Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
но ЮХ в своей деревне тоже много трудится, и вряд ли её привлекают интриганки с большими амбициями
вряд ли её привлекают интриганки с большими амбициями
Но ведь можно же придумать им такую ситуацию, где они увидят друг в друге иные стороны, которые уже будут их привлекать.
А ХЧ, когда восстанавливался, он разумом бестелестным существовал, или вообще был в полной неосознанке?
Это уже идет на откуп фанонов, думаю, он был бестелесный, но разумный. Я видел один арт, где ХЧ весь год восстанавливался в огромном коконе, по аналогии со своими бабочками. Сам он не бабочка, но идея понравилась.
Внесу бесполезный факт: китайский город Гуанчжоу исторически называли "городом цветов" (да, Хуа Чэн, теми же иероглифами). А сейчас в Гуанчжоу такое название носит их центральная площадь.
Теперь мы знаем, где географически находится призрачный город.
ШУ мог бы позаимствовать полезный трюк из арсенала брата и сам стать для ЛВ отличной женой. Я вижу в этом даже хороший потенциал для гендерной драмы.
ШУ мог бы позаимствовать полезный трюк из арсенала брата и сам стать для ЛВ отличной женой. Я вижу в этом даже хороший потенциал для гендерной драмы.
Он гомофоб.
Он гомофоб.
С чего бы? К тому же Линвэнь женщина, он мужчина, все скрепно. Другое дело, что приличная китайская жена из него как из собачьего хвоста сито.
но ЮХ в своей деревне тоже много трудится, и вряд ли её привлекают интриганки с большими амбициями
хз, я лично не вижу в ЛВ интриганку по зову сердца. на небесах она интриговала, потому что у нее и выбора-то особо не было: если продолжать служить ЦВ, то так и останешься затраханной рабочей лошадкой до конца бессмертной жизни, а плюнуть и вернуться в мир смертных не вариант, ее ж на небеса подняли прямиком из тюрьмы.
кстати, если принимать во внимание новую редакцию, то ЮШХ характером похожа на бай цзиня так что....
К тому же Линвэнь женщина, он мужчина, все скрепно.
Если уж ШУ жена, то, наверное, все наоборот - он в женском облике, а она в мужском Но хорошей покорной жены из него действительно не выйдет.
кстати, если принимать во внимание новую редакцию, то ЮШХ характером похожа на бай цзиня
А что там?
Но хорошей покорной жены из него действительно не выйдет.
А из кого там вообще выйдет хорошая покорная жена? Ну, кроме ХЧ, если приказывает СЛ. Все остальные все равно ломают скрепы.
Прочитала "хорошая покойная жена". Ну да. Тут кандидатов побольше найдётся
Да, тут у нас есть, и на что пожаловаться...
Ага-ага, я помню комикс про "не смей дурно говорить про мою будущую покойную жену!"
Анон пишет:кстати, если принимать во внимание новую редакцию, то ЮШХ характером похожа на бай цзиня
А что там?
бай цзинь-то? чилльный мужик, который не понимает ничего в ваших крысиных разборках и срать на них хотел, он свое время лучше будет тратить на возню с сиротами, помощь местному доктору и подкаты к умному юноше, который внезапно заделался для его подопечных учителем (да, ЛВ с бай цзинем знакомится в мужском обличии. его это не смущает )
короче, как если бы СЛ и ЦИЧ вместе родили ребенка.
кстати, если принимать во внимание новую редакцию, то ЮШХ характером похожа на бай цзиня
Эм... Бай Цзинь несколько умственно отсталый, чего о ЮХ не скажешь ни в какой редакции. И она вполне может быть ехидной, чего стоит "если тебе так нужно за что-то хвататься, подними с земли свое лицо и держись за него".
Эм... Бай Цзинь несколько умственно отсталый
анон, зачем ты споришь про новую редакцию, если ты ее не читал?
анон, зачем ты споришь про новую редакцию, если ты ее не читал?
Я ее читал - ту часть, что переведена на английский. Ок, пусть будет не умственно-отсталый, если кого-то триггерит формулировка, а очень неумный и крайне слабо способный к обучению, и сам это о себе знающий. Все еще предельно странное сравнение для ЮХ.
Анон пишет:нон, зачем ты споришь про новую редакцию, если ты ее не читал?
Я ее читал - ту часть, что переведена на английский
анон, как бы тут помягче выразиться... херово ты читал, если проморгал коронное мосяновское "персонаж оказывается не таким, каким его изображают в легендах", которое гуляет из книги в книгу.
ну даже если закрыть на это глаза, какое отношение интеллект имеет к характеру? что-то мне подсказывает, что сама ЮШХ не обиделась бы на сравнение с честным деревенским пареньком, который в своей напрочь прогнившей армии до последнего оставался чуть ли не единственным, кого волновала только судьба родной страны. и не кривила бы презрительно нос, потому что он, видите ли, из-за старой травмы головы так писать и не научился.
анон, как бы тут помягче выразиться... херово ты читал, если проморгал коронное мосяновское "персонаж оказывается не таким, каким его изображают в легендах", которое гуляет из книги в книгу.
Какие легенды? Он не может научиться читать и писать, плохо строит простейшие логические связки, ведется на примитивные разводы, ЛВ ему рассказывает что нужно делать, как маленькому ребенку, и он старается повторять, но шаг в сторону от этих сценариев - и он беспомощен, потому что сам не соображает.
ну даже если закрыть на это глаза, какое отношение интеллект имеет к характеру? что-то мне подсказывает, что сама ЮШХ не обиделась бы на сравнение с честным деревенским пареньком, который в своей напрочь прогнившей армии до последнего оставался чуть ли не единственным, кого волновала только судьба родной страны. и не кривила бы презрительно нос, потому что он, видите ли, из-за старой травмы головы так писать и не научился.
Я просто не вижу, что у них такого уж общего. Доброта и спокойствие? Не самые редкие черты, тот же СЛ тоже добрый и спокойный.
Какие легенды? Он не может научиться читать и писать, плохо строит простейшие логические связки, ведется на примитивные разводы, ЛВ ему рассказывает что нужно делать, как маленькому ребенку, и он старается повторять, но шаг в сторону от этих сценариев - и он беспомощен, потому что сам не соображает.
как он до встречи с ЛВ-то дожил, еще и будучи солдатом, если он без ее наставлений даже ложку до рта донести не может?
Я просто не вижу, что у них такого уж общего. Доброта и спокойствие? Не самые редкие черты, тот же СЛ тоже добрый и спокойный.
"не самые редкие черты", потому что их делят СЛ, ЮШХ и бай цзинь, которые очевидно прописаны как разные воплощения одного типажа? типажа изгоя, которого никто вокруг не понимает и не принимает и считает придурком из-за его доброты?
как он до встречи с ЛВ-то дожил
Плохо, судя по всему.
еще и будучи солдатом
Так дерется он отлично - это единственный его талант.
типажа изгоя, которого никто вокруг не понимает и не принимает
Натягивается только на, собственно, БЦ. ЮХ не изгой и никто не отказывается ее принимать, она просто сама не любит политику и дрязги, а любит деревню и пейзан. СЛ технически изгой с Небес, но при этом при желании обзаводится знакомствами и приятелями (БЮ, ПС, ЛЦЦ) даже с кангой и невозможностью долго оставаться на одном месте. Не говоря уже про ХЧ, который с удовольствием его и поймет и примет. Какое там "никто"...
И там еще есть добрый, наивный, и при этом дофига компанейский ШЦС.
Натягивается только на, собственно, БЦ. ЮХ не изгой и никто не отказывается ее принимать, она просто сама не любит политику и дрязги, а любит деревню и пейзан. СЛ технически изгой с Небес, но при этом при желании обзаводится знакомствами и приятелями (БЮ, ПС, ЛЦЦ) даже с кангой и невозможностью долго оставаться на одном месте. Не говоря уже про ХЧ, который с удовольствием его и поймет и примет. Какое там "никто"...
анон.... "изгой" - это не черта характера, это социальная характеристика. нельзя быть изгоем в вакууме, изгоем можно быть только относительно какой-то группы людей. дубу понятно, что если изгой найдет близких по духу людей, то в этой новой компашке он не будет уже изгоем. это буквально один из посылов БН наряду со многими прочими.
И там еще есть добрый, наивный, и при этом дофига компанейский ШЦС.
ШЦС-то к этому разговору каким боком относится? он никогда не был изгоем среди "своих".
Но какие у ШУ были хорошие варианты?
шуаншуй же
шуаншуй же
Что-то более реалистичное?