, что ХЧ в истинном облике выглядит юным, это сложно случайно не заметить.
Хотя у Мосян действительно траблы с цифрами, в Магисте Цзинь Лину, которому 13 лет назад было несколько месяцев, в настоящем времени 15 лет, да и возраст Цзян Чэна на момент усыновления ВИ то ли 8, то ли 9.

Анон пишет:

ну и "задирать голову" для разговора с человеком, который выше на 12 см...

Смотря на каком расстоянии стоят, и какое там слово в оригинале. При нескольких метрах ничего задирать не надо, а если там 30 см между ними, то ну не задрать, но поднять голову точно придется.

Анон пишет:

теперь к вопросу о том, что ХЧ хочет свадебку 
"— Я имел в виду, это ведь ты прикинулся женихом, что увёл меня за собой на горе Юйцзюнь?
Хуа Чэн возразил:
— Я не прикидывался."

Так он правда никем не прикидывался, он по жизни наряд невесты мао красное носит =D

#43450 2024-10-29 01:29:29

Анон

Анон пишет:

Так он правда никем не прикидывался, он по жизни

Всегда готов =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума