Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
а может, кто-то читал фик My Voice? мне любопытно по тегам, но 146 тысяч слов — это немного ту мач для меня, чтобы читать без реков.
по тегам там омегаверс, тройничок, в котором ХЧ и Сань Лан — близнецы, альфы ХЧ и СЛ, омега Сань Лан, и какой-то непонятный модерновый сюжет
https://archiveofourown.gay/works/53264 … /134790151
Тег Serial Killer Xie Lian особенно интригует
Ну хоть какое-то разнообразие. Не очередной унылый уборщик с глазками в пол.
Serial Killer Xie Lian
Интересно, насколько удачливый...
Ему достаточно устроиться поваром в столовую и ты уже серийник.
А ХЧ кто в этой АУшке будет?
Аноны, я заинтересовалась каллиграфией ХЧ)
Мне прям интересно стало, как это должно выглядеть. Особенно на контрасте с хорошей каллиграфией (Се Ляня, например )
Может быть на ФБ когда-то что-то подобное приносили?
Или еще где-то можно посмотреть примеры? Гугл сходу ничего вразумительного не выдал.
Я, к сожалению, не знаю китайского, и, конечно, не смогу до конца понять, но мне хотя бы визуально представить))
Отредактировано (2024-09-25 13:35:52)
Мне прям интересно стало, как это должно выглядеть
Как в дораме Радость жизни примерно
Или еще где-то можно посмотреть примеры? Гугл сходу ничего вразумительного не выдал.
https://x.com/broship_addict/status/143 … QTQzA&s=19
Вот тут есть небольшое рассуждение на эту тему. Самый первый иероглиф слева — как это должно выглядеть.
Чтобы показать почерк ХЧ, обычно ориентируются на татуировку, которую рисовали в маньхуа. Старэмбер, мне кажется, просто использует небрежный рукописный шрифт, что-то вроде цаошу (китайская скоропись, курсив). В этом случае кисть почти не отрывается от бумаги, поэтому при написании получается, что изначально раздельные черты соединяются, символы упрощаются, всё смешивается.
В более поздние эпохи этот стиль использовали серьезные каллиграфы, так что ХЧ просто как обычно опережает время, через несколько столетий о его каллиграфиях будут мечтать все ученые мужи
В дунхуа при этом что-то совсем непонятное, НО теперь я внимательно смотрю на эти точки и вспоминаю, что в письменности Уюна тоже были точки. Возможно, она как-то повлияла на стиль ХЧ здесь? Авторы дунхуа, мне показалось, очень щепетильны к деталям, вряд ли могли от балды татуировку нарисовать. Но с учетом количества символов, это всё равно вряд ли просто "Се Лянь".
Мне прям интересно стало, как это должно выглядеть.
Анон, если ты правша - возьми ручку (а лучше, для аутентичности, тонкую кисточку с краской) в левую руку, а если левша - в правую, и попробуй нарисовать несколько китайских иероглифов У тебя будет самый правдоподобный результат, я считаю.
Мне кажется, вы обманываете анона, кисть для калиграфии требует обучения даже с правой рукой. Никто не начнет красиво писать только оттого, что он правша. Вон условный ЦЖ вроде правша, но пишет едва разборчивее ХЧ.
Вот тут есть небольшое рассуждение на эту тему. Самый первый иероглиф слева — как это должно выглядеть.
Ой, спасибо большое! Интересно очень
Неотрывное письмо сильно отличается, конечно! Мне нравится идея, что ХЧ просто опередил своё время)) Теперь это мой новый хэдканон!
Но с учетом количества символов, это всё равно вряд ли просто "Се Лянь".
▼Скрытый текст⬍
Се Лянь боженька наш и раздельный сбор мусора пророк его.
Вон условный ЦЖ вроде правша, но пишет едва разборчивее ХЧ.
Он просто не старается, а так может писать красиво наверное
Мы не в достаточной мере обсуждаем тот факт, что у ФС почерк был немногим лучше чем у ХЧ
Feng Xin glanced at it and couldn’t help but comment, “This writing…it’s so ugly I’m blinded. I daresay even I write better than him.”
A writing uglier than Feng Xin’s was truly ugly beyond saving.
Да, где-то был список самых неразборчивых почерков, в первой тройке ХЧ, ФС, ЦЖ, если не вру.
у ФС почерк был немногим лучше чем у ХЧ
фэнляни были так близки...
фэнляни были так близки...
но ФС не сделал татуировку с именем СЛ и упустил шанс
У СЛ какая-то карма на мужиков, которые царапают как курица. Поди ещё и ЦУ с ним всегда говорит, а не пишет записочки, потому что тоже проблемный
Поди ещё и ЦУ с ним всегда говорит, а не пишет записочки, потому что тоже проблемный
умеет только в письменность Уюна
ну ничего, МНЦ под горой всему его научит
И всю корреспонденцию императора ведёт Линвэнь, потому что если он пишет сам, то адресат потом три часа разбирает эти каракули(
то адресат потом три часа разбирает эти каракули(
Что такое три часа для бессмертных богов? Это проявление уважения к императору.
И всю корреспонденцию императора ведёт Линвэнь, потому что если он пишет сам, то адресат потом три часа разбирает эти каракули(
Хотел ли император пригласить вас на обед? Обещал кары небесные? Просил занести творожные печеньки? Заказывал новый резиновый хуй? Только лишь Линвэнь знает.